Кому молиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10753

Кому молиться?

У меня такой вопрос: кому вы молитесь - Богу Отцу или Господу Иисусу Христу тоже?
  • vano_kac1979
    Участник

• 04 October 2004
    • 50

не вижу разницы.
    _:dance:

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Богу одному надо молиться...а не посланникам и прочим существам или предметам.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

кому вы молитесь - Богу Отцу или Господу Иисусу Христу тоже?
        И Отцу и Христу и святым Его

Комментарий

• KassManavt
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Гумеров Эмиль
          ... и святым Его
          короче, всему воинству небесному...
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• KassManavt
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

ой

Последний раз редактировалось Kass; 06 October 2004, 11:02 PM.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

короче, всему воинству небесному...
              Дорогой KassManavt , воинство небесное это звезды, выражаясь языком Библии, а мы не служители звезд

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Гумеров Эмиль
                Дорогой KassManavt , воинство небесное это звезды, выражаясь языком Библии, а мы не служители звезд
                ..выражаясь языком Библии, это и о тебе сказано в Рим.1:25 "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь".

Лук.2:13-14 "И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!"
                Если здесь сказано о звездах... тогда тот, кто учил тебя - тупой... Лук.6:40 "Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

***это и о тебе сказано в Рим.1:25 "Они заменили истину Божиюложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь"***

***Если здесь сказано о звездах... тогда тот, кто учил тебя - тупой.***

ну-ну

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Drunker
                    У меня такой вопрос: кому вы молитесь - Богу Отцу или Господу Иисусу Христу тоже?
                    Господу нашему Иисусу Христу. Он - наш единственный ХОДАТАЙ перед Богом.

Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь; никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО чрез Меня. Ин. 14-6

ОН понёс на СЕБЕ грех многих и за преступников сделался ХОДАТАЕМ. Исайя 53-12

ХРИСТОС (ИИСУС) умер, но и ВОСКРЕС:ОН и одесную БОГА, ОН и ходатайствует за нас. Римл.8-34

Дети мои! Сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;а если бы кто согрешил,
                    то мы имеем ХОДАТАЯ пред ОТЦЕМ, ИИСУСА ХРИСТА, ПРАВЕДНИКА. 1 Ин.2-1

То лучшего завета поручителем соделался ИИСУС.Посему и может всегда спасать приходящих чрез НЕГО к БОГУ,будучи всегда жив, чтобы ХОДАТАЙСТВОВАТЬ за них. Евр.7-25

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

[Иак.5:16] Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

[2 Фес.3:1] Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,

[2 Кор.1:11] при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих (через многих), многие возблагодарили за нас.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                        Сообщение от Drunker
                        Дранкер, вы (откуда???) находите всегда интересные вопросы. Но, ваш вопрос требует толкования.
                        Сутация не простая! Те, кто считают Иисуса Христа Самим Богом, то естественно они молятся Иисусу, причем "обзывая" его Отцом!
                        А те, кто считают Иисуса Христа Ходатаем человека пред Богом Отцом, то просят Иисуса заступиться, то есть ползуются его властью Посредника.
                        Но, многие из второй категории недопонимают того, что Иисус Христос заступиться исключительно за тех, за кого голосует Сам Бог! Иисус Христос не противник воли Бога Отца! Он образец послущания и он скажет всем, кто не ценил Бога Отца должным образом:Отойдите от меня беззаконники, я вас не знаю!
                        Вывод:Молиться (поклоняться) можно только Богу, Пославщему Иисуса Христа! Никто из святых (в том числе и Иисус Христос) не сделает ничего для человека, если на это не будет благоволение Самого Бога!

Мир вам!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Молиться надо только Богу: Отцу, во имя Иисуса Христа, в Духе Святом. Иоан.14:13,14
                          По Писанию можно молиться Иисусу Христу Деян.7:59
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от KassManavt
                            ..выражаясь языком Библии, это и о тебе сказано в Рим.1:25 "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь".

Лук.2:13-14 "И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!"
                            Если здесь сказано о звездах... тогда тот, кто учил тебя - тупой... Лук.6:40 "Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его".
                            Ув. KassManavt, я полагаю, что Вы будучи христианином способны выражать свои мысли более достойно и потому прошу впредь не допускать базарного тона...

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10753

Молиться надо только Богу: Отцу, во имя Иисуса Христа, в Духе Святом. Иоан.14:13,14
                              Вот этот отрывок: "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."
                              Если честно, он не привносит ясности - молиться надо Отцу, но сделает Сын.

И что значит "во имя Моё"?

Комментарий

Обработка...