какая истина может объединить христианство ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Кулагин 777
    Уважаеый, вы пишете: "...пока нет первого - Евангельское устройство общества церкви;
    не будет и второго - единство веры".
    Вы можете ответить, БУДЕТ ЛИ ПРЕД ПРИШЕСТВИЕМ ГОСПОДА ЯШУА в какой-либо церкви ЕВАНГЕЛЬСКОЕ УСТРОЙСТВО?
    .

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от игор мир.
      Какая истина может объединить христианство? Или ваша истина разъединяет?
      Во все времена библейской истории малое количество людей Божьих противостояло подавляющему большинству отступников! Например:
      1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только несколько человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.);
      2. вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...;
      3. Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви - "малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Только в лице Христа, если это христианство.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Avis
            да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.
            Ин.14:20
            В тот день вы узнаете, что Я в Моём Отце, и вы во Мне, и Я в вас.

То, что мы в Нём - это Библейский факт.
            Но чтобы быть едиными на практике (не номинально, думая раз так написано, значит так и есть) , нужно быть во Христе практическим , живым образом

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от habar

Объединить христианство не может ничто, а объединить христиан может только Христос.
              Но для осуществления этого единства христиане должны практически войти в Бога жить в Боге, а не в своём "я".

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от игор мир.
                какая истина может объединить христианство ? или ваша истина разъединяет?
                Вот эта:____________________________________

Сообщение от Зах.8:23 20-23
                Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов; и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я. И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                Торжество иудаизма

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Avis
                  Сообщение от habar

Сообщение от valohan
                  Ин.14:20
                  В тот день вы узнаете, что Я в Моём Отце, и вы во Мне, и Я в вас.
                  То, что мы в Нём - это Библейский факт.
                  Но чтобы быть едиными на практике (не номинально, думая раз так написано, значит так и есть) , нужно быть во Христе практическим , живым образом
                  Пустой звук.

Смотрите по плодам, ежели не верите

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от express
                    Во все времена библейской истории малое количество людей Божьих противостояло подавляющему большинству отступников! Например:
                    1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только несколько человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.);
                    2. вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...;
                    3. Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
                    Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви - "малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
                    И как при таком рафинировании и отсеивании можно рассчитывать на спасение? Не будет ли это гордыней, считать себя самым-самым из самых-самых?

У христиан ни каких шансов, ни у конфессиональных, ни у гордых одиночек!!!!!!!

Комментарий

• Будякова Елена
                      Участник

• 18 September 2008
                      • 4

Сообщение от valohan
                      Объединить христианство не может ничто, а объединить христиан может только Христос.
                      Но для осуществления этого единства христиане должны практически войти в Бога жить в Боге, а не в своём "я".
                      *Согласна.
                      "Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф.4) И не говорите, что христианам не нужна истина. Истина и есть Христос. Все деноминации придут в единство, и единство настанет тогда, когда мы будем любить друг друга как Иисус возлюбил нас, быть единодушными, сострадательными и думать и поступать, как Он поступал. Это будет, настает уже это время! В Царствии Небесном нет деноминаций, там все дети Божьи.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Ventilyator
                        Пустой звук.
                        У кимвала и у вентилятора да, потому что не несёт в себе сущности Бога. Машет лопастями, гоняя воздух...
                        Сообщение от Ventilyator
                        Смотрите по плодам, ежели не верите
                        Плод - это выражение. Чем наполнен сосуд, то и выражают уста.
                        Где сердце - там и сокровище !!!

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от valohan
                          У кимвала и у вентилятора да, потому что не несёт в себе сущности Бога. Машет лопастями, гоняя воздух...
                          Плод - это выражение. Чем наполнен сосуд, то и выражают уста.
                          Где сердце - там и сокровище !!!
                          По существу ни чего нет?

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Ventilyator
                            По существу ни чего нет?
                            Есть , это Христос !!!

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от valohan
                              Есть , это Христос !!!
                              Вентиляторов спаситель ещё впереди. Им окажется рукотворный ставленник масоно-сионизма. Того христоса Вентилятор будет любить и прославлять. Кто чего достоин, тот то и получит. Ибо предписано - "КАЖДОМУ - СВОЁ".

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от AleksandrZ
                                Вентиляторов спаситель ещё впереди. Им окажется рукотворный ставленник масоно-сионизма. Того христоса Вентилятор будет любить и прославлять. Кто чего достоин, тот то и получит. Ибо предписано - "КАЖДОМУ - СВОЁ".
                                Это его проблема, не наша.

Комментарий

Обработка...