Различие между религиями и польза для человечества от этих религий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от виктор*
    Смею предположить, что под термином "нравственной энергии" Иисус подразумевал добро, милосердие, спасение, всеобщее счастье, братскую любовь и т.д.
    Всё это в буддизме присутствует, чего Будда "не сумел вдохнуть" так это простоту в своё учение. Помимо изучения Дхармы нужна еще и практика, не каждый человек может себе это позволить, не каждый хочет, не каждый сможет.
    Притчи 19:11

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Истина все та же, но сочетания иные, соответственно сознанию

(Агни-Йога: Сердце)

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
        Ко всему и во всём Бог имеет только одно отношение, а именно воля Его в том, чтобы люди искали истину и воспринимали её верно. А к отвержениям Бог не имеет никакого отношения.
        Бог сотворил людей к жизни и познанию совершенства, чтобы человек достиг ИДЕАЛА-человека. Но человек по своему выбору часто отвергает истину, порою по своим интересам, а порою по своему незнанию истины, слушая религиозных вождей, которые не знают истину.
        а как вы определяете понятие "жизнь"? а жизнь людей?
        слово человек не означает ли получение головы (тела) на сто лет и не "Бог" ли в библии ограничил материальные наши тела этим сроком - не знаю точно что вы хотели сформулировать, но вышло странно - не к жизни (био) он сотворил чело_века а к смерти, а к жизни он сотворил духовные живые существа, дживы. И кто теперь "религиозный вождь незнающий истиный" которому вы так доверчиво доверились?

Комментарий

• Edinobojnik
          Участник

• 18 December 2011
          • 360

Сообщение от ahmed ermonov
          От Адама до пророка Моисея истинное единобожие было общее для всех людей, после пророка Моисея появилась новая религия истинного единобожия- особая религия для сынов Израиля. До пришествия Иисуса Христа в мире в действовали две религии единобожия истинного- общая для всех и особая для сынов Израиля. После пришествия Христа появилось христианство, а после пришествия пророка Мухаммеда мусульманство. Все эти религии в одной основе и взаимосвязаны между собой и писания этих религий дополняют друг-друга, имея в себе все качества автономной книги для спасения и описывает особенности той или иной религии.
          Все остальные религии являются искажением истинного единобожия, они многогранны, но во всех случаях в этих религиях присутствуют идолы, кумыри, а Бог во второстепенных ролях...
          Мир!
          пророка Мухаммада считают пророком. пророка Иисуса считают богом, сыном бога...и в чем единобожие христианства. вы буксуете на одном моменте. и не можете пойти дальше.

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Братья, вы как то пишете и видно, что бога вы выделяете как то материально. И выделяете религии разными заслугами вероисповедания в догматах.
            Разделяете религии и отделяете от них Бога. Но ребята. не забывайте и не ошибайтесь, что сама сущность бытия есть любовь. А любовь присутствует во всех религиях. А значит и присутствие Духа святого во всех религиях. Только вот нагромождено много человеческих ритуалов и разного рода обслуживания этих ненужных ритуалов.
            Это как на стол ставят голодному пищу, а так же для красоты ставят разные финтиклюшки. А нужно ли голодному эти финтиклюшки?
            Вот именно финтиклюшками занимаются не ищущие пищи религиозные вожди. И часто ими занимаются идущие ложным путём.
            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Иваныч2
              Братья, вы как то пишете и видно, что бога вы выделяете как то материально. И выделяете религии разными заслугами вероисповедания в догматах.
              Разделяете религии и отделяете от них Бога. Но ребята. не забывайте и не ошибайтесь, что сама сущность бытия есть любовь. А любовь присутствует во всех религиях. А значит и присутствие Духа святого во всех религиях. Только вот нагромождено много человеческих ритуалов и разного рода обслуживания этих ненужных ритуалов.
              Это как на стол ставят голодному пищу, а так же для красоты ставят разные финтиклюшки. А нужно ли голодному эти финтиклюшки?
              Вот именно финтиклюшками занимаются не ищущие пищи религиозные вожди. И часто ими занимаются идущие ложным путём.
              а что ж нам остается брат если этот бог скрылся в трансцендентном, а нам для форума только материальные слова оставил, любовь-пищу вот тоже всю загробастал единолично и дает только кому захочет, указа для него нет... вот финтифлюшки и переставляем

Комментарий

• Иваныч2
                Ветеран

• 24 March 2011
                • 1046

Сообщение от triatma
                а что ж нам остается брат если этот бог скрылся в трансцендентном, а нам для форума только материальные слова оставил, любовь-пищу вот тоже всю загробастал единолично и дает только кому захочет, указа для него нет... вот финтифлюшки и переставляем
                Нет дорогой. Бог ни от кого не скрывается, но всяким путём открывает Себя своему творению. Всё дело в том, что Он Личность духовного совершенства и Он пожелал создать жизнь вокруг Себя. И создал и создаёт, и будет создавать. Но создаёт таковую жизнь в Своих творениях, чтобы они прошли путь своего существования от материального состояния, до духовного совершенства и пришли в вечность. Чтобы войти в вечность, необходимо пройти путь мироздания-это эпоха *пространство и время*.. Но чтобы войти в путь бесконечности, необходимо обладать вечностью.

Видишь брат, какие нам предстоит проходить эпохи жизни. Так что же, мы и будем на Бога обижаться, что Он от нас что-то прячет? Он нас любит всей своей любовью и усматривает за нами Своим Духом, Который в нас и является нашим путеводителем по эпохам жизни. Просто глянь его глазами глобального намерения и целей о нас. Тогда не будем видеть мелкие занозы жизни. Но нам и надо и скорби осилить и превзойти разные препятствия в нашем пути. Почитай книгу эпохального откровения Урантия и думаю размыслишь саму суть нашего существования.
                Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Edinobojnik
                  пророка Мухаммада считают пророком. пророка Иисуса считают богом, сыном бога...и в чем единобожие христианства. вы буксуете на одном моменте. и не можете пойти дальше.
                  Меня не волнует то, что считают кто-то, кого за бога, кого за пророка...Христианство и мусульманство от этого не исчезают, как и иудейство.Истинные религии есть. Мы не должны их отвергать.Мир!

Комментарий

• Багульник
                    Участник

• 26 February 2012
                    • 147

Сообщение от ahmed ermonov
                    Меня не волнует то, что считают кто-то, кого за бога, кого за пророка...Христианство и мусульманство от этого не исчезают, как и иудейство.Истинные религии есть. Мы не должны их отвергать.Мир!
                    Кто живёт в истине веры благой вести Христа, тому и не холодно и не горячо от разных религий. И кто кого за кого признаёт. Есть жизнь и эта жизнь -есть жизнь братского осознания. Что встретил монаха, то с ним по человечески. Толи встретил мусульманина и с ним по человечески и братски. Какая разница? не дели людей, но смотри на них братским взглядом. Вот истина и её не сотрёшь.
                    ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Багульник
                      Вот истина и её не сотрёшь.
                      а если сверху на нее насыпать побольше всякого и еще рядом наставить других финтифлюшек.... вот и интересней стало возиться в лабиринтах и загадках, а то вот она истина и нет ничего - скучно

Комментарий

• Багульник
                        Участник

• 26 February 2012
                        • 147

Сообщение от triatma
                        а если сверху на нее насыпать побольше всякого и еще рядом наставить других финтифлюшек.... вот и интересней стало возиться в лабиринтах и загадках, а то вот она истина и нет ничего - скучно
                        Но это скучно от того, что человек не видит истину, а только читает о ней, слышит о ней, но не желает войти в неё.
                        А я думаю, что кто войдёт в истину, то она же вечна. А в вечности не может быть скучно, хотя бы потому, что вечность состоит из разнообразия.

Комментарий

• Edinobojnik
                          Участник

• 18 December 2011
                          • 360

Сообщение от Багульник
                          .
                          вы своему отцу покланяетесь?

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Багульник
                            А я думаю, что кто войдёт в истину, то она же вечна. А в вечности не может быть скучно, хотя бы потому, что вечность состоит из разнообразия.
                            Правильно, но самая великая Истина в ВЕЧНОСТИ - это бесконечное познание нашего Отца; и какого бы прогресса в понимании Отца мы не достигли, наш разум всегда будет потрясать нераскрытая бесконечность Отца - Я ЕСТЬ, неизведанная громадность которого будет оставаться неизмеримой и непостижимой в течение всех циклов вечности. Каких бы высот в постижении Бога мы не достигли, в нём всегда будет значительно больше такого, о чём мы даже на будем подозревать. Поиску Бога нет конца! И это относится к любой религии, где присутствует единобожие и вечность будет нам тому помощник, а вечное разнообразие в бесконечном поиске нам будет ГАРАНТИРОВАНО!

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Багульник
                              Кто живёт в истине веры благой вести Христа, тому и не холодно и не горячо от разных религий. И кто кого за кого признаёт. Есть жизнь и эта жизнь -есть жизнь братского осознания. Что встретил монаха, то с ним по человечески. Толи встретил мусульманина и с ним по человечески и братски. Какая разница? не дели людей, но смотри на них братским взглядом. Вот истина и её не сотрёшь.
                              Не холодно не горячо? Здесь не встреча с абстрактным человеком, а знамениями Бога в лице представителя Его истинной религии. Поэтому простое человеческое отношение одно, а отношение к вере другое...
                              Мир!

Комментарий

• Багульник
                                Участник

• 26 February 2012
                                • 147

Сообщение от виктор*
                                Правильно, но самая великая Истина в ВЕЧНОСТИ - это бесконечное познание нашего Отца; и какого бы прогресса в понимании Отца мы не достигли, наш разум всегда будет потрясать нераскрытая бесконечность Отца - Я ЕСТЬ, неизведанная громадность которого будет оставаться неизмеримой и непостижимой в течение всех циклов вечности. Каких бы высот в постижении Бога мы не достигли, в нём всегда будет значительно больше такого, о чём мы даже на будем подозревать. Поиску Бога нет конца! И это относится к любой религии, где присутствует единобожие и вечность будет нам тому помощник, а вечное разнообразие в бесконечном поиске нам будет ГАРАНТИРОВАНО!
                                Виктор* Я писала в каком-то посту о том, чтобы вы мне ответили на вопрос......Судьи не смогут различить Настройщика от человеческой души. А вот что они не смогут различить? Это перед тем, как отправиться за пределы вселенной.
                                Желание достигать рая, или уже самого достижения воли Божьей? Или что-то того, что я не могу сообразить?

Комментарий

Обработка...