Принимал ли Аполлос повторное крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Проповедник_1
    Awdij, извините за то, что сразу не ответил на ваше сообщение.
    Да я ответа и не жду... Вроде как и говорить то уже не о чем...

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Крапива
      Дело в том что Писание говорит что Иоаново крещение было недостаточным в Новозаветний период:
      Вы хотите сказать, что Иисус Христос был крещён недостаточным крещением?
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Крещение Иоаново после событий из Мтф 28 главы- это крещение недостаточно. Апполос вероятно был перекрещён, как и его ученики в Ефесе, которых он оставил перед этим, не увидев Павла, но разминувшись с ним. Они были перекрещены ВО ИМЯ (МТФ 28)Иисуса Христа по Новому Завету, зная во что они крестятся. После Мтф 28:19 крещение происходит после принятия Христа как Спасителя умершего и воскресшего в выкуп ко спасению. Крещение Иоаново было как образ покаяния. Крещение Нового Завета- это образ уже покаявшегося и обещание доброй совести уже получившего её и рождённого свыше.1 Петра 3:21
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Slavic Baptist
          Крещение Иоаново после событий из Мтф 28 главы- это крещение недостаточно.
          Для чего недостаточное?
          Крещение Иоанново исполнило свою миссию в совершенстве, явив народу Израиля обещанного Спасителя, Агнца Божьего, который взял на себя грехи мира:

29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
          30. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
          31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
          32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
          33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
          34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Ин.1)

Апполос вероятно был перекрещён...
          Вот истинные слова анабаптиста... перекрещен, конечно же, а как же иначе?

...как и его ученики в Ефесе, которых он оставил перед этим, не увидев Павла, но разминувшись с ним.
          Откуда эта идея? С чего Вы взяли, что ученики Иоанна из Ефеса были учениками Аполлоса?

Они были перекрещены ВО ИМЯ (МТФ 28)Иисуса Христа по Новому Завету, зная во что они крестятся.
          Они были не перекрещены, а крещены во имя Иисуса Христа, в первый и единственный раз.

Крещение Иоаново было как образ покаяния.
          Иоанново крещение не имело никакого образа. Цель Иоанного крещения приготовить путь Господу. И эта цель была достигнута во всей полноте. Народ шел креститься к Иоанну, потому что были грешны и нуждались в Спасителе. Но народ не знал, Кто этот Спаситель, пока Иоанн не указал им на Него: вот Агнец Божий!
          Миссия Иоанна закончилась, как и его крещение. Нет нужды идти к Иоанну (да его и нет уже), чтобы креститься иоанновым крещением, а потом еще и во имя Христа.
          Сегодня мы имеем прямой доспум к Тому, Кто крестит Духом Святым. Поэтому на настоящее время есть только одно крещение во имя Иисуса Христа (во имя Отца и Сына и Духа Святого).

Крещение Нового Завета- это образ уже покаявшегося и обещание доброй совести уже получившего её и рождённого свыше.1 Петра 3:21
          Вы вот привели место из Писания, но там нет ни слова о покаянии, ни о том, что добрая совесть уже получена, и что крещаемый уже рожден свыше. Откуда эти мысли?
          Разве не видно из слов Петра, что христианское крещение подобно образу спасения Ноя в водах потопа? Ной что-нибудь обещал Богу? Или, все-таки, это Бог исполнил свое обещание Ною?

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от awdij
            Поумерьте свой пыл, вы ничего не можете понять, а гонору то сколько. Если б вы знали, кому только служите, отстаивая учение своей секты.
            Сообщение от awdij
            И всё? А дыхание жизни Бог в человека вдохнул?
            И в какое же тело вдыхается жизнь? Да в сформированное тело, с костями и плотью:
            8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
            9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: отчетырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
            (Иез.37:8,9)
            Сообщение от awdij
            Слова"банею водною" уберите. Они не вписываются в Вашу теорию.
            26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
            (Еф.5:26)

Я был в шоке, когда понял, какой смысл вы вкладываетев Еф.5:26.
            Вы до того зациклились на крещении водой, что неможете уразуметь о чём говорится в Еф.5:26. Посмотрим, что из вашего ответа получается: как бы нет проповедующего слова, от которого человек крестится Духом Святым. Вы сразу ставите ударение "банею водною", а потом посредством слова. При этом подразумеваете: в процессе окунания в воду говорится во имя Отца, Сына и Святого Духа.
            Поймите, если человек с головой не погружён в имя Иисуса через слово, то никакого толку просто сказанные слова: во имя Отца, Сына и Святого Духа человеку не дадут.
            Вы из послания к Еф.5:26 сотворили посмешище и не замечаете этого.
            А в Писании, о чём говорится? Сразу человек погружается в Иисуса через слово, а потом крещение духом:
            44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святыйсошел на всех, слушавших слово.
            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром,изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            (Деян.10:44,45)

Далёких людей от Бога крестят водой и внушают, что они после их крещения получили крещение Духом Святым во имя Иисуса. Вы своим учением перевернули с ног на голову Писание.
            В Еф.5:26 говорится о слове, которое как вода смывает с нас грязь:
            8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
            9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устамиисповедуют ко спасению.
            (Рим.10:8-10)

Вода ли ваша превозносится к спасению или слово?
            Сообщение от awdij
            Вижу,что Вы совсем не вникаете в то, что я пишу. Ягде-нибудь говорил, что крещение освящает?

А Вы куда эту воду привязываете? До сих пор так и не объяснили. Посредствомслова, мол, очищается и всё! А с "баней водной" что будете делать?Собственно, ясно, Вы воду просто убрали. Может быть и текст Писания исправитена свой лад?

Тертуллиан, похоже, знал, о чем писал:
            1.Животворно таинство нашей воды ибо, смыв ею грехи вчерашней слепоты, мы освобождаемся для жизни вечной! Рассуждение наше небудет праздным; оно обращено и к тем, кто достаточно искушен в вере, и к тем, кому довольно просто верить, не вникая в смысл предания, кто по невежеству исповедует непросвещенную мнимую веру. И потому-то появившаяся здесь недавно гадюка Каиновой ереси многих увлекла своим ядовитейшим учением, обращаясь впервую очередь против крещения. Ясно, что такова ее природа. Ведь обычно гадюки, аспиды и даже василиски держатся сухих и безводных мест. Мы же, рыбки, вслед за "рыбой" (ιφθυς) нашей Иисусом Христом, рождаемся в воде, сохраняем жизнь не иначе, как оставаясь в воде. Так вот, эта тварь, у которой даже не было законного права учить, хорошо поняла, как убивать рыбок - извлекая их из воды. (О крещении)
            Я ли гадюка или ваш Тертуллиан? Вы говорили, что крещение не освящает. Читаем выше то, что я выделил, синим цветом. А Тертуллиан заявляет, что вода животворна и человек не умирает в воде, а только смывает грех и в ней рождается и должен там находиться вечно. В воде ли крещенцы рождаются?
            18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
            (Иак.1:18)

Слово Божье является баней водной к рождению человека. А вы захотели воссесть на место Бога. Без церковной воды ну никак. Захотела церковь окрестила. Много разговариваешь посмотрим.
            Awdij, так в чём же смысл крещения? Остаться навечнов водах по учению Тертуллиана?
            Ужас! И что только посажено на нашу голову.
            12 посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.
            (Пс.65:12)
            29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
            (Евр.11:29)
            Сообщение от awdij
            Реки воды живой не будут изливаться из ветхого человека. А новый может появиться только тогда, когда ветхий будет распят со Христом и погребен с Ним в крещении:
            3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
            4. Итак мы погреблись с Ним крещением всмерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить вобновленной жизни.
            5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смертиЕго, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
            6. зная то, что ветхий наш человек распят сНим, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;(Рим.6)

Вот и погружайте людей в слова Апостолов, а не в свои надуманные толкования.
            Рассмотрим подробно с четвёртого стиха, о чём говорит Павел. Имеет ли ваше погребение в воде что-то общее с крещением Иисуса? Нет. Так о каком же совместном βαπτίσματς погружении (крещении) говорится? Неужели не знаете, что все мы, проникшие погрузившиеся в природу, чувствования Иисусав смерть Его погрузились. Пригвоздили к кресту все наши грехи:
            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; (Кол.2:14)
            20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира,то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
            (Кол.2:20)

Нас Писание призывает умереть через крест:
            34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им:кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.(Мар.8:34)

И только тогда вот что получается:
            5.Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
            6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;(Рим.6)

А вы всё сводите к воде искажая смысл Писания.
            Сообщение от awdij
            Вы понятия не имеете, что говорите. Волка ничто не может изменить. Волк должен умереть.
            Это для вас волк умирает. А я верю в то, что волки в своё время будут ползать на коленях перед Иисусом и прославят Его. Ой, как им нынче не хочется это делать. Но никуда не денутся. И вы их не отговаривайте и не внушайте им, что они не будут иметь встречу с Иисусом:
            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
            11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
            (Фил.2:10,11)
            38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
            (Лук.20:38)
            Сообщение от awdij
            Сегодня мы имеем прямой доспум к Тому, Кто крестит Духом Святым. Поэтому на настоящее время есть только одно крещение во имя Иисуса Христа (воимя Отца и Сына и Духа Святого).
            Ничего вы не имеете:
            8Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
            (Ис.42:8)

Какая ложь. Окрестили водой в вашей секте, и человек имеет прямой доступ к Господу?
            Ваша вода что, любому крещеному истукану открывает славу Господа? И вы хотите сказать, что не относитесь к водам крещения как к святости?
            Для начала нужно погрузить человека в имя Иисуса: природа Его, характер, положение, интересы, желания, дела. И потом по возможности человека открывается прямой путь:
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.
            (Прит.14:12)

Awdij, задумайтесь на том ли вы пути!
            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 08 April 2012, 08:11 AM.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от awdij
              Поумерьте свой пыл, вы ничего не можете понять, а гонору то сколько.
              Проповедник, где Вы увидели мой пыл и гонор? Мне не о чем с Вами говорить и я не жду от Вас ответа. Вот и всё. При чем здесь пыл и гонор? У Вас как с логикой?

Если б вы знали, кому только служите, отстаивая учение своей секты.
              Я знаю, Кому служу. И не учение "своей секты" я остаиваю, а учение Апостолов.

26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
              (Еф.5:26)
              Я был в шоке, когда понял, какой смысл вы вкладываетев Еф.5:26.
              А мне сдается, что Вы никогда так и не поймете, какой смысл я вкладываю в эти слова. Трудно это для Вас...

Вы до того зациклились на крещении водой, что неможете уразуметь о чём говорится в Еф.5:26.
              Нет, это, скорее всего, вода для Вас, как красная тряпка перед глазами быка.
              Вы ненавидите все, что связано с водой. С православными были проблемы?

Посмотрим, что из вашего ответа получается: как бы нет проповедующего слова, от которого человек крестится Духом Святым.
              "Как бы нет" это Ваша добавка. Я такое не говорил, да и не мог сказать. Хотя бы потому, что я читаю Писание не только на русском языке.

Вы сразу ставите ударение "банею водною", а потом посредством слова.
              Я читаю так, как и написано: "...очистив банею водною посредством слова".

Поймите, если человек с головой не погружён в имя Иисуса через слово, то никакого толку просто сказанные слова: во имя Отца, Сына и Святого Духа человеку не дадут.
              Ну так объясните, как лично Вы погрузились в слово, да еще и с головой? И в какое слово Вы погрузились? Кем сказанное?

В Еф.5:26 говорится о слове, которое как вода смывает с нас грязь...
              Это как? Сказал слово и чист? Да Ваши слова, будь их хоть еще тысяча, ни с кого никакой грязи не смоют. Но Вы все-равно будете продолжать говорить и говорить... Оставьте это себе.

Вода ли ваша превозносится к спасению или слово?
              Ваше слово точно не имеет силы для спасения. Ну разве только для Вас самих. Вот себе и проповедуйте.

Я ли гадюка или ваш Тертуллиан?
              Ну, если выбирать, то я лучше выберу Тертуллиана. Личность уважаемая, хотя, возможно, в чем то и заблуждался, но далеко не так, как Вы.

Вы говорили, что крещение не освящает.
              Крещение очищает посредством слова. Подозреваю, что Вы не различаете значение слов "освящает" и "очищает". Для Вас это одно и то же?

Читаем выше то, что я выделил, синим цветом. А Тертуллиан заявляет, что вода животворна и человек не умирает в воде, а только смывает грех и в ней рождается и должен там находиться вечно. В воде ли крещенцы рождаются?
              Ну вот и поспорьте с Тертуллианом.

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
              (Иак.1:18)
              Ну и как это было у Вас? Расскажите.
              Как Он родил Вас словом? И каким словом?
              Кто сказал Вам это слово? Какую весть несло это слово? Что нужно было сделать по этому слову?

Слово Божье является баней водной к рождению человека.
              Интересно, как бы Вы поступили на месте Филиппа, когда он благовествовал Ефиоплянину (Деян.8,26-39)?
              Вот евнух видит воду и хочет креститься, но Вы говорите ему: "Ни в коем случае, ты уже погружен в слово."
              Собственно, если бы ему проповедовали Вы, то у евнуха и мысли бы такой не возникло креститься в воде.

А вы захотели воссесть на место Бога.
              Нет, это я Вас на место Бога не пускаю.

Без церковной воды ну никак.
              О церковной воде я и слова не сказал. Опять наговариваете?

Awdij, так в чём же смысл крещения? Остаться навечнов водах по учению Тертуллиана?
              Я что, здесь учение Тертуллиана проповедую? Я просто привел его высказыние, которое Вы, как я думал, тоже знаете.
              Но, похоже, я слишком много от Вас ожидал...

Ужас! И что только посажено на нашу голову.
              Вот и я говорю: ужас.

Нас Писание призывает умереть через крест:
              34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им:кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.(Мар.8:34)
              Ну пусть и так. Если Вы умерли с Ним, то ветхого человека пора бы уже и похоронить. Вы это уже сделали?

И только тогда вот что получается:
              5.Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
              6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;(Рим.6)
              Я же говорю, пусть будет так. Вы умерли с Ним и погребены с Ним?

А вы всё сводите к воде искажая смысл Писания.
              Я не свожу всё к воде. Вы искажаете смысл моих слов. Про Писание я промолчу...

Это для вас волк умирает. А я верю в то, что волки всвоё время будут ползать на коленях перед Иисусом и прославят Его.
              Ну так поспешите совлечься ветхого человека с делами его, чтобы прославлять Иисуса новым человеком, а не старым.

Ой, как им нынче не хочется это делать. Но никуда не денутся. И вы их не отговаривайте и не внушайте им, что они не будут иметь встречу с Иисусом
              Опять Вы мои мысли искажаете. Зачем?
              Где я внушал грешникам, что они избегут суда Божьего, если искупаются в воде?

Ничего вы не имеете
              Вы сказали...

Какая ложь. Окрестили водой в вашей секте, и человек имеет прямой доступ к Господу?
              Думаете, что если Вы не окрестили водой в вашей секте, то у человека только поэтому уже больше шансов иметь доступ к Богу?

Для начала нужно погрузить человека в имя Иисуса: природа Его, характер, положение, интересы, желания, дела.
              Ну и как Вы погружаете? Своими проповедями? Вышли, сказали громкие слова, и всё тот, кто Вам поверил, погружены?

И потом по возможности человека открывается прямой путь
              "Всё по возможности человека" это Ваш путь.
              А мой путь всё по милости Божией.

Awdij, задумайтесь на том ли вы пути!
              Я на пути Божьем. Для меня Он и есть путь и истина и жизнь, а не "возможности человека".

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от awdij
                Проповедник, где Вы увидели мой пыл и гонор? Мне не о чем с Вами говорить и я не жду от Вас ответа. Вот и всё. При чем здесь пыл и гонор? У Вас как с логикой?
                Я знаю, что некоторые крещенцы даже не понимают когда унижают человека и не замечают свой пыл и гонор. Для меня достаточно фразы У Вас как с логикой, чтобы понять с кем общаюсь.
                Сообщение от awdij
                Я на пути Божьем. Для меня Он и есть путь и истина и жизнь, а не "возможности человека".
                А для меня и возможности человека имеют значение:
                28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых ,Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                (1Кор.12:28)
                Сообщение от awdij
                Интересно, как бы Вы поступили на месте Филиппа, когда он благовествовал Ефиоплянину (Деян.8,26-39)?
                Вот евнух видит воду и хочет креститься, но Выговорите ему: "Ни в коем случае, ты уже погружен в слово."
                Собственно, если бы ему проповедовали Вы, то у евнуха и мысли бы такой не возникло креститься в воде.
                Так Филипп не очень-то порывался крестить евнуха. Но когда увидел веру его и, зная, что говорится о евнухах Божьих, согласился:
                37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                (Деян.8:37)

А нынче-то кого крестят и что обещают?
                Филиппу было показано Духом, как и Моисею, кого и когда вывести из рабства мира сего. Какой смысл заложен в крещении? Вот Филипп и вывел евнуха из вод. А вас-то нынче кто выводит?
                39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
                (Лук.6:39)
                Сообщение от awdij
                Я читаю так, как и написано: "...очистив банеюводною посредством слова".
                21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                (Матф.6:21)

Моё сердце стремится вырваться из вод посредством слова. Ибо слово Божье очищает от всякого греха:
                23 [как] возрожденные не от тленного семени, но отнетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                (1Пет.1:23)

28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них.
                29 А сыны Израилевы прошли по суше среди моря: воды [были] им стеною по правую и по левую сторону.
                (Исх.14:28,29)

Народ Израиля через воды вёл Господь, а ныне кто народ может взять за руку и повести через воды, чтобы никто не пострадал? В чём смысл крещения? Вы не задумывались, что церковь неверно доносит смысл крещения?
                Сообщение от awdij
                Ну и как это было у Вас? Расскажите.
                Как Онродил Вас словом? И каким словом?
                Кто сказал Вам это слово? Какую весть неслоэто слово? Что нужно было сделать поэтому слову?
                В своё время овца Божья услышит голос своего Пастыря. И не имеет значения, кто к ней будет проговаривать: священник или кто-тоиной, но она выберет верный путь.
                11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не уразумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                (Еккл.9:11)

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Я знаю, что некоторые крещенцы даже не понимают когда унижают человека и не замечают свой пыл и гонор. Для меня достаточно фразы У Вас как с логикой, чтобы понять с кем общаюсь.
                  А за собой Вы ничего не замечаете? Сектантами никого не называете, притом с завидным постоянством?

А для меня и возможности человека имеют значение:
                  28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых ,Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                  (1Кор.12:28)
                  Это не возможности человека, а возможности Духа Святого. Это дары Духа человекам, сознающих свою неспособность служить Богу своими возможностями.

Так Филипп не очень-то порывался крестить евнуха. Но когда увидел веру его и, зная, что говорится о евнухах Божьих, согласился:
                  37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                  (Деян.8:37)
                  А почему это вдруг евнух захотел креститься? Не подумали?
                  Вот если бы Вы проповедовали вместо Филиппа, то точно ему не захотелось бы сойти в воду для крещения. Он вообще бы на эту идею не пришел.

А нынче-то кого крестят и что обещают?
                  Вы о ком все время порываетесь говорить? Я не являюсь представителем тех обществ. Я могу говорить только за себя.
                  Если у Вас были какие-то проблемы с некими церковными организациями, то я то здесь при чем? Зачем свои обиды и свою горечь выплескивать на посторонних людей? Разбирайтесь непосредственно с теми, кто Вас обидел.

Филиппу было показано Духом, как и Моисею, кого и когда вывести из рабства мира сего. Какой смысл заложен в крещении?
                  Филиппу было показано, потому он и проповедовал крещение во имя Иисуса Христа. Потому евнух и возжелал креститься.
                  А Вам вот не показано...

Вот Филипп и вывел евнуха из вод. А вас-то нынче кто выводит?
                  39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
                  (Лук.6:39)
                  Кстати, может быть Вам пора бы уже свой гонор и пыл заметить? А то моё Вы замечаете, даже там, где его и нет, а вот своё совсем не видите.

Почему это Вы думаете, что все слепы, кроме Вас? Почему это Вы думаете, что только Вы можете вести по истинному пути? Почему Вы так уверены, что проповедуете истины, а другие заблуждаются? Не гордыня ли это?

21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                  (Матф.6:21)
                  Ну и где Веше сокровище? Почему это Вы так уверены, что я не к горнему стремлюсь?
                  Почему Вы мне постоянно говорите: "ваша вода", "крещенцы"?
                  Почему постоянно приводите цитаты из Писания, предназначенные для законников и фарисеев, намекая, что и я, типа, из таковых? А когда Вас заденут, так Вы зразу принимаете обиженную позу.
                  Почему?

Моё сердце стремится вырваться из вод посредством слова.
                  Вас что, насильно крестили в воде? И теперь Вы, из горечи, посвятили свою жизнь на борьбу против всего, что напоминает воду?

Ибо слово Божье очищает от всякого греха
                  И как это на практике? Расскажите.

В чём смысл крещения? Вы не задумывались, что церковь неверно доносит смысл крещения?
                  Вы лучше о себе задумайтесь, что Вы доносите? Кто Вы такой против Церкви?

В своё время овца Божья услышит голос своего Пастыря. И не имеет значения, кто к ней будет проговаривать: священник или кто-тоиной, но она выберет верный путь.
                  Ну я понял. Говорить все могут. А на деле?

PS: Проповедник, предлагаю разойтись, как в море корабли: погружайте своих учеников в "слово посредством слова", или как Вы там понимаете.

А я буду погружать желающих креститься в воду согласно Слову.

Делайте, что Вам кажется правильным. А я буду делать, что мне кажется правильным. Когда придет огонь, то испытает дело каждого. Тогда и увидим, кто из чего строил.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от awdij
                    А за собой Вы ничего не замечаете? Сектантами никого не называете, притом с завидным постоянством?
                    Почему я говорил секта? Просто обидно когда некая группа отделяется от смысла сказанного в Писании. Цитата из словаря:
                    Секта (от лат. secta учение, направление, школа) -религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
                    Сообщение от awdij
                    А почему это вдруг евнух захотел креститься? Не подумали?
                    Вот если бы Вы проповедовали вместо Филиппа,то точно ему не захотелось бы сойти в воду для крещения. Он вообще бы на этуидею не пришел.
                    Услышал евнух, как Моисей провёл народ через воду, которая не причинила вреда. И сам решил довериться Филиппу, чтобы получить спасение во Христе и чтобы воды мира его не поглотили. Прислушайтесь к учениям в сектах и как они трактуют учение о крещении. Зачем доверять свою жизнь лжецам?
                    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                    (2Пет.2:19)

Я не отрицаю, что крестили ученики Иисуса водою. И тою ли водою они крестили, что крестят нынче секты? Но потом они что-то начали вспоминать:
                    16Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а выбудете крещены Духом Святым".
                    (Деян.11:16)
                    Сообщение от awdij
                    Вы о ком все время порываетесь говорить? Я не являюсь представителем тех обществ.Я могу говорить только за себя.
                    Если у Вас были какие-то проблемы с некимицерковными организациями, то я то здесь при чем?
                    Ваша конфессия преломляет хлеб с крещенцами из другой деноминации? Или у вас как у православных: человек должен отречься от своей сектантской деятельности, а потом только сможет принять причастие. Да и баптисты с другими сектами от них не далеко отошли. Как там у вас?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Почему я говорил секта? Просто обидно когда некая группа отделяется от смысла сказанного в Писании.
                      А если я начну на всё обижаться? Думаете, я мало пострадал от религиозных систем?
                      А потом, почему Вы уверены, что как раз ваша группа не является сектой? По мне, так это Вы от сказанного в Писании отделяетесь.

Цитата из словаря:
                      Секта (от лат. secta учение, направление, школа) -религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
                      Ну и почему тогда Вы других считаете сектой, а не себя? Вы разве принадлежите "господствующей религии"?

Услышал евнух, как Моисей провёл народ через воду, которая не причинила вреда.
                      Что же Вы, тогда, так воды боитесь, если она не причиняет вреда тем, кто верует в Того, Кто управляет водами?

И сам решил довериться Филиппу, чтобы получить спасение во Христе и чтобы воды мира его не поглотили.
                      И для этого ему нужно было сойти в воду?

Прислушайтесь к учениям в сектах и как они трактуют учение о крещении. Зачем доверять свою жизнь лжецам?
                      А я и не слушаю, чему учат в сектах.

Я не отрицаю, что крестили ученики Иисуса водою. И тою ли водою они крестили, что крестят нынче секты?
                      А что, во времена Апостолов вода другой была?

Но потом они что-то начали вспоминать:
                      16Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а выбудете крещены Духом Святым".(Деян.11:16)
                      Ну да, сначала забыли, а потом "начали вспоминать", и решили крестить без воды... Так?

Ваша конфессия преломляет хлеб с крещенцами из другой деноминации? Или у вас как у православных: человек должен отречься от своей сектантской деятельности, а потом только сможет принять причастие. Да и баптисты с другими сектами от них не далеко отошли. Как там у вас?
                      А что нам деноминации и конфессии? Вот если мы с Вами встретимся, будем ли друг с другом преломлять хлеб?

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от awdij
                        А потом, почему Вы уверены, что как раз ваша группа не является сектой? По мне, так это Вы от сказанного в Писании отделяетесь.
                        Стакими-то убеждениями как у меня может ли быть какая-то большая группа? Два три из домашних, да и всё.
                        Сообщение от awdij
                        Ну и почему тогда Вы других считаете сектой, а не себя? Вы разве принадлежите "господствующей религии"?
                        Да секта для вас и ваших товарищей.
                        Сообщение от awdij
                        Что же Вы, тогда, так воды боитесь, если она не причиняет вреда тем, кто верует в Того, Кто управляет водами?
                        Я не боюсь воды. Просто остерегаюсь, чтобы не застрять в чужой воде. Как говорится: ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше:
                        18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. | [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
                        (Прит.9:18)
                        Сообщение от awdij
                        И для этого ему нужно было сойти в воду?
                        Если с таким как Филипп, то можно и в воду. Не оставит он там ибо знает как можно спастись от воды.
                        Сообщение от awdij
                        А что нам деноминации и конфессии? Вот если мы с Вами встретимся, будем ли друг сдругом преломлять хлеб?
                        Обязательно с вами постараюсь преломить хлеб. Ведь вода то для меня не является преградой.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Стакими-то убеждениями как у меня может ли быть какая-то большая группа? Два три из домашних, да и всё.
                          С таким пониманием крещения, как у Вас море народа. Но, видимо, разногласия по другим вопросам веры (и не только веры), не дают объединиться в одну более менее большую группу.

Да секта для вас и ваших товарищей.
                          Ну тогда сами себя и называйте сектантом, а не меня.

Я не боюсь воды. Просто остерегаюсь, чтобы не застрять в чужой воде.
                          А Вы в чужую не идите. Идите в Господню. Спросите, где она? Да везде, ибо Господня земля и что наполняет ее. С именем Господа на устах и в огонь и в воду не страшно не застрянете.

Как говорится: ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
                          Ну и где Ваше сокровище? И где сердце? Не в имени ли Иисуса Христа? Почему же боитесь сделать решающий шаг ему навстречу?

18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. | [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
                          Здесь речь, что, о крещении? Нет, но о женщинах, зазывающих скудоумных мужчин к себе. Зачем Вы смешиваете все в одну кучу?

Если с таким как Филипп, то можно и в воду. Не оставит он там ибо знает как можно спастись от воды.
                          Разве Филипп в свое имя крестил? Не успели они выйти из воды, как от Филиппа и след простыл, а евнух продолжал свой путь радуясь, хотя и не видел уже Филиппа. Как думаете, чему он так радовался? Тому, что от воды спасся?

Обязательно с вами постараюсь преломить хлеб. Ведь вода то для меня не является преградой.
                          Если Вы крещены во имя Иисуса Христа, то преград и правда нет. Напротив...

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от awdij
                            С таким пониманием крещения, как у Вас море народа. Но, видимо, разногласия по другим вопросам веры (и не только веры), не дают объединиться в одну более менее большую группу.
                            Не знаю, но я как-то не встречал единомышленников на форумах. И тем более в конфессиях с которыми сталкивался.
                            Сообщение от awdij
                            Ну тогда сами себя и называйте сектантом, а не меня.

Если Вы крещены во имя Иисуса Христа, то преград и правда нет. Напротив...
                            А если кто-то не крещён во имя Иисуса, то он для вас не человек? И вы сним не будете преломлять хлеб? Так всё-таки вода является преградой? Так и хочется назвать кое-кого сектантом.
                            Сообщение от awdij
                            Разве Филипп в свое имя крестил? Не успели они выйти из воды, как от Филиппа и след простыл, а евнух продолжал свой путь радуясь, хотя и не видел уже Филиппа. Как думаете, чему он так радовался? Тому, что от воды спасся?
                            Он радовался тому, что понял: не будет оставлен в водах и есть, кому вывести из них:
                            3 Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.
                            4 И [еще] отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
                            5 И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
                            6 И сказал мне: "видел, сын человеческий?" и повел меня обратно к берегу этого потока.
                            (Иез.47:3-6)

29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                            (Деян.8:29)
                            Сообщение от awdij
                            Здесь речь, что, о крещении? Нет, но о женщинах, зазывающих скудоумных мужчин к себе. Зачем Вы смешиваете все в одну кучу?

Вы не задумывались, почему прелюбодейная женщина сравнивается с водою чужою? И почему вода является как бы символом смерти: умереть для греха? Но некоторые секты так не считают. Крестя водным крещением: они сразу погружают в благодать Иисуса Христа и автоматом им прощаются грехи. В общем окрестился водой и тут как тут святой.
                            А как по мне: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Не знаю, но я как-то не встречал единомышленников на форумах. И тем более в конфессиях с которыми сталкивался.
                              Единомышленников на все 100% Вы нигде не найдете. Но людей, принижающих (а то и отвергающих) крещение водою во имя Иисуса здесь полно.

А если кто-то не крещён во имя Иисуса, то он для вас не человек?
                              Человек.

И вы сним не будете преломлять хлеб?
                              С человеком я поделюсь пищей. Но евхаристия это не просто пища. Это вкушение Плоти и Крови Христовой.

Так всё-таки вода является преградой?
                              Вода разделяет, конечно же на тех кто в ковчеге и на тех, кто вне его. На тех, кто во Христе, и на тех, кто вне Христа.
                              Мог ли Ной преломлять хлеб с теми, кто был на дне, если даже бы и захотел? Я говорю сейчас, конечно же, образами, но ведь понятно о чем говорю? Или нет?

Так и хочется назвать кое-кого сектантом.
                              Так называйте, раз хочется. Что поделаешь...

Он радовался тому, что понял: не будет оставлен в водах и есть, кому вывести из них:
                              3 Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.
                              4 И [еще] отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
                              5 И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
                              6 И сказал мне: "видел, сын человеческий?" и повел меня обратно к берегу этого потока.
                              (Иез.47:3-6)
                              Такое ощущение, что Вы все еще в водах ветхого завета. Пора бы уже войти в Новый. Вот евнух вошел. Потому и радовался.

29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.(Деян.8:29)
                              И этот же Дух сошел на евнуха, когда они вышел из воды:
                              39. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деян.8)

Я вот все думаю, не много ли Вы времени посвящаете изучению ветхозаветних писаний?

Вы не задумывались, почему прелюбодейная женщина сравнивается с водою чужою?
                              Я лучше задумаюсь, почему Господь Святого Духа уподобляет воде?

И почему вода является как бы символом смерти: умереть для греха?
                              Не просто смерти (без Христа), а смерти во Христе:
                              13. ...отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе (Отк.14)

Но некоторые секты так не считают. Крестя водным крещением: они сразу погружают в благодать Иисуса Христа и автоматом им прощаются грехи.
                              Так смерть с Господом это и есть благодать. Знаете почему?

В общем окрестился водой и тут как тут святой.
                              Это Вы наговариваете. Кто так учит?

А как по мне: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.
                              Вот и сейте тело греховное, чтобы пожать тело прославленное. Похороните плоть, чтобы дух мог воскреснуть.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от awdij
                                И этот же Дух сошел на евнуха, когда они вышел из воды:
                                39. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деян.8)
                                На евнуха не сходил Дух после крещения. Дописка в Синодальном переводе. Прочитайте текс на греческом языке или другие переводы.
                                Сообщение от awdij
                                Я лучше задумаюсь, почему Господь Святого Духа уподобляет воде?
                                Вода, пшеница, камни, всё это метафоры. И нужно ли из этого делать некую святость? Я вас понимаю, вода для вас не святость, но как-то так получается.
                                Сообщение от awdij
                                С человеком я поделюсь пищей. Но евхаристия это непросто пища. Это вкушение Плоти и Крови Христовой.
                                Можете и дальше придерживаться учения своей церкви, а я по Писанию прибываю в евхаристии:
                                9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
                                10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его внем.
                                11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
                                (Деян.20:9-11)

Надеюсь, после моего сообщения сами догадаетесь, что к чему.
                                Сообщение от awdij
                                Вода разделяет, конечно же на тех кто в ковчеге и на тех, кто вне его. На тех, ктово Христе, и на тех, кто вне Христа.
                                Мог ли Ной преломлять хлеб с теми, кто был на дне, если даже бы и захотел? Я говорю сейчас, конечно же, образами, но ведь понятно о чем говорю? Или нет?
                                13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; (Лук.24:13)
                                16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. (Лук.24:16)
                                18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни? (Лук.24:18)
                                30 И когда Он возлежал сними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
                                31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                                (Лук.24:30,31)

Интересует ли Иисуса, кто и в чьё имя крещён? Взял, преломил, дал, и открылись глаза у них.
                                1 И так, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                                (Еф.5:1)
                                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 13 April 2012, 03:07 AM.

Комментарий

Обработка...