"Я говорю не своё, но от Бога." - как относится к таким утверждениям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Может, что в Писании есть кроме этого? -
    Мои мысли -- не ваши мысли, Ис 55.8
    Сообщение от Searhey

Это Ветхий Завет.
    А Новым Заветом возвещено иное состояние мыслей человека, имеющее Боженственное качество.
    Что?

По моему, зачастую лучше прибывать в страхе Исаи, чем в обольщении собой. Об этом Вы писали Выше.

Желаемое и действительное, две большие разницы. И разве это теряет актуальность -

Мои мысли -- не ваши мысли, Ис 55.8

... И простите за переход на личности.
    Это не плохо, на личности. Если пытаемся любить друг-друга

Спаси Господи.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Сергей из Керчи
      Дорогой Ахмед, не понимаю с чего и на основании чего вы думаете, что мы живём в Боге, в Его Мире, по всем Его законам? И, что по Вашему, есть свобода грешить?
      Самом деле никакой свободы ни выбора, ни действий нет. Одна видимость. Кто это поймет быстрее, тот спасется, а кто опоздает, тот погибнет.
      Есть только один Бог! Вникайте.
      Мир!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Я пытаюсь вылезть из прелести.
        Вы что увлеклись православной мыслью?
        Это о прелести, она от православных обычно.
        Я цепляюсь, но не со зла, мне хочется достучаться до вашего сердца, какая такая беззаконная мысль вошла в него и водит вас по своим путям несвободы.
        У нас не прелесть, а ненаученность, обольщение неправдой может быть,
        заблуждение в отступлении от заповедей.
        Это свойственно младенцам, увлекаться...обольщаться...
        есть то что дают не утвержденные в начатках учения, все мы были в собраниях и наше начало это ели все подряд, не разбирая что доброе, а что с отравой от неправды.
        Болели детскими болезнями , это свойство детства переносить разные вирусы.
        вырабатывается иммунитет и мы уже не заражаемся ими.
        Вы часто пишите о заповедях, как о правильном пути.
        В этом соглашаюсь с вами, потому что это учение Христово.
        Теперь вопрос, а как вы понимаете, мы сами должны выполнять заповеди или нам предложен новый путь, когда заповедь жизни написанная в нашем сердце и положена в мысли руководит нами и водит нами и дела совершает во Христе?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Я цепляюсь, но не со зла, мне хочется достучаться до вашего сердца, какая такая беззаконная мысль вошла в него и водит вас по своим путям несвободы.
          есть то что дают не утвержденные в начатках учения, все мы были в собраниях и наше начало это ели все подряд, не разбирая что доброе, а что с отравой от неправды.
          Теперь вопрос, а как вы понимаете, мы сами должны выполнять заповеди или нам предложен новый путь, когда заповедь жизни написанная в нашем сердце и положена в мысли руководит нами и водит нами и добрые дела совершает во Христе?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Теперь вопрос, а как вы понимаете, мы сами должны выполнять заповеди или нам предложен новый путь, когда заповедь жизни написанная в нашем сердце и положена в мысли руководит нами и водит нами и добрые дела совершает во Христе?

Когда читаю отвергающих Ветхий Завет,
            вспоминаю первую притчу и Римлянам 15
            7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
            4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
            И понимаю, они и себя и читающих их лишают надежды.
            Не знают что делают, не намеренно, чаще всего, но по невежеству.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

По моему, зачастую лучше прибывать в страхе Исаи, чем в обольщении собой. Об этом Вы писали Выше.
              Да, если выбирать между самообольщением и "страхом Исаи" - то последнее несомненно лучше.
              Но у христианина есть еще варианты, эти два не единственные.
              Поэтому и испытывать себя нужно постоянно, и мечтать о себе нельзя.
              Но и веру нельзя предавать, спрятавшись за страхом.
              Ведь человек, сославшийся на страх Божий как на причину того, почему он мог, но не делал - этим не оправдается.
              Христианство есть узкий путь, на котором, с одной строны, танком себя считать нельзя.
              Но и в окопе всю жизнь отсидеться не получится.
              "Одно или другое" из сказанного на эту тему в Св. Писании - это уже в каком-то смысле уклонение.
              Должно быть "одно И другое". И именно к этому, на мой взгялд, нужно стремиться.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Двора
                Наверно дело не в слове. Прелесть, это сладкое о себе заблуждение. Проповедь любви в беззаконии. Так я понимаю.

Я Вас Двора тоже не совесем понимаю. Какая разница как я думаю о себе, преувеличивая или приуменьшая истину?. Сами понимаете, что и смех, и слёзы, сверх меры - крайности. Но по моему мнению, лучше человеку участвовать в похоронах, чем на свадьбах. На свадьбах проще оскатинится. По моему.

Мне думается, что если посчитаю себя уже знающим, тут мне и конец. Бога просчитать нельзя. И наши высоты - ямы.

А в прелести человек не признает себя незнающим. Гордость не позволит.

Теперь вопрос, а как вы понимаете, мы сами должны выполнять заповеди или нам предложен новый путь, когда заповедь жизни написанная в нашем сердце и положена в мысли руководит нами и водит нами и дела совершает во Христе?
                Так, я считаю, что восприятие заповедей по духу человеческому, путь более приоритетный чем через Писание. Но, с совестью, се духом, у нас проблеммы. Мы её плохо слышим. Враг рода человеческого вклинивается. По этому, полностью полагаться на эту связь ещё нельзя. Сами видите сколько разногласий у слушающих духов.

На это имеем и внешний критерий оценки истинности - Писание через разум. К тому-же можем воспринимать от друг-друга. Возможно, что в полноте Церковной мы имеем все необходимые знания.

Вот два взаимодолняющих, взаимоподтверждающих, синергичных источника для правильного(праведного) роста человека -

1. Дух человеческий, через совесть.
                2. Писание, через разум.

Я так понимаю. Но

Спасает Бог.
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Searhey
                  Да, если выбирать между самообольщением и "страхом Исаи" - то последнее несомненно лучше.
                  Но у христианина есть еще варианты, эти два не единственные.
                  Поэтому и испытывать себя нужно постоянно, и мечтать о себе нельзя.
                  Но и веру нельзя предавать, спрятавшись за страхом.
                  Ведь человек, сославшийся на страх Божий как на причину того, почему он мог, но не делал - этим не оправдается.
                  Не сомненно. Да ведь это и не страх Божий, но плотский. Это разное. И разный подход.

Христианство есть узкий путь, на котором, с одной строны, танком себя считать нельзя.
                  Но и в окопе всю жизнь отсидеться не получится.
                  Узкий. Про окоп, если что для меня, уточните пожалуйста.
                  Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 09 March 2012, 08:45 AM.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

"Я говорю не своё, но от Бога." - как относится к таким утверждениям?

Сначала сравнить эти высказывания с Писанием целиком (Библия и Коран), а потом и относиться.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Как правило человек не говорит чистыми цитатами, а вольность трактовок бывает просто безбрежна. Вот свою трактовку, как правило, мы и склонны считать самой самой. К сожалению.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Как правило человек не говорит чистыми цитатами, а вольность трактовок бывает просто безбрежна. Вот свою трактовку, как правило, мы и склонны считать самой самой. К сожалению.
                        Тогда позвольте спросить ваше исповедание или путь которым вы прошли, с чего начали, у баптистов или у кого....
                        и что дальше было..
                        Это к тому что вы спрашиваете
                        . Какая разница как я думаю о себе, преувеличивая или приуменьшая истину?.
                        Вы же свои мысли выражаете, а они во мне рождают вопросы,
                        мы же общаемся.
                        Не получив точности ответов напишу учение,
                        кто говорит от имени Бога,
                        тот кто послан Им,
                        кому дана сила говорить Духом Святым.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Двора
                          Тогда позвольте спросить ваше исповедание или путь которым вы прошли, с чего начали, у баптистов или у кого....
                          и что дальше было..
                          Это к тому что вы спрашиваете
                          Не помню у себя конкретной точки отсчёта. В общинах не состоял. Пути не прошёл. Ругаюсь со всеми христианами и люблю, одновременно. И всех верящих Богу хочу называть братьями. Просто потому, что ничего лучшего чем Евангельское учение о Любви, не знаю.

Вы же свои мысли выражаете, а они во мне рождают вопросы,
                          мы же общаемся.
                          Не получив точности ответов напишу учение,
                          кто говорит от имени Бога,
                          тот кто послан Им,
                          кому дана сила говорить Духом Святым.
                          А самозванцев как отличить?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Повтор......

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Не помню у себя конкретной точки отсчёта. В общинах не состоял. Пути не прошёл. Ругаюсь со всеми христианами и люблю, одновременно. И всех верящих Богу хочу называть братьями. Просто потому, что ничего лучшего чем Евангельское учение о Любви, не знаю.

А самозванцев как отличить?
                              Чувствуется, что не состояли.
                              Значить не научены что есть Новый Завет.
                              Не много есть наученных, мне через энное количество лет это открылось про себя.
                              что вот я в яме и понимаю, что учения Христова я не знаю.
                              Нужна остоновка, чтобы познать что Господь есть Бог.
                              Так вы и не крещены, или в младенчестве?
                              И уж о крещении Духом Святым знаете по распрям на форумах, или таки это открыто вам?
                              Хотя бы частично.
                              Проверка простая - кто говорит говори как говорит слово Божие.
                              Не говорит как слово Божие тому нет амэн.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Двора
                                Чувствуется, что не состояли.
                                Значить не научены что есть Новый Завет.
                                Ну вот. Подозреваю, если бы где состоял, то был бы не верно научен.

Не много есть наученных, мне через энное количество лет это открылось про себя.
                                что вот я в яме и понимаю, что учения Христова я не знаю.
                                Почему теперь думаете, что знаете? Может лет через несколько можно будет снова сказать о нынешнем незнании.

Мы люди так к себе нежно относимся, что нынешнее состояние, как правило, считаем самым "знающим". Но ведь можем и ошибаться.

Я простите приведу пример моего знакомого. Горячий человек. Был мусульманином, наверняка
                                горячо и уверенно проповедовал Христианам Ислам. После стал Христианином, стал с неменьшей уверенностью в своей правоте проповедовать наоборот. Теперь я его веры вообще не могу понять, ушёл от Христианского исповедания. Так же уверен в своих нынешних взглядах.

Как видите убеждённость не менялась, менялись убеждения. Мне этот путь не нравится. Не объективно это, по моему. Корень нехороший.

Нужна остоновка, чтобы познать что Господь есть Бог.
                                Поясните. Возможно неправильно пойму.

Так вы и не крещены, или в младенчестве?
                                В младенстве как многие. Про обрезание не спросите?.

И уж о крещении Духом Святым знаете по распрям на форумах, или таки это открыто вам?
                                Хотя бы частично.
                                У меня более прагматичное к этому мнение. Но конечно могу ошибаться.

Проверка простая - кто говорит говори как говорит слово Божие.
                                Не говорит как слово Божие тому нет амэн.
                                По моему, ложно всё распознание полагать на цитаты. Хотя и цитаты есть.

Комментарий

Обработка...