Беда многих верующих в том, что они считают тех, кто призывает к покаянию за пророков. Прочтите Даниила, много ли у него стихов призывающих к покаянию, а он считается мудрейшим из пророков (Иез 28:3), не зря Иисус ссылался на него. Многие подражатели библейских пророков всегда говорят так : "мне сказал Господь", но ничего подобного вы не найдёте у Даниила и Иоанна. Поэтому, все, кто говорит так, в лучшем случае просто мечтатели. Мудрые пророки понимали то, что только Бог приводит к покаянию. Выйдите на площадь и призовите толпу к покаянию, многие ли послушают вас? Посмеются и пойдут дальше.
Пророчество о землетрясении на Украине. 4ч.5мин. 14 февраля 2012.!?
Свернуть
X
-
Совместная молитва за Украину, каждый день в 21 час по Киеву, присоединяйтесь.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Коротко - "Всех воскресит. Но надо же и совесть иметь.".
Об источниках. Вот к примеру мы общаемся на форуме и через слова даже самого новенького форумчанина и Христианина можем получать наставления от Господа. А можем рассуждая поверхностно или надеясь только на прямой телефон с Небом, выплёскивать всё, и незрелое, и чистое(истинное). Таки я за то, чтобы мы учились и сомневаться в себе, своих суждениях, и сомневаться в исправности прямого телефона. Тем более, если слова из вне, нам недорого могут стоить. Я не о крайностях.
Ни один заботящийся родитель никогда не оставит малых детей своих одних в помещении, где будут лежать острые и колющиеся предметы, ядохимикаты, оголенные высоковольтные провода, спички и пр. опасные для жизни и здоровья предметы. Так неужели Вы думаете, что поместив нас в этот мир, где так много соблазнов и искушений, Господь не видел КУДА Он нас поместил? Конечно, видел. Но все равно поместил. Значит - у Него все под контролем!
Когда родители хотят чему-то научить ребёнка, то требуется усилие самого ребёнка. Часто этого ребёнок не понимает и ждёт, что всякое такое научение будет связанно с наслаждением. А при учёбе ходить, приходится падать и плакать. По этому
За всё слава Богу!
Применительно к обсуждаемому лжепророчеству, скажу так: если Господь посчитает необходимым нас спасти от какого-то бедствия, то Он несомненно учтет и наше недоверчивое отношение к различным "пророчествам". Потому Сам и позаботится о том, как вывести человека из города, обреченного на уничтожение, как это было с Лотом. И как же Он вывел Лота? - Ангелы Божьи, под видом обычных странников пришли в Содом вечером, собираясь спать на улице. И кто знал из содомлян, что то необычные странники, что они не спать пришли в их город, но спасти тех, кто проявит странноприимсто и общечеловеческую любовь и заботу? Даже сам Лот не догадывался, что проявив настойчивость к тем путникам, когда те демонстративно отказывались войти в его дом и там переночевать, - что таким образом он спасал себя от огня истребления...
Думаю, точно также Господь и сегодня спасает людей от многих бедствий, да так, что те о том даже не догадываются. И без всяких пророков то спасение совершается. Главное - очищать свое сердце, чтобы во всякое время быть готовым на всякое доброе дело. И тогда, если когда нужно будет спасти такого верующего от какого бедствия, Господь спасет того через осуществление той добродетели, которую проявит душа, даже не осознавая, что в тот момент совершается ее спасение...
Спаси Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Беда многих верующих в том, что они считают тех, кто призывает к покаянию за пророков. Прочтите Даниила, много ли у него стихов призывающих к покаянию, а он считается мудрейшим из пророков (Иез 28:3), не зря Иисус ссылался на него. Многие подражатели библейских пророков всегда говорят так : "мне сказал Господь", но ничего подобного вы не найдёте у Даниила и Иоанна. Поэтому, все, кто говорит так, в лучшем случае просто мечтатели. Мудрые пророки понимали то, что только Бог приводит к покаянию. Выйдите на площадь и призовите толпу к покаянию, многие ли послушают вас? Посмеются и пойдут дальше.
Рассмотрите. Что плохого в том, что человек призывает к покаянию.? Я теперь не о куче других факторов и критериев, а о том, что ПРОСТО не плохо.
А перемешать всегда и всё можно. Если нужно.
Давайте в хорошем видеть хорошее. А отделение, само собой.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Совместная молитва за Украину, каждый день в 21 час по Киеву, присоединяйтесь.
В нас же никто камнями не бросает, когда мы ошибаемся.Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 16 February 2012, 07:57 AM.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Можно так призвать к покаянию, что от этого призыва у большинства его услышавших выработается устойчивое отвращение к покаянию. Что касается Вашего отвержения разума, благодаря этому Вы делаете себя игрушкой в руках опытных манипуляторов.Комментарий
-
Сергей из Керчи где-то прав насчет звоночков и подзатыльников . Наверно , мои постулаты здесь были ошибочны . Свой подзатыльник я получил сегодня . Дня два болело бедро . Сегодня прошел диагностику - восходящий тромб .Нужна операция . Пройдет удачно , появлюсь . Бог влияет на людейИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Меня больше всего поражают такого рода "пророчества". Все эти "пророки" отцеживают муть, не видя главного, подобно тому, как было перед 1917 годом. Что это за "пророки" говорящие о природных невзгодах, а главной беды грозящей миру не видят?
Так что учитесь отделять "котлеты от мух".Комментарий
-
Всякая крайность человеческая, не есть хорошо.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Хорошие проповеди слушайте, но с "пророками" будьте осмотрительны. Вы посмотрите, что предсказывают сегодня "пророки" - землетрясения, но землетрясения постоянно происходят в разных точках земли. Это не пророчества, а более походит на прогноз погоды, типа "зимой пойдёт снег, а весной он растает".
Меня больше всего поражают такого рода "пророчества". Все эти "пророки" отцеживают муть, не видя главного, подобно тому, как было перед 1917 годом. Что это за "пророки" говорящие о природных невзгодах, а главной беды грозящей миру не видят?
Так что учитесь отделять "котлеты от мух".
Согласен, что полноту пророческой праведности у Георгия-Илии трудно заметить, хотя вряд ли об этом может вполне правильно рассудить человек грешный.
Но аналогия с Ниневитянами и нашим положением душ, очень уместна. Так же уместен и призыв к покаянию. Пытаюсь отделить динозавров от зерна.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Смогли бы по настоящему праведные люди жить в таком вертепе?
Я думаю, что на этом библейском примере показана, что праведность может быть твердой, как у Авраама и "шаткой" как у семьи Лота, что мы и видим в том, как развивались события с этой семьей в дальнейшем.Комментарий
-
... если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Будучи же судимы, наказываемся от Господа,
чтобы не быть осужденными с миром.
1Кор 11.31-32
Да не бесплодно просим у Господа.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сергей из Керчи где-то прав насчет звоночков и подзатыльников . Наверно , мои постулаты здесь были ошибочны . Свой подзатыльник я получил сегодня . Дня два болело бедро . Сегодня прошел диагностику - восходящий тромб .Нужна операция . Пройдет удачно , появлюсь . Бог влияет на людейБог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
Комментарий