Про пьющих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Кто в Господе, тот будет во всем рассудителен.

Сообщение от Сaelum
    Вот ведь пить тоже надо уметь. )))
    Я совершенно спокойно отношусь к алкоголю, я люблю белое вино, могу выпить не много виски или пива. Я не считаю -это грехом. Я никогда не был пьяным, не когда от алкоголя не впадал в распутство. И я не совсем понимаю почему в российских евангельских церквях такое отношение к алкоголю. Когда я принял христа, Бог подарил мне замечательного человека, я ее считаю своей духовной мамой. Она из Англии и у них в церквях отношение к алкоголю очень спокойное. Ия такое же отношение воспринял как абсолютно нормальное.
    Возможно в России очень размыто понятие пить и напиваться.. Для меня это не понятно и из-за этого у меня были проблемы в церкви ЕХБ куда я ходил в Москве. Сейчас я просто не поднимаю этот вопрос, чтобы не смущать никого.
    Если бы искали многие Бога, тогда и были бы рассудительными, а так претыкаются во многих вещах.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от почтовик
      Алкоголь отвлекает, ослепляет, и ничем НЕ ПОМОГАЕТ.
      Да и вреда не приносит. Вред приносит наше отношение к нему.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Штит
        Щекатило! Вы не первый, который играет с огнем на НАУЧНОМ УРОВНЕ. Было хорошо сказано,что пьющий в меру надевает петлю на шею , которая когда нибудь затянется...Вам что, нечем больше назидать ?...горе тому,через кого соблазн приходит...
        Пьющий в меру на научном уровне потустороннего мира тонкой материи становится обладателем своего бессмертия вне человека:

«Пришёл Сын Человеческий: ест и пьёт; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
        Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». От Матфея 11:19. От Луки 9:27.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=kvamp3;3402349]
          Картофель всегда являлся продуктом питания
          Ложь!
          - независимо от знаний человека о нем ...
          Потому как отведав его человек всегда мог насытится ...
          А пережрав отравится.В особенности если картофель зелёный.А знаете ли Вы что с картофеля приготавливают самый натуральный -яд по сути?

Откровенная ложь - перебрать картофеля вы никак не сможете - при наполнении желудка вы просто его не сможете проглотить , потому как перестанет выделяться слюна , а если будете запихивать специальными приспособлениями - вас просто вырвет ...
          Вы никогда за свою жизнь не объедались сверх меры необходимого каким либо из продуктов питания?После чего вас от данного продукта воротило? Я о этом сударь.

Алкоголь по своей сути - яд , при введении его в организм - организмом принимаются все необходимые меры по скорейшему его выведению из организма - при этом в первую очередь страдает печень - перерождаясь в жировые клетки , спросите у любого врача - специалиста - он вам подробно объяснит ...
          Вы действительно убеждены в том ,что пищевые продукты,скорейшим образом не выводятся с Вашего организма? Да кстати можите поинтересоваться у любого врача кардиолога о пользе алкоголя,в допустимых нуждающихся дозах человека. И так между прочим для хохмы-Алкоголь в малых дозах безвреден,в любых количествах!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

[QUOTE=Зикар;3407770]
            Сообщение от kvamp3
            Ложь!
            Вы бы как то обосновали свое утверждение чтобы не быть голословным ....

А пережрав отравится.В особенности если картофель зелёный.А знаете ли Вы что с картофеля приготавливают самый натуральный -яд по сути?
            Да зеленый картофель ядовит - но в пищу то употребляют отнюдь не зеленый...

Вы никогда за свою жизнь не объедались сверх меры необходимого каким либо из продуктов питания?После чего вас от данного продукта воротило? Я о этом сударь.
            Бывало конечно - но это никак не приводило к завороту кишок и не угрожало смертельным исходом , о чем вы утверждаете ...

Вы действительно убеждены в том ,что пищевые продукты,скорейшим образом не выводятся с Вашего организма? Да кстати можите поинтересоваться у любого врача кардиолога о пользе алкоголя,в допустимых нуждающихся дозах человека. И так между прочим для хохмы-Алкоголь в малых дозах безвреден,в любых количествах!
            Пищевые продукты усваиваются организмом и используются для поддержания жизни , я уже интересовался у врача кардиолога о пользе алкоголя - он мне ответил что причиняемый алкоголем вред намного перевешивает пользу от него , алкоголь в малых дозах но регулярно - однозначно приведет к алкоголизму...
            Последний раз редактировалось kvamp3; 25 February 2012, 11:48 AM.

Комментарий

• Levoll
              Участник

• 25 February 2012
              • 32

Сообщение от галина мельник
              почитайте,

Все, кого обрадовало это сообщение и кому сразу стало легче, говорю: раз вы такие ярые последователи Иисуса, то обратите внимание, что это касается только вина. Иисус не пил абсент, спирт, первач, коньяк и арманьяк, бальзамы, бренди, виски, водку, граппу, джин, ром, самогонку, текилу, шнапс и даже пиво(!). Если я что-то не добавил в список, а вы обнаружили, что именно я не добавил, и опять обрадовались, опять скажу Иисус пил только вино (и воду).
              И это без всяких глубоких ныряний в то, что в Библии очень часто словом «вино» переводился любой напиток из винограда, даже безалкогольный. И даже без цитирования мест из Притч Соломона, где о вине сказано много интересного, в том числе и то, что оно глумливо и от него красные глаза.
              Теперь. Хочу обратить ваше внимание на то, что Иисус ПИЛ вино. То есть, это происходило когда-то в прошлом. Конечно же, Он еще много чего делал. И как жаль, что всего остального не повторяют за Иисусом любители одного факта Его жизни. К примеру, любить врагов, благословлять проклинающих, благотворить ненавидящим и молится за обижающих и гонящих (Матфея 5:44). Вот это было бы интересно.
              Но к чему я все это веду? К Евангелию от Луки 22:18. Там написаны следующие страшные слова:
              ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
              Эти слова Иисус говорит во время тайной вечери. И если уж вы решили следовать за Иисусом в одном, то надо развиваться. Надо учиться следовать Ему во всем. Если уж назвались «христианином», что обозначает «подобный Христу», то надо залезать в христианское лукошко. Потому что может получиться, что на каком-то этапе вы просто перестанете быть подобным Христу. И начнете уподобляться другой, более темной, фигуре. О которой, кстати, нигде в Библии не сказано, что она пила вино. Но тем не менее, эта фигура в вине и других алкогольных напитках очень хорошо разбирается и погубила не одну душу с их помощью. Я говорю о дьяволе.
              Вернемся к словам Иисуса Христа. Перед распятием Он заявил ученикам, что не будет пить от виноградного плода до тех пор, пока не пришло Царство Божье.
              Поэтому у вас есть два выхода: либо пить вино и понимать, что это уже не роднит вас с Иисусом Христом, либо дождаться прихода Царства Божьего и уже в этом Царстве вовсю напиться вина с Христом (можно будет даже на брудершафт).
              В Библии есть еще одна логическая связка, которая запрещает последователям Христа пить вино. В первом послании Петра 2:9 сказано:
              Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
              Все христиане являются царственным священством. Чтобы не слишком замыкаться на слове «царственное», скажем проще все христиане являются священниками. Даже те, кто священниками не работают. А для священников существует одно важное установление, описанное в книге Левит 10:9,10:
              вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого
              Священникам пить нельзя. Это постановление вечное, чтобы «не умереть». Вам выбирать.
              Сообщение от And55555
              Сколько еще разного и не нужного для жизни на том свете в нас еще сидит. Богу нужен я. Значит Он меня возьмет чистого и без всего лишнего. Меня возьмет, а мое пьянство останется тут.

Перестаньте бороться с пьянством и переключитесь на Духовный мир и его познание. Чем больше человек бореться с пьянством, тем больше он пьет. А вот, занявшись вплотную Духовным, пьянство может и отпасть, как мешающее занятие.
              Также это относиться к любому греху, который есть в нас.
              Я сам в принципе стараюсь не употреблять, но осмелюсь не согласиться с вашими ортодоксальными утверждениями по отношению к употреблению спирных напитков. То, что нам как христианам не стоит "бухать" это факт, но в тоже время мы не можем осуждать тех, кто ещё принимает спиртное, пить не грех, но грех упиваться!!! Не стоит спекулировать на культурно-историческом контексте Евангелия, мол у Христа не было возможности пить то, что пьют в наши дни, если на то пошло Он вообще то был ортодоксальным Иудеем (Равви), и никто не смог обвинить Его в нарушении ТоНаК или ритуальной нечистоте, вспомните какое Он сотворил первое чудо, там на свадьбе в Канне Галилейской! Вспоминайте слова Павла: Всё мне позволительно, но не всё полезно, всё мне позволительно, но ни что из этого не должно мной обладать! В этом и есть ключ к здравому балансу в жизни христианина! А без веры Богу угодить НЕВОЗМОЖНО!!!
              Последний раз редактировалось Levoll; 25 February 2012, 01:45 PM.

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от Levoll
                Я сам не в принципе стараюсь не употреблять, но осмелюсь не согласиться с вашими ортодоксальными утверждениями по отношению к употреблению спирных напитков. То, что нам как христианам не стоит бухать это факт, но в тоже время мы не можем осуждать тех, кто ещё принимает спиртное,пить не грех грех упиваться!!!
                Да оно так конечно - грех не в алкоголе а в злоупотреблении - но так же факт что практически любой употребитель алкоголя ( особенно мало и бездуховные ) плавно и незаметно для себя становится злоупотребителем ...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от kvamp3
                  Да оно так конечно - грех не в алкоголе а в злоупотреблении - но так же факт что практически любой употребитель алкоголя ( особенно мало и бездуховные ) плавно и незаметно для себя становится злоупотребителем ...
                  Вы правы. Пьянство в Библии безусловно осуждается. Пьянство, но не потребление алкоголя.

Вино награда исполняющим волю Бога: "Еккл.9:7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим."

Сохранение вина - пример сохранения веры: "Матф.9:17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое."

Христос не запрещает пить вино "Мар.23-25 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием."

Христос рекомендует пить качественное вино "Лук.5:39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше."

Христос превращал воду в вино, но не наоборот: "Иоан.4:46 Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино."

Но горе тому, кто не соблюдает меры

"Иоил.1:5 Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!"

"Наум.1:10 ибо сплетшиеся между собою как терновник и упившиеся как пьяницы, они пожраны будут совершенно, как сухая солома."

"1Кор.6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют."

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от Лука
                    Христос рекомендует пить качественное вино "Лук.5:39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше."
                    Тут речь вообще не о вине - а о ветхом и новом завете ...

Христос превращал воду в вино, но не наоборот: "Иоан.4:46 Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино."
                    Да - и тут стоит отметить что в состав этого вина входила только вода ... то есть изготовлено оно только из воды ... про спирт там ни слова ...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

kvamp3

Тут речь вообще не о вине - а о ветхом и новом завете ...
                      Но в этом примере приводится вино, как ценность.

Да - и тут стоит отметить что в состав этого вина входила только вода
                      Вина без спирта не существует.
                      Для Бога важен не материал, а что конкретно ему нужно из него создать. "Матф.3:9 Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму." Но это не значит, что Бог может ТОЛЬКО из камней воздвигнуть детей Аврааму. Христос мог превратить в вино не только воду.
                      Главное не что превращается. а во что. И ценность вина в Библии не оспаривается, а утверждается

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от Лука
                        Но в этом примере приводится вино, как ценность.
                        Тут вообще не о вине речь ... какая ценность ?

Вина без спирта не существует.
                        Для Бога важен не материал, а что конкретно ему нужно из него создать. "Матф.3:9 Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму." Но это не значит, что Бог может ТОЛЬКО из камней воздвигнуть детей Аврааму. Христос мог превратить в вино не только воду.
                        Главное не что превращается. а во что. И ценность вина в Библии не оспаривается, а утверждается
                        Это сугубо ваш субъективный домысел ... не более ... Ценность в Библии утверждается одна - Любовь = Путь и Истина и Жизнь , все остальное пустое и суета ...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

kvamp3

Тут вообще не о вине речь ... какая ценность ?
                          Если Заветы Божии сравниваются с вином, значит вино - ценность.

Это сугубо ваш субъективный домысел ... не более
                          Расскажите это Автору приведенных мною цитат

Ценность в Библии утверждается одна - Любовь = Путь и Истина и Жизнь , все остальное пустое и суета
                          Лук.7:34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.

Вы живете в России?

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от Лука
                            Если Заветы Божии сравниваются с вином, значит вино - ценность...
                            Тогда если люди сравниваются с овцами - значит бараны нам братья ?

Расскажите это Автору приведенных мною цитат
                            Вы живете в России?
                            В приведенных вами цитатах совсем отсутствует тот смысл который вы в него вложить хотите ... Да в России.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

kvamp3

Тогда если люди сравниваются с овцами - значит бараны нам братья ?
                              Не мне решать кого Вам считать родственником
                              Но современников Христа в ценности и смирении овец убеждать было не нужно. И Христиане никогда не обижались на сравнение их со стадом во главе с Пастырем - Христом. И Христа называют агнцем. Так что с баранами Вы погорячились.

Да в России.
                              Тогда понятно Ваше предубежденное отношение к алкоголю. Читайте - Трезвая Россия

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от Лука
                                ..Не мне решать кого Вам считать родственником ...
                                Да не вам - так как это ваша, а не моя, логика влечет за собой столь плачевные выводы ...

Тогда понятно Ваше предубежденное отношение к алкоголю. - Трезвая Россия
                                Вы хотите сказать что в Европе никто и слыхом не слыхивал о алкоголизме и прочих плачевных последствиях данного проявления чревоугодия ? В Европе никто не сидит в тюрьме за преступление совершенное в пьяном угаре ? Не рождаются олигофрены зачатые нетрезвыми родителями ? Никто не умирает от отравления алкоголем ? В психиатрических лечебницах не лежат пациенты с алкогольными психозами ? Не разрушаются семьи по причине пьянства ? И Германия не одна из самых пьющих стран ?

Комментарий

Обработка...