какая истина может объединить христианство ?
Свернуть
X
-
Повторите, пожалуйста. Наверное я упустил...
2. Назовите хоть одного верующего который бы не грешил кроме И.Х.Откр.7:9 "великое множество людей, которого никто не мог перечесть"
3. Повторяю: золото опущенное в гоvно на любую глубину перестанет быть золотом?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Ваш ответ -- Отк 7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Это те которые не согрешили? Да нет белые одежды у них по другой причине --
... они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.(Откр.7:14)
А на вопрос вы так и не ответили перестанет ли золото быть золотом?Комментарий
-
Не только отворить дверь, но:«Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.» Ин. 10:7.Комментарий
-
Чтобы объединится, нужно оставить всякие попытки объединиться... Не уверен, что смогу облечь в слова мысль, но нельзя объединиться, не доверившись Богу... То есть органам тела совершенно безразлично, что происходит с другими членами тела, но имея одну голову, рука руке помогает. А ведь руке левой безразлична судьба руки правой... Не отмахивайтесь от слов моих как от бреда сумасшедшего, но посмотрите на свои руки и спросите у них, любят ли руки друг друга? Но как у рук есть голова, то они служат друг другу каждый своим даром.
Поэтому говорю вам, ищите Бога и голоса Его к вам, перестаньте искать своего, ибо ища объединения, вы перестаёте искать Бога. В этом тайна беззакония. Есть только один узкий путь - Сам, а всё что вокруг Него - легко становится идолами. О чём ещё сегодня заботятся "христиане"? Да о чём угодно, только не о том, чтобы слышать Его и подчинятся Ему. Евангелизации, служения, молитвенные, прославления, чтения библии до изнеможения, посты, размышления и мудрствования, святость, общения... и т.д. и т.п. И всё своими руками, своими силами... и никого Бог не посылал на эти труды, сами на себя возложили и успокоились... А Он Сам кому из вас что повелел исполнить? Только не ссылайтесь на строки из текста библии, если вы проповедуете живого бога, то будьте добры слышать Того, кто жив, или не верите Ему?БессмертныйКомментарий
-
трем, тогда где победа духа над плотью- о чем все писание говорит, если иисус от рождения бог? но мы знаем что разверзлись небесa и дух сошел на него, который и повел его в пустыню для испытaния.для чeго испытывaть, если он от рождeния бог?Комментарий
-
Истина - это живой Христос,живая действительность.Ин.14:6
"... Я есть .... действительность и жизнь..."
Христос это действительность божественного. Эта действительность пришла через Него и делает Бога действительным для нас. И Он сегодня является Духом этой действительности.Ин.15:26
"...А когда придёт Утешитель, которого Я пошлю вам от Отца, Дух действительности..."
И Он сегодня во всех верующих Ин.14:17
"...Духа действительности, которого мир не может получить, потому что не видит Его и не знает; а вы знаете Его, потому что Он пребывает с вами и будет в вас..."
Новом Завете.
Вода в Писании имеет иносказательный смысл учения.
Цитата из Библии 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
(Иоан.15:3)
Цитата из Библии 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
(Еф.5:26)
Все преподносят учения , как доктрину,а буква мертва.
Вот вы преподносите стихи Нового Завета , но они не объединяют христиан, даже учение о любви не объединяет христиан. Чем больше они говорят о слове и любви, тем больше они разделены.
Слово - это Сам Христос. Если христиане будут касаться Христа в духе, то они будут едиными естественно, без усилий. А если просто говорить о водной бане - то это ничего не даст.
Новом Завете.
Ведь именно Любовь покрывает грехи, а не вода. А Любовь это цель Христового Учения.
Цитата из Библии 8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
(1Пет.4:8)
Так или иначе, вы говорите, что Любовь это цель Христового Учения Если в своём учении вы не будете помогать верующим касаться Христа как любви в их духе, то грош цена этому учению. Люди не дураки, они конечно пойдут за этим вначале, но на практике обнаружив что этой любви в них нет по отношению к друг другу, они преткнуться. Это слово начнёт их убивать, производя всё больше разделений.
Только Христос может объединить христиан, если они научатся касаться Его как личности , как живого Бога в своём духе. Без Него всё мертво и не действительно !!!
Только Христос !!!Комментарий
-
Цитата из Библии:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
(Иоан.17:11)
Истина - это живой Христос,живая действительность.Ин.14:6
"... Я есть .... действительность и жизнь..."
Христос это действительность божественного. Эта действительность пришла через Него и делает Бога действительным для нас. И Он сегодня является Духом этой действительности.Ин.15:26
Цитата из Библии:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:15-17)
Цитата из Библии:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)
Исполнение Закона есть праведностью, а праведность это покрытие грехов. В данном тексте отчётливо видно, что любящий исполнил, то есть покрыл грехи, свои грехи.
Цитата из Библии:8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
(Откр.19:8)
Видите, именно праведность, которая есть Любовь исполнившая закон, именно она есть одеждой покрывающей срамоту наготы.
Да и разве кто кроме Христа в силе покрыть чьи-то грехи???????
Для прощения да, действительно нужна кровь Христа, но для того, чтобы иметь Божью праведность нужна Любовь исполнившая закон. Бог и есть Любовь. Бог есть Дух. Дух есть Любовь. Ведь речь идёт о Нём.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы написали много правильного с точки зрения христианства. Сколько столетий существует христианство и Библия? Сколько конфессий создано на их основе? А в результате? Полнейшая и подчас непримиримая раздробленность!!! В чём коренная причина этого? Только не кивайте на сатану.Комментарий
-
Причина в одном. Никто не учит о Новой Заповеди:
Цитата из Библии:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
Именно эта заповедь есть условием Нового Завета, следствием которого уверовавшие получают Заповеданного Святого Духа. Который и является той Жизнью которая из многих делает Одно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий