Почему Ветхий, а не Старый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

[QUOTE=S.KARA;3500155]а Любовь Божья превыше разумения,и теперь понимаю ненадо бегать искать Бога Чудотворца,а надо бегать искать боль людей и помогать облегчить ,QUOTE]
    Вот этим Бог и занимается. А заниматься собой, делая из себя нечто - в этом Любви к ближнему нет.

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от ЮРИЙ**
      Немощных здесь как раз полно. Павел учит
      ... Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.....
      Большинство здесь только и могут что спорить. Но чем больше вера тем больше познание истины. А кто силен в познании истины, у того и слово как вбитый гвоздь. Поэтому кто много спорит тот далек от познания истины.
      В чем я тебя уличил? Да ни в чем ,и не хочу уличать. Предоставим это Господу. Скажу только то ,что если ты имеешь дар читать Писание на разных языках , читаешь на иврите или греческом. Это от Господа. Другой человек получил иной дар от Господа, допустим может истолковывать Писания или учить или исцелять ,или пророчествовать.

.......Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.....

Цитирую много? Ты знаешь,цитировать Писание можно по разному. Один приведет цитату ,ну вобще не к месту, другой процитирует Слово. прочтешь, как будто Господь заглянул в душу. Иной, смотришь, истолковав цитату только исказил истину. А есть такие ,которые говорят своими словами как по Писанию. Это тоже дар от Господа. Не ради лести скажу, ты мне дал толчек к познанию (прочтению) других авторов святых книг.
      Впрочем не ты ,-Господь открыл мне, что нечисто только для того, кто почитает это нечистым. Я раньше устранялся от этого.

.....Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что - либо нечистым, тому нечисто.....
      Да ты сам то и являешься немощным в таком случае. Потому что не знаешь Писания и учения Иешуа. Возьми и исследуй для себя тему обличение. Или это тебе не по вкусу????
      А то смотри как бы с тобой вот этого не случилось бы.
      4:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
      4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Внимательно прочти выделенное синим, а так же обрати внимание на выделенное красным. Если не захочешь идти прямым путем Иешуа, то с тобой и случится, то о чем предупреждается в выделенном тексте красным цветом.

P.S. И что в твоем понимании является вера????????

Комментарий

• ЮРИЙ**
        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
        • 822

Сообщение от Krug
        Да ты сам то и являешься немощным в таком случае. Потому что не знаешь Писания и учения Иешуа. Возьми и исследуй для себя тему обличение. Или это тебе не по вкусу????
        Писания и учение Иисуса знает только Сам Иисус. Он и учитель наш
        Ну а если ты видишь что я немощный,можешь считать меня немощным.Слова Павла о немощи нашей
        Цитата из Библии:
        ...........собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.Но Господь сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен....

Цитата из Библии:
        .....Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих....

Сообщение от Krug
        А то смотри как бы с тобой вот этого не случилось бы.
        4:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
        4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
        4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
        Внимательно прочти выделенное синим, а так же обрати внимание на выделенное красным. Если не захочешь идти прямым путем Иешуа, то с тобой и случится, то о чем предупреждается в выделенном тексте красным цветом.
        Цитата из Библии:
        ........И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией......

Сообщение от Krug
        P.S. И что в твоем понимании является вера????????
        Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность. Мы семя Авраамово,а значит сонаследники обетования. Обетование которое дал Бог Аврааму, а значит и нам в его лице .
        Цитата из Библии:
        ....Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
        ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.....

Поэтому и я ожидаю того же города как сонаследник того же обетования.
        ........Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.....

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от ЮРИЙ**
          Писания и учение Иисуса знает только Сам Иисус. Он и учитель наш
          Ну а если ты видишь что я немощный,можешь считать меня немощным.Слова Павла о немощи нашей
          Цитата из Библии:
          ...........собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.Но Господь сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен....

Цитата из Библии:
          .....Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих....

Цитата из Библии:
          ........И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией......

Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность. Мы семя Авраамово,а значит сонаследники обетования. Обетование которое дал Бог Аврааму, а значит и нам в его лице .
          Цитата из Библии:
          ....Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
          ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.....

Поэтому и я ожидаю того же города как сонаследник того же обетования.
          ........Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.....
          Ты в своём высокомерии даже не понял Павла о чем он говорит. Чем он хвалится, а чего предостерегается. И ты ещё себя приравниваешь к Павлу. У тебя другая немощь, так что тебе от неё надо избавляться. А нет так я тут бессилен чем либо тебе помочь.

Комментарий

• S.KARA
            Завсегдатай

• 27 August 2011
            • 558

Ветхий говорит о его древности,а не о слабости...

Интересно а ветхий днями ,тоже близок к уничтожению или всетаки это слово окоренном изменении всех пониманий,во Христе и открития покрывала непонимания,у древних от начала было Слово более твердое в Господе и заветы,а евреям дается на сохранение до Христа более послабленное,чтобы устояли и донесли,а донесли чтобы открылось опять более совершенное от начала,а если нетак зачем хранить что близко к уничтожению,и говорить вам по жестокосердию дано с послаблением,но от сотворения не так ...Чтобы увидеть глубокий замысел ,и найти чистый смысл мы все должны найти чистый смысл во всем и в Слове и в пребывании тут на форумеи в своей жизни прежде всего...Апостол Павел говорил на многотональном духовном языке он быв восхищен и научен,наполнившись неучил от себя а только чему научен ,но так как слово Бога в нем совершенно,оно много уровневое и когда встречаются парадоксы это не так понимая нужно поломать логику и предатся Любви Божьей чтобы перейти уровень понимания выше,а ты что говоришь понимаю больше ,понимаешь меньше ибо понимающие умолкают ищя для себя ответ ,и пройдя вынесут Слово Мира!!!
            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от S.KARA
              Интересно а ветхий днями ,тоже близок к уничтожению !!!
              Ну раз не новый а ветхий ,значит изменяется и не долго ему осталось...

Комментарий

• S.KARA
                Завсегдатай

• 27 August 2011
                • 558

Осталось до чего

Иногда новое вино делают,по старым технологиям ,но с большим опытом и мудростью!!!
                Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от S.KARA
                  Иногда новое вино делают,по старым технологиям ,но с большим опытом и мудростью!!!
                  Ветхий днями -дедушка значит ,не молодой и не долго ему осталось на тороне восседать,молодёжь (сыновья) на смену торопится.

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от весарионович
                    Заповеди не отменяет а вот закон для их исполнения перечёркивает, не так ли?
                    Нет,закон не перечёркивает.Его полностью познают и только тогда можно сказать :я умер для закона.
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от pranaa
                      Ветхий днями -дедушка значит ,не молодой и не долго ему осталось на тороне восседать,молодёжь (сыновья) на смену торопится.
                      Но дедушка передаёт гены потомкам,и качество смены зависит от...Ветхий днями -деду...

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от S.KARA
                        ....и потомство делают по ....старым технологиям.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Undina
                          Но дедушка передаёт гены потомкам,и качество смены зависит от...Ветхий днями -деду...
                          Дедушка, УЖЕ ни кому не передаёт, ибо время сеять прошло...разве наследство и титул.

Комментарий

• S.KARA
                            Завсегдатай

• 27 August 2011
                            • 558

Бог БЫЛ! ЕСТЬ!и БУДЕТ!!!

Мир всем верным Богу Отцу и Господу нашему Иисусу Христу!!!ибо в них и совершается глубокий замысел Бога!!! У моего Отца семья большая и в ней царит Любовь и Мир !!!и Он умножается в детях своих Чистых,а неумаляется Жизнь имеет свойство наполнятся и изливатся изобилием ,а не так как у погибающих растлеватся и исчезать,мы идем в вечность по стопам Отца,для того чтобы жить а неумирать,а значит постоянно расти в Премудростях Мира в которых глубокий смысл Бога ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ!!дьявол наловчился и искажает церковь христа нарушая Его заповеди ,от того и превращается она в подобие иудейской,в завесу между Богом!!!Завесе небыть недля того посеено Бог соберет урожай!!!

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от pranaa
                              Дедушка, УЖЕ ни кому не передаёт, ибо время сеять прошло...разве наследство и титул.
                              Передаёт,передаёт.Наукой доказано,что геном внука и дедушки более схож чем сына и отца.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от S.KARA
                                дьявол наловчился и искажает церковь христа нарушая Его заповеди !
                                ТАКИ ИСКАЖАЕТ...Такая у него работа...однако.

Комментарий

Обработка...