Кому молиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снусмумрик
    Завсегдатай

• 11 October 2004
    • 854

Сообщение от KassManavt
    слушай, ты христианин? ты бы "помогал таким людям не пытаясь их переубедить" даже зная, что после того, как ты им поможешь и им станет лучше, они умрут и попадут на суд, с которого многие из них получат путевки на серные и огненные процедуры длиною в вечность?
    да? ты бы помог им "примирится со своими боагами" вместо того, что бы рассказать о благодати Божьей, в которую, хотелось бы надейться, веришь?
    ответь
    У меня складывается впечатление что Тереза думала иначе. Отлично знала, что в ад они из-за одного неверия в Христа не попадут. В отличие от некоторых тут на форуме, которые даже канонизированной святой отказываются верить...

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Снусмумрик
      Но мне кажется. что изначально люди жили в пещерах и поклонялись преимущественно жратве.
      Догадайтесь же, что мудрецы имели в виду людей, отсчитывающих свою историю от Адама, а не тех, что жили в пещерах до сотворения мира.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Снусмумрик
        Хмм... Интересная теория. Но мне кажется. что изначально люди жили в пещерах и поклонялись преимущественно жратве.
        Почитайте книгу "Вечность в их сердцах" -- это как раз о "примитивных" народах и их изначальных верованиях. Написано по данным антропологов, поживших среди этих самых народов. Можно найти в интернете.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Снусмумрик
          Завсегдатай

• 11 October 2004
          • 854

Сообщение от orlenko
          Почитайте книгу "Вечность в их сердцах" -- это как раз о "примитивных" народах и их изначальных верованиях. Написано по данным антропологов, поживших среди этих самых народов. Можно найти в интернете.
          Ну, умные индивиды везде встречаются, даже и в пещерах. Но преимущественно в пещерах поклоняются жратве. Факт.

Комментарий

• Снусмумрик
            Завсегдатай

• 11 October 2004
            • 854

Сообщение от мишеху
            Догадайтесь же, что мудрецы имели в виду людей, отсчитывающих свою историю от Адама, а не тех, что жили в пещерах до сотворения мира.
            Эээ... Дайте подумать? О! "Мудрецы" ничего не знали про людей, которые жили в пещерах до сотворения мира. Они вообще думали, что всё было так, как написано в "берешит".

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от Снусмумрик
              Они вообще думали, что всё было так, как написано в "берешит".
              Разумеется. Они и до сих пор в этом уверены.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Снусмумрик
                Завсегдатай

• 11 October 2004
                • 854

Сообщение от мишеху
                Разумеется. Они и до сих пор в этом уверены.
                Вот поэтому они и "мудрецы". В смысле "хахамим гдолим".

Оффтоп: Мишеху, а зачем богу понадобился Цимцум?

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Снусмумрик
                  Но преимущественно в пещерах поклоняются жратве
                  Преимущественно -- не значит изначально. Большинство людей забывчивы и не пытаются разобраться, кто они и откуда пришли, но это не значит, что мы -- никто или пришли ниоткуда . Книга, о которой я упомянул -- о том, что в памяти почти каждого народа есть полузабытое впечатление о временах, когда мы знали Небесного Бога.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от Снусмумрик
                    Оффтоп: Мишеху, а зачем богу понадобился Цимцум?
                    Для того, чтобы наглые дураки типа нас с Вами имели возможность позубоскалить в своё удовольствие.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Снусмумрик
                      А вам не кажется, что мать Тереза лучше вас знает, как Истинный Бог на это смотрит?
                      Не кажется.
                      А вы не думали, что некоторые авторитеты вашей же религии могут лучше вас знать, что такое святой?
                      При чем здесь авторитеты, когда я предоставил прямой перевод с греческого?
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Снусмумрик
                        Завсегдатай

• 11 October 2004
                        • 854

Сообщение от Deja-vu
                        При чем здесь авторитеты, когда я предоставил прямой перевод с греческого?
                        А авторитеты при том, что, вне зависимости от перевода, именно они решают, кто святой. А не вы.

Вы, конечно, можете сказать, что мать Тереза заблуждается. Вот только есть ли у вас на это право?

Комментарий

• Снусмумрик
                          Завсегдатай

• 11 October 2004
                          • 854

Сообщение от orlenko
                          Преимущественно -- не значит изначально. Большинство людей забывчивы и не пытаются разобраться, кто они и откуда пришли, но это не значит, что мы -- никто или пришли ниоткуда . Книга, о которой я упомянул -- о том, что в памяти почти каждого народа есть полузабытое впечатление о временах, когда мы знали Небесного Бога.
                          Хмм... Это когда мы ещё были обезьянами?

Комментарий

• Снусмумрик
                            Завсегдатай

• 11 October 2004
                            • 854

Сообщение от мишеху
                            Для того, чтобы наглые дураки типа нас с Вами имели возможность позубоскалить в своё удовольствие.
                            Разве только для этого?

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Снусмумрик
                              Хмм... Это когда мы ещё были обезьянами?
                              Нет, речь не об обезьянах
                              Почитайте, пожалуйста (http://pharisai.by.ru/librar/etern0.htm), чтобы наш разговор был более осмысленным

Комментарий

• KassManavt
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от orlenko
                                Дорогой Кассманавт,
                                Теперь, может быть, и Вы ответите на мои вопросы
                                Сообщение от orlenko
                                Уважаемый Кассманавт, извините, что вклиниваюсь в вашу с Амикабиле мирную беседу. Мне кажется, Вы недостаточно понимаете тот предмет, о котором спорите. Для того, чтобы рассуждать или спорить с православными и католиками об их религиозных традициях, нужно сначала попытаться понять эти традиции. Вы пишете: "если умерших ты просишь о чем-то, то это поклонение им". Почему? Вы можете это подтвердить библейски, или еще каким-нибудь весомым способом? (Пример с Самуилом совсем не о том -- там имел место спиритический сеанс, а не молитва.)
                                слушай, мне 30 лет, думаю тебе около этого. что нам мешает на "ты"? мне - ничего

не для меня одного очевидно, что католицизм и, в особенности, православие - это сплавы христианства и языческих верований "охристианеных" библейской терминологией и с подменой пантиона разнообразных божеств образами реально живших, но умерших христиан и не только.
                                насчет того, чтобы я привел тебе прямые библейские указания против общения с умершими христианами - это я пожалуй не смогу сделать. но, уверен, никто не приведет и обратных доводов, о возможности для христианина общаться в молитве с умершими.
                                немного о живых и мертвых я высказался здесь
                                А если бы, стоя на горе Преображения вместе с Иисусом, Илией и Моисеем, ученики осмелились о чем-нибудь попросить у умершего, и все же живого, Моисея, это было бы нарушением? Ответьте мне, пожалуйста.
                                с кем общались Моисей и Илия? Они пришли к трем ученикам или явились для беседы с Иисусом?
                                помоему очевиден тот факт, что Иисус находясь в вечности, до того, как пришел в наш мир, мог миллион раз побеседовать и с Моисеем и с Илией. обрати внимание, что трое учеников были взяты Господом на гору лишь для одной цели - укрепить их веру до времени - для этого Господь и явился им преображенным и показал Моисея с Илией. Согласись, ученикам там на горе была отведена лишь роль сторонних наблюдателей.
                                Если я прошу о чем-то живых, это ведь не нарушение Первой заповеди?
                                ты ведь сам знаешь что не нарушение. зачем этот глупый вопрос?
                                ты все же не видишь никакой разницы между живыми и мертвыми?

прости, хочу спать и слабо сейчас соображаю (ты возразишь насчет "сейчас"? )
                                скажи, на что я должен дать развернутый ответ? обещаю подготовится
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...