Вопросы Дмитрию Резнику 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БОХС
    Завсегдатай

• 01 July 2012
    • 910

Если бы две тысячи лет назад евреи приняли Христа, то этих евреев можно было бы приравнять к современным мессианским?
    sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15230

Сообщение от БОХС
      Если бы две тысячи лет назад евреи приняли Христа, то этих евреев можно было бы приравнять к современным мессианским?
      В чем приравнять смотря.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• БОХС
        Завсегдатай

• 01 July 2012
        • 910

Сообщение от Дмитрий Резник
        В чем приравнять смотря.
        Представим те времена и представим что евреи принимают Иисуса.
        Какие изменения в этом случае произошли бы с евреями?
        Приняв Иисуса они бы не отказались от Торы?
        Как современные мессианские?

p.s. Я совершенно не разбираюсь в этом, просто заинтересовал такой почти оксюморон "мессианские евреи".
        sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БОХС
          Завсегдатай

• 01 July 2012
          • 910

Лука

Кстати, Ваша лексика говорит о том, что Вы являетесь членом одной из сект типа "мессианских евреев" или "евреев за Христа" пытающихся оевреить Христианство.

Что значит оевреить христианство, если сам Иисус был еврей?
          Непойму.

p.s. здесь скорее всего лексическая проблема.
          sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15230

Сообщение от БОХС
            Представим те времена и представим что евреи принимают Иисуса.
            Какие изменения в этом случае произошли бы с евреями?
            Приняв Иисуса они бы не отказались от Торы?
            Как современные мессианские?

p.s. Я совершенно не разбираюсь в этом, просто заинтересовал такой почти оксюморон "мессианские евреи".
            Так ведь тысячи приняли в первом веке приняли Йешуа, и не отказались от Торы. А современные есть разные. Одни отказались, другие нет.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• БОХС
              Завсегдатай

• 01 July 2012
              • 910

Так ведь тысячи приняли в первом веке приняли Йешуа, и не отказались от Торы.
              Для меня это огромная новость. Спасибо. Значит мессианских евреев нельзя назвать сектантами в плохом смысле слова.
              А кто тогда христиане по отношению к ним? Дикая ветвь?
              sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15230

Сообщение от БОХС
                Для меня это огромная новость. Спасибо. Значит мессианских евреев нельзя назвать сектантами в плохом смысле слова.
                А кто тогда христиане по отношению к ним? Дикая ветвь?
                Смотря что иметь в виду под словом "христиане". В том смысле, в каком это слово упомянуто в НЗ, мессианские евреи - христиане. В смысле, последователи Мессии на греческом языке. А если понимать под этим не-МИ, причем настоящих, а не номинальных христиан, то они братья. Дикая маслина в том смысле, что были привиты к корню Израиля.
                А что такое сектанты в плохом смысле слова? Для меня сектант в плохом смысле слова - человек, уверенный, что только его группировка обладает абсолютной истиной. Наверное, такие есть и среди МИ. Но МИ - не секта хотя бы потому, что это не какая-то конфессия или организация, а движение евреев, верующих в мессианство Йешуа. Среди них есть люди с совершенно разными взглядами.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от Wladimir
                  Мне интересно также узнать и другие мнения, а идет ли в данном тексте речь о каком-либо ОТЧЁТЕ со стороны старших в собрании? Что ты думаешь?
                  Вот перевод этого текста Давидом Стерном.( Мессианским евр. 13 : 17)Повинуйтесь своим наставникам и слушайте их, ведь они непрестанно наблюдают за вашей жизнью, так как обязаны дать отчёт. Поэтому делайте так, чтобы это поручение доставляло им радость, а не огорчение, потому что вам от этого не будет никакой пользы.

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

... а движение евреев, верующих в мессианство Йешуа. Среди них есть люди с совершенно разными взглядами.
                    Дмитрий!
                    Вот я не знакома с теми из Мессианских евреев, кто бы не верил в троицу, в бессмертие души, верил, что Йешуа - Сын Бога. А вы?
                    Мне интересно ваше мнение по поводу возвращения евреев на землю современного государства Израиля?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15230

Сообщение от LORALARA
                      Дмитрий!
                      Вот я не знакома с теми из Мессианских евреев, кто бы не верил в троицу, в бессмертие души, верил, что Йешуа - Сын Бога. А вы?
                      Мне интересно ваше мнение по поводу возвращения евреев на землю современного государства Израиля?
                      Я считаю Троицу небиблейским учением, хотя не говорю, что ее нет вообще. Я в принципе не лезу в Б-жью анатомию, раз это не сказано в Писании. Про бессмертие души у меня нет четкого взгляда, четкий взгляд у меня на воскресение из мертвых. Было бы странно не верить, что Йешуа - сын Б-га, об этом сказано достаточно. Что это значит - другой вопрос. По поводу возвращения на землю Израиля - я не знаю, имеет это эсхатологическое значение или нет. В смысле, не знаю, является ли это частью обещанного пророками всеобщего возвращения, или некое промежуточное событие.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15230

Сообщение от LORALARA
                        Вот перевод этого текста Давидом Стерном.( Мессианским евр. 13 : 17)Повинуйтесь своим наставникам и слушайте их, ведь они непрестанно наблюдают за вашей жизнью, так как обязаны дать отчёт. Поэтому делайте так, чтобы это поручение доставляло им радость, а не огорчение, потому что вам от этого не будет никакой пользы.
                        Это вопрос?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Это вопрос?
                          Нет.Это мнение или перевод Д. Стерна
                          Повинуйтесь своим наставникам и слушайте их, ведь они непрестанно наблюдают за вашей жизнью, так как обязаны дать отчёт...
                          Во времема Йешуа всё было просто.
                          Он был наставником Его и слушали и слушались ...
                          А дальше непонятно...Папа Римский, Соборы...

Может наставником должен быть отец в семье, которая есть домашняя церковь?

1 Сказал же и к ученикам Своим:
                          один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
                          2 и, призвав его, сказал ему:
                          что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем,

12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.( Рим. 14:12)

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Про бессмертие души у меня нет четкого взгляда, четкий взгляд у меня на воскресение из мертвых.
                            Можете поделиться взглядом о воскресении из мёртвых?

Было бы странно не верить, что Йешуа - сын Б-га, об этом сказано достаточно. Что это значит - другой вопрос
                            . Поделитесь, что для вас значит " Сын Бога"?

По поводу возвращения на землю Израиля - я не знаю, имеет это эсхатологическое значение или нет. В смысле, не знаю, является ли это частью обещанного пророками всеобщего возвращения, или некое промежуточное событие.
                            А как вы думаете, современное государство Израиль будет эпицентром событий второго Пришествия Христа?
                            Ведь в мире это единственное государство, соблюдающее субботу и иудаизм исповедует единого Бога.
                            Президент США открыто объявил, что США отныне не являются христианским государством, так как это нарушает права других верующих.То есть, отныне Бог небес поставлен в один ряд с др. богами, которые вовсе и не боги...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15230

Сообщение от LORALARA
                              12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.( Рим. 14:12)
                              Любой человек, которому подконтрольны другие, или который имеет власть над другими, отвечает за них, а не только за себя.
                              Сообщение от LORALARA
                              Можете поделиться взглядом о воскресении из мёртвых?
                              Так об этом просто четко сказано в Библии, Павел целую главу этому посвящает. А о состоянии между смертью и воскресением ничего специально не говорится, оно только кое-где упомянуто, так что неясно, это откровение свыше или просто сведения о существовавших тогда представлениях.
                              Сообщение от LORALARA
                              . Поделитесь, что для вас значит " Сын Бога"?
                              Там есть несколько значений.
                              1) Слуга Б-га
                              2) Усыновленный Б-гом царь Израиля
                              3) Тот, кто родился посредством прямого и чудесного действия Б-га (насчет этого не на 100% уверен)
                              Могут быть и еще значения.

Сообщение от LORALARA
                              А как вы думаете, современное государство Израиль будет эпицентром событий второго Пришествия Христа?
                              Ведь в мире это единственное государство, соблюдающее субботу и иудаизм исповедует единого Бога.
                              Эта земля будет эпицентром, но необязательно это государство. Государство человеческое учреждение, оно может до того времени измениться до неузнаваемости, вообще исчезнуть или смениться другим, останется земля, и останется народ.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• LORALARA
                                Ветеран

• 18 August 2012
                                • 1025

Уважаемый Дмитрий, спасибо!
                                На ваш взгляд. говорится ли в Писании о двух пасхах?
                                1. Пасхе Господней, 14-го нисана ( Лев. 23:5) Её отметил Йешуа.
                                2. Пасха Иудейская, 15-го нисана.

Что вы скажете?
                                "Вечер-утро" - это один и тот же день?
                                Когда начинается "вечер"?

Позвольте ещё 2 вопроса?
                                В Левит 23 все праздники празднуются по солнечно-лунному кроме одного, самого первого (Лев.23:2,3)
                                Почему?

Вы верите в буквальные знамения в солнце и луне перед Пришествие Мессии?
                                Не секрет, что затмения луны или солнца не случайно выпадают на день новомесячия или полнолуния... (например, второй пасхи...)
                                Последний раз редактировалось LORALARA; 23 August 2012, 04:20 PM.

Комментарий

Обработка...