Фанатизм или вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    (1Иоан.3:16)

Цитата из Библии:
    17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
    18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
    (1Иоан.3:17,18)

Цитата из Библии:
    12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    (Матф.7:12,13)

Хорошие стихи привел, но не совсем по существу. Есть стихи конкретно говорящие по этой теме, и отвечающие на мой вопрос.

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от Романтичная
      Это значит , НЕ СЕБЕ УГОЖДАТЬ, то есть ЖЕРТВЕННОСТЬ (самопожертвование) - высшая степень ЛЮБВИ - НОВОЕ в Новой Заповеди Христа. Отсюда вывод : Иисус заповедовал любить ближнего не как себя , а гораздо больше , чем себя.
      Поэтому Он и сказал : 14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.(Иоан 15)
      Знаешь ли, что есть вот такое предупреждение. Сир. 37:22 Иной человек искусен и многих учит, а для своей души бесполезен.
      37:23 Иной ухищряется в речах, а бывает ненавистен, - такой останется без всякого пропитания;

Подумай о чем здесь речь.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от почтовик
        Кто бы мог дать чёткое определение фанатизма и настоящей веры?
        Истинно верующий - это разумный "фанатик", а ложно верующий - безумный фанатик...

Комментарий

Обработка...