Простота пути Христа и достижение спасения.
Свернуть
X
-
Вы путаете отвергая весь закон и не знаете что Павел говорил о законе Завета С Богом по которому он был не порочен и без Христа.Закон и пророки - это Писания Ветхого Завета.
Все обетования, которые даны в Ветхом Завете исполняются в Новом Завете, если только человек отверг закон Моисеев и следует путем веры.
Если человек не отверг закон Моисеев, то от Христа ему пользы не будет.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:2-5)Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вы столько тем прочитали Сергея и не увидели его Царство Басоты?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
(Ис.42:18-23)
Комментарий
-
Народ точно гибнет, не видеть этого -преступление.
Но, обличение это начало. Без благовестия (подсказки выхода из гибельного положения) слова теряют смысл и звучат как осуждение и не более.
Что вы предлагаете, как выйти из этого положения?
Мир!Комментарий
-
Выход один возрождать реальное учение Христа.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Про учение Христа упоминается здесь и нужно искать в этом контексте суть.
И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое уче*ние, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они по*винуются Ему?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Иисус учит нас через чистейшее пророческое Слово(Библию), только применяя к себе, а не к евреям, к колоссянам, к ветхому Израилю, только к себе применяя Библию, только тогда Она оживает и показывает нам живой, трудный, но дивный путь за Христом.
Только применяя к себе, чистые и не приукрашенные истины, начинают работать вместе с нами.
Только тогда соединяется наша немощь с силой Христа.
Наше недостоинство с Его заслугами.
Наше незнание с Его мудростью.
И работают обещания, данные Христом: И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.(Матф.21:22)
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Иоан.14:13,14)Комментарий

Комментарий