Если бы две тысячи лет назад евреи приняли Христа, то этих евреев можно было бы приравнять к современным мессианским?
Вопросы Дмитрию Резнику 2
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Представим те времена и представим что евреи принимают Иисуса.
Какие изменения в этом случае произошли бы с евреями?
Приняв Иисуса они бы не отказались от Торы?
Как современные мессианские?
p.s. Я совершенно не разбираюсь в этом, просто заинтересовал такой почти оксюморон "мессианские евреи".sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Лука
Кстати, Ваша лексика говорит о том, что Вы являетесь членом одной из сект типа "мессианских евреев" или "евреев за Христа" пытающихся оевреить Христианство.
Что значит оевреить христианство, если сам Иисус был еврей?
Непойму.
p.s. здесь скорее всего лексическая проблема.sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Представим те времена и представим что евреи принимают Иисуса.
Какие изменения в этом случае произошли бы с евреями?
Приняв Иисуса они бы не отказались от Торы?
Как современные мессианские?
p.s. Я совершенно не разбираюсь в этом, просто заинтересовал такой почти оксюморон "мессианские евреи".С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
А что такое сектанты в плохом смысле слова? Для меня сектант в плохом смысле слова - человек, уверенный, что только его группировка обладает абсолютной истиной. Наверное, такие есть и среди МИ. Но МИ - не секта хотя бы потому, что это не какая-то конфессия или организация, а движение евреев, верующих в мессианство Йешуа. Среди них есть люди с совершенно разными взглядами.С уважением,
Дмитрий
-
Вот перевод этого текста Давидом Стерном.( Мессианским евр. 13 : 17)Повинуйтесь своим наставникам и слушайте их, ведь они непрестанно наблюдают за вашей жизнью, так как обязаны дать отчёт. Поэтому делайте так, чтобы это поручение доставляло им радость, а не огорчение, потому что вам от этого не будет никакой пользы.Комментарий
-
Вот я не знакома с теми из Мессианских евреев, кто бы не верил в троицу, в бессмертие души, верил, что Йешуа - Сын Бога. А вы?
Мне интересно ваше мнение по поводу возвращения евреев на землю современного государства Израиля?Комментарий
-
Я считаю Троицу небиблейским учением, хотя не говорю, что ее нет вообще. Я в принципе не лезу в Б-жью анатомию, раз это не сказано в Писании. Про бессмертие души у меня нет четкого взгляда, четкий взгляд у меня на воскресение из мертвых. Было бы странно не верить, что Йешуа - сын Б-га, об этом сказано достаточно. Что это значит - другой вопрос. По поводу возвращения на землю Израиля - я не знаю, имеет это эсхатологическое значение или нет. В смысле, не знаю, является ли это частью обещанного пророками всеобщего возвращения, или некое промежуточное событие.С уважением,
Дмитрий
-
Вот перевод этого текста Давидом Стерном.( Мессианским евр. 13 : 17)Повинуйтесь своим наставникам и слушайте их, ведь они непрестанно наблюдают за вашей жизнью, так как обязаны дать отчёт. Поэтому делайте так, чтобы это поручение доставляло им радость, а не огорчение, потому что вам от этого не будет никакой пользы.С уважением,
Дмитрий
-
Нет.Это мнение или перевод Д. Стерна
Повинуйтесь своим наставникам и слушайте их, ведь они непрестанно наблюдают за вашей жизнью, так как обязаны дать отчёт...
Во времема Йешуа всё было просто.
Он был наставником Его и слушали и слушались ...
А дальше непонятно...Папа Римский, Соборы...
Может наставником должен быть отец в семье, которая есть домашняя церковь?
1 Сказал же и к ученикам Своим:
один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
2 и, призвав его, сказал ему:
что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем,
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.( Рим. 14:12)Комментарий
-
Было бы странно не верить, что Йешуа - сын Б-га, об этом сказано достаточно. Что это значит - другой вопрос
По поводу возвращения на землю Израиля - я не знаю, имеет это эсхатологическое значение или нет. В смысле, не знаю, является ли это частью обещанного пророками всеобщего возвращения, или некое промежуточное событие.
Ведь в мире это единственное государство, соблюдающее субботу и иудаизм исповедует единого Бога.
Президент США открыто объявил, что США отныне не являются христианским государством, так как это нарушает права других верующих.То есть, отныне Бог небес поставлен в один ряд с др. богами, которые вовсе и не боги...Комментарий
-
Любой человек, которому подконтрольны другие, или который имеет власть над другими, отвечает за них, а не только за себя.
Так об этом просто четко сказано в Библии, Павел целую главу этому посвящает. А о состоянии между смертью и воскресением ничего специально не говорится, оно только кое-где упомянуто, так что неясно, это откровение свыше или просто сведения о существовавших тогда представлениях.
Там есть несколько значений.
1) Слуга Б-га
2) Усыновленный Б-гом царь Израиля
3) Тот, кто родился посредством прямого и чудесного действия Б-га (насчет этого не на 100% уверен)
Могут быть и еще значения.
Эта земля будет эпицентром, но необязательно это государство. Государство человеческое учреждение, оно может до того времени измениться до неузнаваемости, вообще исчезнуть или смениться другим, останется земля, и останется народ.С уважением,
Дмитрий
-
Уважаемый Дмитрий, спасибо!
На ваш взгляд. говорится ли в Писании о двух пасхах?
1. Пасхе Господней, 14-го нисана ( Лев. 23:5) Её отметил Йешуа.
2. Пасха Иудейская, 15-го нисана.
Что вы скажете?
"Вечер-утро" - это один и тот же день?
Когда начинается "вечер"?
Позвольте ещё 2 вопроса?
В Левит 23 все праздники празднуются по солнечно-лунному кроме одного, самого первого (Лев.23:2,3)
Почему?
Вы верите в буквальные знамения в солнце и луне перед Пришествие Мессии?
Не секрет, что затмения луны или солнца не случайно выпадают на день новомесячия или полнолуния... (например, второй пасхи...)Последний раз редактировалось LORALARA; 23 August 2012, 04:20 PM.Комментарий
Комментарий