Принимал ли Аполлос повторное крещение?
Свернуть
X
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Крещение Иоаново после событий из Мтф 28 главы- это крещение недостаточно. Апполос вероятно был перекрещён, как и его ученики в Ефесе, которых он оставил перед этим, не увидев Павла, но разминувшись с ним. Они были перекрещены ВО ИМЯ (МТФ 28)Иисуса Христа по Новому Завету, зная во что они крестятся. После Мтф 28:19 крещение происходит после принятия Христа как Спасителя умершего и воскресшего в выкуп ко спасению. Крещение Иоаново было как образ покаяния. Крещение Нового Завета- это образ уже покаявшегося и обещание доброй совести уже получившего её и рождённого свыше.1 Петра 3:21Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Крещение Иоанново исполнило свою миссию в совершенстве, явив народу Израиля обещанного Спасителя, Агнца Божьего, который взял на себя грехи мира:
29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
30. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Ин.1)
Апполос вероятно был перекрещён...
...как и его ученики в Ефесе, которых он оставил перед этим, не увидев Павла, но разминувшись с ним.
Они были перекрещены ВО ИМЯ (МТФ 28)Иисуса Христа по Новому Завету, зная во что они крестятся.
Крещение Иоаново было как образ покаяния.
Миссия Иоанна закончилась, как и его крещение. Нет нужды идти к Иоанну (да его и нет уже), чтобы креститься иоанновым крещением, а потом еще и во имя Христа.
Сегодня мы имеем прямой доспум к Тому, Кто крестит Духом Святым. Поэтому на настоящее время есть только одно крещение во имя Иисуса Христа (во имя Отца и Сына и Духа Святого).
Крещение Нового Завета- это образ уже покаявшегося и обещание доброй совести уже получившего её и рождённого свыше.1 Петра 3:21
Разве не видно из слов Петра, что христианское крещение подобно образу спасения Ноя в водах потопа? Ной что-нибудь обещал Богу? Или, все-таки, это Бог исполнил свое обещание Ною?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Поумерьте свой пыл, вы ничего не можете понять, а гонору то сколько. Если б вы знали, кому только служите, отстаивая учение своей секты.
Сообщение от awdijИ всё? А дыхание жизни Бог в человека вдохнул?
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: отчетырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
(Иез.37:8,9)
Сообщение от awdijСлова"банею водною" уберите. Они не вписываются в Вашу теорию.
(Еф.5:26)
Я был в шоке, когда понял, какой смысл вы вкладываетев Еф.5:26.
Вы до того зациклились на крещении водой, что неможете уразуметь о чём говорится в Еф.5:26. Посмотрим, что из вашего ответа получается: как бы нет проповедующего слова, от которого человек крестится Духом Святым. Вы сразу ставите ударение "банею водною", а потом посредством слова. При этом подразумеваете: в процессе окунания в воду говорится во имя Отца, Сына и Святого Духа.
Поймите, если человек с головой не погружён в имя Иисуса через слово, то никакого толку просто сказанные слова: во имя Отца, Сына и Святого Духа человеку не дадут.
Вы из послания к Еф.5:26 сотворили посмешище и не замечаете этого.
А в Писании, о чём говорится? Сразу человек погружается в Иисуса через слово, а потом крещение духом:
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святыйсошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром,изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
(Деян.10:44,45)
Далёких людей от Бога крестят водой и внушают, что они после их крещения получили крещение Духом Святым во имя Иисуса. Вы своим учением перевернули с ног на голову Писание.
В Еф.5:26 говорится о слове, которое как вода смывает с нас грязь:
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устамиисповедуют ко спасению.
(Рим.10:8-10)
Вода ли ваша превозносится к спасению или слово?
Сообщение от awdijВижу,что Вы совсем не вникаете в то, что я пишу. Ягде-нибудь говорил, что крещение освящает?
А Вы куда эту воду привязываете? До сих пор так и не объяснили. Посредствомслова, мол, очищается и всё! А с "баней водной" что будете делать?Собственно, ясно, Вы воду просто убрали. Может быть и текст Писания исправитена свой лад?
Тертуллиан, похоже, знал, о чем писал:
1.Животворно таинство нашей воды ибо, смыв ею грехи вчерашней слепоты, мы освобождаемся для жизни вечной! Рассуждение наше небудет праздным; оно обращено и к тем, кто достаточно искушен в вере, и к тем, кому довольно просто верить, не вникая в смысл предания, кто по невежеству исповедует непросвещенную мнимую веру. И потому-то появившаяся здесь недавно гадюка Каиновой ереси многих увлекла своим ядовитейшим учением, обращаясь впервую очередь против крещения. Ясно, что такова ее природа. Ведь обычно гадюки, аспиды и даже василиски держатся сухих и безводных мест. Мы же, рыбки, вслед за "рыбой" (ιφθυς) нашей Иисусом Христом, рождаемся в воде, сохраняем жизнь не иначе, как оставаясь в воде. Так вот, эта тварь, у которой даже не было законного права учить, хорошо поняла, как убивать рыбок - извлекая их из воды. (О крещении)
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)
Слово Божье является баней водной к рождению человека. А вы захотели воссесть на место Бога. Без церковной воды ну никак. Захотела церковь окрестила. Много разговариваешь посмотрим.
Awdij, так в чём же смысл крещения? Остаться навечнов водах по учению Тертуллиана?
Ужас! И что только посажено на нашу голову.
12 посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.
(Пс.65:12)
29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
(Евр.11:29)
Сообщение от awdijРеки воды живой не будут изливаться из ветхого человека. А новый может появиться только тогда, когда ветхий будет распят со Христом и погребен с Ним в крещении:
3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4. Итак мы погреблись с Ним крещением всмерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить вобновленной жизни.
5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смертиЕго, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6. зная то, что ветхий наш человек распят сНим, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;(Рим.6)
Вот и погружайте людей в слова Апостолов, а не в свои надуманные толкования.
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; (Кол.2:14)
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира,то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
(Кол.2:20)
Нас Писание призывает умереть через крест:
34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им:кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.(Мар.8:34)
И только тогда вот что получается:
5.Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;(Рим.6)
А вы всё сводите к воде искажая смысл Писания.
Сообщение от awdijВы понятия не имеете, что говорите. Волка ничто не может изменить. Волк должен умереть.
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:10,11)
38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:38)
Сообщение от awdijСегодня мы имеем прямой доспум к Тому, Кто крестит Духом Святым. Поэтому на настоящее время есть только одно крещение во имя Иисуса Христа (воимя Отца и Сына и Духа Святого).
8Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
(Ис.42:8)
Какая ложь. Окрестили водой в вашей секте, и человек имеет прямой доступ к Господу?
Ваша вода что, любому крещеному истукану открывает славу Господа? И вы хотите сказать, что не относитесь к водам крещения как к святости?
Для начала нужно погрузить человека в имя Иисуса: природа Его, характер, положение, интересы, желания, дела. И потом по возможности человека открывается прямой путь:
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.
(Прит.14:12)
Awdij, задумайтесь на том ли вы пути!Последний раз редактировалось Проповедник_1; 08 April 2012, 08:11 AM.Комментарий
-
Если б вы знали, кому только служите, отстаивая учение своей секты.
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
(Еф.5:26)
Я был в шоке, когда понял, какой смысл вы вкладываетев Еф.5:26.
Вы до того зациклились на крещении водой, что неможете уразуметь о чём говорится в Еф.5:26.
Вы ненавидите все, что связано с водой. С православными были проблемы?
Посмотрим, что из вашего ответа получается: как бы нет проповедующего слова, от которого человек крестится Духом Святым.
Вы сразу ставите ударение "банею водною", а потом посредством слова.
Поймите, если человек с головой не погружён в имя Иисуса через слово, то никакого толку просто сказанные слова: во имя Отца, Сына и Святого Духа человеку не дадут.
В Еф.5:26 говорится о слове, которое как вода смывает с нас грязь...
Вода ли ваша превозносится к спасению или слово?
Я ли гадюка или ваш Тертуллиан?
Вы говорили, что крещение не освящает.
Читаем выше то, что я выделил, синим цветом. А Тертуллиан заявляет, что вода животворна и человек не умирает в воде, а только смывает грех и в ней рождается и должен там находиться вечно. В воде ли крещенцы рождаются?
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)
Как Он родил Вас словом? И каким словом?
Кто сказал Вам это слово? Какую весть несло это слово? Что нужно было сделать по этому слову?
Слово Божье является баней водной к рождению человека.
Вот евнух видит воду и хочет креститься, но Вы говорите ему: "Ни в коем случае, ты уже погружен в слово."
Собственно, если бы ему проповедовали Вы, то у евнуха и мысли бы такой не возникло креститься в воде.
А вы захотели воссесть на место Бога.
Без церковной воды ну никак.
Awdij, так в чём же смысл крещения? Остаться навечнов водах по учению Тертуллиана?
Но, похоже, я слишком много от Вас ожидал...
Ужас! И что только посажено на нашу голову.
Нас Писание призывает умереть через крест:
34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им:кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.(Мар.8:34)
И только тогда вот что получается:
5.Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;(Рим.6)
А вы всё сводите к воде искажая смысл Писания.
Это для вас волк умирает. А я верю в то, что волки всвоё время будут ползать на коленях перед Иисусом и прославят Его.
Ой, как им нынче не хочется это делать. Но никуда не денутся. И вы их не отговаривайте и не внушайте им, что они не будут иметь встречу с Иисусом
Где я внушал грешникам, что они избегут суда Божьего, если искупаются в воде?
Ничего вы не имеете
Какая ложь. Окрестили водой в вашей секте, и человек имеет прямой доступ к Господу?
Для начала нужно погрузить человека в имя Иисуса: природа Его, характер, положение, интересы, желания, дела.
И потом по возможности человека открывается прямой путь
А мой путь всё по милости Божией.
Awdij, задумайтесь на том ли вы пути!...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от awdijЯ на пути Божьем. Для меня Он и есть путь и истина и жизнь, а не "возможности человека".
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых ,Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:28)
Сообщение от awdijИнтересно, как бы Вы поступили на месте Филиппа, когда он благовествовал Ефиоплянину (Деян.8,26-39)?
Вот евнух видит воду и хочет креститься, но Выговорите ему: "Ни в коем случае, ты уже погружен в слово."
Собственно, если бы ему проповедовали Вы, то у евнуха и мысли бы такой не возникло креститься в воде.
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
(Деян.8:37)
А нынче-то кого крестят и что обещают?
Филиппу было показано Духом, как и Моисею, кого и когда вывести из рабства мира сего. Какой смысл заложен в крещении? Вот Филипп и вывел евнуха из вод. А вас-то нынче кто выводит?
39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
(Лук.6:39)
Сообщение от awdijЯ читаю так, как и написано: "...очистив банеюводною посредством слова".
(Матф.6:21)
Моё сердце стремится вырваться из вод посредством слова. Ибо слово Божье очищает от всякого греха:
23 [как] возрожденные не от тленного семени, но отнетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
(1Пет.1:23)
28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них.
29 А сыны Израилевы прошли по суше среди моря: воды [были] им стеною по правую и по левую сторону.
(Исх.14:28,29)
Народ Израиля через воды вёл Господь, а ныне кто народ может взять за руку и повести через воды, чтобы никто не пострадал? В чём смысл крещения? Вы не задумывались, что церковь неверно доносит смысл крещения?
Сообщение от awdijНу и как это было у Вас? Расскажите.
Как Онродил Вас словом? И каким словом?
Кто сказал Вам это слово? Какую весть неслоэто слово? Что нужно было сделать поэтому слову?
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не уразумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
(Еккл.9:11)Комментарий
-
А для меня и возможности человека имеют значение:
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых ,Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:28)
Так Филипп не очень-то порывался крестить евнуха. Но когда увидел веру его и, зная, что говорится о евнухах Божьих, согласился:
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
(Деян.8:37)
Вот если бы Вы проповедовали вместо Филиппа, то точно ему не захотелось бы сойти в воду для крещения. Он вообще бы на эту идею не пришел.
А нынче-то кого крестят и что обещают?
Если у Вас были какие-то проблемы с некими церковными организациями, то я то здесь при чем? Зачем свои обиды и свою горечь выплескивать на посторонних людей? Разбирайтесь непосредственно с теми, кто Вас обидел.
Филиппу было показано Духом, как и Моисею, кого и когда вывести из рабства мира сего. Какой смысл заложен в крещении?
А Вам вот не показано...
Вот Филипп и вывел евнуха из вод. А вас-то нынче кто выводит?
39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
(Лук.6:39)
Почему это Вы думаете, что все слепы, кроме Вас? Почему это Вы думаете, что только Вы можете вести по истинному пути? Почему Вы так уверены, что проповедуете истины, а другие заблуждаются? Не гордыня ли это?
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Матф.6:21)
Почему Вы мне постоянно говорите: "ваша вода", "крещенцы"?
Почему постоянно приводите цитаты из Писания, предназначенные для законников и фарисеев, намекая, что и я, типа, из таковых? А когда Вас заденут, так Вы зразу принимаете обиженную позу.
Почему?
Моё сердце стремится вырваться из вод посредством слова.
Ибо слово Божье очищает от всякого греха
В чём смысл крещения? Вы не задумывались, что церковь неверно доносит смысл крещения?
В своё время овца Божья услышит голос своего Пастыря. И не имеет значения, кто к ней будет проговаривать: священник или кто-тоиной, но она выберет верный путь.
PS: Проповедник, предлагаю разойтись, как в море корабли: погружайте своих учеников в "слово посредством слова", или как Вы там понимаете.
А я буду погружать желающих креститься в воду согласно Слову.
Делайте, что Вам кажется правильным. А я буду делать, что мне кажется правильным. Когда придет огонь, то испытает дело каждого. Тогда и увидим, кто из чего строил....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Секта (от лат. secta учение, направление, школа) -религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
Сообщение от awdijА почему это вдруг евнух захотел креститься? Не подумали?
Вот если бы Вы проповедовали вместо Филиппа,то точно ему не захотелось бы сойти в воду для крещения. Он вообще бы на этуидею не пришел.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
(2Пет.2:19)
Я не отрицаю, что крестили ученики Иисуса водою. И тою ли водою они крестили, что крестят нынче секты? Но потом они что-то начали вспоминать:
16Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а выбудете крещены Духом Святым".
(Деян.11:16)
Сообщение от awdijВы о ком все время порываетесь говорить? Я не являюсь представителем тех обществ.Я могу говорить только за себя.
Если у Вас были какие-то проблемы с некимицерковными организациями, то я то здесь при чем?Комментарий
-
А потом, почему Вы уверены, что как раз ваша группа не является сектой? По мне, так это Вы от сказанного в Писании отделяетесь.
Цитата из словаря:
Секта (от лат. secta учение, направление, школа) -религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
Услышал евнух, как Моисей провёл народ через воду, которая не причинила вреда.
И сам решил довериться Филиппу, чтобы получить спасение во Христе и чтобы воды мира его не поглотили.
Прислушайтесь к учениям в сектах и как они трактуют учение о крещении. Зачем доверять свою жизнь лжецам?
Я не отрицаю, что крестили ученики Иисуса водою. И тою ли водою они крестили, что крестят нынче секты?
Но потом они что-то начали вспоминать:
16Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а выбудете крещены Духом Святым".(Деян.11:16)
Ваша конфессия преломляет хлеб с крещенцами из другой деноминации? Или у вас как у православных: человек должен отречься от своей сектантской деятельности, а потом только сможет принять причастие. Да и баптисты с другими сектами от них не далеко отошли. Как там у вас?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от awdijНу и почему тогда Вы других считаете сектой, а не себя? Вы разве принадлежите "господствующей религии"?
Сообщение от awdijЧто же Вы, тогда, так воды боитесь, если она не причиняет вреда тем, кто верует в Того, Кто управляет водами?
18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. | [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
(Прит.9:18)
Сообщение от awdijИ для этого ему нужно было сойти в воду?
Сообщение от awdijА что нам деноминации и конфессии? Вот если мы с Вами встретимся, будем ли друг сдругом преломлять хлеб?Комментарий
-
Да секта для вас и ваших товарищей.
Я не боюсь воды. Просто остерегаюсь, чтобы не застрять в чужой воде.
Как говорится: ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. | [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
Если с таким как Филипп, то можно и в воду. Не оставит он там ибо знает как можно спастись от воды.
Обязательно с вами постараюсь преломить хлеб. Ведь вода то для меня не является преградой....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от awdijНу тогда сами себя и называйте сектантом, а не меня.
Если Вы крещены во имя Иисуса Христа, то преград и правда нет. Напротив...
Сообщение от awdijРазве Филипп в свое имя крестил? Не успели они выйти из воды, как от Филиппа и след простыл, а евнух продолжал свой путь радуясь, хотя и не видел уже Филиппа. Как думаете, чему он так радовался? Тому, что от воды спасся?
3 Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.
4 И [еще] отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
5 И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
6 И сказал мне: "видел, сын человеческий?" и повел меня обратно к берегу этого потока.
(Иез.47:3-6)
29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
(Деян.8:29)
Сообщение от awdijЗдесь речь, что, о крещении? Нет, но о женщинах, зазывающих скудоумных мужчин к себе. Зачем Вы смешиваете все в одну кучу?
Вы не задумывались, почему прелюбодейная женщина сравнивается с водою чужою? И почему вода является как бы символом смерти: умереть для греха? Но некоторые секты так не считают. Крестя водным крещением: они сразу погружают в благодать Иисуса Христа и автоматом им прощаются грехи. В общем окрестился водой и тут как тут святой.
А как по мне: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.Комментарий
-
А если кто-то не крещён во имя Иисуса, то он для вас не человек?
И вы сним не будете преломлять хлеб?
Так всё-таки вода является преградой?
Мог ли Ной преломлять хлеб с теми, кто был на дне, если даже бы и захотел? Я говорю сейчас, конечно же, образами, но ведь понятно о чем говорю? Или нет?
Так и хочется назвать кое-кого сектантом.
Он радовался тому, что понял: не будет оставлен в водах и есть, кому вывести из них:
3 Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.
4 И [еще] отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
5 И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
6 И сказал мне: "видел, сын человеческий?" и повел меня обратно к берегу этого потока.
(Иез.47:3-6)
29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.(Деян.8:29)
39. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деян.8)
Вы не задумывались, почему прелюбодейная женщина сравнивается с водою чужою?
И почему вода является как бы символом смерти: умереть для греха?
13. ...отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе (Отк.14)
Но некоторые секты так не считают. Крестя водным крещением: они сразу погружают в благодать Иисуса Христа и автоматом им прощаются грехи.
В общем окрестился водой и тут как тут святой.
А как по мне: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от awdijЯ лучше задумаюсь, почему Господь Святого Духа уподобляет воде?
Сообщение от awdijС человеком я поделюсь пищей. Но евхаристия это непросто пища. Это вкушение Плоти и Крови Христовой.
9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его внем.
11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
(Деян.20:9-11)
Надеюсь, после моего сообщения сами догадаетесь, что к чему.
Сообщение от awdijВода разделяет, конечно же на тех кто в ковчеге и на тех, кто вне его. На тех, ктово Христе, и на тех, кто вне Христа.
Мог ли Ной преломлять хлеб с теми, кто был на дне, если даже бы и захотел? Я говорю сейчас, конечно же, образами, но ведь понятно о чем говорю? Или нет?
16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. (Лук.24:16)
18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни? (Лук.24:18)
30 И когда Он возлежал сними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
(Лук.24:30,31)
Интересует ли Иисуса, кто и в чьё имя крещён? Взял, преломил, дал, и открылись глаза у них.
1 И так, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
(Еф.5:1)Последний раз редактировалось Проповедник_1; 13 April 2012, 03:07 AM.Комментарий
Комментарий