Различие между религиями и польза для человечества от этих религий.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от Avis
вот только Тора не понадобилась Будде, чтобы видеть СВЕТ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тора была до Сидхархи Гаутамы, Веды были до СГ, Будда был до СГ..
Абсолютная Истина "была есть и будет" (в кавычках так как время к ней относится сбоку) и открывает себя по разному в зависимости от ограниченных возможностей субъекта. По видимому потом более ограниченные субъекты пытаются ее монополизировать
: )Комментарий
-
Сообщение от Avis
странный вы , Будда вообще не "придумывал религии"... он учил как человеку познать себя и мир вокруг...
Истина в нас, Истина вокруг нас...Комментарий
-
Комментарий
-
как религии наверно они этим инструментом пользуются, но не все на этом останавливаются. за всех я бы вообще не говорил - не успеваю ознакомится, но есть некоторые.. вот и вы сразу приводите пример без поклонения:
Буддистская религия обещает избавление от страдания, вечный покой;.......эволюционных религий.
лично я за поиск универсальных принципов и главного о БогеКомментарий
-
Сообщение от Avis
Христос тоже ни какую религию не придумывал, Он явил человекам Путь...
Истина в нас, Истина вокруг нас..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сначала пытаются угодить родителям или тех кто даёт есть,пить и защиту ибо зависимы от них.Потом они вырастают,но страх не иметь защиты и еды остаётся и они идут в религию,типа Бог защитит и поможет.Ну и страх смерти конечно пытаются утихомирить религиейКто встал на наклонную плоскость,тот катитсяКомментарий
-
ваш "абсолют" придуман позже. Сам Будда никаких богов и тем более одного Бога не признавал и признать не желал...
Когда-то я посетил буддийский храм в Бурятии, посмотрел и понял: Из буддизма сделали религию, сильно напоминающую РПЦ. Заместо Христа, там в богах числится Будда, заместо хора, монотонное пение монахов буддийских...
Мир!Комментарий
Комментарий