Кому молиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexis.V.p
    Для кого как

• 08 August 2004
    • 165

Сообщение от KassManavt
    Признаюсь, долго искал, каким стихом подкрепить мою уверенность в том, что молитвы можно обращать к Иисусу. Тот стих - единственное (возможно, реально притянутое мною за уши), что я смог найти.
    Объясни мне, пожалуйста, если Иисус наш ходатай перед Отцом, почему свои просьбы я не могу передавать через Иисуса?
    Рим.7:25 "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим...". (синод. перевод)
    Рим.7:25 "Благодарение Ему через Иисуса Христа, Господа нашего..." (современный перевод)
    До того как у меня появился современный перевод, синодальный я понимал так же - Павел обращается к Отцу через Сына.
    Я считаю безумием обращаться к Богу через Марию, святых угодников и прочую тварь. Но через Иисуса... "Я и Отец - одно"(Иоан.10:30). Так какая разница?
    Спасибо! мало нынче честных людей! Насчёт святых и угодников я согласен с вами. Хотя: безумие - по-моему:слишком громко. Если Бог снисходит к таким молитвам, то я не больше Его, "снисходящего к невеждущим и заблуждающимся".
    Я выше уже говорил моё отношение к этому. Я не против молитв Иисусу, т.к. Отец Сам дал Ему всю власть и силу. Тем более, отцы церкви лояльно к этому относились, т.е. древняя традиция Церкви не противоречит этому.
    Но речь вот о чём: Строгое исследование Писания. "а почему бы?..." - это не теологический подход. Иначе, поверьте косвенными местами Писания можно многое оправдать. Есть классная книга Дж.Буньяна "Духовная война". Там есть аллегория о том, как молитвы доходят до Отца.
    ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

22....и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Луки 10.

Потому кому Христос открыл,тот и знает...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от KassManavt
        Я считаю безумием обращаться к Богу через Марию, святых угодников и прочую тварь.
        Классно звучит - через Марию и прочую тварь . Так исполняют некоторые протестанты слова из Евангелия от Луки "и будут ублажать Меня все роды", сказанные Марией. Хорошо же Вы ублажаете Её.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• KassManavt
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Alexis.V.p
          Я не против молитв Иисусу, т.к. Отец Сам дал Ему всю власть и силу.
          все, что от тебя, брат, я и надеялся услышать

Сообщение от Amicabile
          Классно звучит - через Марию и прочую тварь .
          я знал, что тебе понравится

Сообщение от Amicabile
          Так исполняют некоторые протестанты слова из Евангелия от Луки "и будут ублажать Меня все роды", сказанные Марией. Хорошо же Вы ублажаете Её.
          Современный перевод Луки 1:48 "... отныне благославенной будут называть Меня люди"
          Слово "ублажать" - это сигнал для тебя молится Марии? Нет - молится Марии тебя учит предание "отцов церкви" - предание человеческое.

Кстати, вопрос - кто такие отцы церкви и почему их так называют? Может они сами так себя назвали?
          По моему убеждению только Иисус может носить подобное звание, но никак не любой из смертных.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от KassManavt
            Современный перевод Луки 1:48 "... отныне благославенной будут называть Меня люди"
            Слово "ублажать" - это сигнал для тебя молится Марии? Нет - молится Марии тебя учит предание "отцов церкви" - предание человеческое.

Кстати, вопрос - кто такие отцы церкви и почему их так называют? Может они сами так себя назвали?
            По моему убеждению только Иисус может носить подобное звание, но никак не любой из смертных.
            Ну насчёт современных переводов - это баааальшой вопрос - по моему большинство их не имеют ничего общего с наукой, это просто текст подстроенный под протестантскую доктрину. Что касается Марии, то в Католической Церкви мы говорим не о поклонении Марии, а о Её почитании - подобно тому, как мы просим наших друзей молиться о нас, мы можем попросить и наших небесных друзей молиться о нас, ибо у Бога все живы. Поэтому мы просим Марию "Святая Мария, Матерь Божья, молись за нас грешных ныне и в час смерти нашей." А сигналом обращаться к пресвятой Деве служит для меня лишь то, что эта молитва действенна!!! Это правда - я испытал на себе - или Вы думаете, что когда я обращаюсь к Мадонне мне помогает сатана?

Отцы Церкви это святые первых веков христианства, разработавшие христианское вероучение, они стояли у истоков Церкви. И первым из них можно назвать Святого Петра, которого Христос назначил главой церкви.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• KassManavt
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Amicabile
              Что касается Марии, то в Католической Церкви мы говорим не о поклонении Марии, а о Её почитании - подобно тому, как мы просим наших друзей молиться о нас, мы можем попросить и наших небесных друзей молиться о нас, ибо у Бога все живы. Поэтому мы просим Марию "Святая Мария, Матерь Божья, молись за нас грешных ныне и в час смерти нашей." А сигналом обращаться к пресвятой Деве служит для меня лишь то, что эта молитва действенна!!! Это правда - я испытал на себе - или Вы думаете, что когда я обращаюсь к Мадонне мне помогает сатана?
              Я наверное за тридцать лет жизни так и не научился русскому языку
              Поклонение и почитание - разные вещи? Да? А обращение в молитве - это не поклонение?
              Насчет действеннности молитв к богоматери я в курсе. До того как уверовал, я посещал разных там знахарок-гадалок. Одна меня направила в правосланый храм к "очень хорошей иконе Божьей Матери".
              Рилли, я помолился Марии перед иконой (утверждаю, что даже тогда я осознавал, что молюсь не иконе, а тому, кто за ней - другой вопрос кто за ней) и через несколько дней стал получать то, о чем просил. Короче, меня тогда жутко допекал мой начальник. После молитвы, на два месяца он стал моим лучшим другом (я не вру), хотя как он был скотом, так им и остается по сей день.
              После того, как уверовал, я отрекся от всего, что было в моей жизни оккультного (и от Марии в том числе), снял с себя нательный крестик и позже его выбросил.
              Вот интересно, что же скажут на это католики и православные?

Сообщение от Amicabile
              Отцы Церкви это святые первых веков христианства, разработавшие христианское вероучение, они стояли у истоков Церкви. И первым из них можно назвать Святого Петра, которого Христос назначил главой церкви.
              Меня научили тому, что христианское вероучение сформулировано Павлом в его посланиях. Кто считает так же?
              Цитата из Библии:
              Еф.5:23 "...потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела".
              2. Кол.1:18 "И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство"

Я понимаю, Amicabile, для тебя эта сомнительная книженка имеет гораздо меньше авторитета, чем предания отцов твоей церкви, но все же... Никакой головой Иисус Петра не назначал. А если бы назначил, то в Библии об этом не раз бы говорилось. А что мы видим на самом деле? Павел, в чьих посланиях изложены основы христианского вероучения, ни слова не говорит о главенствующей роли Петра. Мало того, рассказывает, что вынужден был корректировать некоторые взгляды Петра, чтобы привести их в подобающее христианину состояние.
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от KassManavt
                Поклонение и почитание - разные вещи? Да? А обращение в молитве - это не поклонение?.
                Нет. Почитай Отца и Мать!!! Значит, если Вы выполняете эту заповедь, Вы язычник? Почитать не значит поклоняться. Мы почитаем святых, как друзей и родственников.

Сообщение от KassManavt
                Снял с себя нательный крестик и позже его выбросил. Вот интересно, что же скажут на это католики и православные??.
                А вот русский, православный мальчик в Чечне умер, но нательного крестика не снял, когда этого требовали боевики, у которых он был в плену. Умер за Родину и за Христа. Кажется, его звали Евгений и он был канонизирован Православной Церковью.

Сообщение от KassManavt
                Никакой головой Иисус Петра не назначал. А если бы назначил, то в Библии об этом не раз бы говорилось. ??.
                А как же слова Христа: "Ты - Пётр, Камень, на этом Камне построю Церковь Мою и врата ада не одолеют Её!" Никому из апостолов Иисус такого не говорил - Он построил Церковь на Петре - или Вы не верите Иисусу?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Amicabile
                  А как же слова Христа: "Ты - Пётр, Камень, на этом Камне построю Церковь Мою и врата ада не одолеют Её!" Никому из апостолов Иисус такого не говорил - Он построил Церковь на Петре - или Вы не верите Иисусу?
                  Он построил Церковь на истинном откровении Петра о Христе как Сыне Божием,это и есть краеугольный камень всего строения,и пренебрегающий Им не имеет жизни вечной в Нём пребывающей.Ибо вратам ада не преодолеть свидетельство которым засвидетельствован Сын Божий Своим воскресением...

5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? 1 Иоанна 5.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Герман.К.
                    Он построил Церковь на истинном откровении Петра о Христе как Сыне Божием,это и есть краеугольный камень всего строения,и пренебрегающий Им не имеет жизни вечной в Нём пребывающей.Ибо вратам ада не преодолеть свидетельство которым засвидетельствован Сын Божий Своим воскресением....
                    Это Ваше собственное толкование. Нигде это не подтверждается. Если бы это было так, Иисус бы так и сказал - "на твоих словах построю", Христос же говорит прямо - НА ТЕБЕ!!! На Петре лично!!!

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Камень строения-Христос как Слово подтверждается всеми Евангелиями и посланиями Павла.

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, Ефесянам 2.

Чтобы вам принять что в приведённом вами стихе говорится о вере Петра,как данной Богом посмотрите современный перевод:
                      18 Поэтому Я говорю тебе: ты Скала, и на этой скале Я возведу Мою Церковь, и даже силам преисподней ее не одолеть.( Не может укрыться город, стоящий на верху горы. )
                      19 Я дам тебе ключи от Царства Небес, и то, что ты запретишь на земле, запретят на небесах, а что разрешишь на земле, разрешат на небесах.(если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.)

Здесь также говорится о дерзновении в вере...

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Герман.К.
                        Чтобы вам принять что в приведённом вами стихе говорится о вере Петра,как данной Богом посмотрите современный перевод:
                        18 Поэтому Я говорю тебе: ты Скала, и на этой скале Я возведу Мою Церковь, и даже силам преисподней ее не одолеть.( Не может укрыться город, стоящий на верху горы. )
                        19 Я дам тебе ключи от Царства Небес, и то, что ты запретишь на земле, запретят на небесах, а что разрешишь на земле, разрешат на небесах.(если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.) Здесь также говорится о дерзновении в вере...
                        Ещё раз повторяю, я не доверяю современным протестантским версиям перевода. Но даже в данном случае текст опять же ничего не подтверждает - речь всё же обращена именно и только к Петру. Не к абстрактному верующему, а к Петру. И именно Петру в финале Евангелия от Иоанна Иисус говорит - "Паси овец моих" - только Петру и исключительно ему. Тут не надо ничего придумывать - Христос сказал то, что хотел сказать.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

И именно Петру в финале Евангелия от Иоанна Иисус говорит - "Паси овец моих" - только Петру и исключительно ему. Тут не надо ничего придумывать - Христос сказал то, что хотел сказать.
                          Вот и я о том же Петру,а не папе Римскому или патриарху всея Руси...

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от Герман.К.
                            Вот и я о том же Петру,а не папе Римскому или патриарху всея Руси...
                            Пётр стал главой Церкви, отправился в Рим и основал там свою кафедру, и ему наследовали его преемники. Этого нет в Библии, но если мы обратимся к раннехристианской литературе, то увидим, что уже во II веке авторитет Римского Епископа не подвергался сомнению.

Патриарх также управляет ввереной ему территорией.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Amicabile
                              Пётр стал главой Церкви, отправился в Рим и основал там свою кафедру, и ему наследовали его преемники.
                              Если бы Пётр увидел что стало из того что он основал...

Патриарх также управляет ввереной ему территорией.
                              Вот вот иерархия,управление где нет места Духу Святому,ибо церковь уподобила себя миру сему...
                              Церковь Божия не от мира сего,где один Отец Бог и Создатель всего,а все братья наученные Христом и где больший есть всем слуга.Церковь Божья суть вера Христа в нас,а то что вы приводите есть земной,лукавый и религиозный дух.
                              Имеющий разум,да разумеет...

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от Герман.К.
                                Вот вот иерархия,управление где нет места Духу Святому,ибо церковь уподобила себя миру сему...
                                А что мы видим в евангельских церквях без иерархии? Они плодятся и дробятся без конца - любой пастор придумывает что-нибудь новое и основывает новую церковь. И эти расколы просто убивают христианство. В католической церкви много недостатков. много, очень много. Но немало их и у протестантов. Зато католическая церковь едина и духовно и организационно, а простестанты раздроблены до ужаса

Комментарий

Обработка...