Евангелистка побывала в аду ...правда или обольщение ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KassManavt
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Татьяна_Р
    Да, все. А почему - выяснится в процессе разговора. Иначе мне придется писать очень длинно, а для меня пока это непозволительная роскошь.
    так не обязательно все сразу стараться выложить. давай в файл потихоньку свои соображения заносиЯ, а когда будут готовы, вышлешь все сразу... время терпит

Ты, по сути, предложил выбор из двух: или лгут те, кто утверждают, что буквального ада нет, или лжет Слово Божие. Я согласилась: если третьего не дано, то пусть уж лучше я буду лгуньей.
    а вот этого не пойму... ты рилли согласна что лжешь? и не отрекаешься?

PS. Зря ты так на Глазную Мазь. Насколько я поняла, он верит в существование буквального ада.
    ты смотри, ай-йай-йай, а я его уже расстрелял
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• qwer
      Участник

• 18 September 2004
      • 292

Сообщение от Odessa
      Оно так и есть.
      Стало быть значения не имеет.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Спокойной ночи!

Комментарий

• WWWar
          ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
          • 295

Сообщение от KassManavt

Не то чтобы удивительно, но жутко интересно, как ты читаешь Библию? Такое впечатление, что чтение твое схоже на игру в гусарскую рулетку - открыл наугад страницу, прочел и закрыл.

Ничего удивительного, в таком случае, нет в том, что ты не нашел мест, говорящем об аде так, будто он действительно существует. Сколько лет уже так читаешь? Не хочешь упорядочить чтение?

Возьми и начни с Евангелий, от Матфея до Иоанна без перескакиваний один стих за другим. Это будет, наверное, не так весело как наугад , но, безусловно, полезнее.

1) Полезно Библию читать и СВЕРЯТЬ все места .

2) Все то что в Писании сказано о чем-то - об аде или об небесах.
          Если сверять все, то ад найдем только в притче от Луки про богатого и Лазаря .

3) Все остальное - геенна , то есть горящая свалка где уничтожались отходы .
          Отдельный отход не горел ВЕЧНО . Но свалка вечно горела. Грешники будут всегда, на разных планетах и в разных галактиках , и их будут уничтожать .

4) А бессмертен только Бог -
          " Иегова , Бог милостивый и человеколюбивый " как сказал Моисей .

5) Ты сам подумай - если Бог был так страшен в гневе что жарил бы грешников вечно , разве Ангелы бы согрешили ? Да они бы пикнуть боялись ! Они бы только поддакивали .

Бунт ангелов именно потому был ,что они знали что Бог добр .

Можно второе обьяснение которое кальвинисты считают - что Бог Сам их к бунту подстрекал , чтобы потом жарить вечно .
          Что выбираешь ? Бог Сам подстрекал или они не боялись Бога ?

Что там Ракман пишет про это ?

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
            ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
            • 295

Сообщение от Татьяна_Р
            Дима, здравствуйте!

С другой стороны, мы достоверно можем сказать о том смысле слов "ад" и "геенна", который вкладывали в них Его современники, лишь узнав у них самих об этом смысле.
            Тут Вы Резнику проиграете ---он сейчас найдет цитату про воззрения современников ....которые конечно верили в вечное жаркое из гоев .

Но радует , что они как известно были "змиями и порождениями ехидны" (т.е. верить их воззрениям НИЗЗЯ )

А что смысл ? Фарисеи понимали под геенной вечное горение ,наверное.

А Исус - просто вечно горящую свалку .

Но РЕзник же иудей --- он верит иудеям в первую очередь ( на всякий случай говорю что это не провокация , а констатация )

1 Иоанна ,

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от KassManavt
              так не обязательно все сразу стараться выложить. давай в файл потихоньку свои соображения заносиЯ, а когда будут готовы, вышлешь все сразу... время терпит
              Понятно. Ladies все-таки first - особенно после того, как появились минные поля . Ок.

а вот этого не пойму... ты рилли согласна что лжешь? и не отрекаешься?
              Это как? "Лгу, но от лжи не отрекаюсь"? )))))))
              Я не согласна, но согласна оставить свое несогласие при себе . Так, ненадолго.

ты смотри, ай-йай-йай, а я его уже расстрелял
              Не переживай, Глазная Мазь не обидчивый.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Здравствуйте, WWWar!

Сообщение от WWWar
                Тут Вы Резнику проиграете ---он сейчас найдет цитату про воззрения современников ....
                Насколько я знаю, Дмитрий основывает свое мировоззрение исключительно на Библии. Поэтому я и ответила именно так.

Комментарий

• Ирина Г.
                  Участник

• 01 September 2003
                  • 114

Как правило, те, кто утверждают, что ада нет - основываются на человеколюбие Бога. На положение, что "Бог - есть любовь".

Те, кто утверждают, что ад сущетсвует - на нелицеприятие и праведности Его. Для них ближе слова - "Бог - есть Истина".

Невозможно отменить первое, невозможно и второе.
                  Если Бог такой любвиобильные, почему тогда послал на муки и позор Своего Сына. Почему страдают сотни неповинных людей, особенно детей, которые в своей жизни еще не совершили столько зла, чтоб удостоится своих страданий? И это тоже вопросы тем, кто настаивает на этой черте Господа.

Если мы предположим и будем держатся учения о всеобщем спасение ,и того, что Господь не может послать в ад человека, свое любимое творение и дитя, то к чему приведет нас такое понимание - к беззаконию. Ибо если нет наказания, значит можно жить как хочется. И если и свершать неправду, то все равно Бог на Суде простит все и оправдает.
                  ТАкое понимание удобно человеку, чтоб жить всласть и в доволь. Жить по плоти во ХРисте Иисусе. Но там же сказано, что если кто будет так жить - то умрете.

Если же предположить существование ада верным. ТО значит сразу встает страх и трепет за дни своей жизни. СРазу встают актуальными - узкие врата, страх Божий, смирение.
                  Вот и судите теперь, во что стоит полагать свою веру - в то, что ада нет, или он есть.

А какой он? Это вопрос уже из литорики. Ибо каждый может увидеть и уразуметь его по мере своего просвещения.
                  Ибо одну вещь каждый может увидеть по разному. А тем более вещи духовные....

Комментарий

• KassManavt
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от WWWar

1) Полезно Библию читать и СВЕРЯТЬ все места .

2) Все то что в Писании сказано о чем-то - об аде или об небесах.
                    Если сверять все, то ад найдем только в притче от Луки про богатого и Лазаря .
                    я так понял, единственного (хотя это не так), на твой взгляд, места, где конкретно говорится об аде, мало для того, чтобы признать реальность ада? даже не смотря на то, что Сам Господь об этом говорит?
                    3) Все остальное - геенна , то есть горящая свалка где уничтожались отходы .
                    Отдельный отход не горел ВЕЧНО . Но свалка вечно горела. Грешники будут всегда, на разных планетах и в разных галактиках , и их будут уничтожать .
                    Вот тебе три отдельных отхода, горящих вечно:
                    Цитата из Библии:
                    ..а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

интересно как ты интерпретируешь это место?

4) А бессмертен только Бог -
                    " Иегова , Бог милостивый и человеколюбивый " как сказал Моисей .
                    5) Ты сам подумай - если Бог был так страшен в гневе что жарил бы грешников вечно , разве Ангелы бы согрешили ? Да они бы пикнуть боялись ! Они бы только поддакивали .

Бунт ангелов именно потому был ,что они знали что Бог добр .
                    а кто-то до согрешивших ангелов уже восставал против Бога?
                    ты тоже подумай

Можно второе обьяснение которое кальвинисты считают - что Бог Сам их к бунту подстрекал , чтобы потом жарить вечно .
                    Что выбираешь ? Бог Сам подстрекал или они не боялись Бога ?
                    я выбираю, что они не боялись Бога. Как и Адам не побоялся, но решил верить Еве, так и ангелы решили верить Люциферу.

Что там Ракман пишет про это ?
                    сам можешь это проверить - адрес-то, думаю, знаешь
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Коллодиум
                      Завсегдатай

• 06 May 2004
                      • 602

Сообщение от KassManavt
                      я выбираю, что они не боялись Бога. Как и Адам не побоялся, но решил верить Еве, так и ангелы решили верить Люциферу.
                      Из этого стандартного аргумента против кальвинизма который звучит
                      так " Почему ангелы не боялись Бога", можно сделать только один вывод - ангелы реально не боялись Бога .

Вот еще классич. аргумент в пользу дроброты Бога .
                      Христос говорит женщине : " Что ты называешь Меня благим ? Никто не благ ,только Бог" .
                      Буквальный перевод - "никто не добрейший, как Бог". Если ад понимать как буквальное горение , а не духовно , как образ , то окажется что большинство людей добрее Бога .

Про Врага сказано :

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                      40 А теперь ищете убить Меня.....
                      41 Вы делаете дела отца вашего.
                      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять страсти отца вашего. Он был человекоубийца от начала ....

Таким образом "дела Бога" радикально противоположны делам Врага .
                      Как же можно тогда называть вечное горение буквальным ?
                      Разв это хуже во сто крат убийства ?

И несомненно ,ангелов Бог предупреждал о последствиях.
                      Наоборот , Ева и Адам никогда не обладали той полнотой знания , что и Ангелы .Они не знали даже добра и зла .

Да и суть-то в грехопадении Адама и Евы в том состоит , что между Богом и Противником шел спор , выберет ли все Творение добровольное послушание Врагу .....или часть устоит и будет поклоняться Богу
                      ( например Авраам был только один праведным из миллионов неправедных , но именно его Бог благословил ).

Если бы никакого спора не было , Бог бы немедленно навел порядок и восстановил райские условия уже для детей Адама.
                      Последний раз редактировалось Коллодиум; 19 October 2004, 12:37 PM.
                      ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Anton_R
                        Отключен

• 06 February 2004
                        • 1253

Ирина Г. , здравствуйте!
                        Вы не против, если я отвечу на Ваш постинг?
                        Сообщение от Ирина Г.
                        Как правило, те, кто утверждают, что ада нет - основываются на человеколюбие Бога. На положение, что "Бог - есть любовь".

Те, кто утверждают, что ад сущетсвует - на нелицеприятие и праведности Его. Для них ближе слова - "Бог - есть Истина".
                        Ирина, ну, подумайте сами - о какой праведности, т.е. справедливости может идти речь, когда за пару колосков двенадцатилетнему мальчишке дают десять лет без права переписки? Когда за короткую 70-летнюю жизнь, допустим, полную преступлений, человек мучается в огне вечно? увековечивая, кстати, грех и преступление?

Какая там истина...
                        Невозможно отменить первое, невозможно и второе.
                        Если Бог такой любвиобильные, почему тогда послал на муки и позор Своего Сына.
                        Если верить даже не библейскому, а традиционному христианскому взгляду - т.е. что Он послал Его именно на муки и на позор - то ответ ясен: из любви к людям.
                        Почему страдают сотни неповинных людей, особенно детей, которые в своей жизни еще не совершили столько зла, чтоб удостоится своих страданий? И это тоже вопросы тем, кто настаивает на этой черте Господа.
                        А вот это уже не по адресу. Не Бог все это сделал и делает.

Или Вы тоже считаете, что они мучаются за грехи, совершенные в своей прошлой жизни?

Если мы предположим и будем держатся учения о всеобщем спасение ,и того, что Господь не может послать в ад человека, свое любимое творение и дитя, то к чему приведет нас такое понимание - к беззаконию. Ибо если нет наказания, значит можно жить как хочется.
                        Ирина, а Вы почему слушались своих родителей? Потому, что они Вас накажут, или потому, что Вы их любили?
                        И если и свершать неправду, то все равно Бог на Суде простит все и оправдает.
                        ТАкое понимание удобно человеку, чтоб жить всласть и в доволь. Жить по плоти во ХРисте Иисусе. Но там же сказано, что если кто будет так жить - то умрете.
                        Дело в том, что там же и определение смерти дается. Т.е. какой именно смертью умирает такой человек.

А насчет последнего суда - разговор вообще отдельный. С Библией в руках.

Если же предположить существование ада верным. ТО значит сразу встает страх и трепет за дни своей жизни. СРазу встают актуальными - узкие врата, страх Божий, смирение.

Вот и судите теперь, во что стоит полагать свою веру - в то, что ада нет, или он есть.
                        Согласен. Но ....
                        В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви (1Ин.4:18).
                        И еще. Для чего пришел Иисус? В том числе и для того, чтобы "избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству" (Евр.2:15)

Отсюда ясно видно, что страх - это не Божий метод привлечения к Богу людей (извините за невольную тавтологию).
                        А какой он? Это вопрос уже из литорики. Ибо каждый может увидеть и уразуметь его по мере своего просвещения.
                        Ибо одну вещь каждый может увидеть по разному. А тем более вещи духовные....
                        Согласен. Так давайте исследовать.

С уважением

Комментарий

• WWWar
                          ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                          • 295

Сообщение от KassManavt

Вот тебе три отдельных отхода, горящих вечно:
                          Цитата из Библии:
                          ..а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

интересно как ты интерпретируешь это место?
                          Очень просто . Это теле-экран такой и кино показывают .
                          Кроме шуток .

Исайя , 66 глава

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут перед лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Ис.65,17
                          23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть перед лицо Мое на поклонение, говорит Господь. Числ.28,10; Откр.15,4
                          24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти. Мар.9,44
                          __________________________________________________ _____________

1) Все дело происходит на Новой Земле . Правильно ? стих 22

2) Каждый месяц идут на поклонение в Храм .Правильно ? Стих 23

3) Каждый раз будут выходить и видеть "мертвые тела" (трупы) на телеэкране ,стих 24

4) Именно таким образом Бог напоминает историю сожжения грешников в озере огненном.

5) Или ты думаешь что озеро огненное с миллиардами грешников будет гореть прямо перед Храмом ( престолом Бога и Агнца ) ?

6) Нет ! Ибо на Новой земле " ни плача ни вопля уже не будет"

7) "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония....
                          ....и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя." (Иезекииля 28,14-18.)

Пепел не может чувствовать мучений и кричать от боли

8) Если кто думает , что душа попадает в озеро огненное и это малое наказание , то почему даже рыба бешено борется за жизнь ?
                          Тем более те будут орать кого на костер тащат ....

Я открыл тему - " ПОЛНОЕ СЖИГАНИЕ АДА" , в этом же разделе ......

1 Иоанна ,

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

И ЭТО для детей???!!!!
                            Детям же психику искалечат!
                            А человеку показывают то, что человек сам хочет увидеть."Информаторов" в том мире пруд пруди.Такого напоказывают и наговорят, на любой вкус.
                            И Бог есть Любовь.Об этом в Библии тоже написано.Только почему-то эти слова пропускают мимо ушей.И этот Бог, которого я знаю, который есть Свет и Любовь НЕ может создать такие мучения.Если кто-то скажет, что может, мой вопрос: "А Вы знаете Бога, который есть Любовь? Вы когда-нибудь чуствовали эту Любовь Бога?"
                            Мое мнение, что видения женщины навеяны ее пониманием ада и попала она в нижний астрал.В верхнем астрале такого ужаса нет.В нижний астрал попадают только те души, которые созвучны ему по вибрациям.Другими словами, та женщина посредством астрального выхода попала в нижний мир.А это значит, что душа ее такая же низкая. Выводы делайте сами.Куда может завести такой человек?
                            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Ирина Г.
                              Если Бог такой любвиобильные, почему тогда послал на муки и позор Своего Сына. Почему страдают сотни неповинных людей, особенно детей, которые в своей жизни еще не совершили столько зла, чтоб удостоится своих страданий? И это тоже вопросы тем, кто настаивает на этой черте Господа.....
                              Потому, что один из самых главных законов в мироздании - закон свободы воли.Этот закон ни Бог, ни Ангелы Божьи преступить не могут.Служители тьмы тоже не могут его нарушить, но они действуют давлением и запугиванием для того, чтобы получить согласие человека на что-либо. Мы люди сами творим зло и сами создаем себе проблемы.И Иисус пришел на землю и принял мученическую смерть тоже только по своей воле. Бог никого не заставляет.Мало того, редко кому открывается. Потому что ТАКАЯ Любовь, которая исходит от Бога, парализует волю человека.
                              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• KassManavt
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от WWWar
                                Очень просто . Это теле-экран такой и кино показывают .
                                Кроме шуток .

Исайя , 66 глава

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут перед лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Ис.65,17
                                23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть перед лицо Мое на поклонение, говорит Господь. Числ.28,10; Откр.15,4
                                24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти. Мар.9,44
                                __________________________________________________ _____________

1) Все дело происходит на Новой Земле . Правильно ? стих 22

2) Каждый месяц идут на поклонение в Храм .Правильно ? Стих 23

3) Каждый раз будут выходить и видеть "мертвые тела" (трупы) на телеэкране ,стих 24

4) Именно таким образом Бог напоминает историю сожжения грешников в озере огненном.

5) Или ты думаешь что озеро огненное с миллиардами грешников будет гореть прямо перед Храмом ( престолом Бога и Агнца ) ?

6) Нет ! Ибо на Новой земле " ни плача ни вопля уже не будет"

7) "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония....
                                ....и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя." (Иезекииля 28,14-18.)

8) Если кто думает , что душа попадает в озеро огненное и это малое наказание , то почему даже рыба бешено борется за жизнь ?
                                Тем более те будут орать кого на костер тащат ....

Я открыл тему - " ПОЛНОЕ СЖИГАНИЕ АДА" , в этом же разделе ......
                                Ладно, давай продолжим предполагать. Ты предполагаешь телевизор - я правильно понял?
                                Я предполагаю, что действительно НА новой земле, не будет озера огненного, не будет мучений. Но они вполне могут быть ПОД (тоесть внутри ее). Там же сейчас находится рай и ад между которыми бездна (согласись, что в любом мяче, накачанном воздухом внутри находится бездна).
                                Сжигание ада почему бы не представить заполнением того подземного пространства, которое он сейчас занимает, горящей серой, лавой или еще чем?
                                Почему бы выходящим из храма не знать, что под их ногами просиходит? А под их ногами будет озеро огненное с горящими в нем грешниками. Какие способности будут иметь те, кто будет жить НА новой земле? Может они смогут взором пронизывать землю наскозь?

а вот это действительно не понятно если принять во внимание:
                                Цитата из Библии:
                                Откр.20:10 а диавол, прельщавший
                                их, ввержен в озеро огненное и серное,
                                где зверь и лжепророк, и будут
                                мучиться день и ночь во веки веков.
                                Последний раз редактировалось Kass; 21 October 2004, 06:42 AM.

Комментарий

Обработка...