Простота пути Христа и достижение спасения.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я простой рабочий, а получил или нет судите сами.
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
(Матф.7:17,18)Комментарий
-
А ученики Христа были кто?
Вижу что нет...а получил или нет судите сами.
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
(Матф.7:17,18)На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Речь была о знаниях которые дал Христос.У Вас их нет.
Я ничего не творил.Просто не увидел знаний Христа.А Иисус Христос ясно сказал:Прости их Отче,ибо не ведают что творят.
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Речь была о знаниях которые дал Христос.У Вас их нет. Да,мне еще совсем мало дано.И все мои изречения только лишь из того что мне дано.во многом я возможно заблуждаюсь,хотя как я могу так сказать,если мне не открыто еще многое.?По этому мне нет необходимости кого либо называть не знающим,но если что и сказал ,то сказал за себя .А сказав за себя,значит говорю за многих.И когда открывается в человеке знание,то он начинает что либо говорить.Я его выслушаю и скажу что пусть так и снова скажу ,но как же мы можем видеть того что не видно?
Я ничего не творил.Просто не увидел знаний Христа.Творит каждый из нас.Именно в текущий момент мы создаем будущее.А то что прошло-уже прошло и этого нет.и все будущее будет таким-как мы его сделаем сейчас в текущий момент.Знания вокруг,но истина одна и придем мы все к ней.Нам просто сейчас нужно работать над собой.Изучите свои желания,стремления,похоти,и все что вы творите.Затем,когда это все разглядите,спросите себя:Не так ли живет каждый из нас и так ли я хотел и так ли мы все хотим? Затем еще вопрос:А что же делали,делаем и будем делать?
Вразумите одну простую истину,что человек каждый есть суть одно.В каждом из живущих сейчас есть то что мы ищем.Но нас кто-то делит.Говорят вот одно не правда и ты даже не смотри туда,или мы видим что кого либо убивают а нам говорят что так и должно быть-хотя даже сами не знают что случилось.Правда она во всех нас как в одном.просто мы не видим другого ,потому что нам кто то не дает.вот когда мы узнаем все факты и обстоятельства и причины и вообще все,тогда мы имеем право сказать: Я знаю! или Я не знаю! Сейчас выбирайте по совести и так как вы хотели бы для себя и других.
Простите меня.Комментарий
-
А знания Христа есть в Библии,их не просто увидеть но они есть.Речь была о знаниях которые дал Христос.У Вас их нет. Да,мне еще совсем мало дано.И все мои изречения только лишь из того что мне дано.во многом я возможно заблуждаюсь,хотя как я могу так сказать,если мне не открыто еще многое.?По этому мне нет необходимости кого либо называть не знающим,но если что и сказал ,то сказал за себя .А сказав за себя,значит говорю за многих.И когда открывается в человеке знание,то он начинает что либо говорить.Я его выслушаю и скажу что пусть так и снова скажу ,но как же мы можем видеть того что не видно?
Я о конкретных знаниях которые принес Христос.Я ничего не творил.Просто не увидел знаний Христа.Творит каждый из нас.Именно в текущий момент мы создаем будущее.А то что прошло-уже прошло и этого нет.и все будущее будет таким-как мы его сделаем сейчас в текущий момент.Знания вокруг,но истина одна и придем мы все к ней.
Просто работая совершенства Отца ,за одну жизнь не достигнешь.Нам просто сейчас нужно работать над собой.Изучите свои желания,стремления,похоти,и все что вы творите.Затем,когда это все разглядите,спросите себя:Не так ли живет каждый из нас и так ли я хотел и так ли мы все хотим?
Суть не одно,но определенная связь имеется.Затем еще вопрос:А что же делали,делаем и будем делать?
Вразумите одну простую истину,что человек каждый есть суть одно.
Пока мы низшие и не имеем полной свободы.В каждом из живущих сейчас есть то что мы ищем.
Выбирать что кусок хлеба или совершенство отца?Совершенство отца выбирают не по совести,а по тому что это наибольшее из выбора...Но нас кто-то делит.Говорят вот одно не правда и ты даже не смотри туда,или мы видим что кого либо убивают а нам говорят что так и должно быть-хотя даже сами не знают что случилось.Правда она во всех нас как в одном.просто мы не видим другого ,потому что нам кто то не дает.вот когда мы узнаем все факты и обстоятельства и причины и вообще все,тогда мы имеем право сказать: Я знаю! или Я не знаю! Сейчас выбирайте по совести и так как вы хотели бы для себя и других.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
(Иоан.9:39)
А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
(Лук.11:28)
И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат
(Матф.13:10-16)
Те кто, не хотят всем сердцем идти путем Христа, те и знания в Библии не видят.
Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся.
(Прит.4:18,19)
Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые.
(Ис.59:10)Последний раз редактировалось Serg5456; 20 March 2012, 02:54 AM.Комментарий
-
Был когда-то фильм "Судьба" и там сцена: приход немцев в сумасшедший дом. И больных нужно СРОЧНО удалить из помещений. Ибо новые "хозяева" аЦки нервничают: речь идёт (практически) о жизни и смерти.
Но не просто "людей", а только лишь "видимости" людей, т.к. их и "больными"-то не вполне правильно называть, но и адекватности к ситуации ждать нелепо.
По логике многих из форумчан - ситуация (на "улице") - очень похожая; то, что вокруг одни "больные" для "христиан" (или вообще - верующих) - очевидно.
а вот СПАСЕНИЕ... действительно... оно предполагается КАКИМ????
Заповедями?
Но не все их "слышат" (видят, понимают, осознают).
Что же сделали бы вы, МУЖЧИНЫ???
(кроме красивых, правильных разговоров, конечно!)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
-аминь, присоединяюсь к вопросу
-ей, гряди, Господи Иисусе
-Маранафа"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Иисус учит нас через чистейшее пророческое Слово(Библию), только применяя к себе, а не к евреям, к колоссянам, к ветхому Израилю, только к себе применяя Библию, только тогда Она оживает и показывает нам живой, трудный, но дивный путь за Христом.
Только применяя к себе, чистые и не приукрашенные истины, начинают работать вместе с нами.
Только тогда соединяется наша немощь с силой Христа.
Наше недостоинство с Его заслугами.
Наше незнание с Его мудростью.
И работают обещания, данные Христом: И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.(Матф.21:22)
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Иоан.14:13,14)
Беспечные Царства Божьего не наследуют!
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:19,20)
Комментарий
-
-слава Господу, это уже похоже на ответ (говорю искренне, и не имею в виду никаких подколов, ибо привычки такой во Христе, слава Иисусу, не имею)Иисус учит нас через чистейшее пророческое Слово(Библию),
только применяя к себе, а не к евреям, к колоссянам, к ветхому Израилю,- только к себе применяя Библию, только тогда Она оживает и показывает нам живой, трудный, но дивный путь за Христом.
Только применяя к себе чистые и не приукрашенные истины, начинают работать вместе с нами.
Только тогда соединяется наша немощь с силой Христа.
соединяетсяНаше недостоинство с Его заслугами.
соединяетсяНаше незнание с Его мудростью.
И работают обещания, данные Христом:
И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Матф.21:22)
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Иоан.14:13,14)
-брат Сергей, в свете обнаруженного состояния христиан и Церкви, осталось всё-таки прояснить, ТАК ЗА ЧТО(?) НА СЕЙ ДЕНЬ И ЧАС АКтУАЛЬНО МОЛИТЬСЯ ХРИСТИАНаМ, прося Отца, во имя Иисуса, МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова?
О ЧЁМ НЫНЕ ПЕРВОСТАТЕЙНО МОЛИТЬСЯ НАМ ВСЕМ (во Христе) В СОГЛАСИИ?
*
ССылки в тему:
=К ЧЕМУ ПРИЗВАНЫ ХРИСТИАНЕ В ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ? (тема в т.ч., о том, что «Разве люди(?), разве христиане должны победить сатану, торжествущего во всех людях? Разве мы (те, кто призваны во Христе) можем избавить мир от лукавого? Не ВсеДержитель ли при нашем молитвенном соработничестве Ему?». - НО это молитвенное взаимодействие должно быть (а его у христиан почти нет). - Тема в т.ч. о том, "Как практически совершается соработничество Господу ежедневными послушниками Его?» - О том, Почему ВсёМогущий для совершения Своего Плана (избавления человечества от лукавого и от державы смерти его, когда в итоге всего «и последний истребится враг смерть») почему нуждается в опоре от людей, нуждается в призыве к Нему о помощи,- нуждается в молитвенном соработничестве от ничтожнейших и слабейших, но ведь нуждается, - но ведь нуждается, ища опору в молитвенной поддержке от людей, от Своих послушников прежде всего? - http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885
Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе
http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий

Комментарий