Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Евангелистка побывала в аду ...правда или обольщение ?
Статуа, здравствуйте! То есть, плевелы - это не люди, а зло. Доброе семя - добро. А поле - это люди. Поначалу у всех людей плевел не было - было только доброе семя. Но пришел враг, и посеял в людей зло. Теперь во всех людях есть и плевелы, и добрые семена. Когда люди обнаружили в себе зло, они пришли к своему Хозяину и попросили удалить из них это зло. Но Он ответил, что пусть растет до жатвы.
Статуа, я Вас правильно поняла?
наше счастие что Хозяин сказал потом выберем, а то помните Моисея когда люди на золото поклонились да еше и украденое, Он сказал МОисею всех уничтожу, а от тебя сделаю народ мой, простилось? недумаю, ни Моисей ни люди не вошли в землю, вошли только их поколение, потом думаю земля пренадзначалась вся, а не только Израиль, а вы не нашли в библии по етой притче?
а так ад, рай, ето все так образно, ето, что то, что несовсем умешается в нас, как думаете в чем причина?
и еше думаю что и ад и рай на земле, рай и по библии на земле, а вот ад если ето чистка от плевел нашей души тоже может быть на земле, да еше в теле, тоесть душе дается тело и вперед по жизни, у католиков "чистилише" ето место гдето между раем и еше чемто не помню.
Татьяна Р...По поводу рая и ада..Возможно не нашла потому что не искала, или не хотела найти.Думаю что Луки 16 гл будет достаточно. Это слова сказанные Господом. Хотя это притча, но Господь не расказывает сказки что бы ввести в заблуждение, и уж тем более не придумывает то чего вообще не существует....Ад реален, мучения тоже(см. симфонию),но рассказ расказанный этой "евангелисткой" не от Бога. "Если пророков не слушают,то, если бы кто из мертвых воскрес не поверят". Лук 16;31 Бог сказал все в Своем Слове и не будет подтверждать по 10 раз.
с чего ты решил что они будут иметь такую же плоть "реальну" как сейчас?
давай цитату
даю .
Это отрывок из статьи Ольгерта по иссл. Библии .
Говоря о душевном теле нельзя не коснуться вначале, того в каких местах употребляется слово душевный :
1. psuhikos - "душевный же человек не принимает того, что от Духа Божия, ибо оно для него безумие, и познать его он не может, потому что оно требует духовного суждения" (1Кор 2:14)
3. psuhikoi - "они - душевные, духа не имеющие". С пятого стиха приводится перечень самых отрицательных качеств: бесплодные, нечестивые, дважды умершие, насмешники (Иуда 19)
4. psuhikon - душевное тело (1Кор 15:44,46), тленное и смертное.
В послании Иуды ДУШЕВНЫЕ ЛЮДИ - это бессловесные животные, бесплодные, нечестивые грешники, они пошли путем Каина, безводные облака, они - звезды блуждающие, которым мрак тьмы сбережен навеки, они - безводные облака ветром носимые, вырванные с корнем, дважды умершие, насмешники, поступающие по своим похотям.
Кто же эти люди, которых апостол одарил таким букетом эпитетов. Они названы емким определением - душевные люди, дважды умершие, вырванное с корнем дерево, - они не кто иные, как порождения сатаны, дети проклятия, Духа не имеющие (см. ниже). Оказалось, чтобы дать им характеристику было достаточно одного слова - душевный. Интересно, что после этого тут же сказано, что они не имеют Духа, как будто одно следует из другого.
Вообще создается впечатление, что Бог в послании Иуды захотел, как можно горячее обличить детей сатаны. Для более объемного впечатления давайте посмотрим на параллельное место из послания Петра, где описываются те же люди, теми же эпитетами.
... Они, как бессловесные животные, которые по естеству рождены, чтобы быть уловленными и уничтоженными ... они будут уничтожены ... страдая по заслугам за неправду... срамники и осквернители ... сердце у них приучено к любостяжанию; они - дети проклятия ... они заблудились, последовав пути Валаама ... это - безводные источники и туманы, вихрем гонимые: им приготовлен мрак тьмы ... уловляя в плотские похоти, в распутство ... обещая им свободу, сами, будучи рабами тления ... пес возвратился на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи (2Пт.2)
В 1Кор. 15 главе мы видим, что Павел разделяет душевное тело и тело духовное. Моя задача определить, есть ли здесь противопоставление или нет.
Это может помочь определить наше отношение к телу душевному. Совершенно ясно, что духовное тело - это положительный термин. Это тело, которое получил Христос после Своего Воскресения, и которое получат все верующие. А, что же такое тело душевное, как его описывает Павел.
Исходя из фразы - "Они - душевные, Духа не имеющие", мы заключаем, что душевный - не имеет Духа.
Теперь словосочетание ДУШЕВНОЕ (psihikos) ТЕЛО оно:
тленное, бесчестное, или бесславное (15:42), оно должно умереть (36), т.к. оно названо смертным (phthаrtos) (слово естество отсутствует в оригинале).
Теперь слово "ТЛЕННЫЙ"
В 1Кор.15 тело душевное описано двумя разными прилагательными переведенные как тленный:
одно произошло от слова phthora - тление, в смысле гниение. Даже если допустить, что слово тленный phthora бывает нейтрально (тленный венец в 1Кор.9, уничтожается от употребления Кол.2:22), то мы можем сказать одно, что это слово нужно оценивать только в контексте. Поэтому в 1Кор.15 оно противопоставлено божественному бессмертию.
другое от thanesco - смерть. Слово смертный thanatos никак не может быть нейтрально по смыслу:
Когда же тленное естество облечется в нетление, и это смертное естество облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Где, смерть, твоя победа? (...) Жало же смерти - грех (kentron - рожн), а сила греха - Закон.
Татьяна Р...По поводу рая и ада..Возможно не нашла потому что не искала, или не хотела найти.Думаю что Луки 16 гл будет достаточно. Это слова сказанные Господом. Хотя это притча, но Господь не расказывает сказки что бы ввести в заблуждение, и уж тем более не придумывает то чего вообще не существует....Ад реален, мучения тоже(см. симфонию),но рассказ расказанный этой "евангелисткой" не от Бога. "Если пророков не слушают,то, если бы кто из мертвых воскрес не поверят". Лук 16;31 Бог сказал все в Своем Слове и не будет подтверждать по 10 раз.
22Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
обратите внимание богача похоронили а Лазаря отнесли на лоно Авраама, и как умерев можно поднять глаза? только если воскреснуть на месте Лазаря, а потом поднять глаза, и кто бы Лазарю поверил? что он был беден а теперь богат, да еше что богач теперь не богач, а на месте Лазаря
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
вы как думаете где рай находится , а где ад? если не на земле то где? вы сказали Бог сказал в своем слове, так в слове или библией?
Последний раз редактировалось statua; 10 November 2004, 02:00 PM.
Во первых Лазарь не воскресал, поднять глаза, также протянуть руку и др. места это образные выражения передающие суть. Рай-лоно Авраама находится под землей и является второй половиной ада, между ними пропасть через которую они могут разговаривать,но не могут переходить. По поводу Слова и Библии это тоже самое.
Пока толком не понимаю. Но то, что ад является физическим местом, где физически мучаются люди, Библией никак не подтверждается. Не подтверждается ею и то, что они будут мучаться (пусть даже и не физически) бесконечно....Но разобраться во всем несложно. Нужно лишь время и желание со старанием.
Если слова Иисуса для вас не авторитет, то что же тогда? Вы сами? Ну это уже вроде как поклонение самому себе.
Очевидно учение адвентистов отрицает наличие ада, так же как и учение иеговистов. Типа после смерти человек засыпает вечным сном, вроде так? Но это заблуждение.
Ад-это духовное место и мучения там духовные, ведь после физической смерти человек находится уже в духовном мире, а не в физическом. И вообще, человек-это дух, он имеет душу, а живет в теле.
А как вы понимаете слово "вечная погибель"?
Сообщение от Татьяна_Р
Отнюдь. Если правда - правда, то она разоблачения не боится, а, напротив, ждет. Так что побольше бы разоблачителей. Я не права?
Ждет, в смысле, разоблачения? В чем же? Что эта Книга книг является на самом деле сборником мифов? Библия выше всех разоблачений...И что бы ни говорили люди-они умирают, а Библия живет, потому что это Писание, данное Самим Богом через Духа Святого.
" Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава. Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно. " Исаия 40:6-8
Во первых Лазарь не воскресал, поднять глаза, также протянуть руку и др. места это образные выражения передающие суть. Рай-лоно Авраама находится под землей и является второй половиной ада, между ними пропасть через которую они могут разговаривать,но не могут переходить. По поводу Слова и Библии это тоже самое.
Марка 10: ...а в веке грядущем жизни вечной. 31 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
так правильнее, вот и притча по богачу и Лазарю, воскресал не воскресал? но сказано что мертвые ничего не слышат не видят не чувствовают, тоесть мертвые, и даже не сказано кто из них в раю а кто в аду ( после смерти) сказано только что одни имеют жизнь вечную а другие нет. А еше сказано что Бог любит и праведных и не праведных, так почему же богач не мог родится еше раз , но не богатым а бедным?
а в веке грядущем жизни вечной, многие же будут первые последними, и последние первыми.
Если слова Иисуса для вас не авторитет, то что же тогда? Вы сами? Ну это уже вроде как поклонение самому себе.
Очевидно учение адвентистов отрицает наличие ада, так же как и учение иеговистов. Типа после смерти человек засыпает вечным сном, вроде так? Но это заблуждение.
Ад-это духовное место и мучения там духовные, ведь после физической смерти человек находится уже в духовном мире, а не в физическом. И вообще, человек-это дух, он имеет душу, а живет в теле.
А как вы понимаете слово "вечная погибель"?
"Вечная погибель" - это полное разоблачение лжецов, богохульников (тех, кто, как правило, пишет слово "Бог" с большой буквы), неверующих (тех, кто, как правило, называет себя верующими), трусов (тех, кто из-за гнусной корысти боится вступиться за правду и справедливость, а напротив, поддерживает беззаконие). Ну, и остальных нечистоплотных людей. Если человек разоблачен в своей лжи - ему нет никакого смысла дальше лгать. Нет лжеца.
Ждет, в смысле, разоблачения? В чем же? Что эта Книга книг является на самом деле сборником мифов? Библия выше всех разоблачений...И что бы ни говорили люди-они умирают, а Библия живет, потому что это Писание, данное Самим Богом через Духа Святого.
" Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава. Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно. " Исаия 40:6-8
Я не об этом...
Сообщение от statua
наше счастие что Хозяин сказал потом выберем, а то помните Моисея когда люди на золото поклонились да еше и украденое, Он сказал МОисею всех уничтожу, а от тебя сделаю народ мой, простилось? недумаю, ни Моисей ни люди не вошли в землю, вошли только их поколение, потом думаю земля пренадзначалась вся, а не только Израиль, а вы не нашли в библии по етой притче?
Статуа, спасибо большое за это замечание. Я на самом деле не помню, чтобы когда-нибудь задумывалась об этом...
а так ад, рай, ето все так образно, ето, что то, что несовсем умешается в нас, как думаете в чем причина?
Подскажете?
и еше думаю что и ад и рай на земле, рай и по библии на земле, а вот ад если ето чистка от плевел нашей души тоже может быть на земле, да еше в теле, тоесть душе дается тело и вперед по жизни, у католиков "чистилише" ето место гдето между раем и еше чемто не помню.
Думаю, что ад и рай в Новом Завете - это все же не настоящее, а будущее. Но на земле: когда обнаружится, что "король-то - голый" (Отк.3:18 и 16:15). Это об аде...
А вот понятие "рай" в богословии почему-то меньше затрагивается, чем "ад"...
"Вечная погибель" - это полное разоблачение лжецов, богохульников
Так написано в Библии?
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
"Вечная погибель" - это полное разоблачение лжецов, богохульников (тех, кто, как правило, пишет слово "Бог" с большой буквы), неверующих (тех, кто, как правило, называет себя верующими), трусов (тех, кто из-за гнусной корысти боится вступиться за правду и справедливость, а напротив, поддерживает беззаконие). Ну, и остальных нечистоплотных людей. Если человек разоблачен в своей лжи - ему нет никакого смысла дальше лгать. Нет лжеца.
Любопытно..Значит под ваше понимание " вечной погибели" можно подогнать кого угодно.
К тому же зачем же так: "..богохульников(тех, кто, как правило, пишет слово "Бог" с большой
буквы)..неверующих (тех, кто, как правило, называет себя верующими).."?
Как вы определяете тех или других?
Не всегда слово "погибель" в НЗ употребляется в прямом смысле.
Вот примеры (при переводе ключевого слова использовалось 27-е издание Греческого Нового Завета Нестле-Аланда) :
1. Мф.5:29,30 - " Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну."
О какой погибели членов соблазнившегося здесь говорится? Если о буквальной, то большинство верующих должны ходить уже без глаз, рук и ног - чтобы буквально соблюсти эту заповедь. Причем, обратим внимание на непосредственную связь здесь погибели членов тела и погибели всего человека в геенне.
2. Мф.10:6; 15:24 - "а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева".
Очевидно, что здесь идет речь не об умерших, лежащих в могиле/горящих в аду/раю Израильтянах.
3. Мф.10:39 - "Сберегший душу свою погубит ее; а погубивший душу свою ради Меня сбережет ее"
Без комментариев... впрочем, надеюсь, понятно, что здесь - не о суициде.
4. Мф.18:11 - "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее"
Здесь, как и в Мф.10:6, стоит причастие активного перфекта (т.е. обозначающего действие, уже совершившееся в прошлом, но результат которого заметно ощущается вплоть до настоящего ).
5. Лук.6:9 - "Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить?"
Спорный момент. Но сомневаюсь, что здесь Иисус имел в виду буквальную смерть или мучение в аду.
6. Лук.15:4 - "кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?"
На месте выделенных слов так же стоит слово "погубить" ("погубив" и "погибшею"). То же в Лук.15:8 - о "потерянной" драхме.
7. Лук.15:24 - "ибо этот сын мой был мертв и ожил, погиб и нашелся"
8. Ин.10:28 - "И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей"
Этот стих как бы не подходит. Но я решила его привести.
Прямое значение слова "погибель" - уничтожение, гибель. Буквальная физическая смерть, одним словом. В таком значении это слово употребляется много раз. Одно из переносных значений было рассмотрено выше - в приведенных стихах ("гибель" при жизни). В этом же стихе встречаемся с другим (по крайней мере, на первый взгляд) переносным значением слова "гибель" - гибель после суда. Но это лишь на первый взгляд. Рассмотрев этот стих повнимательнее и сравнив его с аналогичными (например, Ин.3:36; 5:24; 6:47,54; 1Ин.3:15; 5:13), можно увидеть, что Господь дает вечную жизнь уже сегодня, сейчас. Следовательно, первая часть стиха не несет эсхатологического смысла. Вторая часть является следствием первой: не погибнут, потому что имеют жизнь. Если не имеют жизни, в них пребывающей - уже погибшие. Об этом же, кстати, и Ин.3:18 - "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден".
9. Евр.1:10-12 - "И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же".
А это очень интересный стих. О земле и небесах одновременно говорится, что они и погибнут и изменятся. Что это значит? "Погибнут" = "изменятся"?
Ну, вот. А теперь можете судить сами, насколько безупречно традиционное учение о вечной погибели.
Любопытно..Значит под ваше понимание " вечной погибели" можно подогнать кого угодно.
К тому же зачем же так: "..богохульников(тех, кто, как правило, пишет слово "Бог" с большой
буквы)..неверующих (тех, кто, как правило, называет себя верующими).."?
Как вы определяете тех или других?
Очень просто: лжет - значит лжец. Боится - значит трус. Неверен - значит предатель. Представляет Бога не таким, какой Он есть на самом деле - значит, богохульник.
ОК. О чём же?
Просто о том, что правда ничего не боится: как бы ее ни пытались "разоблачить", она все равно будет стоять и не исчезнет, как дым - что свойственно лжи.
Тут есть один нюанс, которого нельзя упускать из вида.
«...а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков».
(Откр.20:10)
Уже на основании этого отрывка можно сделать вывод, что геена огненная - это место вечного мучения.
«Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель...»
(Откр.17:8)
Здесь говорится о погибели зверя. Чуть выше мы знаем, что его погибель - ничто иное, как озеро огненное.
«... и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его».
(Откр.14:10-12)
Отсюда можно видеть, что геена огненная - это не только место вечного мучения, но и отсутствия вечного покоя. И здесь говорится о людях! Это их дым мучения будет восходить во веки веков! Это они «...не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...»
«... и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов».
(Матф.13:50)
Здесь мы видим страдания сопровождаются плачем и скрежетом зубов...
«И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».
(Откр.20:14,15)
Из этого места мы видим, что люди, не записанные в книге жизни, будут там же, где дьявол, и зверь и лжепророк - в месте вечного мучения!
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
Комментарий