"Я говорю не своё, но от Бога." - как относится к таким утверждениям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Так и сейчас много и книжников и "духовных", отвергших Христа. И поставили своё Я на пъедистал своего сердца.
    Книжники очень ценят свой разум и считают что лучше всех знают как трактовать Писание.
    "Духовные" уверяют что Писание им вообще не нужно так как они напрямую беседуют с "Богом". И то что их Бог противоречит тому что написано в Библии, их не смущает.
    И то и другое крайности, уводящие от Бога.
    Слава!
    Мы все пишущие тут книжники, и ты тоже.
    Если можешь не противоставляй себя всем остальным.
    Все мы говорим с Богом и ты тоже.
    Есть то, что не принимается тобой и есть то что не принимается другими из учения Христова.
    Ты хоть это понимаешь,
    или только что другие что то искажают, а ты весь в правде и никакой неправды нет в тебе?

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от Сергей из Керчи
      Наверно не одна Библия. С прочим, совершенно согласен.
      Еще ежедневный духовный опыт. Как человек питает плоть, чтобы подкрепить силы, так верующий пребывая в писании и общаясь, подкрепляет дух. Плоды есть всегда, делать выводы и идти вперед, забывая заднее и полагаясь на обетования верой.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Двора
        Все мы говорим с Богом ...
        Говорим, не говорим, но как мы этого хотим прежде послушания .

"А убедить меня не сложно, ведь я обманываться рад".
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Serg5456
          Еще ежедневный духовный опыт. Как человек питает плоть, чтобы подкрепить силы, так верующий пребывая в писании и общаясь, подкрепляет дух. Плоды есть всегда, делать выводы и идти вперед, забывая заднее и полагаясь на обетования верой.
          Если Вы о духовном опыте, а не только о духовных словах, то согласен.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Двора
            Слава!
            Мы все пишущие тут книжники, и ты тоже.
            Если можешь не противоставляй себя всем остальным.
            Все мы говорим с Богом и ты тоже.
            Есть то, что не принимается тобой и есть то что не принимается другими из учения Христова.
            Ты хоть это понимаешь,
            или только что другие что то искажают, а ты весь в правде и никакой неправды нет в тебе?
            Я прекрасно понимаю что не лучше других. И что могу ошибаться как и другие в понимании Писаний.
            К чему писал. К тому что всегда необходимо оставаться открытым к доводам других, сравнивая и сопостовляя их с Писанием. И с молитвой прося Бога открыть истину.
            У меня бывали случаи когда я менял своё мнение относительно того или иного места в Писании.
            Я такой же грешник как любой другой.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

"Я говорю не своё, но от Бога." - как относится к таким утверждениям?
              Если человек говорит буквально так, как в Вашем примере - все однозначно.
              Такой человек не говорит от Бога.
              Дело в том, что христианин всегда говорит "свое". И только тогда это может быть (но может и не быть) от Бога.
              Но если человек сам о себе засвидетельствовал, что говорит "не свое" - то это уже не христианство.
              Со всеми вытекающими последствиями.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Все-таки не будем забывать, что есть один Бог. Никто сам по себе не придет и не кажет что-нибудь. Все это испытания Господня. По сути любой человек есть посланник Бога, но добро ли, на зло ли, Богу известно.
                Мир!

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от ahmed ermonov
                  ....По сути любой человек есть посланник Бога, но добро ли, на зло ли, Богу известно.
                  Мир!
                  Человек, приходящий к другому человеку со злом, или предлагающий совместно соделать зло, или представляющий зло добром - не посланник Бога.
                  Христиане верят, что Господь никого не искушает злом.
                  Поэтому если кто-то приходит со злом - он приходит не от Бога.
                  И если кто-то поддается такому искушению, он этим нарушает волю Божью по отношению к себе.

Человек призван Богом достичь способности к различению добра и зла. Чтобы добро принимать, а зло отвергать и обличать.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Searhey
                    Если человек говорит буквально так, как в Вашем примере - все однозначно.
                    Такой человек не говорит от Бога.
                    Дело в том, что христианин всегда говорит "свое". И только тогда это может быть (но может и не быть) от Бога.
                    Но если человек сам о себе засвидетельствовал, что говорит "не свое" - то это уже не христианство.
                    Со всеми вытекающими последствиями.
                    Я понимаю ход Вашей мысли, но что сказать, как сказать человеку убеждённому в "не своих" мыслях, чтобы направить его на здоровое сомнение в себе? Это не редко встречается в дискуссиях с убеждёнными в себе братьями и сестрами. Да и самому помыслы такие лезут.

Может, что в Писании есть кроме этого? -

Мои мысли -- не ваши мысли, Ис 55.8

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от ahmed ermonov
                      Все-таки не будем забывать, что есть один Бог. Никто сам по себе не придет и не кажет что-нибудь. Все это испытания Господня. По сути любой человек есть посланник Бога, но добро ли, на зло ли, Богу известно.
                      Мир!
                      Дорогой Ахмед, не понимаю с чего и на основании чего вы думаете, что мы живём в Боге, в Его Мире, по всем Его законам? И, что по Вашему, есть свобода грешить?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Говорим, не говорим, но как мы этого хотим прежде послушания .

"А убедить меня не сложно, ведь я обманываться рад".
                        И почему что из Учения не привести,
                        от избытка говорят сердца.
                        Я не рада обманываться, но я так часто это делала только потому что ничего не знала ни о вере Божией и о правде Божией, ни как кого называть,
                        знала только что Бог есть и что Он мне помогает, отвечает на просьбы вот уже семь лет, при моем абсолютно светском житии,
                        в котором Новый Завет купленный за 20 рублей
                        считала Библией и дальше первого предложения в первой главе от Матфея прочесть не могла.
                        Потом пришла мысль, что Бог мне так помогает, отвечает на мои просьбы, пришла пора служить Ему.
                        А как?
                        Начался поиск.
                        Уже 21 год с тех пор.
                        Так вот возвращаемся к разговору с Богом, мы с Ним говорим даже когда по нынешним понятиям когда необращенные называются неверующими и с другого сообщества.
                        А нас тех, тогдашних слышал Бог и не гнушался, отвечал, помогал, защищал и спасал от чрева матери, так уже видится, оглядываясь назад.
                        Так что, Он с нами сегодняшними не хочет говорить по вашему?
                        Заблуждаетесь, если так думаете, очень неправо мыслите.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Дорогой Ахмед, не понимаю с чего и на основании чего вы думаете, что мы живём в Боге, в Его Мире, по всем Его законам? И, что по Вашему, есть свобода грешить?
                          А можно узнать, вы что вор, блудник,
                          что еще такое в вашем возрасте,
                          чужое не дает спать,
                          в извращениях погрязки, в смысле порнуха заела?
                          Это к тому что вы не считаете что вы в Боге,
                          мы, крещенные все в Светом облеклись, то что мы в Нем далеко не всегда правы, по ненаученности заблуждению обольщению,
                          это так в большинстве случаев, но мы в Нем и Он нас учит.
                          Он нас долготерпит, читаем чтобы купили белые одежды веру, глазную мазь иначе изблюет из внутренности Своей( извергну тебя из Уст Моих).
                          Но мы в Нем.
                          Или вы не крещенный?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Двора
                            И почему что из Учения не привести,
                            от избытка говорят сердца.
                            Я не рада обманываться, но я так часто это делала только потому что ничего не знала ни о вере Божией и о правде Божией, ни как кого называть,
                            знала только что Бог есть и что Он мне помогает, отвечает на просьбы вот уже семь лет, при моем абсолютно светском житии,
                            в котором Новый Завет купленный за 20 рублей
                            считала Библией и дальше первого предложения в первой главе от Матфея прочесть не могла.
                            Потом пришла мысль, что Бог мне так помогает, отвечает на мои просьбы, пришла пора служить Ему.
                            А как?
                            Начался поиск.
                            Уже 21 год с тех пор.
                            Так вот возвращаемся к разговору с Богом, мы с Ним говорим даже когда по нынешним понятиям когда необращенные называются неверующими и с другого сообщества.
                            А нас тех, тогдашних слышал Бог и не гнушался, отвечал, помогал, защищал и спасал от чрева матери, так уже видится, оглядываясь назад.
                            Так что, Он с нами сегодняшними не хочет говорить по вашему?
                            Заблуждаетесь, если так думаете, очень неправо мыслите.
                            Дело не в том, что Он не хочет. Хочет, и я с этим не спорю. Но обманываемся мы в себе, прежде всего. В своём слышании Его.

Посмотрите назад. Возможно на каждом отрезке пути мы люди совершенно уверены в своём верном понимании, и только оглядываясь, иногда признаём, что не верно понимали.

Так почему же думаем, что верно понимаем теперь?.

А возможно факт в том, что живого тела в нас совсем и не осталось, одни метастазы греха. Но увидеть это только на суде, жуть.

Да придём к Богу.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Двора
                              А можно узнать, вы что вор, блудник,
                              что еще такое в вашем возрасте,
                              чужое не дает спать,
                              в извращениях погрязки, в смысле порнуха заела?
                              Это к тому что вы не считаете что вы в Боге,
                              мы, крещенные все в Светом облеклись, то что мы в Нем далеко не всегда правы, по ненаученности заблуждению обольщению,
                              это так в большинстве случаев, но мы в Нем и Он нас учит.
                              Он нас долготерпит, читаем чтобы купили белые одежды веру, глазную мазь иначе изблюет из внутренности Своей( извергну тебя из Уст Моих).
                              Но мы в Нем.
                              Или вы не крещенный?
                              Я пытаюсь вылезть из прелести.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Я понимаю ход Вашей мысли, но что сказать, как сказать человеку убеждённому в "не своих" мыслях, чтобы направить его на здоровое сомнение в себе? Это не редко встречается в дискуссиях с убеждёнными в себе братьями и сестрами. Да и самому помыслы такие лезут.
                                Насколько я понимаю - универсального рецепта нет. Человек, попавший в обольщение, подобен крепости. Которая построена, чтобы защититься от тех сил, которые ей известны. Насколько они "обороняющимся" известны.
                                Но слово Божье, если оно есть в говорящем, способно разрушать любые твердыни. Не только потому, что в нем самом есть знание всех "слабых мест" любой крепости - но и потому, что оно само в себе обладает силой, которую просто не могут представить себе "защитники".
                                Поэтому логически способ "разрушения твердынь" не вычислишь... Этого знания и силы нет от самого себя в человеке, чтобы любому эффективно использовать его по своему желанию и пониманию.
                                Это либо дается свыше - либо пока (временно) не дается.
                                Если подобное не дается - это чаще всего свидетельство того, что человек еще сам в себе не победил, в "собственной" войне. Поэтому к битвам "вне себя" просто не готов.
                                Может, что в Писании есть кроме этого? -
                                Мои мысли -- не ваши мысли, Ис 55.8
                                Это Ветхий Завет.
                                А Новым Заветом возвещено иное состояние мыслей человека, имеющее Боженственное качество.

Р.S. Запомните то внутреннее состояние, в котором Вы сейчас. И никогда не забывайте - даже если Вам вдруг покажется, что Вы нашли "тихий берег". Я не сердцеведец, и не могу претендовать на то, что говорю о Вас истину - но мне кажется, что Ваш нынешний поиск и те вопросы (по сути), которыми Вы стали задаваться, даны Вам для того, чтобы оценить и (возможно) переоценить известные Вам пути ко спасению... И простите за переход на личности.

Всех благ!
                                Последний раз редактировалось Searhey; 07 March 2012, 11:30 AM.

Комментарий

Обработка...