Кому молиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

2Кор.12:8-9 "Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова".
    Жирным отметил места, на мой взгляд, дающие понять, к кому обращался Павел.
    Сила Бога и сила Христова просто синонимы...потому что исходят от одного источника - от Бога (то есть Отца).

Если у Христа сейчас власть, почему не просить у Него?
    Потому что не он источник этой власти.

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Odessa
      Потому что не он источник этой власти.
      Так значит Вы считаете, что к Иисусу вообще никогда не надо обращаться?
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• KassManavt
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Таким образом, и христианство, хотя оно и знает, что Сам Бог, через Иисуса Христа открыл Свой план любви к людям, вовсе не воображает, что оно единственный путь спасения, или что в нём исчерпана Тайна Божия. (С. Боккини, католический теолог).
        это... это... серьезно?..
        это на христианском форуме?
        этот Боккини заявил что Христос напрасно умер?! что можно было обойтись без Его жертвы?!?!?!!!!??!??!??!??!
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от KassManavt
          это... это... серьезно?..
          это на христианском форуме?
          этот Боккини заявил что Христос напрасно умер?! что можно было обойтись без Его жертвы?!?!?!!!!??!??!??!??!
          Ну эти вопросы уже обсуждались - поищите ответы здесь

"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от Amicabile
            Так значит Вы считаете, что к Иисусу вообще никогда не надо обращаться?
            Разумеется что не надо. Богу ведь только...

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Odessa
              Разумеется что не надо. Богу ведь только...
              А разве Бог это не Отец и Сын и Святой Дух - Один в Трёх и Трое в Одном?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от Amicabile
                А разве Бог это не Отец и Сын и Святой Дух - Один в Трёх и Трое в Одном?
                В католическом понятии - да. В библейском - нет. В реальном - по видимому что тоже нет.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Odessa
                  В католическом понятии - да. В библейском - нет. В реальном - по видимому что тоже нет.
                  Ну и не только в католическом - все тринитарианские христиане так верят - исключение - Унитариане, Свидетели Иеговы и Квакеры

Комментарий

• KassManavt
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Amicabile
                    Ну эти вопросы уже обсуждались - поищите ответы здесь

Вопрос и ответ, который можно найти по приведенной выше ссылке:
                    Вопрос: Кто, кроме христиан, может наследовать Вечное Спасение?
                    Ответ: Наконец те, кто не принялЕвангелия, предназначены к Народу Божиему различными путями".
                    Клёва! На страшный суд никто не прийдет! Славьте папу римского и н-дцатый собор католиков! Библия врет!
                    Amicabile, дружище, признайся, ты ведь уже выбросил Библию?
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Amicabile
                      Ну и не только в католическом - все тринитарианские христиане так верят - исключение - Унитариане, Свидетели Иеговы и Квакеры
                      Ну а какая разница кто ещё так верит или не верит? Или по количеству определяется истина?

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от KassManavt
                        Amicabile, дружище, признайся, ты ведь уже выбросил Библию?
                        Ну что ж Вы так опять - если вас интересует эта тема, напишите в одну из тем к которым я дал ссылки - а то нас тут обвинят в офф-топике.

Библию я не выбросил, но в Католической Церкви мы воспринимаем её несколько иначе, чем протестанты - мы верим, что Библия - это диалог между Богом и людьми, то есть она содержит в себе и Слово Божие и Слово Человеческое. Поэтому и воспринимаем её соответствующим образом.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Odessa
                          Ну а какая разница кто ещё так верит или не верит? Или по количеству определяется истина?
                          А интересно, как учит Церковь, в которую ходите Вы?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Я не следую догмам моей церкви, поэтому это тем более не имеет никакого значения.

Комментарий

• Alexis.V.p
                              Для кого как

• 08 August 2004
                              • 165

Сообщение от KassManavt
                              Апостол Павел молился Иисусу:
                              2Кор.12:8-9 "Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова".
                              Жирным отметил места, на мой взгляд, дающие понять, к кому обращался Павел.

Иоанн 17:1-2 "После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную".
                              Если у Христа сейчас власть, почему не просить у Него?
                              Дорогой брат не надо стараться видеть то, чего не написано! ОГтец в той же мере(а может и в большей) Господь, что и Иисус. Везде же в других местах апостол конкретно называет Личность перед которым преклоняет колена: Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа. Маштабнее надо, маштабнее. А потом: Отец приводит нас к Сыну, что бы мы через Сына приходили к Отцу!
                              ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• KassManavt
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Alexis.V.p
                                Дорогой брат не надо стараться видеть то, чего не написано! ОГтец в той же мере(а может и в большей) Господь, что и Иисус. Везде же в других местах апостол конкретно называет Личность перед которым преклоняет колена: Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа. Маштабнее надо, маштабнее. А потом: Отец приводит нас к Сыну, что бы мы через Сына приходили к Отцу!
                                Признаюсь, долго искал, каким стихом подкрепить мою уверенность в том, что молитвы можно обращать к Иисусу. Тот стих - единственное (возможно, реально притянутое мною за уши), что я смог найти.
                                Объясни мне, пожалуйста, если Иисус наш ходатай перед Отцом, почему свои просьбы я не могу передавать через Иисуса?
                                Рим.7:25 "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим...". (синод. перевод)
                                Рим.7:25 "Благодарение Ему через Иисуса Христа, Господа нашего..." (современный перевод)
                                До того как у меня появился современный перевод, синодальный я понимал так же - Павел обращается к Отцу через Сына.
                                Я считаю безумием обращаться к Богу через Марию, святых угодников и прочую тварь. Но через Иисуса... "Я и Отец - одно"(Иоан.10:30). Так какая разница?

Комментарий

Обработка...