Мысли, помыслы которые мы считаем не своими.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Мысли, помыслы которые мы считаем не своими.

Немало прямых высказываний и намёков о неком происходящем внутри людей общении. Часто человек высказывается так, что его учит Бог, реже ангел, иногда упоминаются разнообразные духи. Есть случаи описания как бы голосов, но здесь хотелось бы поговорить именно о мыслях и всякого рода помыслах, которые мы считаем не своими, но приходящими на подобии телепатической информации.

В какой мере и почему можно считать это, во первых - не своими мыслями, во вторых - мыслями от Бога?

Основной подвижкой к вопросу стало видение того, что люди почитающие приходящую информацию, информацией Свыше, вполне могут противоречить друг-другу полученной информацией, научением.

Какие будут мнения и личный опыт по этому вопросу?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Суть Нового Завете:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
    Получившие это имеют способность мыслить от Бога
    2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
    3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
    5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Полагающих это о себе, наверно найдётся не мало. Как рассудить, если какие-то их понимания и утверждения противоречат друг-другу?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

В исповедании понятно имеет человек законы Божьи в мыслях и написаны ли они в его сердце.
        По плодам (по рассуждениям) можно судить кто перед тобой.
        По исповеданию.
        Кто как научен, тот то и исповедует.
        Кто научен Богом исповедует Божье, кто догмами, исповедует догмы человеческие.
        От избытка сердца говорят уста.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

А трактовки?. Их же море.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Сергей из Керчи
            А трактовки?. Их же море.
            Потому важно знать кто спрашивает,
            не только узнать ответ отвечающего, а и отвечающему узнать чем наполнен спрашивающий,
            чтобы знать как он воспримет твой ответ.
            Мы же все тут в основном верующие, а кто на чем стоит, выясняем в общении.
            Форум то межконфессиональный, а не конфессиональный.
            Сталкиваются разномыслия, а каждый рассуждай а так ли это на самом деле, ищи ответы уже у Отвечающего.
            В Этом этот форум мне послужил хорошо.
            Среди единомышленников согласие и вроди бы все верно, а тут разномыслие и что не утверждено раскачается и ответ от Бога или утвердит правое разумение или разрушит неверное, принятое от человеков.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Немало прямых высказываний и намёков о неком происходящем внутри людей общении. Часто человек высказывается так, что его учит Бог, реже ангел, иногда упоминаются разнообразные духи. Есть случаи описания как бы голосов, но здесь хотелось бы поговорить именно о мыслях и всякого рода помыслах, которые мы считаем не своими, но приходящими на подобии телепатической информации.

В какой мере и почему можно считать это, во первых - не своими мыслями, во вторых - мыслями от Бога?

Основной подвижкой к вопросу стало видение того, что люди почитающие приходящую информацию, информацией Свыше, вполне могут противоречить друг-другу полученной информацией, научением.

В некоторых современных конфесиях есть такое .:

Диалог
              Боря:Ты почему вчера не пришел ко мне на встречу в офис дела обсуждать ?

Вася: Мне не до дел было, Дух сказал к тебе не ходить , сказал чтобы я пошел к своим соседям которых я не знаю на другой конец города и сказал:"Суд грядет , день гнева близок , покайтесь или умрете и будете мучатся вечно в гиене огненой ! День близок !"

Боря:Да я тебя ждал важный вопрос обсудить. И давно тебя так колбасит что ты голоса слышишь и они тебе говорят что делать ?

Вася:Да я слышу голос Святого Духа в себе не просто слышу я с ним разговариваю а Он со мной, и он через меня говорит, ибо я есмь рупор Святого Духа. Это я получил после крещение Святым Духом с даром языков. Теперь могу могу напрямую общатся без всяких посредников с Духов Святым , те кто не слышат голоса Духа те не от Бога , "ибо написано овцы слышат голос мой". Я мне так каждый раз ДС говорит что делать куда ходить и что говорить.

Боря: Да ты что пряма таки голос в голове слышишь как мы с тобой говорим ?

Вася: Говорю же а ты не слышишь меня о род прелюбодейный , долго мне терпеть вас ! Написано чётко :
              "27 Овцы Мои слушаются голоса Моего,!! и Я знаю их; и они идут за Мною.(Иоан.10:27)" Да я слышу голос в голове значит я его Отца"А вот ТЫ слышишь голос Духа Святого ? Что Он говорит тебе? Можешь ли ты сказать что ты его овца?

Боря:[Мнется не знаю что сказать, скажешь нет не слышу голоса вроде получится что не настоящий христианин,скажешь слышу так он начнет спрашивать какие команды СД дает и какие пророчества]

Вася:[Видя замешательство Бори]Да тебе срочно нужна крещение духом святым с даром языков ! И тогда ты тоже станешь его овцой и будешь слышать Его голос и его Сушатся! Давай вместе помолимся о твоем крещении СД пойди ко мне я возложу на тебя руки и ты будешь слышать голоса !

Боря: [Боря в растерянности не знает что ему делать Голоса в голове Боря всё таки боится слышать и команды разные выполнят а вот быть Овцой Господа всё таки хочется тем более что Вася так убедительно говорит ]
              Есть случаи описания как бы голосов, но здесь хотелось бы поговорить именно о мыслях и всякого рода помыслах, которые мы считаем не своими
              А если серьезно Любое Доброе дело и добрая мысль не от нас а от Господа.

Цитата из Библии:
              16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
              17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              (Иак.1:16,17)

Цитата из Библии:
              5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
              (Иоан.15:5)

Ничего доброго человек не делает но ВСЁ ОТ ГОСПОДА - Отца светов.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Двора
                Потому важно знать кто спрашивает,
                не только узнать ответ отвечающего, а и отвечающему узнать чем наполнен спрашивающий,
                чтобы знать как он воспримет твой ответ.
                Мы же все тут в основном верующие, а кто на чем стоит, выясняем в общении.
                Форум то межконфессиональный, а не конфессиональный.
                Сталкиваются разномыслия, а каждый рассуждай а так ли это на самом деле, ищи ответы уже у Отвечающего.
                В Этом этот форум мне послужил хорошо.
                Среди единомышленников согласие и вроди бы все верно, а тут разномыслие и что не утверждено раскачается и ответ от Бога или утвердит правое разумение или разрушит неверное, принятое от человеков.
                Нет же в этом определённых временных рамок. Сегодня могу посчитать утверждённым себя в одном понимании, а завтра понимание может придти другое. Столь ли мы гибки? Или в одно не прекрасное время останавливаемся на чём-то и становимся тому ярые заступники, по надмению сердец считая, что это то и есть истина от Бога. Проще, я о закостенении в убеждениях. Может это от "возраста"?.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от timur123456789
                  В некоторых современных конфесиях есть такое .:
                  И у "одиночек".

... Любое Доброе дело и добрая мысль не от нас а от Господа.
                  Ещё бы твёрдо различать, что действительно добро, а что так, суета.

Ничего доброго человек не делает но ВСЁ ОТ ГОСПОДА - Отца светов.
                  Согласен. Но возможно точнее - "благого не делает".

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

о мыслях и всякого рода помыслах, которые мы считаем не своими, но приходящими на подобии телепатической информации.В какой мере и почему можно считать это, во первых - не своими мыслями, во вторых - мыслями от Бога?
                    Не так. "Какаие бдут МЫСЛИ по этому поводу?" О!

2Кор.3:5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

1Кор.4:7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не
                    получил?
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...