Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Евангелистка побывала в аду ...правда или обольщение ?
[QUOTE=Odessa]На счёт буквального ада вообще??? Ну что то там есть, а как точно будет не знаю или не совсем уверен.
Леонтий
Христианином с мозгами или без?? Это две большие разницы.
Ну так...если вам апостолы вдруг скажут обтирать ноги об нищих и плевать в женщин (потому что они "якобы" второго сорта)...то вы тоже мне про демагогию начнёте мелить??? Мозги вам на что в голове даны?? Чтобы ветром пустоголовушку не сдуло??
Не понял ничего...
[/QUOTE=Леонтий]
Odessa, "христианин со своими мозгами" называется богоотступник и еретик...
А вообще-то, может быть вы тогда ответите на Господний вопрос к Иову?:
"Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?" (Иов 38:36)
Поэтому, для истинного христианина, имеет смысл написанное:
"Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое; ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе. Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей. Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих". (Притчи 3:1-8)
-----------
>>> Не понял ничего...<<<
Кто же виноват, что до вас "так долго летит"?
не поняли? значит проехали!
Искренне ваш!
Леонтий.
Последний раз редактировалось Леонтий; 14 October 2004, 05:05 AM.
Он вкладывает тот смысл в слово геенна, что и Его современники вкладывали, иначе Он не мог бы рассчитывать на хоть какое-то понимание. А современники понимали геенну как место мучений.
Это фарисеи понимали .Их было большинство , но они же по-Вашему просто "паразиты " .
А вот саддукеи и ессеи наверное понимали нечто другое ?
Кстати . Вам не кажется странным , что послания Апостолов так мало писали об аде и о геенне ? Именно поэтому сегодня адвентисты , СИ или Ольгерт исповедуют доктрину "уничтожения" .
Если бы послания Апостолов внимательно останавливались на проблеме ада или геенны , этого бы не могло случиться....
Как Вы считаете ?
Хорошо. Как договоримся: ты приводишь места, а я опровергаю, или: я ищу места, опровергаю, а ты восстанавливаешь, как было?
для меня очевидно, что каждый раз, когда упоминается ад - это буквальный ад. какие, на твой взгляд места об аде нельзя понимать буквально? все? почему?
и еще для меня очевидно, что ад и озеро огненное - не одно и то же (это так - на всякий случай сказал)
Слово Божие не лжет. Я согласна тебе отдать ребенка.
насчет Слова - согласен.
насчет ребенка - не понял я сам могу тебе их сколько угодно подарить (прости за соленый морской юмор )
Откуда у меня такое мнение... Это долгая история. А вкратце - из Библии.
м-да... что же делать? у меня противоположное мнение основанное на той же Библии
для меня очевидно, что каждый раз, когда упоминается ад - это буквальный ад. какие, на твой взгляд места об аде нельзя понимать буквально? все? почему?
Странно , что главнейшие апостолы Христа ничего не упоминают об аде ?
Павел ,Иоанн , Петр....
Павел очень просто и ясно говорит :
" кто сеет в плоть ,пожнет тление "....
"наказание за грех -смерть ..."
" если будете поступать по плоти , то умрете,а если духом умерщвляете дела плотские то живы будете ..."
" единый имеющий нетление Бог ,который обитает в неприступном свете ...."
( в Синодале - "бессмертие" вместо "нетление")
Очень странно , правда ?
Сам Исус говорит : " Ветви которые не приносят плода,отрезают и бросают в огонь , и они сгорают ...."
Странно , что главнейшие апостолы Христа ничего не упоминают об аде ?
Павел ,Иоанн , Петр....
действительно странно... странно, что ты, друг, доверяешь в вопросе об аде лишь Павлу, Иоанну и Петру, и закрываешь глаза на остальное Писание... "странно", что бы не сказать "подозрительно"
"А казачок-то засланный!" (с)
Сообщение от Глазная Мазь
Павел очень просто и ясно говорит :
" кто сеет в плоть ,пожнет тление "....
"наказание за грех -смерть ..."
" если будете поступать по плоти , то умрете,а если духом умерщвляете дела плотские то живы будете ..."
" единый имеющий нетление Бог ,который обитает в неприступном свете ...."
( в Синодале - "бессмертие" вместо "нетление")
Очень странно , правда ?
странно - не то слово! это просто капец!
Сам Исус говорит : " Ветви которые не приносят плода,отрезают и бросают в огонь , и они сгорают ...."
Очень удивительно ?
Не то чтобы удивительно, но жутко интересно, как ты читаешь Библию? Такое впечатление, что чтение твое схоже на игру в гусарскую рулетку - открыл наугад страницу, прочел и закрыл. Ничего удивительного, в таком случае, нет в том, что ты не нашел мест, говорящем об аде так, будто он действительно существует. Сколько лет уже так читаешь? Не хочешь упорядочить чтение? Возьми и начни с Евангелий, от Матфея до Иоанна без перескакиваний один стих за другим. Это будет, наверное, не так весело как наугад , но, безусловно, полезнее.
Он вкладывает тот смысл в слово геенна, что и Его современники вкладывали, иначе Он не мог бы рассчитывать на хоть какое-то понимание. А современники понимали геенну как место мучений.
С другой стороны, мы достоверно можем сказать о том смысле слов "ад" и "геенна", который вкладывали в них Его современники, лишь узнав у них самих об этом смысле.
Ату не ату, но ориентироваться на неверующих не стоит.
На верующих - тоже.
А я верю Библии. Вот такой я наивный. И не суюсь судить Б-жьи действия своим куцым человеческим умишком.
Хорошо, не обязательно судить - можно ведь просто спросить.
и еще для меня очевидно, что ад и озеро огненное - не одно и то же (это так - на всякий случай сказал)
Да, все. А почему - выяснится в процессе разговора. Иначе мне придется писать очень длинно, а для меня пока это непозволительная роскошь.
И еще, спасибо, что разделил "ад" с "озером огненным" - иначе аду пришлось бы гореть в самом себе
насчет Слова - согласен.
насчет ребенка - не понял я сам могу тебе их сколько угодно подарить (прости за соленый морской юмор )
Анекдот в тему (муж где-то вычитал).
- Сынок, помнишь я тебе рассказывал о царе Соломоне? Как к нему пришли две женщины, принесшие ребенка, о котором они спорили? Помнишь, что сказала первая женщина?
- Это мой лебёнок!
- А что сказала вторая женщина?
- Нет, это - мой лебёнок!
- А что на это ответил Соломон?
- Влёте вы всё! Это - мой лебёнок!..
Ты, по сути, предложил выбор из двух: или лгут те, кто утверждают, что буквального ада нет, или лжет Слово Божие. Я согласилась: если третьего не дано, то пусть уж лучше я буду лгуньей.
м-да... что же делать? у меня противоположное мнение основанное на той же Библии
Искать правду. Она может оказаться совсем не там, где мы предполагаем, хотя и в рамках Библии.
PS. Зря ты так на Глазную Мазь. Насколько я поняла, он верит в существование буквального ада.
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 17 October 2004, 04:31 AM.
Комментарий