Про пьющих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • почтовик
    Отключен

• 31 January 2012
    • 88

Про пьющих

Тот кто постоянно увлекается алкогольными напитками, а позже может и сопьётся, попадёт в ад за то что так живёт?
  • Antimason
    Участник

• 03 September 2011
    • 165

Сообщение от почтовик
    Тот кто постоянно увлекается алкогольными напитками, а позже может и сопьётся, попадёт в ад за то что так живёт?
    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?(1Кор.5:11,12)

Комментарий

• Сaelum
      Участник

• 05 February 2012
      • 80

Вот ведь пить тоже надо уметь. )))
      Я совершенно спокойно отношусь к алкоголю, я люблю белое вино, могу выпить не много виски или пива. Я не считаю -это грехом. Я никогда не был пьяным, не когда от алкоголя не впадал в распутство. И я не совсем понимаю почему в российских евангельских церквях такое отношение к алкоголю. Когда я принял христа, Бог подарил мне замечательного человека, я ее считаю своей духовной мамой. Она из Англии и у них в церквях отношение к алкоголю очень спокойное. Ия такое же отношение воспринял как абсолютно нормальное.
      Возможно в России очень размыто понятие пить и напиваться.. Для меня это не понятно и из-за этого у меня были проблемы в церкви ЕХБ куда я ходил в Москве. Сейчас я просто не поднимаю этот вопрос, чтобы не смущать никого.
      You're waiting for a train. A train that'll take you far away. You know where you hope this train will take you. But you can't know for sure. Yet it doesn't matter. Now, tell me why?

Комментарий

• Antimason
        Участник

• 03 September 2011
        • 165

Кстати, я был в лагере, так там со всего света народ, и ничего, все употребляют, а бедный постсовет надзиратели бомбят, это тоже не считаю правильным. Сплошное лицемерие.

Комментарий

• Бородатый
          Толстовец

• 31 July 2010
          • 452

Сообщение от Сaelum
          Вот ведь пить тоже надо уметь. )))
          А надо ли? Может быть, лучше уметь не пить?

Сообщение от Сaelum
          Я совершенно спокойно отношусь к алкоголю, я люблю белое вино, могу выпить не много виски или пива. Я не считаю -это грехом. Я никогда не был пьяным, не когда от алкоголя не впадал в распутство. И я не совсем понимаю почему в российских евангельских церквях такое отношение к алкоголю. Когда я принял христа, Бог подарил мне замечательного человека, я ее считаю своей духовной мамой. Она из Англии и у них в церквях отношение к алкоголю очень спокойное. Ия такое же отношение воспринял как абсолютно нормальное.
          Возможно в России очень размыто понятие пить и напиваться.. Для меня это не понятно и из-за этого у меня были проблемы в церкви ЕХБ куда я ходил в Москве. Сейчас я просто не поднимаю этот вопрос, чтобы не смущать никого.
          Вот видите, даже у Вас были проблемы из-за алкоголя, хотя Вы никогда не напивались. Стало быть алкоголь не только пьяницам вред приносит. Не проще ль в таком случае совсем отказаться, неужели это такой незаменимый продукт для Вас?
          "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
          А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Сaelum
            Участник

• 05 February 2012
            • 80

Сообщение от Бородатый
            А надо ли? Может быть, лучше уметь не пить?
            Вот видите, даже у Вас были проблемы из-за алкоголя, хотя Вы никогда не напивались. Стало быть алкоголь не только пьяницам вред приносит. Не проще ль в таком случае совсем отказаться, неужели это такой незаменимый продукт для Вас?
            Ну это все-таки не у меня были проблемы, а у пастора. )))
            У меня как-то останавливался пастор с Кипра. Он пригласил семью нашего пастора на ужин в ресторан. Пришлось очень долго ему объяснять почему нельзя заказать вина. Мне кажется он так и не понял...

А если серьезно то я, просто, не могу понять необходимости отказываться. Разве чтобы не смущать братьев и сестер, но так я это уже понял и не делаю. Хотя мне все-таки кажется что здравое учение церкви принесло бы большие плоды.
            У меня вот к примеру зависимость от кофе, с которой я с переменным успехом борюсь, давайте учить в церкви, что кофе - это плохо.
            You're waiting for a train. A train that'll take you far away. You know where you hope this train will take you. But you can't know for sure. Yet it doesn't matter. Now, tell me why?

Комментарий

• Бородатый
              Толстовец

• 31 July 2010
              • 452

Сообщение от Сaelum
              А если серьезно то я, просто, не могу понять необходимости отказываться.
              Для того, чтоб это понять, нужно сначала ответить на другой вопрос: а зачем пить?
              "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
              А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Сaelum
                Участник

• 05 February 2012
                • 80

Сообщение от Бородатый
                Для того, чтоб это понять, нужно сначала ответить на другой вопрос: а зачем пить?
                А зачем есть картошку?

Комментарий

• Antimason
                  Участник

• 03 September 2011
                  • 165

Сообщение от Бородатый
                  Ну скажите, ведь граф Толстой был масоном и пил водку, а вы теперь учите обратному, выступил в роли переводчика с греческого Н.З., был против приватизации земли, хотя сам владел сотнями акров,* напрашивается вопрос, вы кто, чью позицию вы отстаиваете?

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от Сaelum
                    А зачем есть картошку?
                    Алкоголь разве продукт питания ? Перебор картошки может привести к полной потере контроля над собой и непредсказуемым последствиям ?

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от почтовик
                      Иисус сейчас в аду?
                      Если нет, то алкоголь - это пропуск в рай, если его уметь правильно употреблять, так, как это делал ежедневно Иисус Христос:

«Пришёл Сын Человеческий: ест и пьёт; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». От Луки 7:34.

На небесах спиртное льётся нескончаемою рекою, ибо алкоголь полезен:

«Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего». От Матфея 26:29.

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от Щекатило
                        Иисус сейчас в аду?
                        Если нет, то алкоголь - это пропуск в рай, если его уметь правильно употреблять,...
                        Это под воздействием пользы от пропуска в рай у вас отсутствуют причинно следственные связи ?

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Апостол Павел говорит: «Не обманывайтесь: пьяницы Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6:9-10),

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от kvamp3
                            Это под воздействием пользы от пропуска в рай у вас отсутствуют причинно следственные связи ?
                            У вас отсутствует способность верно воспринимать правильную божественную информацию в силу своего человеческого менталитета.....

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от галина мельник
                              Апостол Павел говорит: «Не обманывайтесь: пьяницы Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6:9-10),
                              Пьяницы, которые не знают пользы на научном уровне потустороннего мира тонкой материи, конечно же не наследуют Царствие Божье......только знающие это смогут стать вечно живущими вне человека, таковым был Иисус Христос, любивший ежедневно употреблять алкоголь:

«Пришёл Сын Человеческий: ест и пьёт; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». От Луки 7:34.

Комментарий

Обработка...