Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Я говорю не своё, но от Бога." - как относится к таким утверждениям?
У нас в собрании говорили все, перед собранием проходил диакон и спрашивал - братья у кого есть слово, вызывались и говорили.
Так что моя речь не о пастырях, да и такой должности у нас не было, был пресвитер.
Не понимаете меня, так и оставим.
Это нормально, ничего ужасного в этом нет.
Благословений, извините что нудила вам тут.
Может еще встретимся на форуме.
Пересекутся пути, а пока досвидания.
Зря Вы так. Вы не нудили. Просто не нужно так ценить своё понимание. Мы все можем ошибаться. Или я не прав
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
"Я говорю не своё, но от Бога." - как относится к таким утверждениям?
думаю, такое утверждение самообман...
Сообщение от Сергей из Керчи
Немало прямых высказываний и намёков о неком происходящем внутри людей общении. Часто человек высказывается так, что его учит Бог, реже ангел, иногда упоминаются разнообразные духи. Есть случаи описания как бы голосов, но здесь хотелось бы поговорить именно о мыслях и всякого рода помыслах, которые мы считаем не своими, но приходящими на подобии телепатической информации.
В какой мере и почему можно считать это, во первых - не своими мыслями, во вторых - мыслями от Бога?
Основной подвижкой к вопросу стало видение того, что люди почитающие приходящую информацию, информацией Свыше, вполне могут противоречить друг-другу полученной информацией, научением.
Какие будут мнения и личный опыт по этому вопросу?
В некоторых современных конфесиях есть такое .:
Диалог
Боря:Ты почему вчера не пришел ко мне на встречу в офис дела обсуждать ?
Вася: Мне не до дел было, Дух сказал к тебе не ходить , сказал чтобы я пошел к своим соседям которых я не знаю на другой конец города и сказал:"Суд грядет , день гнева близок , покайтесь или умрете и будете мучатся вечно в гиене огненой ! День близок !"
Боря:Да я тебя ждал важный вопрос обсудить. И давно тебя так колбасит что ты голоса слышишь и они тебе говорят что делать ?
Вася:Да я слышу голос Святого Духа в себе не просто слышу я с ним разговариваю а Он со мной, и он через меня говорит, ибо я есмь рупор Святого Духа. Это я получил после крещение Святым Духом с даром языков. Теперь могу могу напрямую общатся без всяких посредников с Духов Святым , те кто не слышат голоса Духа те не от Бога , "ибо написано овцы слышат голос мой". Я мне так каждый раз ДС говорит что делать куда ходить и что говорить.
Боря: Да ты что пряма таки голос в голове слышишь как мы с тобой говорим ?
Вася: Говорю же а ты не слышишь меня о род прелюбодейный , долго мне терпеть вас ! Написано чётко :
"27 Овцы Мои слушаются голоса Моего,!! и Я знаю их; и они идут за Мною.(Иоан.10:27)" Да я слышу голос в голове значит я его Отца"А вот ТЫ слышишь голос Духа Святого ? Что Он говорит тебе? Можешь ли ты сказать что ты его овца?
Боря:[Мнется не знаю что сказать, скажешь нет не слышу голоса вроде получится что не настоящий христианин,скажешь слышу так он начнет спрашивать какие команды СД дает и какие пророчества]
Вася:[Видя замешательство Бори]Да тебе срочно нужна крещение духом святым с даром языков ! И тогда ты тоже станешь его овцой и будешь слышать Его голос и его Сушатся! Давай вместе помолимся о твоем крещении СД пойди ко мне я возложу на тебя руки и ты будешь слышать голоса !
Боря: [Боря в растерянности не знает что ему делать Голоса в голове Боря всё таки боится слышать и команды разные выполнят а вот быть Овцой Господа всё таки хочется тем более что Вася так убедительно говорит ]
Есть случаи описания как бы голосов, но здесь хотелось бы поговорить именно о мыслях и всякого рода помыслах, которые мы считаем не своими
А если серьезно Любое Доброе дело и добрая мысль не от нас а от Господа.
Цитата из Библии:
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:16,17)
Цитата из Библии:
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
Ничего доброго человек не делает но ВСЁ ОТ ГОСПОДА - Отца светов.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3) Google "Swedenborg"
Ничего доброго человек не делает но ВСЁ ОТ ГОСПОДА - Отца светов.
бескорыстно добро делают и атеисты...
а у некоторых "верующих" суд и запугивание "гиеной" признается за добро...
как правило, до или после фразы "Я говорю не своё, но от Бога" следует словесный коктейль из страхов домыслов и невежества...
бескорыстно добро делают и атеисты...
а у некоторых "верующих" суд и запугивание "гиеной" признается за добро...
как правило, до или после фразы "Я говорю не своё, но от Бога" следует словесный коктейль из страхов домыслов и невежества...
Сообщение от timur123456789
Ничего доброго человек не делает но ВСЁ ОТ ГОСПОДА - Отца светов. (в том числе и атеисты)
Чего мудрить - кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. 1Кор 10.12
То есть, если сейчас Вы встанете (реально), то единственной Вашей мыслью будет "Как бы не упасть?!" Никаких иных мыслей? (ЗАЧЕМ встаёте?Кор.10:7 "Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть")
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
То есть, если сейчас Вы встанете (реально), то единственной Вашей мыслью будет "Как бы не упасть?!" Никаких иных мыслей? (ЗАЧЕМ встаёте?Кор.10:7 "Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть")
Не знаю почему Вы так негативно относитесь к страху Божьему. Страх этот наставляет нас не забывать, что всегда и неусыпно -
... противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 1Пет 5.8
Вести же себя так, будто мы живём в Раю, не благоразумно. По моему.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Не знаю почему Вы так негативно относитесь к страху Божьему. Страх этот наставляет нас не забывать, что всегда и неусыпно -
Вести же себя так, будто мы живём в Раю, не благоразумно. По моему. И мысли эти не обязательно мешают другим мыслям.
Вести же себя так, будто мы живём в Раю, не благоразумно. По моему. И мысли эти не обязательно мешают другим мыслям.
Почему единственной?. Разве выработка навыка "не упасть", затрудняет попытки ходить?. По моему, помогает.
Комментарий