Единство
Свернуть
X
-
Последовательность такая получается, как я вижу:
человек верой принимает
Христа, верит, что Он умер и
простил ему грехи, но
праведность, которая дается
ему даром, не принимается им, как дар, потомучто осуждение,
которое в нем осталось,
мешает ему.
То есть Иисус не все грехи простил.Комментарий
-
Последовательность такая получается, как я вижу:
человек верой принимает
Христа, верит, что Он умер и
простил ему грехи, но
праведность, которая дается
ему даром, не принимается им, как дар, потомучто осуждение,
которое в нем осталось,
мешает ему.
То есть Иисус не все грехи простил.
Осуждение - это не грех. Грех возникает после осуждения. Осуждение - это родоначальник греха. Сначала осуждение, потом реакция на него - грех.
Пример вам. Я ударил вас по лицу. Сделал грех. Руку поднял на ближнего. Но что сподвигло меня к этому? Не лицо же ваше повлияло на то, чтобы по нему ударить, (хотя я его еще не видел). Что сподвигло ударить? Значит вами было произведено какое-либо действие, оценив которое, я решил ударить по вашему лицу. Я оценил ваш поступок. Осудил. И ударил, то есть совершил грех.
Осуждение. Оценивание своих и не своих поступков, мешает человеку принять Праведность Христа Даром. Иисус простил грехи, но осуждать, оставил решать нам.
Почему вы на вопрос не ответили? Вы приняли Праведность Христа даром. Расскажите, что именно вы приняли?Последний раз редактировалось And55555; 03 April 2012, 01:59 AM.Комментарий
-
Когда я покаился,а точнее уверовал во Христа,то Он простил все мои грехи,даровал жизнь вечную,верюйщий в Него имеет жизнь вечную.А главной то,что я принял Иисуса,в откровении написано:се стою и стучу,а кто откроет дверь войду и вечерять буду с ним.Со Христом я получил праведность Его,силу и т.д.1Кор.1:30.Теперь насчет праведности,духом я понимаю что такое,но обьяснить не могу,но попробую,тем более в нас Сам Бог,Он поможет.Так вот праведность,как пишет писания наша,как запачканная одежда Исаия 64.6,т.е.покрыта грехом,пропитана им,некоторые пытаются получить праведность по делам своим,те.я не убиваю,не блужу,не грешу[видимо].То есть это назавается праведносью книжников и фаресеев Матф.5:20,но внутри нету этой праведности,но написано в Гал.3:21,что это не подлиная праведнось.Подлиная праведнось вменяется Богом независимо от дел наших,Рим.4:6.
Но тот кто не ищет праведность от закона,по делам своим,получают праведность по вере,вере в Иисуса,то,что и я писал выше,Рим.9.30-32.
Праведнось,праведная жизнь,жизнь без греха,это и есть праведность.Когда мы признаемся,что наша праведность нечто и верим в Бога,верим,что на нас одета праведность Христа,то это и проявляется в нашей жизни.Но и здесь необходимо осознание этого,что Бог все больше и больше открывал нам Себя,необходимо познавать Его и жить им.Да мы спотыкаемся,осуждаем,но разве это влияеет на праведность Христа,кровь же Его очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Комментарий
-
Праведность по вере это
одежда души, кто всецело
поверил тот ее одел, а старую
ветхую одежду души
неправедную образа жизни ветхого человека,- познания
добра и зла, сбросил, оставил в
крещении.
Спасибо брат,вот Бог и дал ответ через вас.Прпведность-это незапачканная одежда Христа,жизнь нового человека.Комментарий
-
Когда я покаился,а точнее уверовал во Христа,то Он простил все мои грехи,даровал жизнь вечную,верюйщий в Него имеет жизнь вечную.А главной то,что я принял Иисуса,в откровении написано:се стою и стучу,а кто откроет дверь войду и вечерять буду с ним.Со Христом я получил праведность Его,силу и т.д.1Кор.1:30.Теперь насчет праведности,духом я понимаю что такое,но обьяснить не могу,но попробую,тем более в нас Сам Бог,Он поможет.Так вот праведность,как пишет писания наша,как запачканная одежда Исаия 64.6,т.е.покрыта грехом,пропитана им,некоторые пытаются получить праведность по делам своим,те.я не убиваю,не блужу,не грешу[видимо].То есть это назавается праведносью книжников и фаресеев Матф.5:20,но внутри нету этой праведности,но написано в Гал.3:21,что это не подлиная праведнось.Подлиная праведнось вменяется Богом независимо от дел наших,Рим.4:6.
Но тот кто не ищет праведность от закона,по делам своим,получают праведность по вере,вере в Иисуса,то,что и я писал выше,Рим.9.30-32.
Праведнось,праведная жизнь,жизнь без греха,это и есть праведность.Когда мы признаемся,что наша праведность нечто и верим в Бога,верим,что на нас одета праведность Христа,то это и проявляется в нашей жизни.Но и здесь необходимо осознание этого,что Бог все больше и больше открывал нам Себя,необходимо познавать Его и жить им.Да мы спотыкаемся,осуждаем,но разве это влияеет на праведность Христа,кровь же Его очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Вы до сих пор живет в осуждении себя. Вы хотите быть лучше, чем есть. Значит вы считаете себя хуже. Это и есть осуждение. Праведность Христа еще не принята вами. Вы многое знаете, что есть Праведность Христа, но вами она еще не принята.Комментарий
-
В том то и дело, что жизнь без
греха - это ваша
самоправедность. Это у Иисуса
была жизнь без греха. Но вы рождены не таким, как Он. По-
этому не сможете жить без
греха. А заниматься тем, чтобы
не грешить - это занятие, чтоб
самому стать праведным. То
есть, заниматься самоправедностью. А
праведность Христа так и будет
ждать вашего принятия.
Да в нашей плоти есть грех,но он мерт,т.к,Иисус умертвил его в плоти своей,Сейчас Бог работает со мной в этом направлении,т.е.открывает,как применять мертвость к греху.И с чего вы взяли,что я стараюсь жить без греха,я вопще об этом не думаю,я учюсь жить Христом,верой в Него,когда мой взор не на Него,а на себя или на что то другое,тогда и плоть проявляется.Насчет осуждения,я на себя испытал это,а вы были осуждаемы,что аж головой бились об стенку и боялись умереть и попасть в ад.Вот вы пишите про осуждение,вот и напишите как это было у вас,если было.Я считаю,что чтобы писать надо понять практически это,пережить реально.Комментарий
-
В том то и дело, что жизнь без
греха - это ваша
самоправедность. Это у Иисуса
была жизнь без греха. Но вы рождены не таким, как Он. По-
этому не сможете жить без
греха. А заниматься тем, чтобы
не грешить - это занятие, чтоб
самому стать праведным. То
есть, заниматься самоправедностью. А
праведность Христа так и будет
ждать вашего принятия.
Да в нашей плоти есть грех,но он мерт,т.к,Иисус умертвил его в плоти своей,Сейчас Бог работает со мной в этом направлении,т.е.открывает,как применять мертвость к греху.И с чего вы взяли,что я стараюсь жить без греха,я вопще об этом не думаю,я учюсь жить Христом,верой в Него,когда мой взор не на Него,а на себя или на что то другое,тогда и плоть проявляется.Насчет осуждения,я на себя испытал это,а вы были осуждаемы,что аж головой бились об стенку и боялись умереть и попасть в ад.Вот вы пишите про осуждение,вот и напишите как это было у вас,если было.Я считаю,что чтобы писать надо понять практически это,пережить реально.
И я никогда не боялся умереть и попасть в ад. Умереть не хотелось, да и не собирался. А про ад и не верил. Как же вас напугали, бедный. У, злые дядьки.
Осуждение во мне было раз, этого хватило для покаяния, принял дар Праведности Христовой, теперь живу с Любовью Его к окружающему миру.Комментарий
-
Кто вам сказал, что грех мертв?
У Иисуса не было греха в плоти
своей. Иисус победил, а не
умертвил. И победил не грех, а влияние греха на меня. Грех
более влиять на меня никак не
может.
И я никогда не боялся умереть
и попасть в ад. Умереть не
хотелось, да и не собирался. А
про ад и не верил. Как же вас напугали, бедный. У, злые
дядьки.
Осуждение во мне было раз,
этого хватило для покаяния,
принял дар Праведности
Христовой, теперь живу с Любовью Его к окружающему
миру.
Рим.8:3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил[вынес приговор] грех во плоти.Да согласен с вами у Иисуса не было греха,но давайте не забывать,что когда Он умирал на кресте,Иисус взял грехи мои,ваши,да и всего мира,поэтому Он и молился Отцу говоря,для чего Ты оставил Меня.А начет греха почитайте Рим.6 главу,для того,чтобы грех не имел власти надо умереть для него Рим6:10.И что вы в ад не верите?И где написано в писании,что после покаяния,праведнось дается?И еще хочю у вас спросить,что такое рождение свыже?Комментарий
-
Иисус победил, а не
может.
Ладно я смиряюсь и слушаю вас,что вы скажите по этому поводу.Как жить,чтобы грех не проявлялся через нас?Скажите,а грех в плоти нашей?Комментарий
-
Кто вам сказал, что грех мертв?
У Иисуса не было греха в плоти
своей. Иисус победил, а не
может.
И я никогда не боялся умереть
и попасть в ад. Умереть не
хотелось, да и не собирался. А
про ад и не верил. Как же вас напугали, бедный. У, злые
дядьки.
Осуждение во мне было раз,
этого хватило для покаяния,
принял дар Праведности
Христовой, теперь живу с Любовью Его к окружающему
миру.
Рим.8:3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил[вынес приговор] грех во плоти.Да согласен с вами у Иисуса не было греха,но давайте не забывать,что когда Он умирал на кресте,Иисус взял грехи мои,ваши,да и всего мира,поэтому Он и молился Отцу говоря,для чего Ты оставил Меня.А начет греха почитайте Рим.6 главу,для того,чтобы грех не имел власти надо умереть для него Рим6:10.И что вы в ад не верите?И где написано в писании,что после покаяния,праведнось дается?И еще хочю у вас спросить,что такое рождение свыже?
Я верю в Жизнь. В другое верить мне не хочется. Про покаяние и праведность в римлянах читайте.Комментарий
Комментарий