Десятина - закон?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

    • 18 December 2009
    • 998

    #61
    Сообщение от Viktor.o
    Я не знаю когда он спал. У него даже оставалось время палатки шить. Может в то время в его месте в основном Иудеи были, и потому на другое время оставалось? А сейчас разве есть у городских служителей столько времени?
    Павел проповедовал по субботам,шесть дней на производство палаток (хороший бизнес!),причём он был евангелистом но не пастером ,создавал церкви,отвечали за них старейшины (у них по всей видимости были проблемы со временем)
    Апостол от кого мог зависть,если 6 дней работал на себя, учитывая что своё имение не раздавал же???(фарисей из фарисеев,римский гражданин,не зря Феликс ждал взятки?)
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

    Комментарий

    • Алексан
      Ветеран

      • 22 October 2011
      • 7462

      #62
      Сообщение от nike72r
      Ну если вы не наивны ,как вы это представляете?
      Пример:Пастор-кто нибудь смущается?(кто то поднимает руку),все прекращаем,ящик верните пожалуйста.......
      Если кого то смущает,верю вышибать не будут,не давай в простоте.
      А вы подумайте в безмолвии,что пример , приведенный вами ,не уместен в этой теме.
      Да не надо дожидаться пока кто то смутится. Потому что грех уже совершится.
      О каком примере говоришь ты брат? Если о цитате, то ошибаешься. Эта одна из немногих цитат в Писании, которые нигде ни в каких случаях не возможно применить, кроме одного случая. И показывает она, что сыны Божьи свободны. Если у тебя есть другое толкование этой цитаты, то я с удовольствием послушаю.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

      С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

      Комментарий

      • Viktor.o
        Ищущий

        • 20 July 2009
        • 52312

        #63
        Сообщение от nike72r
        Павел проповедовал по субботам,шесть дней на производство палаток (хороший бизнес!),причём он был евангелистом но не пастером ,создавал церкви,отвечали за них старейшины (у них по всей видимости были проблемы со временем)
        Апостол от кого мог зависть,если 6 дней работал на себя, учитывая что своё имение не раздавал же???(фарисей из фарисеев,римский гражданин,не зря Феликс ждал взятки?)
        Ну, тогда конечно на всё у него время будет.

        Комментарий

        • Трэм
          Ветеран

          • 02 February 2011
          • 2102

          #64
          Сообщение от vitaliyi
          Дорогие друзья, помогите разобраться с этим феноменом. В начале 90-х главным камнем предткновения был внешний вид - косынки, брюки и прочее. Об этом говорилось чаще, чем наверное о Христе. Сегодня десятина - предмет споров, разделяющий христиан на несколько лагерей.
          Так все-таки, десятина - закон?
          Прочитал все посты, позвольте и мне высказаться, быть может прояснить , на сколько возможно до конца. Десятина закон, но «конец закона - Христос» Рим. 10:4. Это, верно, нужно четко понимать по Писанию. Дела закона в Ветхом Завете есть тени будущего. Десятина- символизирует все, что был должен человек Богу, как значащие и признанные Богом требования в целом. В чем суть десятины в Ветхом Завете-для содержания священников, а священники, как выкуп Израиля, в том смысле что каждый (первенец, а по идее все) должен был быть священником (посвящен Богу), но что бы так не было выбрали колено взамен, а остальные делали свои дела и отдавали священникам, а те в свою очередь отдавали Богу через дела священства.
          (ЦЕНА ВЫКУПА: Была десять гер, и таким образом признавалась требованием Бога, и за что человек был ответственен, чтобы отдать. Так десять гер составляли половину сикля (Исх. 30:12-16; Числ. 3:47). Каждый мужчина, который поступил в исчисление от 20 лет и выше, должен заплатить эту сумму и удовлетворить требования Бога. *
          * Когда Давид перечислил людей (2 Цар. 24 и 1 Пар. 21), эта оплата не была отдана, и требования Бога не удовлетворили. Следовательно, осуждение, которое следовало.
          Но первенец должен был заплатить десять гер потому, что когда Бог взял Левитов вместо первенцев Израиля, и там было найдено 22 273 первенцев мужеского пола, но только 22 000 Левитов. Так 273 человека должны были заплатить цену Выкупа, которая составила десять раз по десять гер. Таким образом, хотя пять сиклей было предложено, но оно поддержано, потому как десятикратное, поскольку пять сиклей были в десять раз больше "половины сикля" (См. Числа 3:12,13,40-51). (При том Бог осуждал десятины без веры, потому уже не выкуп Богу, а откуп от Бога, сообразно жертвам Каина и Авеля ).
          Таким образом что это? Это Христос, («Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне» Евр. : Евр. 10:5), который также и Священник и отданный за нас, которому мы также должны отдавать, но что приемлет Христос («Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.» Рим. 12:1-2 это еще не дела в прямом смысле)-любовь, которая есть исполнение закона: «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон» Рим. 13:8. То есть получается мы должны отдавать то, что и дает Христос, то есть любовь, поэтому тот кто во Христе все исполняет (не нужно выжимать некую специальную любовь (душевную) для этого, просто поверить). На этом точка. Ничего прибавлять ни убавлять к этому не нужно больше, никакого осуждения ни себя ни других не принимать от противника не нужно. В этом сила и свобода, от осуждений в первую очередь и дьявола.
          Дальше уже долги перед людьми и дела к награде, которые уже никакого отношения к спасению и к долгам перед Богом не имеют. То есть если мы отдаем десятину в церкви Богу, то мы приемлем иное священство пастыря (или группу членов Церкви) и остаемся без Христа, впрочем как все законнические дела оставляют нас без Христа. Другое дело что если пастырь служит и совершает дела угодные всем, то он достоин награды, хочет ли он получить ее сейчас или как Павел в другой жизни «Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою» 1 Кор. 9:15, это его дело: «Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания» Мф. 10:9-10, то есть по долгу и к благодати Божией это не имеет отношение. Или мы приходим в Молитвенный дом который требует содержания и по совести должны (также пошлину же платим, где государство как-бы общий дом временный), об этом можно говорить много как это сделать лучше и сколько (лучше не просить ни у кого приходящих скоро, тем более впервые, лучше вообще не просить, потому как вычислить нужно заранее издержки Лк.14:28-32, то есть разумное служение и уже плод , то же самое с постройкой М.дома, не хватает, но хочется, или служение в том чтобы выпрашивать? Какая же награда?), но суть в том что это не должно выдаваться (прикрываться) за высокую духовную идею Божию (в какой то степени это чей то эгоизм, мне кажется, то есть мошенническим путем заработать награду, даже такое бывает оказывается?). О разумном жертвовании также можно много говорить и кому нужнее, при том: «ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете» Мф. 26:11, в том смысле не нужно юродствовать, в самих себя тоже нужно вкладывать, что бы не впадать в искушения и крайности (мы такой же плод). В общем: «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.» 1 Кор. 3:11-15.

          Комментарий

          • beta
            Христианин, ученик Христа

            • 14 February 2008
            • 21322

            #65
            Сообщение от Viktor.o
            Я не знаю когда он спал. У него даже оставалось время палатки шить. Может в то время в его месте в основном Иудеи были, и потому на другое время оставалось? А сейчас разве есть у городских служителей столько времени?
            Шитьё палаток, как раз и была основная его работа, которой он зарабатывал на жизнь. Ходил Павел больше между языческих народов. Время у городских служителей и есть и было и будет, но они не хотят подобно Павлу страдать, а хотят получать удовольствие.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

            Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

            Комментарий

            • beta
              Христианин, ученик Христа

              • 14 February 2008
              • 21322

              #66
              Сообщение от Костя_Ч
              при чём здесь оправдаться?
              При том, что кто ищет оправдания в законе Веры, тот поступает по заповедям закона Веры, а кто ищет оправдания от закона дел, тот и исполняет предписания закона данного через Моисея. Это разные законы, и каждый из них является условием вхождения в свой завет. Исполняя условия ветхого завета, одним из которых есть десятина, не возможно войти в Новый Завет.

              Да и все кому нечего сказать убегают в фиговые кусты. Вы не первый.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

              Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

              Комментарий

              • vitaliyi
                христианин

                • 15 November 2010
                • 675

                #67
                Сообщение от Игорь2
                На законе. Первая десятина отделяется для посвящения Господу (Лев. 27, 3033), а вторая принадлежит бедным (Втор. 14, 2829). Итак, в общей сложности, отдаётся пятая часть всех доходов. А уж как, в наше время, распоряжается каждый верующий десятинами, это дело его совести. Если кто проповедует это в обязаловку так пусть и обрежется.
                Не было никакой второй десятины, читайте внимательней.
                28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
                29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.
                (Втор.14:28,29)
                Т.е. каждый четвертый год.

                Комментарий

                • vitaliyi
                  христианин

                  • 15 November 2010
                  • 675

                  #68
                  Сообщение от Игорь2
                  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, ...
                  (Послание к Галатам 3:19)
                  Конечно по причине преступлений, но не из=за десятины я думаю. Понимаете, можно о этой теме учить и проповедовать по-разному. 1-как закон. 2- как благодарность Богу. Важно, чтобы человек понимал, что все, что он имеет из руки Господней и именно по этой причине благодарил Бога своим приношением.

                  Комментарий

                  • vitaliyi
                    христианин

                    • 15 November 2010
                    • 675

                    #69
                    Сообщение от Трэм
                    Прочитал все посты, позвольте и мне высказаться, быть может прояснить , на сколько возможно до конца. Десятина закон, но «конец закона - Христос» Рим. 10:4. Это, верно, нужно четко понимать по Писанию. Дела закона в Ветхом Завете есть тени будущего. Десятина- символизирует все, что был должен человек Богу, как значащие и признанные Богом требования в целом. В чем суть десятины в Ветхом Завете-для содержания священников, а священники, как выкуп Израиля, в том смысле что каждый (первенец, а по идее все) должен был быть священником (посвящен Богу), но что бы так не было выбрали колено взамен, а остальные делали свои дела и отдавали священникам, а те в свою очередь отдавали Богу через дела священства.
                    (ЦЕНА ВЫКУПА: Была десять гер, и таким образом признавалась требованием Бога, и за что человек был ответственен, чтобы отдать. Так десять гер составляли половину сикля (Исх. 30:12-16; Числ. 3:47). Каждый мужчина, который поступил в исчисление от 20 лет и выше, должен заплатить эту сумму и удовлетворить требования Бога. *
                    * Когда Давид перечислил людей (2 Цар. 24 и 1 Пар. 21), эта оплата не была отдана, и требования Бога не удовлетворили. Следовательно, осуждение, которое следовало.
                    Но первенец должен был заплатить десять гер потому, что когда Бог взял Левитов вместо первенцев Израиля, и там было найдено 22 273 первенцев мужеского пола, но только 22 000 Левитов. Так 273 человека должны были заплатить цену Выкупа, которая составила десять раз по десять гер. Таким образом, хотя пять сиклей было предложено, но оно поддержано, потому как десятикратное, поскольку пять сиклей были в десять раз больше "половины сикля" (См. Числа 3:12,13,40-51). (При том Бог осуждал десятины без веры, потому уже не выкуп Богу, а откуп от Бога, сообразно жертвам Каина и Авеля ).
                    Таким образом что это? Это Христос, («Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне» Евр. : Евр. 10:5), который также и Священник и отданный за нас, которому мы также должны отдавать, но что приемлет Христос («Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.» Рим. 12:1-2 это еще не дела в прямом смысле)-любовь, которая есть исполнение закона: «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон» Рим. 13:8. То есть получается мы должны отдавать то, что и дает Христос, то есть любовь, поэтому тот кто во Христе все исполняет (не нужно выжимать некую специальную любовь (душевную) для этого, просто поверить). На этом точка. Ничего прибавлять ни убавлять к этому не нужно больше, никакого осуждения ни себя ни других не принимать от противника не нужно. В этом сила и свобода, от осуждений в первую очередь и дьявола.
                    Дальше уже долги перед людьми и дела к награде, которые уже никакого отношения к спасению и к долгам перед Богом не имеют. То есть если мы отдаем десятину в церкви Богу, то мы приемлем иное священство пастыря (или группу членов Церкви) и остаемся без Христа, впрочем как все законнические дела оставляют нас без Христа. Другое дело что если пастырь служит и совершает дела угодные всем, то он достоин награды, хочет ли он получить ее сейчас или как Павел в другой жизни «Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою» 1 Кор. 9:15, это его дело: «Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания» Мф. 10:9-10, то есть по долгу и к благодати Божией это не имеет отношение. Или мы приходим в Молитвенный дом который требует содержания и по совести должны (также пошлину же платим, где государство как-бы общий дом временный), об этом можно говорить много как это сделать лучше и сколько (лучше не просить ни у кого приходящих скоро, тем более впервые, лучше вообще не просить, потому как вычислить нужно заранее издержки Лк.14:28-32, то есть разумное служение и уже плод , то же самое с постройкой М.дома, не хватает, но хочется, или служение в том чтобы выпрашивать? Какая же награда?), но суть в том что это не должно выдаваться (прикрываться) за высокую духовную идею Божию (в какой то степени это чей то эгоизм, мне кажется, то есть мошенническим путем заработать награду, даже такое бывает оказывается?). О разумном жертвовании также можно много говорить и кому нужнее, при том: «ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете» Мф. 26:11, в том смысле не нужно юродствовать, в самих себя тоже нужно вкладывать, что бы не впадать в искушения и крайности (мы такой же плод). В общем: «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.» 1 Кор. 3:11-15.
                    Солидарен. Обратите внимание, что еще ни одного мнения не было от проповедующих десятину. Такое ощущение, что им и сказать-то нечего. А если нечего сказать, не могут показать основания для такого вероучения, то зачем обременяют(учат) народ.
                    Может все-таки найдется на форуме хоть один служитель - харизмат, который бы смог обосновать свой взгляд на этот вопрос.
                    . 1Пет.3:15 Господа Бога святите в
                    сердцах ваших; [будьте] всегда
                    готовы всякому, требующему у вас
                    отчета в вашем уповании, дать
                    ответ с кротостью и благоговением.

                    Комментарий

                    • Shem
                      Участник

                      • 22 March 2012
                      • 21

                      #70
                      Приветствую тебя, возлюбленный брат: благодать и мир тебя в Боге Отце нашем и Господе нашем Иисусе Христе.Десятина, это часть закона Моисеева. Обязательна к исполнению для находящихся под законом. Но те, кто умер для закона Телом Христовым, не принадлежат закону Моисееву, но принадлежат Богу, и закон духа жизни во Христе Иисусе освободил их от закона греха и смерти. Всего здесь писать не буду, как эта закваска проникла в учение Иисуса Помазанника, какие доводы приводят те, кто получает эту десятину, для того чтобы убедить народ платить. Как пример напишу только один. Когда люди говорят, почему вы проповедуете платить десятину, Иисус такого не говорил и в Новом Завете такого учения нет. Ответ такой: Авраам платил Иисусу десятину. А он наш отец, и это не предписание закона, Евр.7. Это просто хитрая уловка сатаны, чтобы поработить неутверждённые души, младенцев. Взрослые же верующие знают, что Аврам заплатил десятину до завета Бога с Аврамом. После того как он заплатил Мельхиседеку десятую часть из всего, Бог явился ему и показал какую жертву принести Аврааму для подтверждения Своего обетования, как прообраз смерти Христа, то есть всего человека как он есть. После этого Авраам уже не платил десятину, а принёс Богу в жертву сына единородного.( Быт.14-15; 22). Иисус не отменил закона Моисеева, он также действует ныне в Царстве. Но не для праведников.(1Тим.1).

                      Комментарий

                      • ДенисШ
                        Верующий

                        • 11 December 2008
                        • 2042

                        #71
                        Сообщение от vitaliyi
                        Так все-таки, десятина - закон?
                        Да, десятина - закон. Закон, данный Иудеям через Моисея. Следовательно, если вы не Иудей - к вам повеление о десятине не имеет никакого отношения.

                        Комментарий

                        • vitaliyi
                          христианин

                          • 15 November 2010
                          • 675

                          #72
                          Сообщение от Shem
                          Приветствую тебя, возлюбленный брат: благодать и мир тебя в Боге Отце нашем и Господе нашем Иисусе Христе.Десятина, это часть закона Моисеева. Обязательна к исполнению для находящихся под законом. Но те, кто умер для закона Телом Христовым, не принадлежат закону Моисееву, но принадлежат Богу, и закон духа жизни во Христе Иисусе освободил их от закона греха и смерти. Всего здесь писать не буду, как эта закваска проникла в учение Иисуса Помазанника, какие доводы приводят те, кто получает эту десятину, для того чтобы убедить народ платить. Как пример напишу только один. Когда люди говорят, почему вы проповедуете платить десятину, Иисус такого не говорил и в Новом Завете такого учения нет. Ответ такой: Авраам платил Иисусу десятину. А он наш отец, и это не предписание закона, Евр.7. Это просто хитрая уловка сатаны, чтобы поработить неутверждённые души, младенцев. Взрослые же верующие знают, что Аврам заплатил десятину до завета Бога с Аврамом. После того как он заплатил Мельхиседеку десятую часть из всего, Бог явился ему и показал какую жертву принести Аврааму для подтверждения Своего обетования, как прообраз смерти Христа, то есть всего человека как он есть. После этого Авраам уже не платил десятину, а принёс Богу в жертву сына единородного.( Быт.14-15; 22). Иисус не отменил закона Моисеева, он также действует ныне в Царстве. Но не для праведников.(1Тим.1).
                          Мое мнение такое.
                          Я плачу десятину и сверх того, но не потому что меня кто-то обременяет и подводит под закон, а потому что это мое личное решение. Я понимаю, что все, что есть у меня из руки Божьей и если Бог захочет, то всего этого может не стать, как в истории Иова.
                          Но я категорически против, что служителя проповедуют о том, что мы теперь не под законом, а под благодатью, но по отношению к десятине оставляют народ под законом, приэтом бесосновательно.
                          Я был в гостях у одного пастыря на Украине в городе Славинск в донецкой области. Традиционная церковь. Он мне рассказал такую историю. У них в стране есть один большой харизматический союз и старшая церковь не в Киеве, а в Славинске. Как-то он встречался с епископом(пастырем поместной церкви) этого союза. У них зашел разговор на эту тему. Харизмат спрашивает у него, вы ведете статистику, сколько пожертвований в месяц приходится на каждого члена. Традиционный пастырь ответил, что никакой постоянной статистики у них нет, но как раз недавно они решили посчитать. Итог разговора оказался неожиданным. В традиционной церкви, где нет еженедельной проповеди о пожертвованиях и десятинах, не пускают корзины по рядам, а только два ящика висят на входе на стене, где учат, что приношения посердцу в качестве благодарности Богу, в два с половиной раза приношений больше, чем у харизматов. Где учат, что десятина - закон.
                          Делайте вывод.

                          Комментарий

                          • poiuipl
                            Ветеран

                            • 29 May 2010
                            • 1591

                            #73
                            Сообщение от vitaliyi
                            Мое мнение такое.
                            Я плачу десятину и сверх того, но не потому что меня кто-то обременяет и подводит под закон, а потому что это мое личное решение. Я понимаю, что все, что есть у меня из руки Божьей и если Бог захочет, то всего этого может не стать, как в истории Иова.
                            Но я категорически против, что служителя проповедуют о том, что мы теперь не под законом, а под благодатью, но по отношению к десятине оставляют народ под законом, приэтом бесосновательно.
                            Я был в гостях у одного пастыря на Украине в городе Славинск в донецкой области. Традиционная церковь. Он мне рассказал такую историю. У них в стране есть один большой харизматический союз и старшая церковь не в Киеве, а в Славинске. Как-то он встречался с епископом(пастырем поместной церкви) этого союза. У них зашел разговор на эту тему. Харизмат спрашивает у него, вы ведете статистику, сколько пожертвований в месяц приходится на каждого члена. Традиционный пастырь ответил, что никакой постоянной статистики у них нет, но как раз недавно они решили посчитать. Итог разговора оказался неожиданным. В традиционной церкви, где нет еженедельной проповеди о пожертвованиях и десятинах, не пускают корзины по рядам, а только два ящика висят на входе на стене, где учат, что приношения посердцу в качестве благодарности Богу, в два с половиной раза приношений больше, чем у харизматов. Где учат, что десятина - закон.
                            Делайте вывод.
                            Ох уж эта статистика. Вы не указали что эти две церкви равнозначны по численности прихожан. Возможно в той церкви где собирают в два раза больше прихожан в пять раз больше. Далее имеет большое значение место расположения церкви и соответственно средняя материальная обеспеченность прихожан. Соглашусь, что расхаживание с подносом для сбора денег не совсем этично, так как при этом может быть видно кто сколько дает, а куча мелочи на подносе указывает как бы на цену этой церкви. Вообще то вопрос о сборе пожертвований и его видов непростой, поэтому Господом и был установлен порядок десятины. У Иисуса тоже был ящик(казна) для пожертвований, чем это кончилось мы знаем. При этом человек может отдать все, как говорил Иисус богачу. Первые христиане все свое имущество и заработную плату, а не десятину, отдавали в общину, хотя Иисус говорил о раздаче нуждающим.

                            Комментарий

                            • vitaliyi
                              христианин

                              • 15 November 2010
                              • 675

                              #74
                              Сообщение от poiuipl
                              Ох уж эта статистика. Вы не указали что эти две церкви равнозначны по численности прихожан. Возможно в той церкви где собирают в два раза больше прихожан в пять раз больше. Далее имеет большое значение место расположения церкви и соответственно средняя материальная обеспеченность прихожан. Соглашусь, что расхаживание с подносом для сбора денег не совсем этично, так как при этом может быть видно кто сколько дает, а куча мелочи на подносе указывает как бы на цену этой церкви. Вообще то вопрос о сборе пожертвований и его видов непростой, поэтому Господом и был установлен порядок десятины. У Иисуса тоже был ящик(казна) для пожертвований, чем это кончилось мы знаем. При этом человек может отдать все, как говорил Иисус богачу. Первые христиане все свое имущество и заработную плату, а не десятину, отдавали в общину, хотя Иисус говорил о раздаче нуждающим.
                              Уточняю.
                              Количество членов церкви примерно одинаковое.
                              Господом не был установлен никакой порядок десятины. Подтвердите писанием.
                              Ящик, который носил Иуда не для десятин. Конечно некоторые люди жертвовали или давали в благодарность за слово и исцеление, но, я надеюсь, вы не хотите сказать, что Иисус какое-то значение предавал деньгам?
                              Кто вам сказал, что первые христиане все имущество и зар.плату приносили? Церковь такому не учила.
                              Написано, что продавали имение, но это не значит, что все имение.
                              Вы думаете, люди все продавали и приносили к апостолам, А где они жили со своими семьями?
                              Читайте внимательней писание.

                              Комментарий

                              • Крапива
                                Нашедший

                                • 08 January 2007
                                • 1919

                                #75
                                Сообщение от beta
                                Шитьё палаток, как раз и была основная его работа, которой он зарабатывал на жизнь. Ходил Павел больше между языческих народов. Время у городских служителей и есть и было и будет, но они не хотят подобно Павлу страдать, а хотят получать удовольствие.
                                Да бета вы все еще в Матрице.
                                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

                                Комментарий

                                Обработка...