по теме: Евр.11:3 "Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое".
Знания, о которых эта тема - только лишь от Бога.
Цепочка: вера-рождение свыше-знание
вот отличный пример тому:
Деяния 8:36 "Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь".
Радость евнуха - следствие знания, которое он получил от Духа через веру.
Если к поискам знания без веры, но с офигенной гордыней приступает плоть, появляются такие эксцессы, как секты, конфесии, деноминации и прочие неприятности.
В целом - тема эта, на мой взгляд, придумана для упражнения в словоблудии.
Знания, о которых эта тема - только лишь от Бога.
Цепочка: вера-рождение свыше-знание
вот отличный пример тому:
Деяния 8:36 "Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь".
Радость евнуха - следствие знания, которое он получил от Духа через веру.
Если к поискам знания без веры, но с офигенной гордыней приступает плоть, появляются такие эксцессы, как секты, конфесии, деноминации и прочие неприятности.
В целом - тема эта, на мой взгляд, придумана для упражнения в словоблудии.

Комментарий