Почему Ветхий, а не Старый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Трэм
    Постараюсь объяснить
    Уже не тайна, хотя я плохо помню другие послания.

Все, о чем ты написал, входит в Любовь Божию к человеку, которая мне открылась, лишь только по прочтении римлянам. Ты написал о Любви Божией. Ты залез в бутончик. Поправлять нечего. Можно только поделиться, что еще я увидел. Не о Любви, а вообще.
    Послание римлянам - это по сути не послание римлянам, а послание верующим в Бога людям, которые ревностно стараются исполнять только хорошие дела, дабы этим угождать Богу. Таких верующих людей по миру уйма. Таких людей можно определить одним названием - Моисейсты. Есть Христиане, а есть и Моисейсты. Моисеиты. (так лучше звучит). Так вот. В этом послании Павел хочет Моисеитов сделать Христианами. Христианами Моисеиты могут стать только после того, как откроится в них Любовь Божия. (о чем ты и написал).
    Послание эфесам,( да и другие послания) это послание уже Христианам. Уже тем, в ком открылась Любовь Божия. Павел лишь только повторяет им значение того, что именно в них открылось. Главное для нас понять, почему он им повторяет то, о чем они и так знают? А может, знали. Но забыли, или, появился среди них кто-то, кто увели их в сторону от этой тайны. Увлек, так сказать, чем то другим, поставив Любовь Божию на второй план.
    В каждом другом послании выявляется лжеувлечение. Как только христиане решают создать общину, появляется очередная конфессия, которая основывается на внутренних правилах, а не на Любви Божией. Это о возвращении собаки.

Кратко о двух посланиях: римлянам и эфесам. Римлянам: пишеться, что нужно для того, чтобы в верующем человеке открылась Любовь Божия. Эфесам: напомнить о том, что есть Любовь Божия, и вернуть людей обратно в эту Любовь, вытащив из лжеувлечений.

Что же необходимо верующему человеку, чтобы Любовь Божия смогла в нем открыться? Или. После какого момента в твоей жизни Тайна открылась для тебя?

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от Krug
      А вот теперь своими словами, для чего ты привел эту главу из Деяний. Я видел выделенный тобою текст, но что ты этим хочешь сказать????
      Или мною кто-то игнорировался, когда шла речь по Писанию???? Или я кому то говорил, что ты не достоин, и что ты здесь делаешь????
      Да у меня есть люди находящиеся в игноре, но это со всем другое. Да я задавал человеку такие наводящие вопросы, но по твоему это плохо когда спящего на морозе тормошат, чтобы не замерз и не погиб????
      Сообщение от Krug
      Если вы оскорбляетесь на мелочи, то что вы тогда ищите???? Вы хоть на себя одежку фарисеев одевали, может она вам в пору. Тогда в таком случае если она вам подходит надо меняться, чтобы эта одежка больше к вам не подходила. А если не желаете сами меняться, чего тогда предъявляете претензии к тем, кто меняется по учению Иешуа????
      Предложу еще цитату
      .....Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех:
      если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?

Как еще Павел говорит
      .....будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
      для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его......

Можно б было и своими словами.Но думаю здесь все изложено очень подробно и понятно.

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от And55555
        Уже не тайна, хотя я плохо помню другие послания.

Все, о чем ты написал, входит в Любовь Божию к человеку, которая мне открылась, лишь только по прочтении римлянам. Ты написал о Любви Божией. Ты залез в бутончик. Поправлять нечего. Можно только поделиться, что еще я увидел. Не о Любви, а вообще.
        Послание римлянам - это по сути не послание римлянам, а послание верующим в Бога людям, которые ревностно стараются исполнять только хорошие дела, дабы этим угождать Богу. Таких верующих людей по миру уйма. Таких людей можно определить одним названием - Моисейсты. Есть Христиане, а есть и Моисейсты. Моисеиты. (так лучше звучит). Так вот. В этом послании Павел хочет Моисеитов сделать Христианами. Христианами Моисеиты могут стать только после того, как откроится в них Любовь Божия. (о чем ты и написал).
        Послание эфесам,( да и другие послания) это послание уже Христианам. Уже тем, в ком открылась Любовь Божия. Павел лишь только повторяет им значение того, что именно в них открылось. Главное для нас понять, почему он им повторяет то, о чем они и так знают? А может, знали. Но забыли, или, появился среди них кто-то, кто увели их в сторону от этой тайны. Увлек, так сказать, чем то другим, поставив Любовь Божию на второй план.
        В каждом другом послании выявляется лжеувлечение. Как только христиане решают создать общину, появляется очередная конфессия, которая основывается на внутренних правилах, а не на Любви Божией. Это о возвращении собаки.

Кратко о двух посланиях: римлянам и эфесам. Римлянам: пишеться, что нужно для того, чтобы в верующем человеке открылась Любовь Божия. Эфесам: напомнить о том, что есть Любовь Божия, и вернуть людей обратно в эту Любовь, вытащив из лжеувлечений.

Что же необходимо верующему человеку, чтобы Любовь Божия смогла в нем открыться? Или. После какого момента в твоей жизни Тайна открылась для тебя?
        Конечно это не тайна уже и уже очень давно, но тайна ее в том (была) что до этого об этом не было сказано, это последнее откровение от Бога. Но тайна в том (остается, ведь так и названа не просто так) что ты правильно говоришь что послание к Римлянам должно утвердить благодать, что для некоторых оказывается даже неким пределом, не то чтобы преизбытке ее принять, поэтому закрыта. В том и смысл увидим ли мы в этом обычные слова или не обычные и как они относятся к нам и что это порождает (либо ничего не меняет).Если не понимать план домостроительства (порядок) Божия, всегда будет путаница. Пусть Господь направит наши сердца.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Трэм
          Конечно это не тайна уже и уже очень давно, но тайна ее в том (была) что до этого об этом не было сказано, это последнее откровение от Бога. Но тайна в том (остается, ведь так и названа не просто так) что ты правильно говоришь что послание к Римлянам должно утвердить благодать, что для некоторых оказывается даже неким пределом, не то чтобы преизбытке ее принять, поэтому закрыта. В том и смысл увидим ли мы в этом обычные слова или не обычные и как они относятся к нам и что это порождает (либо ничего не меняет).Если не понимать план домостроительства (порядок) Божия, всегда будет путаница. Пусть Господь направит наши сердца.
          А ты на вопрос не поделился.

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от And55555
            А ты на вопрос не поделился.
            Да, извини. Сначала утвердился в благодати на основе Писания, возможно из послания к Римлянам не помню уже, потому как вопрос спасения был непосредственно важен в точности, вообще это положение то есть дар праведности дается сразу, либо нет, а потом человек просто утверждается на основе Писания, а если его нет, то нечему утверждаться. Все исходит из желания (со стороны человека), а я желал (жажда) понимания: «В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей» Ин. 7:37. А дальше остается чувство не полноты (потому я говорил, без откровения о тайне Писание не закончено, не полно и у жаждущего верующего чувство не полноты) и я искал в том числе в различных конфессиях и учениях эту полноту, но не находил. Потом попалась некоторая исследовательская литература совсем другого уровня (без помощи это почти не возможно, тому есть причины в том же послании есть (если вникать), это только Павлу было откровение напрямую иначе оно очень неудобовразумительное (или дерзкое от слова дерзновение), трудно без помощи понять), с ее помощью я убедился в откровении о тайне по Писанию. Но опять же желание и жажда истины основная движущая сила (с нашей стороны и это большой труд-исследовать Слово Божие), а вообще конечно Бог дает и эту силу. Где у многих сейчас этого не видно, ни в Церквях Божьих. Тенденция жаждать даров (снов и сверхестественное, что по сути ближе земное) и басен (хлеба и зрелищ), а необходим труд для понимания, а потом и дары (необходимые, чтобы других научить). Хотя я никого не виню, кому как дано, просто есть люди которые злословят то, чего не понимают и готовые забросать камнями тех кто говорит о благодати, сам сталкивался наверное, как ты говоришь Моисеисты. Я не веду борьбу ни с кем, кроме духов, меня трудно задеть (при чем даже невозможно, если я сам не дам место дьяволу), просто есть понимание: «А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.» 2 Тим. 2:20. В общем жажда, а жажда от Бога.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Трэм
              Да, извини. Сначала утвердился в благодати на основе Писания, возможно из послания к Римлянам не помню уже, потому как вопрос спасения был непосредственно важен в точности, вообще это положение то есть дар праведности дается сразу, либо нет, а потом человек просто утверждается на основе Писания, а если его нет, то нечему утверждаться. Все исходит из желания (со стороны человека), а я желал (жажда) понимания: «В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей» Ин. 7:37. А дальше остается чувство не полноты (потому я говорил, без откровения о тайне Писание не закончено, не полно и у жаждущего верующего чувство не полноты) и я искал в том числе в различных конфессиях и учениях эту полноту, но не находил. Потом попалась некоторая исследовательская литература совсем другого уровня (без помощи это почти не возможно, тому есть причины в том же послании есть (если вникать), это только Павлу было откровение напрямую иначе оно очень неудобовразумительное (или дерзкое от слова дерзновение), трудно без помощи понять), с ее помощью я убедился в откровении о тайне по Писанию. Но опять же желание и жажда истины основная движущая сила (с нашей стороны и это большой труд-исследовать Слово Божие), а вообще конечно Бог дает и эту силу. Где у многих сейчас этого не видно, ни в Церквях Божьих. Тенденция жаждать даров (снов и сверхестественное, что по сути ближе земное) и басен (хлеба и зрелищ), а необходим труд для понимания, а потом и дары (необходимые, чтобы других научить). Хотя я никого не виню, кому как дано, просто есть люди которые злословят то, чего не понимают и готовые забросать камнями тех кто говорит о благодати, сам сталкивался наверное, как ты говоришь Моисеисты. Я не веду борьбу ни с кем, кроме духов, меня трудно задеть (при чем даже невозможно, если я сам не дам место дьяволу), просто есть понимание: «А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.» 2 Тим. 2:20. В общем жажда, а жажда от Бога.
              Я, как-будто, твой синоним.

Я же к этому пришел так. Остался вне конфессии. А жажда возродилась. Возродилась от того, что меня выбросили, и вынесли вердикт, что за сатаной пошел. Но я уверен был, что это не так, и решил разобраться в Писании вне их влияния, общения и их конфессионного мнения. Оставшись один, я как-будто освободился от всяких учений, и начал с нуля изучать. Типа, сорок дней в пустыне. Жажда была, наверно, более, чем у тебя. Я бы даже сказал, жажда переходящая в необходимость разобраться. И помощи не понадобилось человеческой.
              Вот только в городе не скем об этом поговорить, как ты и пишешь, что, не понимая, забрасывают камнями.

Но на вопрос ты не ответил. Попробуй кратко. А то ты рассказал только, как свидетельство.

П.с. Значит жажда ведет к познанию.

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от And55555
                Я, как-будто, твой синоним.

Я же к этому пришел так. Остался вне конфессии. А жажда возродилась. Возродилась от того, что меня выбросили, и вынесли вердикт, что за сатаной пошел. Но я уверен был, что это не так, и решил разобраться в Писании вне их влияния, общения и их конфессионного мнения. Оставшись один, я как-будто освободился от всяких учений, и начал с нуля изучать. Типа, сорок дней в пустыне. Жажда была, наверно, более, чем у тебя. Я бы даже сказал, жажда переходящая в необходимость разобраться. И помощи не понадобилось человеческой.
                Вот только в городе не скем об этом поговорить, как ты и пишешь, что, не понимая, забрасывают камнями.

Но на вопрос ты не ответил. Попробуй кратко. А то ты рассказал только, как свидетельство.

П.с. Значит жажда ведет к познанию.
                Какой вопрос, я может не понял: "Что же необходимо верующему человеку, чтобы Любовь Божия смогла в нем открыться? Или. После какого момента в твоей жизни Тайна открылась для тебя?". Второй именно. После того как приходит понимание, осознание, как и Павел молится:«чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,» Еф. 1:17-19. Все дело именно в познании, (как бы со стороны человека) то есть что такое положение есть, оно возможно, оно одобрено благодатью и главное оно для меня, в том смысле нет препятствий (твердынь в голове, догм лишних), то есть как бальзам на сердце у меня это легло. И конечно многое рассматривается уже исходя из этого и как бы сверху (потому что появляется такая возможность именно из-за положения выше небес в духе в разуме), при том если другие послания нужно рассматривать через призму времени или домоуправления (кроме неизменных доктрин о Боге), то послания Еф.,Кол. непосредственно к нам полностью. Тот кто в Теле Его (Церкви), таких людей немного, я знал несколько непосредственно (но они есть - сотельники, новое слово, как вариант перевода: «чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,» Еф. 3:6, «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания Еф. 4:4, сейчас правда только с одним поддерживаю связь (мы каждый по себе автономны и в то же время в одном Духе и Главою Христом, остальное не важно). То есть это верующие у которых нет молитвенных домов, нет собрания как токового (нигде нас не примут (анафеме предадут не исключено, я с баптистами не ужился, а они более менее без крайностей), но создавать новое нет необходимости, оно создано в Духе откровения, а не физически) , мы приходим в Тело в Духе откровения (как написано) и больше никак, единственный авторитет-это Христос, Он же глава. О таком мечтают все Церкви, но это невозможно, потому как пасторы и учителя нужны (по возможности разумные, так надо молится за пастырей, чтобы они были разумными, а не бунтовать, хотя разные обстоятельства бывают), но для Церкви Тело Его это возможно именно потому, что очень близкая связь со Христом, поэтому: «Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» Кол. 3:3. Есть сайт куда я постоянно обращаюсь созданный на основе материала по вопросу тайны, диспенсации (домоуправления по английски), кстати очень важный вопрос в понимании домоуправления тайны «и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге» Еф. 3:9, да и разбор разного в разумном ключе. К сожалению такого уровня литературы на русском языке нет, поэтому многое переведено непосредственно составителями сайта. Домоуправление Тайны в Библии Сформулируй еще раз вопрос если опять не ответил.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Трэм
                  Какой вопрос, я может не понял: "Что же необходимо верующему человеку, чтобы Любовь Божия смогла в нем открыться? Или. После какого момента в твоей жизни Тайна открылась для тебя?". Второй именно. После того как приходит понимание, осознание,.
                  А после чего приходит понимание? Ведь оно просто так не приходит. Лежит человек, и захотелось ему понимания. И, вдруг, оно пришло. Так не бывает. Все Моисеиты только и говорят о хотении понимания, годами читают, проповедуют, а понимания не приходят. Они даже и не задумываются, что в них нет понимания. Они уверены в своем, потому понимания не приходят. Я тоже уверен в своем. Я тоже, как и они, считаю, что иду по верному пути. Все уверены, все читают, все размышляют, и они и я. А покрывало не снято. И жажда к пониманиям у них тоже есть. Но увы.
                  По всему миру идет призыв верующих к принятию Христа. "Ты принимаешь Христа?" - "Принимаю". - "Молодец, теперь ты спасен." - и проповедники поехали дальше, в другой город.
                  Да, проповедовать о Христе нужно. Но, какой смысл биссер метать, если уши слушающих не способны слышать?
                  Значит что? Перед тем, как говорить о Христе, нужно, чтоб у слушателя уши были готовы слушать о Христе, то есть о Его Тайне.

Вот потому я вопрос тебе задал. После чего у тебя появилась способность услышать о Тайне.

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от ЮРИЙ**
                    Предложу еще цитату
                    .....Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех:
                    если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?

Как еще Павел говорит
                    .....будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                    для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его......

Можно б было и своими словами.Но думаю здесь все изложено очень подробно и понятно.
                    А по твоему, что здесь есть немощные????? Но, что-то мною таковые не встречались. Почти все здесь, всё знают и их учить, как они говорят не надо.
                    Чуждые закона ну есть здесь и таких и много. Но к каждому у меня был свой подход. Потому что есть ищущие, а есть и учащие.
                    И в чем ты меня уличил, чтобы мною было здесь произнесено. Или того хуже учил языческому????? В чем мои поступки по твоему приравниваются к язычеству?????
                    И перестань только цитировать это говорит только, о том что ты на сведущ в Писании. Коль не можешь сказать ещё и своими словами.
                    Иешуа предупреждал: как читаешь. Так вот Писание можно прочитать так как тебя это устраивает.
                    И ещё в Притчах есть предупреждение: глупый промолчит и за умного сойдет. Это не только про твой случай таких здесь кстати не мало. Цитируют, а своими словами ни гу-гу. Если хочешь сказать, что понимаешь Писание не ленись и высказывай свои мысли к прикладываемым цитатам.

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от And55555
                      А после чего приходит понимание? Ведь оно просто так не приходит. Лежит человек, и захотелось ему понимания. И, вдруг, оно пришло. Так не бывает. Все Моисеиты только и говорят о хотении понимания, годами читают, проповедуют, а понимания не приходят. Они даже и не задумываются, что в них нет понимания. Они уверены в своем, потому понимания не приходят. Я тоже уверен в своем. Я тоже, как и они, считаю, что иду по верному пути. Все уверены, все читают, все размышляют, и они и я. А покрывало не снято. И жажда к пониманиям у них тоже есть. Но увы.
                      По всему миру идет призыв верующих к принятию Христа. "Ты принимаешь Христа?" - "Принимаю". - "Молодец, теперь ты спасен." - и проповедники поехали дальше, в другой город.
                      Да, проповедовать о Христе нужно. Но, какой смысл биссер метать, если уши слушающих не способны слышать?
                      Значит что? Перед тем, как говорить о Христе, нужно, чтоб у слушателя уши были готовы слушать о Христе, то есть о Его Тайне.

Вот потому я вопрос тебе задал. После чего у тебя появилась способность услышать о Тайне.
                      Ответ по идее короткий - это призвание. В свое время я читал много литературы (Клайв Льюис нравился) разных конфессий, но мало что удовлетворяло (а в основном чувственное служение описывалось), но попалась статья Ч.Уэлша, не помню какая, я потом их много прочитал (д.Буллинжер, О.Бэкер, это конечно не основатели, основание откровение Павла от Христа, как ты надеюсь понял, просто люди в свое время далеко продвинулись в исследовании исходя из того что приняли, я уверен даже, что цепочка таких людей идет далеко, хотя может и обрываться не проблема, но почему-то они забыты и их исследования вообще не популярны, а у нас вообще даже никто не берется переводить, я имею в виду профессиональных переводчиков, я даже немного переводил, хотя вообще не знаю языка), где почувствовался такой дух здравости исследования Писания (ведь любая литература «пахнет» субботством, харизмой и т.д. или просто земным), что уже было не оторвать, потом узнал откуда она появилась, что ее перевели некоторые люди которые объяснили особый подход (диспесационный) к исследованию Писанию, который в нем и заложен, а заодно узнал о Тайне в ходе этих исследований и прочитанного и конечно принял с радостью (это было тоже самое что и я, то есть я как-будто где то в глубине считал также, быть может когда-то, что я забыл, а теперь вспомнил). Я ведь и сам не знаю откуда мне пришло желание, понимание, (я не лучше ни сколько, поверь, просто я «сам по себе» человек простой и скромный относительно конечно, «смог» в кавычках, расположить сердце, то есть нужно умалиться сначала, чтобы Господь уже тебя поднял, отбросить многое твердыни или быть готовым к новому, испытывать различное), просто это мне близко по духу, каждому же что-то близко по по духу, все остальные признаки только для нас направляющие, а ведет Господь. Кстати призвания разные бывают и нельзя сказать (ни в коем случае) что все остальные плохие или не от Бога. Есть земные призвания и им другого не надо, их сосуд наполнен, есть небесные и их сосуды наполняются и все. Корень лежит в изделии (быть может размер сосуда, когда есть место, есть и желание). «А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'» Рим. 9:20. Сосуд наполняется, то все, держи что имеешь (зарабатывай награду в своем звании, дел много), а если нет то Бог все предусмотрел.(не может пшеница стать ячменем и т.д. но ей и так хорошо и она совершенна в своем роде, и Ангелы совершенны в своем роде, мы просто голое зерно и похожие как бы, но внутри уже заложено новое тело 1 Кор.15:40, и из семени огурца не вырастит помидор). Главное чтобы каждый оказался верен в своем домоуправлении: «От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.» 1 Кор. 4:2, как и Моисей был верен: «Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его» Евр. 3:2. (Только бывает что и Моисея то не знают: «есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете» Ин. 5:45, «Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне» Ин. 5:46). При том и Павел пишет откровение о тайне: «находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе» Кол. 1:2, «находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе» Еф. 1:1. Так значит некоторых нужно сначала научить быть верными Моисею, потом Христу (кстати это по твоей теме). Потому как Моисей часто как прикрытие оказывается, просто люди невежды в вере. Вообще каждый должен делать свое служение созидать общее огромное тело Христово: «к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,» Еф. 4:12, и мы должны: «Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно Кол. 1:28-29. Говорить о тайне нужно, но только кто подготовлен, иначе правильно, бисер будем кидать, да нужно просто здравое учение нести в соответствии с тем что человек хочет слышать, что бы способен был услышать, снисходить, в этом любовь, к миру призвал нас Господь, никто никуда не погибнет (вечные муки и т.д.), кроме сынов погибели, а вот усовершить в своем роде, это достойно (ты говоришь покрывало не снято, ну если не получается снять значит так надо, может пока, Христос только снимает, а мы (служители) должны подчиняться Ему и любить). При том Церковь Тело Его призвана: «и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.» Еф. 3:9-12. Что значит многоразличная премудрость, именно домоуправления разные и как строить общий дом тело Христово. Это как сравнить с Вавилонской башней, только те строили без Бога и кирпичную, имея один язык, а мы строим духовную, отрывая понимание, что каждый на своем объекте должен быть верен и находить общий язык. Все же образы похожи, только одни чисто человеческое совершенство или дьявольское, а другие то же само, но с Богом, потому только духовный может отличить то, что от Духа Божия. Все есть в Писании: «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится» 1 Кор. 13:8-10, совершенное уже настало, то есть законченное Слово Божие, исполненное (дополненное откровением о тайне Павлу), если это Слово в нас вселится, то и знания упраздняются (пророчества прекратились: «мы имеем вернейшее пророческое слово;» 2 Пет. 1:19, языки умолкли, осталось только даже не знаю как назвать, желание бормотать), нужен этот этап, чтобы не учится (сомневаться, заблуждаться, все уже давно разобрано, может только детали остались), а других научить. Хотя для каждого еще остается все отчасти, смотря в каком он состоянии. Извини, много болтаю уже наверное. Но ведь действительно все не так просто, нужно отбивать время у мира, чтобы познавать, только это важно: «дорожа временем, потому что дни лукавы» Еф. 5:16.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Трэм
                        Ответ по идее короткий - это призвание. .
                        Чтобы проповедовать о тайну человеку, нужно сорвать с него покрывало. Чтобы сорвать с него покрывало, нужно объяснить, что на нем лежит это покрывало. Нужно объяснить, чем является это покрывало. И, если, человек поймет про это, то сделает выбор. От этого выбора и зависит, проповедовать ему далее, о тайне, или нет. Я никогда не слышал проповедей про покрывало и его значении. Эта тема не исследуется конфессиями, так как думают, что, вера ВО Христа сняло с них покрывало. Люди верят во Христа, но покрывало остается не снятым, потому и тайна закрыта.
                        Это тоже самое, как постоянно заниматься лечением болезней, а не обращать внимание на причину их появления. Выявил причину, удалил ее, и нечего станет лечить.
                        Читая от начала римлянам, Павел легко снял с меня это покрывало. С первого стиха и до 20 стиха 3 главы, Павел пишет об этом покрывале. Можно даже назвать: Покрывало. С 21 стиха: о Тайне. Не протащив верующего человека по этим первым стихам, Тайну можно не проповедовать.
                        Каких только тем для своих проповедей не придумают люди, вырвав стихи из книги о покрывале. А саму тему, что с 1-1 и до 20-3, про покрывало не видят.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от And55555
                          Чтобы проповедовать о тайну человеку, нужно сорвать с него покрывало. Чтобы сорвать с него покрывало, нужно объяснить, что на нем лежит это покрывало. Нужно объяснить, чем является это покрывало. И, если, человек поймет про это, то сделает выбор. От этого выбора и зависит, проповедовать ему далее, о тайне, или нет. Я никогда не слышал проповедей про покрывало и его значении. Эта тема не исследуется конфессиями, так как думают, что, вера ВО Христа сняло с них покрывало. Люди верят во Христа, но покрывало остается не снятым, потому и тайна закрыта.
                          Это тоже самое, как постоянно заниматься лечением болезней, а не обращать внимание на причину их появления. Выявил причину, удалил ее, и нечего станет лечить.
                          Читая от начала римлянам, Павел легко снял с меня это покрывало. С первого стиха и до 20 стиха 3 главы, Павел пишет об этом покрывале. Можно даже назвать: Покрывало. С 21 стиха: о Тайне. Не протащив верующего человека по этим первым стихам, Тайну можно не проповедовать.
                          Каких только тем для своих проповедей не придумают люди, вырвав стихи из книги о покрывале. А саму тему, что с 1-1 и до 20-3, про покрывало не видят.
                          Согласен. Тайна для утвержденных в благодати только возможна, как и Павел говорит, да и сама реальность подсказывает, а я и не говорю (тебе вот рассказал что и сам принял, потому как было желание расти, а ты сам решай что с этим делать), потому как до неё еще проблем хватает, я говорю на актуальные темы, кого что интересует, вообще на форуме я больше гость, а не участник. А что бы снять покрывало ВЗ нужно что бы человек понял, конечно, в понимании весь корень, если мы не изменим образ мыслей (из образа в образ) все внешние наши проявления по сути лишь отражение того что внутри, и чего нет в голове того нет и в реальности. Если в голове не будет понимания, внешне ну никак мы не сможем угодить Богу. Вообще многие вещи казалось бы очевидные, не очевидны всем, как не объясняй порой почему? Какая уже разница, вопросы почему не совсем наши вопросы (конечно и наши, но мы порой бессильны для них, не можем же мы спорить с Богом), просто как служители говорим что знаем, но взращивает все Бог: «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.» 1 Кор. 3:6-7, кто жаждет пусть берет воду жизни даром.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Трэм
                            Согласен. Тайна для утвержденных в благодати только возможна, как и Павел говорит, да и сама реальность подсказывает, а я и не говорю (тебе вот рассказал что и сам принял, потому как было желание расти, а ты сам решай что с этим делать), потому как до неё еще проблем хватает, я говорю на актуальные темы, кого что интересует, вообще на форуме я больше гость, а не участник. А что бы снять покрывало ВЗ нужно что бы человек понял, конечно, в понимании весь корень, если мы не изменим образ мыслей (из образа в образ) все внешние наши проявления по сути лишь отражение того что внутри, и чего нет в голове того нет и в реальности. Если в голове не будет понимания, внешне ну никак мы не сможем угодить Богу. Вообще многие вещи казалось бы очевидные, не очевидны всем, как не объясняй порой почему? Какая уже разница, вопросы почему не совсем наши вопросы (конечно и наши, но мы порой бессильны для них, не можем же мы спорить с Богом), просто как служители говорим что знаем, но взращивает все Бог: «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.» 1 Кор. 3:6-7, кто жаждет пусть берет воду жизни даром.
                            А, пока не понял, значит и о Тайне рано рассказывать. И что именно ему нужно понять, чтоб покрывало снять? Ты, вроде, не внимательно мой пост прочитал. Я тему открою, встретимся.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                              • 822

Сообщение от Krug
                              А по твоему, что здесь есть немощные????? Но, что-то мною таковые не встречались. Почти все здесь, всё знают и их учить, как они говорят не надо.
                              Чуждые закона ну есть здесь и таких и много. Но к каждому у меня был свой подход. Потому что есть ищущие, а есть и учащие.
                              И в чем ты меня уличил, чтобы мною было здесь произнесено. Или того хуже учил языческому????? В чем мои поступки по твоему приравниваются к язычеству?????
                              И перестань только цитировать это говорит только, о том что ты на сведущ в Писании. Коль не можешь сказать ещё и своими словами.
                              Иешуа предупреждал: как читаешь. Так вот Писание можно прочитать так как тебя это устраивает.
                              И ещё в Притчах есть предупреждение: глупый промолчит и за умного сойдет. Это не только про твой случай таких здесь кстати не мало. Цитируют, а своими словами ни гу-гу. Если хочешь сказать, что понимаешь Писание не ленись и высказывай свои мысли к прикладываемым цитатам.
                              Немощных здесь как раз полно. Павел учит
                              ... Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.....
                              Большинство здесь только и могут что спорить. Но чем больше вера тем больше познание истины. А кто силен в познании истины, у того и слово как вбитый гвоздь. Поэтому кто много спорит тот далек от познания истины.
                              В чем я тебя уличил? Да ни в чем ,и не хочу уличать. Предоставим это Господу. Скажу только то ,что если ты имеешь дар читать Писание на разных языках , читаешь на иврите или греческом. Это от Господа. Другой человек получил иной дар от Господа, допустим может истолковывать Писания или учить или исцелять ,или пророчествовать.

.......Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.....

Цитирую много? Ты знаешь,цитировать Писание можно по разному. Один приведет цитату ,ну вобще не к месту, другой процитирует Слово. прочтешь, как будто Господь заглянул в душу. Иной, смотришь, истолковав цитату только исказил истину. А есть такие ,которые говорят своими словами как по Писанию. Это тоже дар от Господа. Не ради лести скажу, ты мне дал толчек к познанию (прочтению) других авторов святых книг.
                              Впрочем не ты ,-Господь открыл мне, что нечисто только для того, кто почитает это нечистым. Я раньше устранялся от этого.

.....Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что - либо нечистым, тому нечисто.....

Комментарий

• S.KARA
                                Завсегдатай

• 27 August 2011
                                • 558

Парадоксы ломающие логику

Иногда в Слове Бога встречаются парадоксальные изменения мысли ,порой противоречищие друг другу,раскажу историю,однажды меня с утра терзали мысли лезли в голову какойто туб диспансер,и вот к вечеру встречаю молодежь харизматов которые говорят ,а вы нехотите с нами сходить послужить в тубдиспансер,я дивился с утра эти мысли,а вчера их пастору говорил что небуду служить пока Бог непозовет ,а я непойму что Он позвал,и тут явно у меня свои понимания служения Богу,пришел начал проповедывать о 10 пракоженных самое с мешное больных сидело 10 человек я ждал чудес,но нечего непроизошло хотя сам слушал порой что говорю так прекрасно было Слово,и вот растроенный уходя меня попросили зайти в палату умирающего,зашел сел начал разговор но получилось его скорбь вылилась на меня час сидел мне было дурно ,и возревновав сам непонял как произошло в таких чуствах излился на него,он попросил помолись за меня когда возложил руки и стал молится,это было что то он вопил что происходит где вы кто вы,я нечуствовал тела золото изливалось из моего чрева все кипело и он подпрыгивал на кровати,все изумлялись,он остался жить,потом когда понял что это было Слово к нему Жизни,плакал весь вечер и понимал мы выстраиваем веру логикой и мышлением переходящим в каноны,а Любовь Божья превыше разумения,и теперь понимаю ненадо бегать искать Бога Чудотворца,а надо бегать искать боль людей и помогать облегчить ,Любовь ненатирает мозоли логическим мышлением она выше этого и Живет в тех кто Живет,и помогает жить другим!!!Она тайна и изливается как награда,верным и живым!!!Прошу прощения за косноязычность!!!
                                Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

Обработка...