какая истина может объединить христианство ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slesar
    appercot

• 11 February 2008
    • 583

Сообщение от виктор*
    Вы написали много правильного с точки зрения христианства. Сколько столетий существует христианство и Библия? Сколько конфессий создано на их основе? А в результате? Полнейшая и подчас непримиримая раздробленность!!! В чём коренная причина этого? Только не кивайте на сатану.
    Я считаю , что valohan подчеркнул именно суть и не сточки зреия христианства а духа евангелия, и ответил на вопрос. А коренная причина именно Сатана.
    Последний раз редактировалось slesar; 17 February 2012, 03:31 AM.

Комментарий

• slesar
      appercot

• 11 February 2008
      • 583

Сообщение от beta
      Учение Иисуса Христа не может разделять, оно дано для того, чтобы все были одно.
      Еще как может, когда становится религиозной доктриной. Что и происходит в христианстве , или правильнее сказать в христианском мире.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от beta
        Учение Иисуса Христа не может разделять, оно дано для того, чтобы все были одно.
        .
        Учение- то дано, да вот не все "одно"! И даже намёка на объединение нет. Очень печально. Цитатами библейскими не объединить верующий народ, а неверующих ещё более.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от beta
          Причина в одном. Никто не учит о Новой Заповеди:
          Цитата из Библии:
          34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
          (Иоан.13:34)
          Да не в этом причина! Причина в том что её никто не слушает, ни верующие, ни неверующие. Мы верующие не можем с любовью слушать друг друга, а что говорить о нехристях? Полный отпад. Наш форум не красноречивое ли этому подтверждение?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от valohan
            Ну , поделитесь, куда идёте ?

Щас в магазин пойду. За как бы едой. Потом фотки печатать отдать, а еще в Максидом забежать нужно....
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• slesar
              appercot

• 11 February 2008
              • 583

Сообщение от виктор*
              Да не в этом причина! Причина в том что её никто не слушает, ни верующие, ни неверующие. Мы верующие не можем с любовью слушать друг друга, а что говорить о нехристях? Полный отпад. Наш форум не красноречивое ли этому подтверждение?
              Не все знают о том , что эту заповедь сможет исполнить только Христос живущий в нашем духе : 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:20)

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от slesar
                Еще как может, когда становится религиозной доктриной. Что и происходит в христианстве , или правильнее сказать в христианском мире.
                Религиозная доктрина? Может точнее догма? Так догма и есть застывшая навеки Истина, а ИСТИНА должна быть живой, активной, красивой, как молодая женщина, желательно блондинка, а иначе - ну кто полюбит СТАРУХУ? Вот вам и ваши доктрины!!! Не привлекательны они. а следствие - печально. Этак ислам скоро поглотит всё христианство, ежели оно не одумается и никакие доктрины не помогут.

Комментарий

• slesar
                  appercot

• 11 February 2008
                  • 583

Сообщение от виктор*
                  Религиозная доктрина? Может точнее догма? Так догма и есть застывшая навеки Истина, а ИСТИНА должна быть живой, активной, красивой, как молодая женщина, желательно блондинка, а иначе - ну кто полюбит СТАРУХУ? Вот вам и ваши доктрины!!! Не привлекательны они. а следствие - печально. Этак ислам скоро поглотит всё христианство, ежели оно не одумается и никакие доктрины не помогут.
                  Виктор, внимательнее в теме.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от виктор*
                    Учение- то дано, да вот не все "одно"! И даже намёка на объединение нет. Очень печально. Цитатами библейскими не объединить верующий народ, а неверующих ещё более.
                    Аминь , правильно говоришь !!! Практически все учителя Библии в христианстве, да и учителя цитат на этом форуме, не способны помочь верующим коснуться Духа в нашем духе. потому что не знают ни Его как Духа, ни своего человеческого духа. Хоть и прикрываются цитатой из Ин.14:17
                    Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    Христос учил не доктрине, Христос в Своём учении сеял Самого Себя как семя жизни в своих учеников и во всех к кому Он прикасался. Христос просто раздавал Себя как жизнь и фактор единства в людей. Апостолы делали то же самое. Поэтому это апостольское учение называется общением, которое течёт От Отца и Его Сына через апостолов к нам.
                    Другими словами , апостолы были одно с Христом в его небесном служении.
                    Наше единство - это Сам Христос. И всем христианам отчаянно нужно научиться касаться своего духа, чтобы коснуться Самого Христа как личности , для того чтобы Он Сам произвёл это единство в нас !!!
                    Аллилуйя за такого Христа !!!

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от нинапри
                      Щас в магазин пойду. За как бы едой. Потом фотки печатать отдать, а еще в Максидом забежать нужно....
                      То есть, это ваше понимание слов: Ты иди, чего тебе до него?
                      Вот так и христиане, идут куда угодно,говоря о Христе, но только не за Ним.
                      Задам вопрос по - другому. Куда идёт Христос и куда Он нас ведёт ?

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от semon
                        трем, тогда где победа духа над плотью- о чем все писание говорит, если иисус от рождения бог? но мы знаем что разверзлись небесa и дух сошел на него, который и повел его в пустыню для испытaния.для чeго испытывaть, если он от рождeния бог?
                        Мы с вами это можем разбирать очень долго, если вы не верите, что я смогу вам доказать? В том и суть, что Он также и Сын Человеческий: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.» Евр. 5:7-10. Пример для нас.
                        Вот и именно:«Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.» Евр. 12:3. То есть Творец Сам Себя уничижил и унизил и прошел весь путь земной как положено человекам, не воспользовавшись силой:«или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?» Мф. 26:53. В этом ли преткновение? Или в неверии?

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от beta
                          Причина в одном. Никто не учит о Новой Заповеди:
                          Цитата из Библии:
                          34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                          (Иоан.13:34)

Именно эта заповедь есть условием Нового Завета,
                          Болтовня. Это просто цитирование стиха Библии, и вы просто учите цитате, а не самой любви.
                          Научите нас любить а не повторяйте цитату о любви !!!
                          От того что вы тыкаете христиан в этот стих, ничего не происходит уже на протяжении 2000 лет. Ребёнка в пять лет не заставить читать, только повторяя "читай" "читай" Его нужно научить читать.Чего вы к сожалению (без обид) не можете.

Вы говорите об условии, а Любовь - она безусловна. Она либо есть, либо нет. И любит она ни за что, просто потому что она Любовь !!!
                          Последний раз редактировалось valohan; 17 February 2012, 04:54 AM.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от виктор*
                            Вы написали много правильного с точки зрения христианства. Сколько столетий существует христианство и Библия? Сколько конфессий создано на их основе? А в результате? Полнейшая и подчас непримиримая раздробленность!!!
                            Все конфессии от лукавого и являются по сути разделениями. Бог строит одну, Свою церковь и она стоит на почве единства всех верующих. Именно за это единство молился Господь перед смертью.
                            Сообщение от виктор*
                            В чём коренная причина этого? Только не кивайте на сатану.
                            Я не собираюсь кивать на него, но и со счетов его сбрасывать нельзя.
                            Он враг и он работает чтобы разделить христиан.
                            Почитайте мою тему Стратегия Сатаны против Церкви. если хотите понять его стратегию, не говоря о тактике. Там три основных принципа разделений. Конечно тема загажена разного рода нападками , но думаю что если вас этот вопрос интересует, то вы разберётесь !!!

Ну а теперь основное. Причина в том, я повторю, что христиане не умеют касаться своего духа или просто не знают о его существовании. Если мы хотим знать Христа, а Он есть Дух сегодня, и находиться в единстве с Богом и людьми, мы должны научиться касаться своего духа , в котором обитает Христос.
                            Наш дух - это орган, который Бог сотворил в человеке. И он имеет свои функции. Если дух не тренирован, не задействован, то можно забыть о знании Бога. Все знают , что память тренируется, тело тренируется, зрение тренируется и т.д.
                            Кто сегодня может помочь в тренировке нашего духа ???
                            Ясно что не учителя цитат !!!!

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от valohan
                              То есть, это ваше понимание слов: Ты иди, чего тебе до него?
                              Вот так и христиане, идут куда угодно,говоря о Христе, но только не за Ним.
                              Задам вопрос по - другому. Куда идёт Христос и куда Он нас ведёт ?

Разве Вы не видите - сколько людей, столько и мнений ? Я знаю одно - с лукавым Бог поступит по лукавству его, а с искренним - искренне. Как Вы сейчас, на данный момент понимаете Писание ? А если понимаете, но не желаете исполнять, то и получите по своему лукавству. Не более того. Потому что всё нам открыает Бог в своё время. Открыто - исполняй, не открыто - жди, когда Бог откроет. Потому что не готов еще принять. А не открывает Господь Вам потому, что еще силы у Вас не достанет, чтобы исполнить. Жалеет Он нас и сверх сил не дает.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от нинапри
                                Разве Вы не видите - сколько людей, столько и мнений ? Я знаю одно - с лукавым Бог поступит по лукавству его, а с искренним - искренне. Как Вы сейчас, на данный момент понимаете Писание ? А если понимаете, но не желаете исполнять, то и получите по своему лукавству. Не более того. Потому что всё нам открыает Бог в своё время. Открыто - исполняй, не открыто - жди, когда Бог откроет. Потому что не готов еще принять. А не открывает Господь Вам потому, что еще силы у Вас не достанет, чтобы исполнить. Жалеет Он нас и сверх сил не дает.
                                То есть , из вашего ответа можно смело сделать вывод, что вы не понимаете , куда нужно двигаться. Идёте вслепую, если вообще идёте. Раз вам ещё это закрыто и люди ведущие вас тоже не способны прояснить вам картину, то в самую пору задуматься на тем что было сказано в Библии. А не слепые поводыри ли ведут слепых ?
                                Неужели вам настолько безразлично то , куда и как ведёт Господь Свой народ ?

Комментарий

Обработка...