Десятина - закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Viktor.o
    А ел он что? На какие средства?
    Палатки шил.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Костя_Ч
      a так и надо,по любви,добровольно
      для Бога всё делать надо по любви даже десятину.и кто даёт по любви,тот не ищет,где же написано,что не надо давать.
      Вы говорите не разумно. По Любви давать дань, это абсурд.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Viktor.o
        Понятно. Про "работая в безмолвии" хорошо сказано.
        А в церкви их работа считается работой, или это нельзя работой назвать, а надо помимо этого ещё на какую-нибудь работу устроиться, где платят зарплату? Правда не знаю когда им спать.
        А Павел когда спал? К тому же он понятно говорит, чтобы мы брали с него пример, да и ещё говорит к тем, которые как бы делают работу, но он называет это суетой, и ясно даёт понять, что каждый должен есть хлеб свой.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от nike72r
          Он и не женился , предлагаете во всем поступать как Павел?
          Относительно женитьбы Павел советует каждому поступать по тому дару, который имеет от Господа, а относительно денег, тот же Павел говорит, что каждый должен есть свой хлеб.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от vitaliyi
            Вы выдернули из контекста. Там говорится о двух заветах.
            Цитата из Библии:
            21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
            (Гал.4:21-23)

Да говорится о двух заветах, но что это меняет. Павел говорит к тем которые хотя быть под законом и задаёт им вопрос: " Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?", и указывает на то, что они слушаются закона тем, что по образу Сарры вошли в Вышний Иерусалим. То есть Павел историю о Аврааме называет законом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от beta
              Вы говорите не разумно. По Любви давать дань, это абсурд.
              моя десятина уходит на нужды нуждающимся,и для меня это не дань,а часть милосердия.иногда часть десятинных денег тратится на приобретение нужных предметов.например,библии или муз.инструменты.в чём может тут выразиться обогащение пастырей-мне не понятно.
              сборы же пожертвований в воскресение в собрании-это совсем другое.
              может кому-то это и абсурд...
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• vitaliyi
                христианин

• 15 November 2010
                • 675

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                (Гал.4:21-23)

Да говорится о двух заветах, но что это меняет. Павел говорит к тем которые хотя быть под законом и задаёт им вопрос: " Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?", и указывает на то, что они слушаются закона тем, что по образу Сарры вошли в Вышний Иерусалим. То есть Павел историю о Аврааме называет законом.
                Все равно это разные вещи. Во время Авраама закона не было, он был дан Моисею и именно Моисею был дан закон о десятине, не так ли?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от vitaliyi
                  Все равно это разные вещи. Во время Авраама закона не было, он был дан Моисею и именно Моисею был дан закон о десятине, не так ли?
                  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, ...
                  (Послание к Галатам 3:19)
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от vitaliyi
                    Во время Авраама закона не было
                    Да не было, но Павел историю Авраама называет законом, и не только это, но и Бытие так же.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Костя_Ч
                      моя десятина уходит на нужды нуждающимся
                      Это по Милости или по долгу? Если по Милости, то как может быть десятина? А если Милость требует большего? Десятина это закон, а закон и милость это не одно и то же.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от beta
                        А если Милость требует большего?.
                        читаем внимательно-
                        это не дань,а часть милосердия
                        если Бог потребует большего,дадим без ропота.

то как может быть десятина?
                        десятина-это всего лишь десятая часть прибытка.

Десятина это закон,
                        нет,это не закон.это желание.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Костя_Ч

нет,это не закон.это желание.
                          Десятина, как и жертвоприношение неотъемлемая часть закона. Кто желает оправдать себя законом, его дело. Но мы принимаем Благодать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от beta
                            Десятина, как и жертвоприношение неотъемлемая часть закона. Кто желает оправдать себя законом, его дело. Но мы принимаем Благодать.
                            при чём здесь оправдаться?

отпишусь от пустословия...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от beta
                              А Павел когда спал? К тому же он понятно говорит, чтобы мы брали с него пример, да и ещё говорит к тем, которые как бы делают работу, но он называет это суетой, и ясно даёт понять, что каждый должен есть хлеб свой.
                              Я не знаю когда он спал. У него даже оставалось время палатки шить. Может в то время в его месте в основном Иудеи были, и потому на другое время оставалось? А сейчас разве есть у городских служителей столько времени?

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от Алексан
                                Дорогой брат, вроде и ты не наивный, да и я ненаивен, но почему задаешь наивный вопрос? Разве не видишь, что слово которое говорит Господь не о рыбалке, а о том, чтобы не соблазнились собиратели дидрахм. Так и с пожертвованиями обстоит дело в Церкви, а не с десятинами. Дело в том, что ты прекрасно знаешь, что сегодня много безработных христиан. Если нет у них дохода, а в церкви проповедуют десятину, не соблазнится ли христианин о Боге, что он не может иметь доход и соответственно не может дать десятину. Как думаешь, как будет себя чувствовать сей христианин. Как будут смотреть на него братья в собрании. Не будет ли себя чувствовать ущемленным безработный христианин? Ты подумай над такой ситуацией в безмолвии, и Господь откроет тебе, что такое десятина и почему он запретил проповедовать в Его Церкви.

Даже пожертвования собирать, как собирают во многих собраниях, где я бывал, категорически нельзя. Передают из рук в руки ящик куда кладут свои пожертвования и доходит этот ящик до человека, который впервые пришел в церковь и не знал, что будут сборы, а у него в кармане денег только на обратную дорогу домой. Я увидел его смущение.

Если сборы пожертвований создают смущения, то их нужно прекратить, дабы ни один человек не имел бы смущения в церкви.
                                Ну если вы не наивны ,как вы это представляете?
                                Пример:Пастор-кто нибудь смущается?(кто то поднимает руку),все прекращаем,ящик верните пожалуйста.......
                                Если кого то смущает,верю вышибать не будут,не давай в простоте.
                                А вы подумайте в безмолвии,что пример , приведенный вами ,не уместен в этой теме.
                                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...