по теме: Евр.11:3 "Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое".
Знания, о которых эта тема - только лишь от Бога.
Цепочка: вера-рождение свыше-знание
вот отличный пример тому:
Деяния 8:36 "Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь".
Радость евнуха - следствие знания, которое он получил от Духа через веру.
Если к поискам знания без веры, но с офигенной гордыней приступает плоть, появляются такие эксцессы, как секты, конфесии, деноминации и прочие неприятности.
В целом - тема эта, на мой взгляд, придумана для упражнения в словоблудии.
Знания, о которых эта тема - только лишь от Бога.
Цепочка: вера-рождение свыше-знание
вот отличный пример тому:
Деяния 8:36 "Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь".
Радость евнуха - следствие знания, которое он получил от Духа через веру.
Если к поискам знания без веры, но с офигенной гордыней приступает плоть, появляются такие эксцессы, как секты, конфесии, деноминации и прочие неприятности.
В целом - тема эта, на мой взгляд, придумана для упражнения в словоблудии.

), то я должен научиться воспринимать Писания в традициях этой конфессии. Так познается всякая наука. Было бы странно студенту первокурснику, не зная ни основных понятий, не владея аналитическим аппаратом, самостоятельно, без опытного лектора осваивать высшую математику. Тем более, пытаться писать ее самому.
Откуда взялось Его Величество
"ТОЛЬКО"
).
Комментарий