Безумие для мира.
Свернуть
X
-
Если бы в вас открылась Любовь БОжия, вы бы такого не написали, потомучто знали бы, что это такое - Любовь Божия. Где вы видели человека, который с Любовью Божией бежит нарушать законы, бесчестит Бога, мечтает как бы где нагадить?
Странный пост ваш.Комментарий
-
прочитай еще раз то что ты выделил жирным в самом первом сообщении. На него и мой ответ был.С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Видимо нет понимания. Еще раз. Ты пишешь (читаю выделенное) ЧТОБЫ Я НЕ НАТВОРИЛ!
Это огромное заблуждение! Можно натворить так, что и Бог отвернется. Можно и Дух Святой похулить. Спасение это не одномоментный шаг. Принял что-то и все. Прочитал одну молитву и все. Это процесс всей жизни. И главное смотрят как ты её окончишь, с верой в Бога, преданным Ему и т.п.С Богом. Александр.Комментарий
-
То, о чем я напишу ниже, безумие для мира, но, как оказывается, не только для мира, но и для многих верующих, которые преткнулись... Они видят, что Христос Праведный во всех делах Своих. И думают, что, принимая Праведного Христа, нужно и быть таким Праведным, как Он. И для этого всячески стараются работать над собой, бороться с грехами, делать хорошие поступки, бабушку через дорогу переводить и так далее. Пока человек занят самим собой, своей самоправедностью, чтоб быть, хоть как-то, похожим на праведного Христа, Сам Христос со Своей Праведностью стоит рядом и ждет. Человек считает, чтобы быть со Христом, нужно быть, как Христос, не грешить. Но в том то и дело, что мы никогда не сможем так, как Он, быть Праведными, или достичь такой же Праведности, какая была у Него. Мы рождены на свет не такими, как Он. Мы рождены уже грешниками. Природа у нас такая с самого рождения... Что значит принять Праведность Христа Даром? За веру Божьему Слову Бог одаривает меня Христовой праведностью. То есть, с данного момента моя жизнь начинается для Бога с чистого листа, на котором стоит Печать с надписью: Праведность Христа... Всё, клеймо навеки... Бог раздает чистые листы со Своей Подписью: это - Мой парень. И уже, чтобы я не натворил, чтобы не сделал, Праведность Христа на мне... Все, к чему стремится верующий человек всю свою жизнь, чтобы хоть как-то быть похожими своими делами на праведного Христа, я получил за пять секунд. На мне нет греха, на мне - Праведность Христа. Безумие? Да. Такой вот Он, Бог. Это и есть камень преткновения... Бог потом возьмет этот лист, увидит на нем Свою печать и скажет: а че читать, тут все в порядке, проходи.
Во-первых, Бог - это Слово Божие (Иоан.1:1), а в твоих словах нет Слова Божьего, то есть Бога, а только мудрость человеческая...! Для человека Божьего непременное условие - это цитирование Писания, потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике... - только при помощи формул. Поэтому и написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5). Мудрость человеческая является - безумием (1Кор.3:19).
Во-вторых, да, написано: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф.2:8,9). Но это сказано о рождении свыше! После рождения свыше только дела угодные Богу могут спасти человека! Например, Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).
В-третьих, даже маленькая ложь - убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета, - начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они «не имеют ничего общего с Христом» (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), и всех, проповедующих обрезание, проклял (Гал.1:8).
Именно пастора, которых Дух Святой поставил пасти церковь Божию, - отступили: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:28-30).
Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Оставив прямой путь, они заблудилисьИбо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются..., то последнее бывает для таковых хуже первого Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди...» (2Пет.2:1-22).
Отмеченное красным цветом говорит о том, что пастора, учителя... были на путях Божьих, а потом отступили от Бога, - "им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:17).
Потому Иисус и сказал: «бойтесь Бога, Который имеет власть и тело и душу погубить в геенне» (Матф.10:28).
В-четвёртых, каждому христианину, считающему себя рождённым свыше, необходимо:
- пройти все испытания (Иак.1:12), чтобы не оказаться ложным "христианином" (плевелом), посеянным дьяволом в христианскую среду (Матф.13:25);
- возрасти в вере..., чтобы не быть младенцем во Христе, который не может отличить тьму от света, зло от добра..., "колеблющийся и увлекающийся всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:14);
- "умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть..." (Кол.3:5,6); потому что только "те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями" (Гал.5:24);
- изгнать бесов... (2Кор.7:1), иначе, бесы могут убить... (Матф.17:14-21);
- разрушить проклятия, которые проникли в жизнь человека через грех (за время жизни без Бога), иначе, проклятия разрушат жизнь...: "...чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали" (2Кор.12:21);
- очиститься словом Божьим, чтобы быть святым, непорочным... (Еф.5:25-27), помногу часов в день изучая Библию (1Тим.4:16), иначе, светит озеро огненное и серное: "Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6);
- приучить чувства навыком к различению добра и зла (Евр.5:14), иначе, младенец не разумеет истину, не может отличить белое от чёрного... (Евр.5:13).
В процессе всех вышеупомянутых мероприятий надо разобраться с конфессиями, кому они служат (см. здесь)? Кто не исполняет вышеупомянутые заповеди, а говорит, что он спасен и спасение потерять не может..., тот - лжец (сын лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).Последний раз редактировалось express; 06 April 2012, 03:32 AM.Комментарий
-
Ваши белые одежды остаются белыми только потому, что Сам Бог их содержит в чистом виде, не смотря, что вы продолжаете их пачкать, хотя этого и не желаете делать.
Я храню свои одежды чистыми и не пачкаю их. И это дает мне право быть на пиру.Комментарий
-
У вас немного сказано в том посте, а вопросов у меня много получилось к вам.
.,,Комментарий
-
-
Белые одежды от Бога испачкать не возможно, они ведь от Бога. Бога ведь нельзя запачкать. А, принявший эти одежды, не будет стараться их запачкать. Вот вы, например, говорите, что приняли эти белые одежды, и что? Пачкать захотелось? Храните их от самого себя? Или, кто зариться на нах, чтоб запачкать? А право быть на пиру? Это из-за того, что вы хранитель белых одежд?
У вас немного сказано в том посте, а вопросов у меня много получилось к вам.
.,,Комментарий
-
Если мы падаем, каемся и встаём , то мы встаём верою в силу и любовь Христа, способную нас поднять , и мы в таком случае не на себя надеемся, а на Бога и Его отношение к кающемуся грешнику. Но если падаем и находим удовольствие в грязи, то Христа нет в нас. А значит и праведности тоже.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Если мы падаем, каемся и встаём, то мы встаём верою в силу и любовь Христа, способную нас поднять , и мы, в таком случае, не на себя надеемся, а на Бога и Его отношение к кающемуся грешнику. Но если падаем и находим удовольствие в грязи, то Христа нет в нас. А значит и праведности тоже.
Например, пасторы первоапостольских церквей, в которых Дух Святой их поставил пасти Церковь Господа, - отступили (Деян.20:28-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл., где сказано: «...Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы».
Что происходит с человеком, когда он согрешает (даже по неведению...)? Он попадает в капкан дьявола (Рим.6:16), из которого рискует не вырваться, потому и написано:
."...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);.
"...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12).
За одно слово "дурак" или вожделенный взгляд на женщину рождённый свыше может угодить в геенну огненную: "...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:22-29).
Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).
Если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё хана (одержимость злейшими бесами - Матф.12:43-45 и вечные муки в адском огне): "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).Комментарий
-
А может ли человек Божий погибнут по неведению, или, попав под сильную атаку сатаны, или просто заблудиться в тёмном лесу...? Конечно, может! На войне, как на войне, пули свистят, всё в дыму и ничего не видно... Многие ученики Христа, в том числе, пасторы, учителя... (зрелые мужи Божии) заблудились... (проиграли в шахматы дьяволу) и ушли в ад на вечные муки!
Например, пасторы первоапостольских церквей, в которых Дух Святой их поставил пасти Церковь Господа, - отступили (Деян.20:28-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл., где сказано: «...Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы».
Что происходит с человеком, когда он согрешает (даже по неведению...)? Он попадает в капкан дьявола (Рим.6:16), из которого рискует не вырваться, потому и написано:
."...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);.
"...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12).
За одно слово "дурак" или вожделенный взгляд на женщину рождённый свыше может угодить в геенну огненную: "...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:22-29).
Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).
Если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё хана (одержимость злейшими бесами - Матф.12:43-45 и вечные муки в адском огне): "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).Комментарий
-
Если мы падаем, каемся и встаём , то мы встаём верою в силу и любовь Христа, способную нас поднять , и мы в таком случае не на себя надеемся, а на Бога и Его отношение к кающемуся грешнику. Но если падаем и находим удовольствие в грязи, то Христа нет в нас. А значит и праведности тоже.Комментарий
-
Это не я проповедую, а Бог в Своём Слове: "Итак, непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого" (1Фесс.4:8).
Ты убоялся Бога, «Который имеет власть и тело, и душу погубить в геенне» (Матф.10:28)? Ты «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12)? Если этого ты не делаешь, то нарушаешь заповеди Божии: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). «Не имеющий же страха Божьего не может оправдаться (спастись)» (Сир.2:21).Последний раз редактировалось express; 06 April 2012, 11:48 AM.Комментарий
Комментарий