Десятина - закон?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А Павел когда спал? К тому же он понятно говорит, чтобы мы брали с него пример, да и ещё говорит к тем, которые как бы делают работу, но он называет это суетой, и ясно даёт понять, что каждый должен есть хлеб свой.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
(Гал.4:21-23)
Да говорится о двух заветах, но что это меняет. Павел говорит к тем которые хотя быть под законом и задаёт им вопрос: " Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?", и указывает на то, что они слушаются закона тем, что по образу Сарры вошли в Вышний Иерусалим. То есть Павел историю о Аврааме называет законом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
моя десятина уходит на нужды нуждающимся,и для меня это не дань,а часть милосердия.иногда часть десятинных денег тратится на приобретение нужных предметов.например,библии или муз.инструменты.в чём может тут выразиться обогащение пастырей-мне не понятно.
сборы же пожертвований в воскресение в собрании-это совсем другое.
может кому-то это и абсурд...И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Цитата из Библии:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
(Гал.4:21-23)
Да говорится о двух заветах, но что это меняет. Павел говорит к тем которые хотя быть под законом и задаёт им вопрос: " Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?", и указывает на то, что они слушаются закона тем, что по образу Сарры вошли в Вышний Иерусалим. То есть Павел историю о Аврааме называет законом.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Я не знаю когда он спал. У него даже оставалось время палатки шить. Может в то время в его месте в основном Иудеи были, и потому на другое время оставалось? А сейчас разве есть у городских служителей столько времени?Комментарий
-
Дорогой брат, вроде и ты не наивный, да и я ненаивен, но почему задаешь наивный вопрос? Разве не видишь, что слово которое говорит Господь не о рыбалке, а о том, чтобы не соблазнились собиратели дидрахм. Так и с пожертвованиями обстоит дело в Церкви, а не с десятинами. Дело в том, что ты прекрасно знаешь, что сегодня много безработных христиан. Если нет у них дохода, а в церкви проповедуют десятину, не соблазнится ли христианин о Боге, что он не может иметь доход и соответственно не может дать десятину. Как думаешь, как будет себя чувствовать сей христианин. Как будут смотреть на него братья в собрании. Не будет ли себя чувствовать ущемленным безработный христианин? Ты подумай над такой ситуацией в безмолвии, и Господь откроет тебе, что такое десятина и почему он запретил проповедовать в Его Церкви.
Даже пожертвования собирать, как собирают во многих собраниях, где я бывал, категорически нельзя. Передают из рук в руки ящик куда кладут свои пожертвования и доходит этот ящик до человека, который впервые пришел в церковь и не знал, что будут сборы, а у него в кармане денег только на обратную дорогу домой. Я увидел его смущение.
Если сборы пожертвований создают смущения, то их нужно прекратить, дабы ни один человек не имел бы смущения в церкви.
Пример:Пастор-кто нибудь смущается?(кто то поднимает руку),все прекращаем,ящик верните пожалуйста.......
Если кого то смущает,верю вышибать не будут,не давай в простоте.
А вы подумайте в безмолвии,что пример , приведенный вами ,не уместен в этой теме.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
Комментарий