Фанатизм или вера?
Свернуть
X
-
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", Евреям 11:1
Вера - это светлое, духовное чувство (плод духа) : 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, ВЕРА (Гал.5).
Фанатизм - невежественная вера , посредством которой разрушается духовность. Это развращённость ума : , люди, развращенные умом, невежды в вере.
9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.(2Тим.3).
Это та "ветвь", которая отсекается Создателем, как не нужная и бесполезная , не приносящая должных плодов : " Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает"Ин. 15:1-5).
Фанатизм - это, именно, та вера , которая ставит крест на духовном развитии такого верующего.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Всегда ли так плох "фанатизм"?
Разве, не имея его, кто-нибудь кинулся бы собой защищать кого-то? Ибо, имея разум, всегда готовы к ПОДСЧЁТАМ: "что имею и что БУДУ иметь в результате содеянного"?
Вера - граница между разумом и любовью: любовь тянет в Небо, а разум останавливает: "Ты - не птица; у тебя НЕТ крыльев"... настоящая любовь не смиряется с этим! И "летать" всё же пробует, как это делали первые изобретатели летательных аппаратов (так им хотелось в Небо!)
Если БЫ Иисус НЕ ЛЮБИЛ: безоглядно, не раздумывая... взошёл БЫ Он на Крест? Ведь Он отказался от всего того, что имеем мы. И имели те, кто был рядом (в ту пору). Отказался РАДИ нас. ...не видя нас и не подозревая, КАКИМИ мы будем...
Фанатизм - составляющая. Без неё не взлетаем.................................................. ........
имо." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Апостолы были первыми учениками, они могли ошибаться ...Но они были наделены СИЛОЙ СВЯТОГО ДУХА. Сколько веков прошло с того времени...? Они оставили нам книги, в которых, при большом желании , можно разобраться , если " не верить всякому слову..."" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Отвечу на вопрос частью стихотворения написанного 10 лет назад....
Что такое поклонник фанат? Он стяжает все мысли кумира
За одежду его - из заплат, он готов отдать золото мира.
А поклонник Господень каков? Если Бог есть Дух Святый и вечный
Кто же духовного ищет Его, кто на путь этот встал бесконечный?
Кто же, Духа Христова фанат ? Кто за Господом следует всюду?
Кто с Иисусом Христом сораспят ? До утра вопрошать того буду.
Что открыто Иисусом Христом? Из прочтенного в жизненной Книге?
Тайна Божья сокрытая в Нем -как открылась, прошу, расскажи мне.
Ведь Закон весь духовен и свят, кто ж стяжатель духовного смысла?
Чтоб одежду иметь без заплат размышляя духовно и чисто.
Кто же ищет духовных людей - С кем Господь говорит на молитвах
И в которых Иисус Назорей - дышит Жизнью и в сердце и в мыслях
Что ответил Господь? Что сказал? Я не слышу на ваших собраньях
Знать никто Его не вопрошал, значит не было в этом желанья ?
Если нету желанья стяжать Духа Божьего - Духа Святого
То Премудрость не будет рожать
В вас младенца от Божьего Слова
Так чему поклоняясь и как, вы « идете вперед », - к совершенству?
С головой обращенной назад уподобясь в законе младенству.
Замените младенство свое - на младенство во Господе нашем
И откроет Христос Бытие, и накормит духовною кашей.
Манной Божией, данной с небес и водою - из камня текущей
Из Иисуса, что в мыслях воскрес- cтал Он Духом Святым, вечно сущим.
А способен ли Бог умирать? Если Он есть Сам - Жизнь и спасенье
Может, я не мог сразу понять - мысль Его о моем воскресеньеКомментарий
-
А ВЕРА- это и есть Христос. Просто проанализируйте два места в Галатах : Галат 3.23-25. и Галат. 1.15-16....Вера- это Сын, то есть Христос в нас. Те кто твердит -что Он еще не пришел- ждут Его- значит веры не имеют и сами это подтверждают, но называют сами себя -верующими. Имеющие Сына, имеют ВЕРУ. !!! И как подтверждение- 2 Коринф. 13.5. испытывайте самих себя, в вере ли вы ? Во Христе ли вы, в вас ли Христос- то есть имеете ли вы ВЕРУ в себе ???? Но у ВЕРЫ- Христа в нас есть тоже временной возраст. В одних Он -еще младенец, в других-Он уже 9-ти летний, в ком то Он уже 12-ти летний, а в ком то Он уже 30 -ти летний и творит чудеса( Канна Галилейская). Спросите бабушку у собора- бабусь, ты верующая ? Потом задайте второй вопрос- А пришел Христос ? По ответу поймете обманывает она сама себя, открыт в ней СЫН = то есть ВЕРА или нет еще воли Бога, так как она сама своими словами-ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ- бьет Его по ланитам и не открывает двери сердца своего - чтобы Он вошел к ней. Мира каждому !!!Комментарий
-
А ВЕРА- это и есть Христос. Просто проанализируйте два места в Галатах : Галат 3.23-25. и Галат. 1.15-16....Вера- это Сын, то есть Христос в нас. Те кто твердит -что Он еще не пришел- ждут Его- значит веры не имеют и сами это подтверждают, но называют сами себя -верующими. Имеющие Сына, имеют ВЕРУ. !!! И как подтверждение- 2 Коринф. 13.5. испытывайте самих себя, в вере ли вы ? Во Христе ли вы, в вас ли Христос- то есть имеете ли вы ВЕРУ в себе ???? Но у ВЕРЫ- Христа в нас есть тоже временной возраст. В одних Он -еще младенец, в других-Он уже 9-ти летний, в ком то Он уже 12-ти летний, а в ком то Он уже 30 -ти летний и творит чудеса( Канна Галилейская). Спросите бабушку у собора- бабусь, ты верующая ? Потом задайте второй вопрос- А пришел Христос ? По ответу поймете обманывает она сама себя, открыт в ней СЫН = то есть ВЕРА или нет еще воли Бога, так как она сама своими словами-ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ- бьет Его по ланитам и не открывает двери сердца своего - чтобы Он вошел к ней. Мира каждому !!!Комментарий
-
А ВЕРА- это и есть Христос. Просто проанализируйте два места в Галатах : Галат 3.23-25. и Галат. 1.15-16....Вера- это Сын, то есть Христос в нас. Те кто твердит -что Он еще не пришел- ждут Его- значит веры не имеют и сами это подтверждают, но называют сами себя -верующими. Имеющие Сына, имеют ВЕРУ. !!! И как подтверждение- 2 Коринф. 13.5. испытывайте самих себя, в вере ли вы ? Во Христе ли вы, в вас ли Христос- то есть имеете ли вы ВЕРУ в себе ???? Но у ВЕРЫ- Христа в нас есть тоже временной возраст. В одних Он -еще младенец, в других-Он уже 9-ти летний, в ком то Он уже 12-ти летний, а в ком то Он уже 30 -ти летний и творит чудеса( Канна Галилейская). Мира каждому !!!
Вера ПРЕД знанием.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
9:19.Ты скажешь мне: «за что же ещё обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
9:20.А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
9:21.Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
9:22.Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
9:23.дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
Как видишь из этих стихов есть люди, которые изначально приготовлены ко гневу. Потому, что они сами таковы. А есть люди, которые приготовлены к славе. Потому, что не желают мириться с пороками и грехами, а желают жить по истине.Комментарий
-
Мне кажется фанатик -это зомби, над его разумом хорошо поработали,в следствии-- повреждение психики, то есть это не адекватный человек, он не восприимчив к информации, особенно противоречащей . Если же человек рассуждает-приводит какие-то доказательства пусть не очень аргументированно, то он не зомби)))Комментарий
-
Апостолы ходили с Иисусом, учась у Него всякий день, а полноту Св. Духа они получили уже после процесса обучения. Тоже происходит и с каждым ищущим Истину.Комментарий
-
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий