Так он этому и обучал, являясь живым Учителем и Спасителем, т.е. Сыном человеческим,а Богом покланения сделали его вы сами.
Пакаяние
Свернуть
X
-
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
потому что все согрешили и лишены славы Божией,
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.:)Комментарий
-
Для меня Иисус - живой Учитель, и я уважаю его как личность. А покланяться, он говорил ,- Господу Богу одному покланяйся и ему одному служи. А его фраза, - Кто не без греха, пусть первым кинет в неё камень-. Поттверждает, что и он был грешен. А его вопрос, - За кого почитают меня? - Сыну Божиму нужно было признание?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от БатёкДля меня Иисус - живой Учитель, и я уважаю его как личность. А покланяться, он говорил ,- Господу Богу одному покланяйся и ему одному служи. А его фраза, - Кто не без греха, пусть первым кинет в неё камень-. Поттверждает, что и он был грешен А его вопрос, - За кого почитают меня? - Сыну Божиму нужно было признание?
Смысл Евангелия-то тебе известен или нет? А смысл пролития Крови Христовой?
Вполне понятно твое желание очистить организм, для этих целей существуют разные методики, есть более щадящие, есть менее щадящие, но все это для очищения плоти.
Но дух очищается Словом Божиим, кстати, оно же - Слово Иисуса и от греха освобождает. Только размышлять о нем (о слове Иисуса, о законе Господа) нужно день и ночь.
"Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам."
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. "С любовью в Господе,
ЕленаКомментарий
-
Говоря разные методики, вы не упоминули главного идеолога в христьянсте Исуса. Его очишение тела и духа, идёт от Бога от его Отца. Себя он называет Мессией т.е. спасителем, чтобы свет жизни мог засиять перед нами.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от БатёкТак он этому и обучал, являясь живым Учителем и Спасителем, т.е. Сыном человеческим,а Богом покланения сделали его вы сами.Для меня Иисус - живой Учитель, и я уважаю его как личность. А покланяться, он говорил ,- Господу Богу одному покланяйся и ему одному служи.....А его вопрос, - За кого почитают меня? - Сыну Божиму нужно было признание?
Посему и БОГ превознёс ЕГО и дал ЕМУ имя выше всякого имени.Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.Флп.2-9,10
А его фраза, - Кто не без греха, пусть первым кинет в неё камень-. Поттверждает, что и он был грешен.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от БатёкЕсли он был без греха, то почуму не кинул камень в прилюбодейку? Так повеливали его традиции.
Они поставили Его в двоякое положение с целью найти Ему обвинение. Фарисеи мыслили таким образом: 1. Если Иисус скажет, что она не виновна, значит Он не прав и нарушитель закона. 2. Если Он обвинит ее и "бросит в нее камень" - значит Он неправедно судит, т.к. в прелюбодеянии повинен не один человек, а как минимум двое. А если неправедно судит, значит нарушает Закон.
Однако, в результате, мы видим, как они все ушли сами обличаемые совестью.
Помимо этого, писание неоднократно говорит, что Иисус - Бог, а Бог, как известно безгрешен, или Вы в этом сомневаетесь?С любовью в Господе,
ЕленаКомментарий
-
Если он был безгрешен то зачем его распяли, и написали, что он царь Иудейский, не из-за того-ли, что он претендовал им стать? Извените конечно, но если Бог сына своего не уберёг, то чего говорить о нас грешников.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Исаия, глава 53
1. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.:)Комментарий
-
Сообщение от БатёкЕсли он был безгрешен то зачем его распяли, и написали, что он царь Иудейский, не из-за того-ли, что он претендовал им стать? Извените конечно, но если Бог сына своего не уберёг, то чего говорить о нас грешников.
Люди все, кроме Иисуса грешны. Нет ни одного человека, который бы не согрешил. Но так как грех есть поступок, ЗА который нужно наказывать, то человечество и несет на себе наказание от Бога в виде смерти. Но чтобы грех был прощен нужно принести жертву. Причем жертва должна быть чистым животным, без всякого изъяна. Бог не хочет, чтобы мы умирали, Он любит нас и решил спасти нас от смерти, Он принес в жертву за наши грехи, Своего Сына - безгрешного Агнца. Нам остается только принять Его дар, поверить, что Иисус умер за нас, был похоронен и воскрес, то есть своим воскресением отверг смерть. И те люди, которые поверили в Евангелие, поверили в то что Иисус есть Сын Божий, приняли Его в свое сердце, покаялись перед Богом в своих грехах и в покаянной молитве обрели Духа Святого - родились свыше - они спасены, то есть обрели жизнь после жизни, причем благодатную жизнь вечную в Царствии Божием.С любовью в Господе,
ЕленаКомментарий
-
Спасите пожалуйста меня при жизни, я не хочу страдать от болезней как наказания за грехи при жизни, и не хочу умерать годами проходя семь кругов Ада. А тот, кто умрёт не увидев смерти и страданий болезни, т.е. во сне и есть человек который безгрешен и имеющий счастье пребывать в Царствии Божим при жизни. Если вы боитесь смерти, значит вы не прибываете в Царствии Божим.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий