Безумие для мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Безумие для мира.

То, о чем я напишу ниже, безумие для мира, но, как оказывается, не только для мира, но и для многих верующих, которые преткнулись.
    Многие верующие во Христа люди, очень хорошо разобрались, что такое Праведность Христа. Люди очень подробно изучили жизнь Христа, Его безгреховность, Его праведную жизнь, Его Любовь к людям. Одним словом, о Праведности Христа знают на пятерку. И что дальше?
    Они видят, что Христос Праведный во всех делах Своих. И думают, что, принимая Праведного Христа, нужно и быть таким Праведным, как Он. И для этого, всячески стараются работать над собой, бороться с Грехами, делать хорошие поступки, бабушку через дорогу, и так далее.
    Пока человек занят самим собой, своей самоправедностью, чтоб быть, хоть как-то, похожим на праведного Христа, Сам Христос со Своей Праведностью, стоит рядом, и ждет. Человек считает, чтобы быть со Христом, нужно быть, как Христос, не грешить.
    Но в том то и дело, что мы никогда не сможем так, как Он, быть Праведными, или достичь такой же Праведности, какая была у Него. Мы рождены на свет не такими, как Он. Мы рождены уже грешниками. Природа у нас такая с самого рождения. А у Иисуса не так было.
    Итак, что же есть Безумие для мира? Или, что значит принять Праведность Христа Даром? За веру Божьему Слову Бог одаривает меня Христовой праведностью. То есть. С данного момента, моя жизнь начинается для Бога с чистого листа, на котором стоит Печать, на которой написаны сегодняшняя дата и надпись: Праведность Христа. Обыкновенная круглая печать, как в любой бухгалтерии. Лист чистый, но уже с печатью: Праведность Христа. Всё, клеймо, навеки. В мире, обычно, сначала прочитают, что написано на листе, а потом печать ставят. А Бог раздает чистые листы с Своей Подписью: этот - Мой парень. И уже, чтобы я не натворил, чтобы не сделал, Праведность Христа на мне. Вот это называется: одарил, так одарил. Все, к чему стремиться верующий человек всю свою жизнь, чтобы хоть как-то быть похожими своими делами на праведного Христа, я получил за пять секунд. На мне нет греха, на мне - Праведность Христа. Безумие? Да. Такой вот Он, Бог.
    Это и есть камень преткновения. А я уже, на чистом листе, с печатью праведности христовой, с печатью небесной канцелярии, на этом фундаменте, начинаю строить дальнейшую жизнь. Фундамент крепкий, дом мой не развалится. А Бог, потом, возьмет этот лист, увидит на нем Свою печать и скажет: А, че читать, тут все впорядке, проходи.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Интересные мысли. Безумия в этом нет, хотя "соблюдающие" возразят крепко
    У меня появился вопрос: Лист чист. Нужно ли что-то писать?
    Сам я считаю, что можно этим листом "пройти все инстанции", но... захотел таки Бог моего соучастия. Чтобы я не был только наблюдателем. Где-то обсуждается тема "хорошо ли это или нет?" Мое мнение, что оно открывает нам суть спасения в личном опыте.
    Ясно хочу сказать...
    ...наше соучастие раскрывает нам ниспосылаемость праведности Свыше...
    Мы в начале получаем ее Свыше, и в конце у нас та же уверенность с той же праведностью, но только доказанная нашей жизнью...
    Мир!

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Итак, что же есть Безумие для мира? Или, что значит принять Праведность Христа Даром? За веру Божьему Слову Бог одаривает меня Христовой праведностью. То есть. С данного момента, моя жизнь начинается для Бога с чистого листа, на котором стоит Печать, на которой написаны сегодняшняя дата и надпись: Праведность Христа. Обыкновенная круглая печать, как в любой бухгалтерии. Лист чистый, но уже с печатью: Праведность Христа. Всё, клеймо, навеки. В мире, обычно, сначала прочитают, что написано на листе, а потом печать ставят. А Бог раздает чистые листы с Своей Подписью: этот - Мой парень. И уже, чтобы я не натворил, чтобы не сделал, Праведность Христа на мне. Вот это называется: одарил, так одарил. Все, к чему стремиться верующий человек всю свою жизнь, чтобы хоть как-то быть похожими своими делами на праведного Христа, я получил за пять секунд. На мне нет греха, на мне - Праведность Христа. Безумие? Да. Такой вот Он, Бог.
      Бог через Христа дает человеку белые одежды, но Бог не виноват, если человек мажет эти одежды в грязи. В грязной одежде попасть на брачный пир нельзя.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Игорь Голаев
        Бог через Христа дает человеку белые одежды, но Бог не виноват, если человек мажет эти одежды в грязи. В грязной одежде попасть на брачный пир нельзя.
        Очень жаль, что вас там не будет.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Очень жаль, что вас там не будет.
          А вы что Господь Бог?
          Разве человеку дано право судить о том, кто будет на пире, а кто нет?
          Я принял от Бога белые одежды, которые храню в чистом виде. И это дает мне право быть на пиру.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от And55555
            То, о чем я напишу ниже, безумие для мира, но, как оказывается, не только для мира, но и для многих верующих, которые преткнулись.
            Многие верующие во Христа люди, очень хорошо разобрались, что такое Праведность Христа. Люди очень подробно изучили жизнь Христа, Его безгреховность, Его праведную жизнь, Его Любовь к людям. Одним словом, о Праведности Христа знают на пятерку. И что дальше?
            Они видят, что Христос Праведный во всех делах Своих. И думают, что, принимая Праведного Христа, нужно и быть таким Праведным, как Он. И для этого, всячески стараются работать над собой, бороться с Грехами, делать хорошие поступки, бабушку через дорогу, и так далее.
            Пока человек занят самим собой, своей самоправедностью, чтоб быть, хоть как-то, похожим на праведного Христа, Сам Христос со Своей Праведностью, стоит рядом, и ждет. Человек считает, чтобы быть со Христом, нужно быть, как Христос, не грешить.
            Но в том то и дело, что мы никогда не сможем так, как Он, быть Праведными, или достичь такой же Праведности, какая была у Него. Мы рождены на свет не такими, как Он. Мы рождены уже грешниками. Природа у нас такая с самого рождения. А у Иисуса не так было.
            Это и есть камень преткновения. А я уже, на чистом листе, с печатью праведности христовой, с печатью небесной канцелярии, на этом фундаменте, начинаю строить дальнейшую жизнь. Фундамент крепкий, дом мой не развалится. А Бог, потом, возьмет этот лист, увидит на нем Свою печать и скажет: А, че читать, тут все впорядке, проходи.
            1 Кор 10 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;(КРЕЩЕНИЕ ОТ ВОДЫ И ДУХА) 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили (ПРИЧАСТИЕ) одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
            Выделенное красным у Вас -заблуждение. Да, трудно совершить грех тяжелее чем тот коринфянин, за душу которого молился Павел, хотя и предал сатане. НО НАПИСАНО _ НЕ ИСКУШАЙ БОГА, НЕ ПРЫГАЙ ВНИЗ, А МНОГИЕ ВЕДЬ ПРЫГАЛИ И АНГЕЛЫ ИХ НЕ ПОДДЕРЖАЛИ,,,,,,,,,,,
            Последний раз редактировалось Егоркинс; 05 April 2012, 01:33 AM.
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13748

Какое же это безумие? Обычное заблуждение думать, что природа бывает греховной и что жить надо какой-то придуманной праведностью Христа. Если вы не водимы Святым Духом, то вы не можете слышать и делать богоугодные дела. А то же ваше рвение перевести бабушку через дорогу окажутся совсем ей не нужным и даже оскорбительным. Человек имеющий дары веры не будет стараться получить какой-то там чистый лист. Потому-что праведник, потому и праведник, что знает как семь раз упасть и семь раз подняться, а не ходить со справкой блаженный. Безумие для мира это простое очищение которое человек не может принять. Пришёл пейсатый Рави Йешуа и говрит: - Не хлебом единым будет сыт человек... Это ты о чём сейчас сказал а? Это чем же надо быть сытыми? А он не унимается: - Тело моё есть истинная пища и кровь моя есть истинное питьё. Ну всё с тобой ясно, это же надо людей по три дня не кормить, а потом скатерть самобранку принести? Это же не в скатерти самобранки дело, а в причастии к телу Христову. Питаться святым духом - есть безумие для мира и есть царствие Божие которое не есть пища и питьё, а праведность, и мир, и радость во святом духе.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от And55555
                Многие верующие во Христа люди, очень хорошо разобрались, что такое Праведность Христа.....
                Вопрос: данную "бумагу" выдают КОМУ ( в смысле - когда)? Каким должен быть (стать) человек, чтоб ему УЖЕ "выдали" данную ("наградную) бумагу"?
                Спасибо!
                с остальными Вашими мыслями почти согласна, только вот это "И уже, чтобы я не натворил, чтобы не сделал, Праведность Христа на мне" - не совсем конкретизировано (уж очень "лихо" написано)))
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Действительно, мы получаем праведность Христа по вере. Но что такое вера в Иисуса? Разве это не есть движение всей моей жизни, разве не вера толкает меня совершать поступки, угодные Господу? Вера выражается через жизнь.
                  Если продолжаю делать зло, то в кого я верю, кто источник моей веры? Не обманываю ли я сам себя?
                  "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• coliako77
                    Завсегдатай

• 13 October 2011
                    • 711

Да со своей праведностью мы не войдем в Царство Бога,наша праведность запачкана:Исаия.64:6 Все мы сделались -- как нечистый, и вся праведность наша -- как запачканная одежда;
                    Я согласен с автором темы в том,что есть те которые пытаются своей праведностью жить,но слово говорит Филип.3:9 Найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    Также:Рим.4:6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                    А некорые поступают так:Рим.9:30-33.Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Сообщение от Побеждающая
                      Действительно, мы получаем праведность Христа по вере. Но что такое вера в Иисуса? Разве это не есть движение всей моей жизни, разве не вера толкает меня совершать поступки, угодные Господу? Вера выражается через жизнь.
                      Если продолжаю делать зло, то в кого я верю, кто источник моей веры? Не обманываю ли я сам себя?
                      Друг Побеждающая ,- лучше сказать осуществление моей жизни,- не достигну ли и я......, ибо движение нашей жизни есть преображение, ибо и преображение и движение осуществляется верою,- вера это дар Духа Истины, когда познаешь истину,- рождается вера, от слышания Слова Божия ,- ибо вера это независимое качество духа она естественно Божия и движет нашу жизнь. Мир вам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

А вы что Господь Бог?
                        Я принял от Бога белые одежды, которые храню в чистом виде. И это дает мне право быть на пиру.

Это ваш пост, а не мой. Вы о ком это написали?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

А вы что Господь Бог?
                          Если бы вы могли хранить одежды в чистом виде, то не запачкали бы своих. Ваши белые одежды остаются белыми только потому, что Сам Бог их содержит в чистом виде, не смотря, что вы продолжаете их пачкать, хотя этого и не желаете делать. И право быть на пиру, это не ваша заслуга.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Смирна
                            Вопрос: данную "бумагу" выдают КОМУ ( в смысле - когда)? Каким должен быть (стать) человек, чтоб ему УЖЕ "выдали" данную ("наградную) бумагу"?
                            Спасибо!
                            с остальными Вашими мыслями почти согласна, только вот это "И уже, чтобы я не натворил, чтобы не сделал, Праведность Христа на мне" - не совсем конкретизировано (уж очень "лихо" написано)))
                            Выдается тому, кто перестал считать другого ниже себя. Кто опустил себя ниже всего созданного БОгом.
                            Лихо написано. А у Павла? "Да мне до лампочки, кто что обо мне говорит, я и сам себя не сужу." Почему так Лихо написал? Потомучто Печать Праведности Христа на нем.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Побеждающая
                              Когда вы примите Иисуса, вера в Него уже не нужна будет. А праведность Христа дается по вере, а не за веру. Попробуйте найти разницу - Огромная разница. Вспомните, когда Авраам праведником стал считаться?

Комментарий

Обработка...