Ударили по одной щеке, подставь другую.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • человек Божий
    Отключен

• 18 February 2012
    • 433

Сообщение от And55555
    Ну как же. Христос воскрес. Чем не праздник.
    В Библии нет ни единого слова или намека, что это праздник.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от And55555
      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Вам бы тоже не помешало бы уничижить себя перед смирением. Кстати, и вас с праздником.
      Уничижил - принизил своё положение, как если бы директор, стал - служащим, ради процветания общего дела, дабы и самому послужить, войдя в положение служащих, и научить служащих - хорошо работать и служить делу.
      А не так, как Вы толкуете уничижил, что это - сделаться ничтожеством ничто-ничем которое..
      Человек не должен терять своего человечского достоинства, доставшегося ему от его Создателя.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от kiriliouk
        Как будто, я ничего подобного не говорил. За что же Вы меня сейчас осудили?
        Не осудил, а высказал своё мнение основанное на Писании. Если как ты считаешь, что правильно понимаешь - милосердие. То объясни своё понимание. Как по твоему Иешуа учил творить милость????

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Как учил творить милость? Умело!

Странный вопрос...
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от kiriliouk

Странный вопрос...
            Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Милость творить не на показуху перед глазами людей чтоб они тебя похвалили, дабы подкормить свою гордыню раздутую, а так, чтобы и ты сам даже себя за это не хвалил, а делал это с пониманием как - должное.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от kiriliouk

Странный вопрос...
              Знаешь ответ достоин лицемера. Ответил ни о чем, главное "ответил". И и ничего странного в этом вопросе нет. Если тебя не устраивает, то что тебе говорят выскажи своё понимание. А не уходи от ответа.

Комментарий

• Разгуляй
                Участник

• 27 January 2012
                • 129

Иисус призывал своих последователей не к негативному подчинению оскорблениям тех, кто способен использовать непротивленцев злу в своих интересах, а к мудрости

Отвечать добром на зло, утвердить свою волю так, чтобы стать хозяином положения, победить добром зло позитивный и праведный метод.

и сметливости, способности быстро и позитивно отвечать добром на зло, в стремлении победить зло добром.
                НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Иваныч2
                  Как думаете, это надо иметь силу воли, или это заблуждение?
                  Здесь речь идет о споре .

Означает если с вами сильно спорят то вы слишком не заважничайтесь подставте щеку в споре и скажите хорошо , только не седись я с тобой спорить не буду дальше , думай как думал.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Krug
                    Знаешь ответ достоин лицемера.
                    Нет, не знаю. И состязаться с Вами в пререкательствах я не намерен.
                    Если Вы действительно хотите чего-то узнать - потрудитесь нормально задать вопрос.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

И утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию".
                      (Ис.16:5)

Комментарий

• Феодул
                        Участник

• 09 January 2012
                        • 198

Думаю когда по своей силе превосходиш обидчика, и по силам дать здачу ему,но стерпел,то достоин похвалы.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от kiriliouk
                          Нет, не знаю. И состязаться с Вами в пререкательствах я не намерен.
                          Если Вы действительно хотите чего-то узнать - потрудитесь нормально задать вопрос.
                          А вот это и плохо, что не знаешь. Потому-что уход от ответа это делают только лукавые и лицемеры. Потому-что им нечего ответить по сути вопроса. Ты тоже таков?????

Если как ты считаешь, что правильно понимаешь - милосердие. То объясни своё понимание. Как по твоему Иешуа учил творить милость????
                          А разве в этом вопросе, что-то не понятно????? И ещё если выказываешь обиду значит чувствуешь свою не правоту. Потому-что кто прав ему нечего обижаться, на чьи то глупости. Мне их тут немало высказано и, что спроси кого угодно обид не было. А вот из-за разногласий переписка прекращалась. Вот так.

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от Феодул
                            Думаю когда по своей силе превосходиш обидчика, и по силам дать здачу ему,но стерпел,то достоин похвалы.
                            Да, а если этот обидчик затронул твоего ребенка, что тоже проглотить и промолчать????? Или ещё того хуже с ножом на него полез, ты так и будешь молчать и терпеть?????

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

////////////////////// извиняюсь дубль.

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Krug
                                чьи то глупости. Мне их тут немало высказано
                                Я смотрю, Вы тут без году неделя. Скромнее надо бы... Вы несколько преувеличиваете собственную значимость.
                                Сообщение от Krug
                                То объясни своё понимание. Как по твоему Иешуа учил творить милость????
                                Говоря словами апостола "просто и без упрека":
                                1. Не задавая себе вопрос: "А достоин ли этой милости тот, кому я собираюсь ее оказать?"
                                2. В ответ на возможную благодарность отвечая "Бога благодари, Ему вся слава!".
                                3. Если же вместо благодарности последует свинство, то не осуждать, а возвращаться к п1.

Комментарий

Обработка...