Десятина - закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poiuipl
    Ветеран

• 29 May 2010
    • 1591

Сообщение от vitaliyi
    Уточняю.
    Количество членов церкви примерно одинаковое.
    Господом не был установлен никакой порядок десятины. Подтвердите писанием.
    Ящик, который носил Иуда не для десятин. Конечно некоторые люди жертвовали или давали в благодарность за слово и исцеление, но, я надеюсь, вы не хотите сказать, что Иисус какое-то значение предавал деньгам?
    Десятина установлена Господом Богом нашим и Иисус ее не отменял. Разумеется Иисус не отказывался от пожертвований, иначе не было бы кассы.

Кто вам сказал, что первые христиане все имущество и зар.плату приносили? Церковь такому не учила.
    Написано, что продавали имение, но это не значит, что все имение.
    Вы думаете, люди все продавали и приносили к апостолам, А где они жили со своими семьями?
    Эпизод с Ананием и Сапфирой, которые утаили от продажи

Читайте внимательней писание.
    К чему это высокомерие, лучше бы привели то, что имеете в виду.

Комментарий

• vitaliyi
      христианин

• 15 November 2010
      • 675

Сообщение от poiuipl
      Десятина установлена Господом Богом нашим и Иисус ее не отменял. Разумеется Иисус не отказывался от пожертвований, иначе не было бы кассы.

Эпизод с Ананием и Сапфирой, которые утаили от продажи

К чему это высокомерие, лучше бы привели то, что имеете в виду.
      1. Конечно Иисус не отменял десятины, как закон. Он в принципе заменил его.
      Гал.5:18 Если же вы духом
      водитесь, то вы не под законом.
      Рим.6:14 Грех не должен над
      вами господствовать, ибо вы не
      под законом, но под благодатью.
      2.Эпизод с Ананией не показывает, что они принесли все, что у них было или продали все, что у них было.
      У многих людей есть разное имущество. например, пару домов. Один продали и принесли, а второй остался. Это большое заблуждение, что первые христиане жили коммуной.

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

Сообщение от vitaliyi
        1. Конечно Иисус не отменял десятины, как закон. Он в принципе заменил его.
        Гал.5:18 Если же вы духом
        водитесь, то вы не под законом.
        Рим.6:14 Грех не должен над
        вами господствовать, ибо вы не
        под законом, но под благодатью.
        2.Эпизод с Ананией не показывает, что они принесли все, что у них было или продали все, что у них было.
        У многих людей есть разное имущество. например, пару домов. Один продали и принесли, а второй остался. Это большое заблуждение, что первые христиане жили коммуной.
        Естественно, когда под благодатью, далеко не всегда думаешь про закон в той или иной ситуации, это может выяснится или найти подтверждение позже, что это соответствует Закону или дополнением к Закону Иисусом. Ведь написано, что Закон будет написан на сердце. Соответственно, что будет написано на Вашем сердце под благодатью, в той или иной ситуации, то и будет соответствовать Закону в степени Вашей(личной) благодати.То есть благодать по принципу одна, но разная по степени.Возможно выразился слишком сложно, но проще пока не получается.
        Последний раз редактировалось poiuipl; 23 March 2012, 10:59 AM.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от poiuipl
          Ведь написано, что Закон будет написан на сердце.
          "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..."

Вы являетесь частью дома Израилева? Если нет, то слова эти не имеют к вам никакого отношения.

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сообщение от ДенисШ
            "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..."

Вы являетесь частью дома Израилева? Если нет, то слова эти не имеют к вам никакого отношения.
            Эти слова имеют отношение к христианину. Иудаизм = христианство, христианин = иудей. Дом Израэлев = дом иудеев - христиан.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от poiuipl
              Иудаизм = христианство, христианин = иудей.
              Хм... Значит, вы - иудей? И из какого же колена будете?

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от ДенисШ
                Хм... Значит, вы - иудей? И из какого же колена будете?
                Иудей = колено Иуды, Вениамина.

Комментарий

• (oleg)
                  Участник

• 06 November 2009
                  • 36

Сообщение от Алексан
                  Дорогой брат, вроде и ты не наивный, да и я ненаивен, но почему задаешь наивный вопрос? Разве не видишь, что слово которое говорит Господь не о рыбалке, а о том, чтобы не соблазнились собиратели дидрахм. Так и с пожертвованиями обстоит дело в Церкви, а не с десятинами. Дело в том, что ты прекрасно знаешь, что сегодня много безработных христиан. Если нет у них дохода, а в церкви проповедуют десятину, не соблазнится ли христианин о Боге, что он не может иметь доход и соответственно не может дать десятину. Как думаешь, как будет себя чувствовать сей христианин. Как будут смотреть на него братья в собрании. Не будет ли себя чувствовать ущемленным безработный христианин? Ты подумай над такой ситуацией в безмолвии, и Господь откроет тебе, что такое десятина и почему он запретил проповедовать в Его Церкви.

Даже пожертвования собирать, как собирают во многих собраниях, где я бывал, категорически нельзя. Передают из рук в руки ящик куда кладут свои пожертвования и доходит этот ящик до человека, который впервые пришел в церковь и не знал, что будут сборы, а у него в кармане денег только на обратную дорогу домой. Я увидел его смущение.

Если сборы пожертвований создают смущения, то их нужно прекратить, дабы ни один человек не имел бы смущения в церкви.
                  Согласен, это позор для этой общины.

Комментарий

• (oleg)
                    Участник

• 06 November 2009
                    • 36

Сообщение от vitaliyi
                    Мое мнение такое.
                    Я плачу десятину и сверх того, но не потому что меня кто-то обременяет и подводит под закон, а потому что это мое личное решение. Я понимаю, что все, что есть у меня из руки Божьей и если Бог захочет, то всего этого может не стать, как в истории Иова.
                    Но я категорически против, что служителя проповедуют о том, что мы теперь не под законом, а под благодатью, но по отношению к десятине оставляют народ под законом, приэтом бесосновательно.
                    Я был в гостях у одного пастыря на Украине в городе Славинск в донецкой области. Традиционная церковь. Он мне рассказал такую историю. У них в стране есть один большой харизматический союз и старшая церковь не в Киеве, а в Славинске. Как-то он встречался с епископом(пастырем поместной церкви) этого союза. У них зашел разговор на эту тему. Харизмат спрашивает у него, вы ведете статистику, сколько пожертвований в месяц приходится на каждого члена. Традиционный пастырь ответил, что никакой постоянной статистики у них нет, но как раз недавно они решили посчитать. Итог разговора оказался неожиданным. В традиционной церкви, где нет еженедельной проповеди о пожертвованиях и десятинах, не пускают корзины по рядам, а только два ящика висят на входе на стене, где учат, что приношения посердцу в качестве благодарности Богу, в два с половиной раза приношений больше, чем у харизматов. Где учат, что десятина - закон.
                    Делайте вывод.
                    Слава Богу!

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от poiuipl
                      Иудей = колено Иуды, Вениамина.
                      Так из какого вы - из Иудина или Вениаминова?

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от ДенисШ
                        Мама русская, а папа юрист из колена Иудо-Вениаминова.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от (oleg)
                          Согласен, это позор для этой общины.
                          Дорогой Олег, позор объявлять общине не человеческое дело. Господь решит Сам. Нам судить брата запрещено заветом, а уж тем более церковь судить... Боюсь ошибиться, что скажет на Суде Судия, о нашем суде церкви Божьей. Позор не общине, а делам, какие творятся в общине.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Сообщение от ДенисШ
                            Любопытной Варваре - нос оторвали.

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от poiuipl
                              Любопытной Варваре - нос оторвали.
                              Более вопросов к вам не имею.

Комментарий

Обработка...