Евангелие говорит, но не все имеющие уши слышут его. А глас вопиющего, чтобы услышили его, или когда зажгёте свечу прячите её.
Пакаяние
Свернуть
X
-
[QUOTE]Дарвин признал свою теорию ошибочной, а подгонка результатов и теперь процветает в нашем мире.Сообщение от JC.Дарвин тоже обосновал "научно" свою теорию эволюции.
Очень часто да.Или вы считаете что собор, который принимал канонические книги был не духовным?
Ну это евангелие можно принимать лишь только как точку зрения еще одного человека.Ну и в конце концов, Л.Н.Толстой тоже написал "евангелие" от Льва Толстого, так теперь следует и его принимать за истину?
Комментарий
-
Да не о посте, как таковом, говорит Батёк, а о лечебном (очистительном) голодании по Полю Брэггу. Ну а "евангелие" ессеев нужно только для того, чтобы еще больше утвердить полезность очистительных процедур, мол, сам Иисус этому учил. Почитайте для интереса, там другой Иисус, совсем не тот, к которому мы привыкли со страниц кананического Евангелия.Сообщение от ninnaТолько не подумайте. что я пытаюсь сбить вас с пути. Нет, я и сама сторонница постов.Последний раз редактировалось awdij; 30 October 2004, 01:49 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Конечно я начинал по Полю Брэггу, нозатем обнаружил, у кого он позаимствовал идею а в использоваемую литературу не вставил, вот я и понял кто истенный начинатель. Ну а другог способа искупить грехи я не вижу. Тот, кто не каится и не искупает грехи не может войти в Царство Бога будечи грешным. А после смерти оно вам надо? Когда при жизни многие страдают в болезнях страшных перед смертью, пребывая в аду, и прося смерти, чтобы отмучиться. А когда не принимает его земля, то говорят шибко грешный был, раз муки такие терпит, а если через год, пока он не пройдёт семь кругов ада очищения - Бог смилуеться и он наконец-то умирает, то говорят - отмучился бедный. Когда перед смертью предстаните на Суд, то пакаяния уже будут не актуальны и , так-как за грех смерть, а костлявая с касой искупление не принимает, а только плату - смерть.Последний раз редактировалось Батёк; 30 October 2004, 11:58 AM.Комментарий
-
А Вы почитайте настоящее Евангелие, может быть Вам и откроется истинный путь для искупления Ваших грехов.Сообщение от БатёкНу а другог способа искупить грехи я не вижу. Тот, кто не каится и не искупает грехи не может войти в Царство Бога будечи грешным....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вы только и говорите, вера в Христа, тело Христово и кровь спасает, это всё теория понимаете. Вы конкретно скажите таким-то способом спасся от отго-то, как я после поста - гриппом не болею и вообще ничем, и ни чем ни страдаю ни физически ни духовно. Недавно палец отрезал 3. мм., он зажил за 4 дня без загноения, а я на грязной работе работаю, вот это факт и чудо для меня. Потому как кровь моя чиста, я мясо не стараюсь есть, и загноение просто неоткудо взяться, так я каждый Шаббат в посте и кровь и тело очищается, а с телом и дух.Комментарий
-
Виват!!! Это - высший пилотаж, по нескольким фразам идентифицировать взгляды собеседника, притом, "нетрадиционной ориентации".Да не о посте, как таковом, говорит Батёк, а о лечебном (очистительном) голодании по Полю Брэггу Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Вы провоцируете нас на высокоумие! Писание учит, что "когда мое тело разрушается - тогда дух крепнет", и учит к болезням плоти относится, как к уврачевателям души. Но для этого нужна глубокая вера. Один старец-пустынник каждый год страдал от какого-либо недуга, но в один год не болел. Так он плакал и спрашивал Бога, почему Тот его оставил в этот год. Так-то. Кстати, если Вы самоцелью ставите физическое здоровье, и связываете с ним очещение души, то прочтите, как пророк называет Христа - мужем, изведавшим все болезни. Вспомните о недугах ап. Павла, хотя он был по его же свидетельству в постоянных постах. Ну а если уж конкретно Вам любопытно, и спрашиваете Вы о средстве, то оно одно: вера и искренность перед Богом. Так, у нас на приходе девочка лет десяти-двеннадцати в прошлом году заболела зимой воспалением легких, так что ее в срочном порядке хотели класть в больницу. И правда, был повод. Она на службе с нами на клиросе сидела, и дышать ей было действительно, трудно, она постоянно зябла, кашляла. А приехала она с матерью просить благословения ложиться в больницу. Так вот, батюшка не дал такого благословения, а порекомендовал с молитвой в роднике нашем богородичном искупаться. И представьте, что юная христианка, с температурой, с воспалением легких, зимой (это было в канун Рождества, по-моему) искупалась в роднике, и за ее послушание и веру Господь ее тут же исцелил, так что через несколько дней она с нами пела на клиросе, а от воспаления легких и температуры ничего не осталось.Вы конкретно скажите таким-то способом спасся от отго-то Всем, интересующимся Православием:
-
Аудиж читал ранее мои собшения поэтому знаком с моими взглядами. Вот если бы ты расказал про себя, и не один случий, а как у меня, я бы сам к таму Батьку поехал. Какую пользу лично ты получил от веры, избегаешь трудностей, опасности, болезни, ты под зашитой Бога или сам не плошаешь.Комментарий
-
Ну щас, всю жизнь ему выложи! Это уж братьев-протестантов проси, чтобы они свидетельствовали об обращении, о том, как их Бог изменил. Они это любят.Ага, пользу. Это звучит наравне с "польза от благородства". Смешно.Какую пользу лично ты получил от веры Мудрый русский народ по этому поводу имеет две точных пословицы, основанных на Библии, разумеется (ремарка для админовты под зашитой Бога или сам не плошаешь
) 1. "Бог не выдаст - свинья не съест" 2. "На Бога надейся - сам не плошай". Вот и все.
Всем, интересующимся Православием:
-
Как понять, Бог не выдаст - греха не убоюся, а насчёт свиньи - для сравнения. Грехи наши записываются от рождения в нашем теле, и когда мы болеем то некоторые выходят с болезнью, так зачем платить Сатане болезнью, когда Бог всемилостиливый дозволяет отплатить ему в посте с молитвой. Пост - это самоболезнь, ты сам её вызываешь, чтобы очиститься, пока не пришёл Сатана и не получил плату свою. Вы поступаете как блудный сын, который прокутив деньги Отца, стал должником кредиторов, и работаете годами на полях кредиторов, чтобы отплатить долги свои. Прийдите к Отцу и покайтесь, что вели блудную жизнь, и предстанте перед ним в посте, и Отец наш дарует милость прошения, и выкупит вас из власти Сатаны, и дарует свободу из бремени рабства. Аминь.Комментарий
-
Это верно, что пост - доброволен. Только странно как то звучит определение поста, как выкуп сатане. Мы - Богу служим. Батек, я понял отчасти причину подобных ляпсусов: ты вписаться хочешь в этот форум, но особых отношений с какой-либо конфессией не имеешь, поэтому, выбрал своеобразный пророческий тон. Будь ты проще!Всем, интересующимся Православием:

Комментарий