Безумие для мира.
Свернуть
X
-
На какой?
Вы отчасти правы, мы просто говорим о разных временных периодах.
Пока существует земля, Бог с нами возится, помогает спастись. Больно видеть как кто-то гибнет. Не отвернулся Он даже после грехопадения Адама.
Пока мы топчем землю, можем отмолить любой грех, Всевышний скор на милость, простит обязательно (покаяние должно быть искренним)
Я же описывал момент Суда последнего, где будет решаться участь каждой души. Там Бог вынесет окончательный вердикт. Кому жизнь вечную, а кому погибель вечную. Не будет печали о погибших, т.к. будет столько радости о спасенных!Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый верующий проходит испытания на верность. Остался верным- в суд не придешь, нет- гореть тебе в аду
Каждый человек получает истинную веру, чем принимает Христа, но большинство отпадает в испытаниях...
Мир!Комментарий
-
Вот я получил истинную веру. Какие должны быть испытания, чтобы я отпал?? Или. Я не выдержал, и отпал. Куда? Что такое - отпал?Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мир!Комментарий
-
Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...
Заповеди Христа, а не словоблудие "святых" отцов, будет судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).Комментарий
-
Да, начаток веры, дарованный Богом по благодати, он, конечно же, истинный*, относительно Бога, его даровавшего. Но, в отношении человека, этот истинный дар в нём, НЕ ПО ИСТИНЕ, ибо изначально ни в ком нет истины. Поэтому, ваше выражение не точно.
Истинная вера, это не то что далось*(даже с учётом, что это истинно Божий дар), а когда оно стало явным в человеке.
Это трудно человеку, утвердиться в вере. Для этого нужно время, и требуется точное "Ъ" соблюдение учения Христа.
А это выражение, уж совсем не точно.
При даре веры, это не более чем, инспирированная Богом, уверенность "что Бог есть и, ищущим Его, воздаёт".
Но,
принятию Христа, предшествует Просвещение Евангельскою Истиною и утверждение души в Евангельской Истине. Человек, принявший Христа, имеет свидетельство, которое всем видно так же, как это было видно и в Самом Христе, что вобрал Свет Отца в Себя. И, всякий, видящий Его, видит Отца.
Тот, кто принял Христа, отпасть не может, ибо он всем пожертвовал и отвернулся от мира и от себя в нём, принимая Христа...
Это правда.
А нынешний "христианский мир" пребывает в идеалистическом тумане, ни ведая ни веры, ни правды.
Теория, только в материализме осуществления, начинает открывать начатки осознания: что (?) оно такое есть. И,
чрез постоянство в вере, живущий верою Евангельскою, обретает знания, о которых можно сказать, что это ПРАВДА.
Но, и правда, перестаёт быть правдою, не имея СВОЕГО развития. Нет правды в среде общества, устроенного не по Евангелию*(*Свет небесной Жизни), разве, только в изгоях, которых общество ни от сюда. Как, например, Христос был в мире, но Его царство*(общественное устройство) было не здесь. И Он говорил о Нём, проповедуя Царство небесное*(*Божиею мудростью, направленное на духовное совершенство).Последний раз редактировалось Кулагин 777; 08 April 2012, 04:10 AM.Комментарий
-
Это откуда? (столь мощный "лозунг")
Испытывается верность к этой вере. Любой, кто понадеется на свои возможности, отпадет от истины и теряет веру. Становится неверующим, но может вернуть истинную веру, покаявшись пред Богом.
Вера - не испытывается; если она есть (заложена от сотворения), то она "вызывается" и тогда человек получает испытания для своего собственного узнавания КТО он и КАКОВ он.
Но если веры (верности) нет (а это - сплошь и рядом), то таковые даже не испытываются: просто терпят.
имо (конечно)
А если снова будет самоволничать, то может отпасть навсегда! Проверьте, набрав на поисковике по Библии слово отпадение, отпал...Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий