какая истина может объединить христианство ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от valohan
    Неужели вам настолько безразлично то , куда и как ведёт Господь Свой народ ?
    А Вы не согласны, и хотите вмешаться?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от игор мир.
      какая истина может объединить христианство ? или ваша истина разъединяет?
      Истина христианство (как религию) не обьеденяет, у неё нет такой задачи.
      Христианство (как религию) обьединит ложь (отход от Слова).
      Как сказал Христос : отныне в одном доме будут разединятся двое против трёх, трое против двух. И это продолжается до сих пор.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
        (Иоан.13:34)
        Эти стихи из Иоанна 13:34-35 шикарно звучат в музыкальном сопровождении.
        Мы часто поём и в собрании и просто дома и дети хорошо запоминают !!!

13:34-35

Новую заповедь даю вам: чтобы вы блюбили друг друга; как и Я возлюбил вас, чтобы и вы любили друг друга. Из этого все узнают, что вы Мои ученики, если вы будете иметь любовь друг к другу.

Кстати,если кто хочет послушать, пришлите свой Мейл мне в личку, я отправлю вам по почте !!!

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от игор мир.
          какая Истина может объединить христианство ? или ваша истина разъединяет?
          ИИсус есть Истина.
          -Главенство Иисуса Христа над всеми христианами и всеми церквами только и может привести нас к единству во Христе.
          Главенство, оуществляемое в духе пророческом.

Бог живой должен быть не за дверьми церквей (Откр.3.20), а Он должен БЫТЬ в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; Откр.19.10; Ин.3.8) - ГЛАВОЙ всякого христианина и Главой всякого собрания христиан (когда в собрании все пророчествуют).

Иисус в Духе Своём должен быть Главой всякой церкви,- Главой Своего Тела,- быть Главой реально, реально руководя Своим живым инструментом (Своим Телом), а не быть «главой» в мечтаниях Своих адептов, а не быть «главой» без прав на голос и на личное Своё руководство.

Признаком подлинной церкви во Христе как раз и являются собрания, проводимые в духе пророческом, когда собрания должны идти не по накатанному (тому или иному) человеческому сценарию, а под реальным в духе Божием - руководством Господа, начинаясь для этого у ног Иисуса (Лк.10.42), когда Христа ежедневные послушники садятся пред Ним и предъявляются Ему каждый раз следующим образом:
          «вот мы для тебя, Господи,- каково будет нынешнее повеление Твоё слугам Твоим?(Ис.6.8) - в чём сегодня хочешь Ты нас поправить, наставить, и конечно же, «в чём и как?» хочешь применить в Деле Твоём, в соработничестве Тебе, чтоб служить Теб,е как Твоя армия Божия?» (Ис.6.8; 1Цар.17:26,45; Иер.51:19,20),
          чтоб ТАК предъявившись
          (так предложив себя Господу),

далее(1) слушать Его, дожидаясь Его повелений, и, конечно же, (2) подчиняться Ему живому,- а не проводить свои собрания (служения), как это происходит повсюду ныне, по шаблонным человеческим(во многом концертнто-спектакольным) сценариям.
          Ибо вот это вот НЕ ПРЕБЫВАНИЕ под Главенством Иисуса Христа и есть повсеместное «сектантство» всяческих мастей (всяческих деноминаций), - «СЕКТАНтСТВО» как отделённость от реального в духе пророческом - Главенства над собою Господа.

Никто не спорит, что «ДА», Иисусу во всех церквах поют многие и красивейшие дифирамбы(в т.ч., в тех же проповедях и книгах). - Несомненно, «ДА», имя Его славят в многочисленных красивейших песнях и в оперных литургиях,- но при этом вцерквах, увы, Иисусу отказано быть Живым, отказано быть дееспособным, отказано быть руководящей (Своим телом) Главой, действуя среди Своих в Духе Своём.

Т.е.,подлинная церковь должна быть СЛЫШАТЕЛЬНИЦЕЙ и слушательницей Господа Живого,
          чтоб затем быть точной ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЕЙ сказанного ей.
          При этом церковь должна быть готова к тому, что в какие-то дни собраний (особенно в начале отлаживания таких служений, проводимых в духе пророческом) они часы и часы проведут у ног Господа исключительно в ожидании Ответа, пребывая при этом в ДУХЕ (бодрствуя в духе, прислушивась к духовному миру), и молясь при этом В ДУХЕ (на языках) и В ИСТИНЕ (с конкретными провозглашениями), - а не пускаться (как это обычнобывает, не дождавшись Ответа) вновь наяривать свои заезженные сценарии служений (напр, как у протестантов, где сначала чаще всего идёт прославление, затем слово о десятине (и сбороной), затем проповедь, затем краткаямолитва за некоторые нужды, и заключительное выступление группы прославления).

Мы должны сознавать, что церкви, которые не хотят совместным собранием слушатьГоспода (Мф.18:18-20), чтоб быть реальноруководимыми Им, - эти церкви не Христовы, и они заняты самоделом, занятыслужением рук человеческих, -
          и это им Иисусом будет в конце времён сказано: «Отойдите от Меня, Я никогда не видел вас у Своих ног, как жаждущих Моих повелений, чтоб соработничествовать Мне в Деле Моём Господнем, в деле окончательного избавления человечества от оккупации лукавого, в Деле избавления мира от дъявольщины и бесовщины его, от царства сатаны, от его державы смерти» (Мф.7:20-24; 6:9-), но «всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, которыйпостроил дом свой на камне (Мф.7:24).

Т.е.,Церковь, как Тело Христа не есть какой-то побочный или дополнительный (в ряду других в Писании) прообраз ОТНОШЕНИЙ между (1) Церковью (христианами) и (2) Главой её (Христом),- но он дан нам для подлинного и полного понимания того, «ЧТО(?) же есть Церковь? и какие обязанности лежат перед ней и (пред каждым христианином) по отношению к Господу Иисусу и друг перед другом?». - МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОД РЕАЛЬНЫМ ГЛАВЕНСТВОМ ИИСУСА ХРИСТА ГОСПОДА.

«Тело Христово» есть базовое (кроме другихпрообразов), точное и достаточное описание этого нашего живого:
          (1)взаимо-участия в жизни друг друга (взаимо-участия каждого христианина в жизни других христиан, ответственность всех перед всеми)
          (2) взаимо-участия (и ответственность) каждого и всех христиан в жизни Господа и перед Ним,
          (3) участия Господа в жизни каждого и всех, действительно пребывающих во Христе.

http://www.evangelie.ru/forum/t37725.html
          На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (и зтех, что ВИДИМ по всему лицу земли)
          http://www.evangelie.ru/forum/t29298.html
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от valohan
            Все конфессии от лукавого и являются по сути разделениями. Бог строит одну, Свою церковь и она стоит на почве единства всех верующих. Именно за это единство молился Господь перед смертью.
            Причем, Его Церковь - это таинственное (мистическое) тело Иисуса Христа.
            Это тело рассеяно (се сатана просил сеять вас как пшеницу). Зерно от зерна отделено темнотою, как на ночном небе звёзды.
            Сатана испытывает нас индивидуально. Мы боремся тоже как индивиды. Но вот где мы можем быть обьединины в одно тело : одним Духом мы крестились в одно тело. Но Дух сходит только на откровение (открытое Слово Божие на сей день).
            Какое же открытое Слово на сей день ?
            Я думаю, это тайна прихода Господа Иисуса Христа. Он вновь придёт как человек.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

Сообщение от slesar
              Нет чтобы распнуть.
              это понятно, он если говорим что иисус от рождения бог, то не отдаем ли славу плоти, ибо и он некогда жил по плоти.

Комментарий

• slesar
                appercot

• 11 February 2008
                • 583

Сообщение от semon
                это понятно, он если говорим что иисус от рождения бог, то не отдаем ли славу плоти, ибо и он некогда жил по плоти.
                Не по плоти а во плоти.

Комментарий

• semon
                  Завсегдатай

• 26 May 2009
                  • 836

трем, вас тяготит исполнять волю его? к чему вы признаетесь в бессилии, тем самым умaляя духа. я верю богу, и истина его в духе преобладает всякою силою для опровержения лжи, ибо мы имеeм от богa силу духa, которым иисус живёт донынe.

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от semon
                    трем, вас тяготит исполнять волю его? к чему вы признаетесь в бессилии, тем самым умaляя духа. я верю богу, и истина его в духе преобладает всякою силою для опровержения лжи, ибо мы имеeм от богa силу духa, которым иисус живёт донынe.
                    Волю Его в чем? Опровергать ложь? Да сколько ее, не будет конца, проще засвидетельствовать истину. А кому принимать, а кому нет каждый решает.
                    Если я и бессилен для вас, Бог не бессилен:«невозможное человекам возможно Богу» Лук. 18:27. Выбор за вас я сделать не могу. Потому как Писание не оставляет никаких шансов и вариантов: либо упасть к ногам Иисуса и сказать:«Господь мой и Бог мой!» Ин. 20:28, либо закричать:«распни Его!» Ин. 19:15.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Пока не поймете, что означает истина о том, что есть только один Бог, не будет у вас единства.
                      Каждый из вас сделал себе "пальку для битья" соперников из своих выводов по вопросам веры и дубасят этим всех левых и правых
                      А чистоте веры от идолов забыли.
                      Мир!

Комментарий

• semon
                        Завсегдатай

• 26 May 2009
                        • 836

Сообщение от slesar
                        Не по плоти а во плоти.
                        и что это меняет?

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от ahmed ermonov
                          Пока не поймете, что означает истина о том, что есть только один Бог, не будет у вас единства.
                          Каждый из вас сделал себе "пальку для битья" соперников из своих выводов по вопросам веры и дубасят этим всех левых и правых
                          А чистоте веры от идолов забыли.
                          Мир!
                          Друг мой Ахмед, что вы все про единого Бога, кто ж с этим спорит, но «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.» Иак. 2:19. Такой веры не достаточно для спасения. Потому далее говорится такая вера без дел мертва: «Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» Иак. 2:19-20. Может быть и можно было оправдаться такой верой через дела закона тогда, когда не было Христа, и то по милости, но не теперь: «Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем Ин. 15:22. Потому никто не сможет слицемерить перед Богом. И Иаков также говорит: «Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы» Иак. 2:1. И Бог теперь не спросит вас сколько вы нагрешили, сколько дел сделали, а как относились к жертве предложенной а «делами закона не оправдается никакая плоть.» Гал. 2:16. Потому как бы вы не заглаживали грехи, самый главный грех все равно останется, в непринятии Христа. Потому такая вера бессмысленна, если не сказать более, она снова распинает Христа. То, что вам кажется "палкой для битья", на самом деле камень преткновения: «А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.» Рим. 9:31-33.«Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?» Мф. 21:42.
                          Поверьте, есть принципиальная разница у христианства-это Христос Господь, и если мы принимаем мораль и веру в единого Бога и заповеди и многое другое, как и в других религиях, то Христа могут принять далеко не все. При чем здесь говорилось об объединении христиан, а не всего мира-это захочет другой человек-не Христос. А Христос говорит: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.» Мф. 12:30. При том это не значит специально враждавать, как можно было бы извратить (агрессивны как раз те, кто без Христа оказываются), но такой вопрос неизбежен в конечном итоге, потому что третьего не дано.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Трэм
                            Друг мой Ахмед, что вы все про единого Бога, кто ж с этим спорит, но «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.» Иак. 2:19. Такой веры не достаточно для спасения. Потому далее говорится такая вера без дел мертва: «Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» Иак. 2:19-20. Может быть и можно было оправдаться такой верой через дела закона тогда, когда не было Христа, и то по милости, но не теперь: «Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем Ин. 15:22. Потому никто не сможет слицемерить перед Богом. И Иаков также говорит: «Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы» Иак. 2:1. И Бог теперь не спросит вас сколько вы нагрешили, сколько дел сделали, а как относились к жертве предложенной а «делами закона не оправдается никакая плоть.» Гал. 2:16. Потому как бы вы не заглаживали грехи, самый главный грех все равно останется, в непринятии Христа. Потому такая вера бессмысленна, если не сказать более, она снова распинает Христа. То, что вам кажется "палкой для битья", на самом деле камень преткновения: «А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.» Рим. 9:31-33.«Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?» Мф. 21:42.
                            Поверьте, есть принципиальная разница у христианства-это Христос Господь, и если мы принимаем мораль и веру в единого Бога и заповеди и многое другое, как и в других религиях, то Христа могут принять далеко не все. При чем здесь говорилось об объединении христиан, а не всего мира-это захочет другой человек-не Христос. А Христос говорит: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.» Мф. 12:30. При том это не значит специально враждавать, как можно было бы извратить (агрессивны как раз те, кто без Христа оказываются), но такой вопрос неизбежен в конечном итоге, потому что третьего не дано.
                            Об одном Боге говорю потому, что только упование на Него дает человеку праведность. Богу чистая вера. Если мы не разобрались в этом простом вопросе, то дальше "копать" смерти подобно.
                            Скажите мне прямо: Зачем вам Бог, если вы дела веры можете творить сами (чтобы показать веру истинную)?
                            И еще: Зачем сложное учение о Сыне, когда о Боге мало чего знаем?
                            Мир!

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от игор мир.
                              какая истина может объединить христианство ? или ваша истина разъединяет?
                              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от valohan
                                Эти стихи из Иоанна 13:34-35 шикарно звучат в музыкальном сопровождении.
                                Мы часто поём и в собрании и просто дома и дети хорошо запоминают !!!

13:34-35

Новую заповедь даю вам: чтобы вы блюбили друг друга; как и Я возлюбил вас, чтобы и вы любили друг друга. Из этого все узнают, что вы Мои ученики, если вы будете иметь любовь друг к другу.

Кстати,если кто хочет послушать, пришлите свой Мейл мне в личку, я отправлю вам по почте !!!
                                К сожалению вы их поёте вне Завета. Самое главное погрузится в эти Слова.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...