Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
слушай, ты христианин? ты бы "помогал таким людям не пытаясь их переубедить" даже зная, что после того, как ты им поможешь и им станет лучше, они умрут и попадут на суд, с которого многие из них получат путевки на серные и огненные процедуры длиною в вечность?
да? ты бы помог им "примирится со своими боагами" вместо того, что бы рассказать о благодати Божьей, в которую, хотелось бы надейться, веришь?
ответь
У меня складывается впечатление что Тереза думала иначе. Отлично знала, что в ад они из-за одного неверия в Христа не попадут. В отличие от некоторых тут на форуме, которые даже канонизированной святой отказываются верить...
Хмм... Интересная теория. Но мне кажется. что изначально люди жили в пещерах и поклонялись преимущественно жратве.
Почитайте книгу "Вечность в их сердцах" -- это как раз о "примитивных" народах и их изначальных верованиях. Написано по данным антропологов, поживших среди этих самых народов. Можно найти в интернете.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Почитайте книгу "Вечность в их сердцах" -- это как раз о "примитивных" народах и их изначальных верованиях. Написано по данным антропологов, поживших среди этих самых народов. Можно найти в интернете.
Ну, умные индивиды везде встречаются, даже и в пещерах. Но преимущественно в пещерах поклоняются жратве. Факт.
Догадайтесь же, что мудрецы имели в виду людей, отсчитывающих свою историю от Адама, а не тех, что жили в пещерах до сотворения мира.
Эээ... Дайте подумать? О! "Мудрецы" ничего не знали про людей, которые жили в пещерах до сотворения мира. Они вообще думали, что всё было так, как написано в "берешит".
Преимущественно -- не значит изначально. Большинство людей забывчивы и не пытаются разобраться, кто они и откуда пришли, но это не значит, что мы -- никто или пришли ниоткуда . Книга, о которой я упомянул -- о том, что в памяти почти каждого народа есть полузабытое впечатление о временах, когда мы знали Небесного Бога.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Преимущественно -- не значит изначально. Большинство людей забывчивы и не пытаются разобраться, кто они и откуда пришли, но это не значит, что мы -- никто или пришли ниоткуда . Книга, о которой я упомянул -- о том, что в памяти почти каждого народа есть полузабытое впечатление о временах, когда мы знали Небесного Бога.
Дорогой Кассманавт,
Теперь, может быть, и Вы ответите на мои вопросы
Сообщение от orlenko
Уважаемый Кассманавт, извините, что вклиниваюсь в вашу с Амикабиле мирную беседу. Мне кажется, Вы недостаточно понимаете тот предмет, о котором спорите. Для того, чтобы рассуждать или спорить с православными и католиками об их религиозных традициях, нужно сначала попытаться понять эти традиции. Вы пишете: "если умерших ты просишь о чем-то, то это поклонение им". Почему? Вы можете это подтвердить библейски, или еще каким-нибудь весомым способом? (Пример с Самуилом совсем не о том -- там имел место спиритический сеанс, а не молитва.)
слушай, мне 30 лет, думаю тебе около этого. что нам мешает на "ты"? мне - ничего
не для меня одного очевидно, что католицизм и, в особенности, православие - это сплавы христианства и языческих верований "охристианеных" библейской терминологией и с подменой пантиона разнообразных божеств образами реально живших, но умерших христиан и не только.
насчет того, чтобы я привел тебе прямые библейские указания против общения с умершими христианами - это я пожалуй не смогу сделать. но, уверен, никто не приведет и обратных доводов, о возможности для христианина общаться в молитве с умершими.
немного о живых и мертвых я высказался здесь
А если бы, стоя на горе Преображения вместе с Иисусом, Илией и Моисеем, ученики осмелились о чем-нибудь попросить у умершего, и все же живого, Моисея, это было бы нарушением? Ответьте мне, пожалуйста.
с кем общались Моисей и Илия? Они пришли к трем ученикам или явились для беседы с Иисусом?
помоему очевиден тот факт, что Иисус находясь в вечности, до того, как пришел в наш мир, мог миллион раз побеседовать и с Моисеем и с Илией. обрати внимание, что трое учеников были взяты Господом на гору лишь для одной цели - укрепить их веру до времени - для этого Господь и явился им преображенным и показал Моисея с Илией. Согласись, ученикам там на горе была отведена лишь роль сторонних наблюдателей.
Если я прошу о чем-то живых, это ведь не нарушение Первой заповеди?
ты ведь сам знаешь что не нарушение. зачем этот глупый вопрос?
ты все же не видишь никакой разницы между живыми и мертвыми?
прости, хочу спать и слабо сейчас соображаю (ты возразишь насчет "сейчас"? )
скажи, на что я должен дать развернутый ответ? обещаю подготовится
Комментарий