Про пьющих
Свернуть
X
-
«Пришёл Сын Человеческий: ест и пьёт; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». От Матфея 11:19. От Луки 9:27.Комментарий
-
[QUOTE=kvamp3;3402349]Картофель всегда являлся продуктом питания- независимо от знаний человека о нем ...Потому как отведав его человек всегда мог насытится ...В особенности если картофель зелёный.А знаете ли Вы что с картофеля приготавливают самый натуральный -яд по сути?
Откровенная ложь - перебрать картофеля вы никак не сможете - при наполнении желудка вы просто его не сможете проглотить , потому как перестанет выделяться слюна , а если будете запихивать специальными приспособлениями - вас просто вырвет ...
Алкоголь по своей сути - яд , при введении его в организм - организмом принимаются все необходимые меры по скорейшему его выведению из организма - при этом в первую очередь страдает печень - перерождаясь в жировые клетки , спросите у любого врача - специалиста - он вам подробно объяснит ...Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;3407770]Вы бы как то обосновали свое утверждение чтобы не быть голословным ....
А пережрав отравится.В особенности если картофель зелёный.А знаете ли Вы что с картофеля приготавливают самый натуральный -яд по сути?
Вы никогда за свою жизнь не объедались сверх меры необходимого каким либо из продуктов питания?После чего вас от данного продукта воротило? Я о этом сударь.
Вы действительно убеждены в том ,что пищевые продукты,скорейшим образом не выводятся с Вашего организма? Да кстати можите поинтересоваться у любого врача кардиолога о пользе алкоголя,в допустимых нуждающихся дозах человека. И так между прочим для хохмы-Алкоголь в малых дозах безвреден,в любых количествах!Последний раз редактировалось kvamp3; 25 February 2012, 11:48 AM.Комментарий
-
почитайте,
Все, кого обрадовало это сообщение и кому сразу стало легче, говорю: раз вы такие ярые последователи Иисуса, то обратите внимание, что это касается только вина. Иисус не пил абсент, спирт, первач, коньяк и арманьяк, бальзамы, бренди, виски, водку, граппу, джин, ром, самогонку, текилу, шнапс и даже пиво(!). Если я что-то не добавил в список, а вы обнаружили, что именно я не добавил, и опять обрадовались, опять скажу Иисус пил только вино (и воду).
И это без всяких глубоких ныряний в то, что в Библии очень часто словом «вино» переводился любой напиток из винограда, даже безалкогольный. И даже без цитирования мест из Притч Соломона, где о вине сказано много интересного, в том числе и то, что оно глумливо и от него красные глаза.
Теперь. Хочу обратить ваше внимание на то, что Иисус ПИЛ вино. То есть, это происходило когда-то в прошлом. Конечно же, Он еще много чего делал. И как жаль, что всего остального не повторяют за Иисусом любители одного факта Его жизни. К примеру, любить врагов, благословлять проклинающих, благотворить ненавидящим и молится за обижающих и гонящих (Матфея 5:44). Вот это было бы интересно.
Но к чему я все это веду? К Евангелию от Луки 22:18. Там написаны следующие страшные слова:
ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
Эти слова Иисус говорит во время тайной вечери. И если уж вы решили следовать за Иисусом в одном, то надо развиваться. Надо учиться следовать Ему во всем. Если уж назвались «христианином», что обозначает «подобный Христу», то надо залезать в христианское лукошко. Потому что может получиться, что на каком-то этапе вы просто перестанете быть подобным Христу. И начнете уподобляться другой, более темной, фигуре. О которой, кстати, нигде в Библии не сказано, что она пила вино. Но тем не менее, эта фигура в вине и других алкогольных напитках очень хорошо разбирается и погубила не одну душу с их помощью. Я говорю о дьяволе.
Вернемся к словам Иисуса Христа. Перед распятием Он заявил ученикам, что не будет пить от виноградного плода до тех пор, пока не пришло Царство Божье.
Поэтому у вас есть два выхода: либо пить вино и понимать, что это уже не роднит вас с Иисусом Христом, либо дождаться прихода Царства Божьего и уже в этом Царстве вовсю напиться вина с Христом (можно будет даже на брудершафт).
В Библии есть еще одна логическая связка, которая запрещает последователям Христа пить вино. В первом послании Петра 2:9 сказано:
Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
Все христиане являются царственным священством. Чтобы не слишком замыкаться на слове «царственное», скажем проще все христиане являются священниками. Даже те, кто священниками не работают. А для священников существует одно важное установление, описанное в книге Левит 10:9,10:
вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого
Священникам пить нельзя. Это постановление вечное, чтобы «не умереть». Вам выбирать.Сколько еще разного и не нужного для жизни на том свете в нас еще сидит. Богу нужен я. Значит Он меня возьмет чистого и без всего лишнего. Меня возьмет, а мое пьянство останется тут.
Перестаньте бороться с пьянством и переключитесь на Духовный мир и его познание. Чем больше человек бореться с пьянством, тем больше он пьет. А вот, занявшись вплотную Духовным, пьянство может и отпасть, как мешающее занятие.
Также это относиться к любому греху, который есть в нас.Последний раз редактировалось Levoll; 25 February 2012, 01:45 PM.Комментарий
-
Я сам не в принципе стараюсь не употреблять, но осмелюсь не согласиться с вашими ортодоксальными утверждениями по отношению к употреблению спирных напитков. То, что нам как христианам не стоит бухать это факт, но в тоже время мы не можем осуждать тех, кто ещё принимает спиртное,пить не грех грех упиваться!!!Комментарий
-
Вино награда исполняющим волю Бога: "Еккл.9:7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим."
Сохранение вина - пример сохранения веры: "Матф.9:17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое."
Христос не запрещает пить вино "Мар.23-25 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием."
Христос рекомендует пить качественное вино "Лук.5:39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше."
Христос превращал воду в вино, но не наоборот: "Иоан.4:46 Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино."
Но горе тому, кто не соблюдает меры
"Иоил.1:5 Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!"
"Наум.1:10 ибо сплетшиеся между собою как терновник и упившиеся как пьяницы, они пожраны будут совершенно, как сухая солома."
"1Кор.6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют."Комментарий
-
Христос превращал воду в вино, но не наоборот: "Иоан.4:46 Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино."Комментарий
-
kvamp3
Тут речь вообще не о вине - а о ветхом и новом завете ...
Да - и тут стоит отметить что в состав этого вина входила только вода
Для Бога важен не материал, а что конкретно ему нужно из него создать. "Матф.3:9 Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму." Но это не значит, что Бог может ТОЛЬКО из камней воздвигнуть детей Аврааму. Христос мог превратить в вино не только воду.
Главное не что превращается. а во что. И ценность вина в Библии не оспаривается, а утверждаетсяКомментарий
-
Тут вообще не о вине речь ... какая ценность ?
Вина без спирта не существует.
Для Бога важен не материал, а что конкретно ему нужно из него создать. "Матф.3:9 Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму." Но это не значит, что Бог может ТОЛЬКО из камней воздвигнуть детей Аврааму. Христос мог превратить в вино не только воду.
Главное не что превращается. а во что. И ценность вина в Библии не оспаривается, а утверждаетсяКомментарий
-
kvamp3
Тут вообще не о вине речь ... какая ценность ?
Это сугубо ваш субъективный домысел ... не более
Ценность в Библии утверждается одна - Любовь = Путь и Истина и Жизнь , все остальное пустое и суета
Вы живете в России?Комментарий
-
Тогда если люди сравниваются с овцами - значит бараны нам братья ?
Расскажите это Автору приведенных мною цитат
Вы живете в России?Комментарий
-
kvamp3
Тогда если люди сравниваются с овцами - значит бараны нам братья ?
Но современников Христа в ценности и смирении овец убеждать было не нужно. И Христиане никогда не обижались на сравнение их со стадом во главе с Пастырем - Христом. И Христа называют агнцем. Так что с баранами Вы погорячились.
Да в России.Комментарий
-
Да не вам - так как это ваша, а не моя, логика влечет за собой столь плачевные выводы ...
Тогда понятно Ваше предубежденное отношение к алкоголю. - Трезвая РоссияКомментарий
Комментарий