Знание: от "плоти и крови" или от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

Сообщение от krulfa
    Здесь речь о том, как люди принимают слово Божие. Значит, Павел изрекал многим одинаково, но одно и то же послание люди восприняли по-разному, не так ли?
    Да, восприняли по-разному.
    Цитата из Библии:
    2 Пет. 3:15-18 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Какое оно сейчас?
    Такое же как и было всегда.
    Последний раз редактировалось HAPBA; 28 September 2004, 12:54 PM.
    :)

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Крулфа
      Почему же? Можно:

Иак.1:5 "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему."
      Если б было можно, то уже давным давно все разобралися б с Библией и кучей разногласий во мнениях на её основе. А так, спорим и будем спорить, потому что мы люди...

Именно к этому, третьему шагу, я отношу то знание, о котором Господь сказал: «не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;».
      Вот вся и проблема, что не бывает этого третьего шага.
      Яркий пример, Свидетели Иеговы верят, что Бог - это только Иегова, а христане - что Иисус есть Бог. Те и другие только ли верят, или же имеют подтверждение от Бога?
      Я думаю что верят, потому что подтверждений никаких нет.

Комментарий

• HAPBA
        Христианин

• 05 April 2004
        • 856

Чтобы сделать этот "третий шаг" нужно умереть для себя.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ну а вы умеете говорить конкретно и практично? Общие фразы мы и так все хорошо знаем.

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от Odessa
            Вот вся и проблема, что не бывает этого третьего шага.
            Думаю, что скорее всего, эта проблема личного плана, "потому, что если есть у вас веры хоть с горчичное зёрнышко, то ничего невозможного не будет для вас..."
            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• HAPBA
              Христианин

• 05 April 2004
              • 856

Odessa, знать хорошо, пользоваться знанием тоже хорошо.
              Цитата из Библии:
              научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от Elder
                Думаю, что скорее всего, эта проблема личного плана, "потому, что если есть у вас веры хоть с горчичное зёрнышко, то ничего невозможного не будет для вас..."
                Ну ок, тогда в таком случае нет ни у кого веры.

Вам так больше нравится?

Комментарий

• krulfa
                  Участник

• 14 August 2003
                  • 461

Сообщение от HAPBA
                  Чтобы сделать этот "третий шаг" нужно умереть для себя.
                  Загадок все больше. Так я и не смог составить сколь-нибудь определенного мнения из ваших ответов. Ну например, можно было сказать, что "я узнал от Бога то-то и то-то". Или сказать "важно узнать то-то и то-то". Или сказать "Бог ничего не открывает, все, что нужно, уже написано в Библии.

Сообщение от Odessa
                  Ну ок, тогда в таком случае нет ни у кого веры..
                  Еще вспоминают Матф.17:20 и удивляются, а почему все горы до сих пор на своих местах.

Тонкость в том, а во что должна быть вера, чтобы горы двигались? В то, что есть воля Господа в этом вопросе. А еще важно просить на добро, а не "для ваших вожделений." (Иак.4:3), а еще - соблюдать заповеди и делать "благоугодное перед Ним". (Это так, лирическое отступление).

Я знаю многих людей, которые получали ответы от Бога. По форме и ситуации эти ответы были очень разные, можно сказать, уникальные для каждого человека. Можно честно верить мне на слово, что это так .

Чтобы получить ответ от Бога самому, нужно иметь искреннее желание познать истину. Это желание, вместе с готовностью следовать истине, должно быть сильнее других причин и побуждений. Если нет такого желания и готовности, то ответ не нужен.

Это как в футболе: можно сколь угодно долго бегать в своей штрафной и кричать: "дайте пас!!!". Разумеется, пас можно получить, только играя вместе с командой, и открывшись, выдвинувшись в атаку.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ну например, можно было сказать, что "я узнал от Бога то-то и то-то". Или сказать "важно узнать то-то и то-то". Или сказать "Бог ничего не открывает, все, что нужно, уже написано в Библии.
                    Да не пытайте вы человека, ничего он вам не скажет. Вон у меня тема есть "что Бог тебе сказал?". Предложил людям поделиться...никто так и не поделился, кроме нескольких человек, которым Бог сказал "ты (то есть я) идёшь в ад"...и "Вавилон!". Не знаю правда какой дух им шептал, но что то сильно сомнительно, что Божьий.

Еще вспоминают Матф.17:20 и удивляются, а почему все горы до сих пор на своих местах.
                    Потому что (как я уже сотни раз говорил) нельзя понимать Христа буквально
                    Тонкость в том, а во что должна быть вера, чтобы горы двигались? В то, что есть воля Господа в этом вопросе. А еще важно просить на добро, а не "для ваших вожделений." (Иак.4:3), а еще - соблюдать заповеди и делать "благоугодное перед Ним".
                    Думаю всё верно на счёт "должно"...толкьо потом ещё вопрос возникает: в какой мере? Ну не будем же мы 100% не согрешающими. А потом думаешь, мы ведь спасенны, хоть всё равно и грешим, но Бог то нас принил, теперь мы друзья!! Почему ж тогда не говорит?? Думаю это дело Бога, а не наше. Кому хочет, тому и говорит, в независимости от статуса человека.

Я знаю многих людей, которые получали ответы от Бога. По форме и ситуации эти ответы были очень разные, можно сказать, уникальные для каждого человека. Можно честно верить мне на слово, что это так
                    Имея к вам уважение, я не буду просто так вам перечить, но и без проверки верку не возьму

Это как в футболе: можно сколь угодно долго бегать в своей штрафной и кричать: "дайте пас!!!". Разумеется, пас можно получить, только играя вместе с командой, и открывшись, выдвинувшись в атаку.
                    Ну это уже как тренер решит

Комментарий

• krulfa
                      Участник

• 14 August 2003
                      • 461

Сообщение от Odessa
                      Вон у меня тема есть "что Бог тебе сказал?". Предложил людям поделиться...никто так и не поделился
                      Теперь понятно, "тупая" эта тема.

В шутку и всерьез, а у меня получается примерно так:

Каждый христианин должен иметь от Бога откровение о том, что Иисус есть Господь и Бог (Иоан.20:28), а также:

1) католик - что Папа есть наместник Бога на земле
                      2) православный - что все остальные - сектанты
                      3) баптист - что нет другого источника истины, кроме Библии
                      4) пятидесятник - что если не говоришь на языках, то не родился свыше
                      5) адвентист - что Елена Уайт - пророчица
                      6) мормон - что Книга Мормона - Слово Божье

особняком:

свидетель Иеговы - что Бог есть Иегова, а не Иисус.

Я мог допустить здесь неточности, но идея в следующем: если представители указанных конфессий в указанных вопросах опираются не на откровение (знание), приходящее свыше, от Бога, а на научные и богословские доказательства, то это есть от "плоти к крови", и тогда эти утверждения ценности не имеют.

Не знаю правда какой дух им шептал, но что то сильно сомнительно, что Божьий.
                      И мне сомнительно.

Думаю всё верно на счёт "должно"...толкьо потом ещё вопрос возникает: в какой мере? Ну не будем же мы 100% не согрешающими.
                      Ну тогда если на 80% не согрешаем, то только на 80% вопросов ответы... нет, неправильно, так как если на 100% не согрешаешь, то ответы уже не нужны... тогда пусть будет так: если на 50% согрешаешь, то на 50% ответы, а если согрешаешь на 100%, или наоборот, не согрешаешь на 100%, то ответов нет ... гауссово распределение (это я так, мысли вслух).

Комментарий

• HAPBA
                        Христианин

• 05 April 2004
                        • 856

все, что нужно, уже написано в Библии.
                        Это действительно так. И к этому нечего добавить.
                        "я узнал от Бога то-то и то-то".
                        Я бы сказал Бог мне открыл то-то и то-то, через Библию.
                        "важно узнать то-то и то-то".
                        Важно понимать, что знание свыше не открывается плотью и кровью.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Крулфа
                          Каждый христианин должен иметь от Бога откровение о том, что Иисус есть Господь и Бог (Иоан.20:28)
                          А есть ли разница от Бога это или нет? То есть, сам ли додумался или Бог открыл? Ну это в случае, что информация которую мы приняли или не приняли является абсолютно верной.

1) католик - что Папа есть наместник Бога на земле
                          2) православный - что все остальные - сектанты
                          3) баптист - что нет другого источника истины, кроме Библии
                          4) пятидесятник - что если не говоришь на языках, то не родился свыше
                          5) адвентист - что Елена Уайт - пророчица
                          6) мормон - что Книга Мормона - Слово Божье

особняком:

свидетель Иеговы - что Бог есть Иегова, а не Иисус.
                          Ну вот о чём я и говорю! Каждому Бог открывает совершенно другое, что другому не открывает. И как же здравому человеку можно кому то здесь поверить??

А хотя интересно вышло... Во всех случаях выходит что людям открывается новый (или просто какой то) "авторитет". Таким путём можно придумывать свои идеи и выдавать их за Божьи.

если представители указанных конфессий в указанных вопросах опираются не на откровение (знание), приходящее свыше, от Бога, а на научные и богословские доказательства, то это есть от "плоти к крови", и тогда эти утверждения ценности не имеют.
                          Ну если доказательство довольно солидные, то почему бы и нет? Лучше солидные чем молочные.

а если согрешаешь на 100%, или наоборот, не согрешаешь на 100%, то ответов нет
                          То есть вы хотели сказать, что такое не бывает чтобы на 100% грешил или не грешил? Ну я тоже так думаю, хотя сомневаюсь что я вас правильно понял.

НАРВА
                          Это действительно так. И к этому нечего добавить.
                          Выходит, вы не читаете никакую другую христианскую литературу? И собственно говоря, Бог уже все свои секреты в Библии раскрыл?

Комментарий

• Олег.П.
                            Участник

• 08 April 2004
                            • 1128

Ну, если говорить о православии, то у нас есть такое понятие, как воцерковление. Точнее, не столько важны знания, сколько жизнь (Разумеется, одно не отрицает другое). Но судите сами: ребенок ничего не знает о мире, но живет в нем. Мы почти ничего не знаем о мире, но изучаем его, живем, пользуемся. Вы вряд ли можете описать, что происходит, когда мы, на пример, принимаем пищу. Как материя (пища) преобразуется в энергию, и что такое, энергия. Но наше незнание, или относительное знание отнюдь не является препятствием пищеварению... Православная Церковь - живой организм. И новообращенный прежде всего должен вжиться в него, участвовать в таинствах Церкви, в богослужебном круге, иметь общение со своим духовником, исправлять совесть, бороться со страстями. Теоретические знания будут приобрететься в процессе жизни. И опять же, это - знания "отчасти". Мы не можем измерить Бога, но мы можем в нем пребывать.
                            Всем, интересующимся Православием:
                            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• HAPBA
                              Христианин

• 05 April 2004
                              • 856

Выходит, вы не читаете никакую другую христианскую литературу?
                              Читаю, но не ставлю ее выше Писания, порой там можно такое прочитать... например что: "благословение не зависит от истины." (ужас).
                              И собственно говоря, Бог уже все свои секреты в Библии раскрыл?
                              К Библии нечего добавить, а вот открыта она каждому поразному, в том смысле что кому то больше кому то меньше, в зависимости от духовного роста. Пытаясь понять Библию по плоти своей мудростью возникло очень много лжеучений.
                              В самом начале своего пути если бы я не доверился Богу и стал бы искать своей мудростью, думаю я попал бы в одно из заблуждений.
                              Писание четко говорит: что "неопытный пойдет и не заблудится." А почему не заблудится? потому что будет спрашивать: "Господи, а как дальше?" - разумеется ответ он получит через Писание. А если он начнет искать сам, то обязательно будут проблемы. Доверяете ли вы Богу?

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Читаю, но не ставлю ее выше Писания, порой там можно такое прочитать... например что: "благословение не зависит от истины." (ужас).
                                А смысл её читать раз всё уже сказано в Библии?
                                "Господи, а как дальше?" - разумеется ответ он получит через Писание.
                                Интересно, как же?! Покамест это одни общие слова, которые ничего не объясняют. Молиться до посинения тоже не катит за ответ.

Комментарий

Обработка...