Фанатизм или вера?
Свернуть
X
-
-
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.(Иоан 15)" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Любить ближнего, как самого себя - это и в Ветхом Завете было , и все религии об этом говорят (почти). Но НОВАЯ ЗАПОВЕДЬ Иисуса говорит другое..." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ответ вот в этих цитатах, думаю Вы знаете это слово , которое является выводом этих слов Учителя :
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.(Иоан 15)Комментарий
-
Наверно в основе фанатизма лежит гордость - "Я не могу ошибаться. Мой выбор, есть истина.". Обычно это обусловлено необъективными факторами, типа среды обитания и прочими. Ещё, фанатизм это знание, даже уверенность.
Вера, есть вера. По определению.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ответ вот в этих цитатах, думаю Вы знаете это слово , которое является выводом этих слов Учителя :
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.(Иоан 15)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
Пожалуйста подтверждение своих слов Писанием. А то это получится суесловие. Так как сколько народу столько и мнений на это.Комментарий
-
Цитата из Библии:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
(1Иоан.3:16)
Цитата из Библии:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
(1Иоан.3:17,18)
Цитата из Библии:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
(Матф.7:12,13)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Это значит , НЕ СЕБЕ УГОЖДАТЬ, то есть ЖЕРТВЕННОСТЬ (самопожертвование) - высшая степень ЛЮБВИ - НОВОЕ в Новой Заповеди Христа. Отсюда вывод : Иисус заповедовал любить ближнего не как себя , а гораздо больше , чем себя.
Поэтому Он и сказал : 14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.(Иоан 15)" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий