Безумие для мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от express
    А с чего ты решил, что получил истинную веру? И как проверить, что человек на путях Божьих (не отпал)? Надо открыть Библию (Новый Завет) и сравнить заповеди Божии и деятельность Иисуса и Его учеников, со словами и поступками этого человека... Допустим, ты - православный..., проповедующий доктрины:
    Есть такие заповеди в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанном Кровью Христа)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает учение Христа (Нового Завета)? Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...

Заповеди Христа, а не словоблудие "святых" отцов, будет судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
    Вы себя проверяйте. Это полезнее.

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от And55555
      Я не разобрался в ваших словах.
      Вы, в http://www.evangelie.ru/forum/t10457...ml#post3502258 , отвечая на сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t10457...ml#post3501480 , сказали, что слова "испачкать" и "осквернить", разные по значению.
      Поэтому я и поместил, для вас, следующее
      Сообщение от Кулагин 777
      "Испачкать" - образ, данный для понимания.
      "Осквернить" - духовная суть происходящего.

...

А вообще, мнения человеческие, это грех.
      В нынешней церкви господствуют отроки и женщины. А сказано:
      "Отрок да учится в безмолвии". То же сказано и о женщине*. Это надобно понимать духовно.
      Не исполняется это теми, кто вне Христа.
      А "во Христе" всё это исполняется. И, по достижению возраста Христова, плотские факторы исчезают.
      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 08 April 2012, 04:35 AM.

Комментарий

• New-Man
        Участник

• 21 April 2012
        • 5

Очень много цитат и схем, а где любовь то про которую Он больше всего говорил?) Я думаю, что сейчас повторяется точно тоже, что было в 1 веке, когда были учителя и книжники, которые сыпали все цитатами из Писаний)) Хочется чего то настоящего, Живого.... Любви..Самого Христа и мира и добра
        Если он не такой как ты разве это повод для начала войны, если ты не такой как я разве это причина ненавидеть меня..

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от New-Man
          Очень много цитат и схем, а где любовь то про которую Он больше всего говорил?) Я думаю, что сейчас повторяется точно тоже, что было в 1 веке, когда были учителя и книжники, которые сыпали все цитатами из Писаний)) Хочется чего то настоящего, Живого.... Любви..Самого Христа и мира и добра
          Если он не такой как ты разве это повод для начала войны, если ты не такой как я разве это причина ненавидеть меня..
          Это кому сказано?

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от New-Man
            Добрый день, New-Man!
            Так и есть. Люди ни меняются. Как 2000 лет назад было, так и сейчас.
            Также истина в том (вы верно подметили), что буква убивает, а животворит Дух Божий! Сухие цитаты никакой пользы ни несут.
            Призываю братьев любить и воплощать Слово в жизнь.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от And55555
              Бог никогда не отворачивается...
              Вообще, интересно, чего я такого хотел натворить, в ваших глазах,
              что аж Бог отвернулся бы от меня?
              Любите навыдумать того, чего еще не было.
              Мир вам, And55555!
              Удивительно то, что любое утверждение или учение,
              которое верующий в Бога пытается обосновать не
              на слове Божием, а на своем понимании и чувственных
              ощущениях, уводят в заблуждение и вечную погибель...
              Вот ваш пример, вы утверждаете, что Бог никогда не
              отворачивается, на чем они основаны? В противовес вашему
              утверждению, достаточно привести следующее место Писания:

"Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
              если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся,
              и Он отречется от нас"

(2Тим.2:11,12)...

"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним
              искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его,
              ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь".
              (Пс.17:26-28);(2Цар.22:26-28)...

В день Христов многие увидят воочию то, что считали
              выдумкой при жизни на земле, не испытывая и не исследывая
              слово Божие на предмет пребывания себя в истине слова Его,
              за что и поплатятся вечным изгнанием от лица Его:

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
              и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              И тогда объявлю им:
              Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
              и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
              А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
              и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".

(Мф.7:22-27)...

Да благословит нас Бог, во Христе Иисусе, чтобы мы не только назывались,
              но и воистину стали теми, кеми Бог ожидает, чтобы мы стали!

Оставайтесь с миром!

Комментарий

Обработка...