[QUOTE=Krug;3336769]да, тебе кажется пора психоанализом занятся. я это не со зла, поверь....отвлекись от зацепившей тебя темы, тора -это не только брит мила, хотя для евреев этот завет никто не отменял, что и показывает отрывок деяний, где Иаков требует принародно подтвердить Павла, что он тоже так считает и не учит обратному. и это при всей их обрезанности сердец и ушей.
Бог-любовь. любовь-исполнение закона (павел рим 13-10). Учил ли Павел обратному?
Свернуть
X
-
[QUOTE=רמז;3335547]Это ты как раз не хочешь признавать, то что очевидно. Апостолы хорошо знали Тору, и были научены Иешуа как понимать, то или иное изречение из Торы и пророков. А там ещё раз повторяю, для "особо мудрых" ничего не говорится об обрезании членов. За то несколько раз об обрезании сердца. И мне хотелось бы узнать от тебя. Насколько мне стало понятно из переписки ты либо девушка, либо женщина. Так, что получается если тебе нечего обрезать, то все прощай жизнь???? Ты хоть сама то думаешь, что тебе предлагают твои любимые раввины???? У них полное расхождение с Писание. А ты как попугай за ними повторяешь. Сама не пыталась думать головой???? Ин. 5:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
5:38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
5:41 Не принимаю славы от человеков,
5:42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
а что тебя так брит мила беспокоит? к тебе, как нееврею, ни у апостолов, ни у современных равинов никаких претензий по ее отсутствию нет. об этом и говорилось на соборе, на примере решений которого я пыталась показать, что учение апостолов и учение современный равинов ничем не противоречат друг другу, и не выходят за рамки торы и еврейской традиции -т.к., как ты правильно заметил -все они основываются на исследовании Писаний(т.е. танаха-т.к. новых сочинений так называемого НЗ тогда еще просто не было да и не скоро появятся) Трактований же Писаний в иудаизме много-так расскрываются разные грани истины)), в том числе и относительно того кем мог бы быть мессия. А вот закон остается для всех иудеев неизменен -как он оставался неизменен для Иисуса и апостолов, которые продолжали соблюдать не только предписание торы, но и мудрецов, чего не требовали от неевреев.и все это замечу при том, что все их послания были полны размышлениями о Духе святости, который в их понимании( в отличии от христианского) закон не отменяет, но расскрывает его вечную внутреннюю суть.
Вот так тебе отвечает Иешуа. Так, что думай сама, кому больше доверять Иешуа или раввинам, которые распяли его более 2000 лет назад. Руками язычников.
распяли отказом поддержать его мессианские претензии как освободителя израиля от власти рима-будующей главы христиантва? исполнителя этой роли они не узнали в нем? если бы узнали и поддержали-то не было бы христианства и 2 лица троицы....уж лучше бы правда поддержали...
Да если бы поддержали Иисуса то у вашего народа была бы совсем другая история.Комментарий
-
[QUOTE=Krug;3336769]
Вот, что сказано по поводу постановлений твоих раввинов. 3Ездр. 1:31 Когда принесете Мне приношение, отвращу лице Мое от вас; ибо ваши дни праздничные и новомесячия и обрезания Я отринул.
Вот здесь как раз Создатель и говорит, что отринет обрезание членов. Ему не это нужно, потому что это лицемерие.
И вот, что делали твои раввины когда к ним Создатель посылал пророков. 3здр. 1:32 Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их. Кровь их Я взыщу, говорит Господь.
Потому убивали пророков, что они твоих раввинов обличали в лицемерии. Обрезание членов это не то, что нужно Создателю.
Вот ещё одно предупреждение: Иер. 6:10 К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.
Так, что обрежь свои уши, чтобы слышать, что тебе говорят не твои раввины, а Иешуа, апостолы, пророки и Тора.Комментарий
-
[QUOTE=sinful Man;3336922]
начиная от благаславения над едой, преломления хлеба перед трапезой и т.д до участия в черпании воды для жертвенника в суккот. это все устная традиция, установленная мудрецами и пророками, которой придерживались фарисеи, но отвергали садукеи.ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
[QUOTE=רמז;3336979] Сердечно вас благодарю за ответ.Комментарий
-
*Понимаете, еврейская устная традиция настолько лжива и лицемерна, что Сам Господь громил её основание, более того, устная традиция никогда не должна была стать в Израиле тем, чем она сегодня является. *А является она альтернативой письменной Торе. А теперь скажите, зачем нужно в принципе устное нагромождение, когда существует записанное откровение - Слово Божье. Зачем человеческой крови придавать статус крови шереца? *И Вы смеете утверждать, что Иисус этим занимался! Имейте совесть в конце концов, Иисус умер за всех людей, дабы избавить избранных от кровопийства! А избранные взяли и убили Его, это ваша устная традиция! Христианство строится на любви, а не на кровопийстве, пардон, за резкость! Поэтому никогда не говорите чушь, буд-то бы Иисус соблюдал устную традицию. Наоборот, Он делал всё в противоречии с ней!Комментарий
-
[QUOTE=Antimason;3337526]*Понимаете, еврейская устная традиция настолько лжива и лицемерна, что Сам Господь громил её основание, более того, устная традиция никогда не должна была стать в Израиле тем, чем она сегодня является. *
конечно, но и израиль мог бы и не быть в изгнании 2000лет, в течении которых и возникли многие постановления, как реакция на жизнь во враждебной среде, грозящей уничтожением и ассимиляцией.
А является она альтернативой письменной Торе.
не альтернативой а одним целым, т.к. без нее невозможно было бы понять письменную. вы и сами ею невольно пользуетесь, когда рассуждаете о машиахе, т.к. оно оттуда и в письменной вы врядли найдете четкое определение ему.
А теперь скажите, зачем нужно в принципе устное нагромождение, когда существует записанное откровение - Слово Божье.
для шлифовки служения еврея, как еврея. в письменной торе даны заповеди, но не указанно как именно их исполнить. это разъяняется в устной торе, которую по традиции, моше получил на синае вместе с письменной.
Зачем человеческой крови придавать статус крови шереца? *И Вы смеете утверждать, что Иисус этим занимался! Имейте совесть в конце концов, Иисус умер за всех людей, дабы избавить избранных от кровопийства! А избранные взяли и убили Его, это ваша устная традиция! Христианство строится на любви, а не на кровопийстве, пардон, за резкость!
да что вы говорите!? привести примеры христианской любви за всю историю христианства? -инквизиция, погромы, насильственные крещения, уничтожение идейных аппонентов......и все это под именем еврея Иисуса, который даже к христианству никакого отношения то не имел....
Поэтому никогда не говорите чушь, буд-то бы Иисус соблюдал устную традицию. Наоборот, Он делал всё в противоречии с ней
соблюдал -был евреем, иудеем, фарисеем. не нравится этот факт?ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.
(Иоан.16:2-4)
Знаете, лично я против погромов, но если обратиться к истории, так евреи их провоцировали специально. Известно, что раввины, готовы заклать некоторую часть евреев, для того, чтобы в процессе жизни так сказать, набивать себе потом баллы. Посмотрите на Холокост, бабий яр и т.д. Хотя на самом деле убивали евреи евреев. Но каются почему -то псевдхристиане. Псевдо, потому как они невежественны, а христианство должно быть осведомлённым. На ютубе лежит фильм "Миф о Холокосте", поставленный евреем, это честный еврей, Раввины в своей среде обьявили о том, что холокоста не было, но некоторым приходиться брать на себя ответственность! Христианству навязывается комплекс вины, 100000000 славян было уничтожено еврейскими большевиками, о чём пророчески сказал Достоевский, им понадобиться сто миллионов голов, а в ответ тишина, евреи своей вины не признают, прошу заметить!
И насчёт инквизиции. Вот выдержка из книги еврейского авторитетного автора, продвигающего тотальный иудаизм, Пинхаса Полонского:
И следует заметить, что со всеми другими (языческими) народами поступали иначе: всем другим народам предлагали креститься под страхом смерти, а евреи все же могли остаться собой.
Даже при изгнании из Испании евреям предложили выбор "крещение или изгнание", но все же не смерть. (при этом, действительно, фактически многие погибли, но официальная позиция все же была "крещение или изгнание"). Отметим, что также и инквизиция, обычно не рассматривала дела евреев, которые "не верят в Христа" - ее задачей было рассматривать дела христиан, которые, как подозревалось, "недостаточно верят в Христа". Поэтому, как это ни парадоксально, еврей, перейдя в христианство, становился подсудным инквизиции, - но еврей, не перешедший в христианство, не подлежал ее суду. (Инквизиция могла арестовать еврея только по обвинению в "анти-христианской деятельности" или в том, что он подстрекает христиан или "новых христиан" к переходу в иудаизм или к возвращению в него, но собственно его "неверие в Христа" не являлось преступлением. Поэтому инквизиция и говорила: "Мы занимаемся проблемами недостатка веры в Христа у "новообращенных христиан", а тут есть громадная община, которая вообще в Христа не верит, и она нам неподсудна"- и, соответсвенно, потребовала от короля Испании изгнать евреев, именно на основании того, что они плохо влияют на марранов. Но официально инквизиция не имела отношения к евреям, она занималась только христианами-еретиками, а не евреями)
Нравы в средневековой Европе были весьма "жесткими", и там, как мы отмечали, не выжил ни один народ, который не крестился, - за исключением евреев.
Так что инквизиция помогла евреям выжить в то время! Перестаньте заниматься подлогом!!!!!!!!!!!
Если соблюдал, зачем тогда Его на крест пригвоздили?Комментарий
-
*Понимаете, еврейская устная традиция настолько лжива и лицемерна, что Сам Господь громил её основание, более того, устная традиция никогда не должна была стать в Израиле тем, чем она сегодня является. *А является она альтернативой письменной Торе. А теперь скажите, зачем нужно в принципе устное нагромождение, когда существует записанное откровение - Слово Божье. Зачем человеческой крови придавать статус крови шереца? *И Вы смеете утверждать, что Иисус этим занимался! Имейте совесть в конце концов, Иисус умер за всех людей, дабы избавить избранных от кровопийства! А избранные взяли и убили Его, это ваша устная традиция! Христианство строится на любви, а не на кровопийстве, пардон, за резкость! Поэтому никогда не говорите чушь, буд-то бы Иисус соблюдал устную традицию. Наоборот, Он делал всё в противоречии с ней!
Скажите нынешние христианские традиции все радуют Всевышнего или нет?Комментарий
-
Израиль был в изгнаниях по собственной воле и благодаря устной традиции. Через Иеремию Бог говорит, открой ворота Навузардану и вы не пойдёте в плен. Царская администрация, делает всё с точностью до наоборот. Пошли в плен, много полегло. Чья вина? Нельзя Тору опускать ниже плинтуса! Тора же очень даже ясно, доступно и понятно излагает все предписания к выполнению, талмуд же абсолютно всё искажает, до невозможности!
Если бы талмуд являлся хотя бы частью Торы, его признавали бы во всех народах, не говоря о целостности! А так прошу заметить, Тору как признавали, так и признают, более того, в христианстве в целом с Новым Заветом, мы имеем полную Библию. Ну а талмуд, исключительно бред еврейских комментаторов, "мудрецов", и дальше еврейской среды исполнения, ему не в силах продвинуться. Кому интересно переодевать штаны под одеялом! Когда я рассуждаю о Мессии, к бредовому талмуду, я никак не обращаюсь. Читайте пророков, там много об Иисусе Христе сказано. Не читайте Гафтару, а читайте пророков целиком, псалмы царя Давида. Кто ищет, тот находит!
Ну как же отшлифовать, если нет храма? Повторюсь, в Торе изложено всё досконально, не читайте между строк! Устная тора не способна ни на что, кроме как для сожжения. Ещё она может играть какую-то историческую роль. Например обьяснять, почему евреи так много времени провели в галуте и т.д.! Мы находим в Н. З. когда Ап. Павел проповедывал, все нечистые выносили свои "талмуды" и сжигали!
И здесь вы пытаетесь использовать подлог. Идейных оппонентов всегда уничтожали исключительно иудеи, начиная с пророков, в далёкие времена и по сей день. Насильственно евреев никто и никогда не крестил. Марранами становились евреи по доброй воле и были уничтожаемы инквизицией на равных условиях вместе с христианами. Во-вторых инквизиция носила даже не только характер, но и название не имеющее ничего общего с христианством. Иисус Христос так об этом сказал:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.
Знаете, лично я против погромов, но если обратиться к истории, так евреи их провоцировали специально. Известно, что раввины, готовы заклать некоторую часть евреев, для того, чтобы в процессе жизни так сказать, набивать себе потом баллы. Посмотрите на Холокост, бабий яр и т.д. Хотя на самом деле убивали евреи евреев. Но каются почему -то псевдхристиане. Псевдо, потому как они невежественны, а христианство должно быть осведомлённым. На ютубе лежит фильм "Миф о Холокосте", поставленный евреем, это честный еврей, Раввины в своей среде обьявили о том, что холокоста не было, но некоторым приходиться брать на себя ответственность! Христианству навязывается комплекс вины, 100000000 славян было уничтожено еврейскими большевиками, о чём пророчески сказал Достоевский, им понадобиться сто миллионов голов, а в ответ тишина, евреи своей вины не признают, прошу заметить!
И насчёт инквизиции. Вот выдержка из книги еврейского авторитетного автора, продвигающего тотальный иудаизм, Пинхаса Полонского:
И следует заметить, что со всеми другими (языческими) народами поступали иначе: всем другим народам предлагали креститься под страхом смерти, а евреи все же могли остаться собой.
Даже при изгнании из Испании евреям предложили выбор "крещение или изгнание", но все же не смерть. (при этом, действительно, фактически многие погибли, но официальная позиция все же была "крещение или изгнание"). Отметим, что также и инквизиция, обычно не рассматривала дела евреев, которые "не верят в Христа" - ее задачей было рассматривать дела христиан, которые, как подозревалось, "недостаточно верят в Христа". Поэтому, как это ни парадоксально, еврей, перейдя в христианство, становился подсудным инквизиции, - но еврей, не перешедший в христианство, не подлежал ее суду. (Инквизиция могла арестовать еврея только по обвинению в "анти-христианской деятельности" или в том, что он подстрекает христиан или "новых христиан" к переходу в иудаизм или к возвращению в него, но собственно его "неверие в Христа" не являлось преступлением. Поэтому инквизиция и говорила: "Мы занимаемся проблемами недостатка веры в Христа у "новообращенных христиан", а тут есть громадная община, которая вообще в Христа не верит, и она нам неподсудна"- и, соответсвенно, потребовала от короля Испании изгнать евреев, именно на основании того, что они плохо влияют на марранов. Но официально инквизиция не имела отношения к евреям, она занималась только христианами-еретиками, а не евреями)
Нравы в средневековой Европе были весьма "жесткими", и там, как мы отмечали, не выжил ни один народ, который не крестился, - за исключением евреев.
Так что инквизиция помогла евреям выжить в то время! Перестаньте заниматься подлогом!!!!!!!!!!!
Если соблюдал, зачем тогда Его на крест пригвоздили?Комментарий
-
Сионистский террор в Норвегии (Дэвид Дюк) - YouTube
*Вот ссылка на масонскую принадлежность Андреаса Брейвика:
http://www.vg.no/nyheter/utskriftsvennlig/?artId=10080647
Далее, если Господь будучи иудеем, соблюдал и жил по предписаниям талмуда, зачем Ему нужно было называть Себя Сыном Божьим, зная иудейские традиции. Или почему Его убили, утверждая, что Он соблюдал традиции иудаизма, а в пример, за основу вы как раз берёте его нарушения!
Определитесь, перестаньте фарисействовать!Комментарий
-
[QUOTE=Antimason;3337776]Израиль был в изгнаниях по собственной воле и благодаря устной традиции. Через Иеремию Бог говорит, открой ворота Навузардану и вы не пойдёте в плен. Царская администрация, делает всё с точностью до наоборот. Пошли в плен, много полегло. Чья вина? Нельзя Тору опускать ниже плинтуса! Тора же очень даже ясно, доступно и понятно излагает все предписания к выполнению, талмуд же абсолютно всё искажает, до невозможности!
а что устная традиция говорит что то обратное тому, что вы тут понаписали? нигде там и не приветствуется действие царской администраци. есть агада на тему этих событий.
Если бы талмуд являлся хотя бы частью Торы, его признавали бы во всех народах, не говоря о целостности!А так прошу заметить, Тору как признавали, так и признают, более того, в христианстве в целом с Новым Заветом, мы имеем полную Библию. Ну а талмуд, исключительно бред еврейских комментаторов, "мудрецов", и дальше еврейской среды исполнения, ему не в силах продвинуться. Кому интересно переодевать штаны под одеялом!
талмуд, в отличии от торы, которую сразу после получения повелено было моше переписать 70 раз, по числу народов мира, предназначен только для Израиля и яляется неотъемлемой его частью.
Когда я рассуждаю о Мессии, к бредовому талмуду, я никак не обращаюсь. Читайте пророков, там много об Иисусе Христе сказано. Не читайте Гафтару, а читайте пророков целиком, псалмы царя Давида. Кто ищет, тот находит!
а откуда сама идея машиаха? которую развили пророки? откуда о нем знали до них? афтора -это не редакция пророков для адаптированного чтения. это отобранные отрывки из пророков, которые соответствуют по содержанию недельным главам, своего рода комментарии к ним.
Ну как же отшлифовать, если нет храма? Повторюсь, в Торе изложено всё досконально, не читайте между строк!
написано глаз за глаз, зуб за зуб. будете, как садукеи, отвергающие фарисейскую традицию, следовать этой заповеди буквально)) устная традиция развила заповедь, разьяснив способы компенсации за ущерб
Устная тора не способна ни на что, кроме как для сожжения. Ещё она может играть какую-то историческую роль. Например обьяснять, почему евреи так много времени провели в галуте и т.д.! Мы находим в Н. З. когда Ап. Павел проповедывал, все нечистые выносили свои "талмуды" и сжигали!
не было бы живой и развивающейся устной традиции, рут моавитянка не родила бы потомка иегуды давида, т.к. если бы не кидуш ее будующего мужа вооза, то она вообще не могла бы даже после гиюра выйти замуж за иудея, на основании заповеди торы, что аммонитяне и моавитяне никогда не войдут в общество израиля.вооз же развил заповедь, расскрыв ее новую грань--моавитянин, но не моавитянка и женился на рут, не нарушив таким образом письменную тору. это был гипер смелый шаг в его время. так что подумайте, прежде, чем сжигать....
И здесь вы пытаетесь использовать подлог. Идейных оппонентов всегда уничтожали исключительно иудеи, начиная с пророков, в далёкие времена и по сей день..
Пророки- не аппоненты-а врачеватели-вскрывали гнойные раны израиля-это неприятно. им затыкали рот, чтобы не слышать правду.а в самом иудаизме столько мнений по поводу трактовок торы и мессии, сколько и иудеев-разные грани истины-никто никого не вырезает за это., в отличии от христиан
Насильственно евреев никто и никогда не крестил. Марранами становились евреи по доброй воле и были уничтожаемы инквизицией на равных условиях вместе с христианами.
почему же марранов на иврите анусим (жертвы насилия)называют?
вторых инквизиция носила даже не только характер, но и название не имеющее ничего общего с христианством. Иисус Христос так об этом сказал:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
это внутрееврейские разборки, как например литовских евреев с новым течением хасидут.хасидов тоже преследовали, предавали анафеме, но потом разобравшись что к чему-что все в рамках торы и традиции, оставили в покое, как и советовал в деяниях Гамлиил???? сангедрину-оставить последователей Иисуса в покое, т.к. ничего противоречащего торе и традиции в их учении не нашли???? опять же если этот эпизод мог на самом деле иметь место, т.к. этот же Гамлеил добавил позже "благословение" против миним--национальных предателей, доносивших на евреев римлянам.
Если соблюдал, зачем тогда Его на крест пригвоздили?
вопрос не имеющий вообще никакого смысла-его не за несоблюдение традиции пригвоздили-а как раз за соблюдение-за его притязания на звание главы поколения, который должен низложить иностранную власть в израиле, которой на тот момент являлся рим. он был казнен как патриот и претендент на титул царя-освободителя иудеи от римской акупации-что было вполне в духе традиции о том, кем должен быть машиах.
ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
имя Всевышнего элок-м проявляется в нашем мире в любом представительстве силы и власти, как земной так и духовной-суд, царство и т.д. Человек создан как образ и подобие элок-м-проявление транцендентного бога в видимом физическом мире. делать себя подобием бога/элок-м -это не богохульство, а призвание человека. тора как раз и показываает как отразить все качества творца- не искажая понятий, как это делали некоторые "цари"-воплощая царственность, величие и забывая о умении сдерживать\сокращать себя ради подопечных, владеть своими желаниями, умение давать, а не подминать весь мир под себя и т.д.
могли ли такое говорить иудеи или они имели ввиду что то другое, правда тогда не понятно что именно ?ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
*Начну с традиций. Христианство - это праведность, мир и радость во Святом Духе! Христианство - это никак не традиция, Христианство - это Дух! Традиция, это нагромождение человеческих сводов и правил, не несущая в себе жизни, но смерть. Христианство преобразовавшееся в традицию, омертвело и от него осталось лишь название. Не может христианин жить во грехе и говорить о своей христианской принадлежности. Ему необходимо либо исправить, либо он останется таковым лишь формально. Это очень удобно антихристианам. Есть возможность обвинить христиан. К примеру возьмём Брейвика. Все СМИ трещат о его христианской ультраправости и т.д. Но он масон, 7 градуса, судья-надзиратель. Работает на сионистско-фашистский*режим.
Сионистский террор в Норвегии (Дэвид Дюк) - YouTube
*Вот ссылка на масонскую принадлежность Андреаса Брейвика:
http://www.vg.no/nyheter/utskriftsvennlig/?artId=10080647
Далее, если Господь будучи иудеем, соблюдал и жил по предписаниям талмуда, зачем Ему нужно было называть Себя Сыном Божьим, зная иудейские традиции. Или почему Его убили, утверждая, что Он соблюдал традиции иудаизма, а в пример, за основу вы как раз берёте его нарушения!
Определитесь, перестаньте фарисействовать!Комментарий
-
в этом ответе, приписанном иудеям, лично я в очередной раз вижу только уже более позднюю попытку нееврейских редакторов евангелий, кот. до этого 4 века существовали в виде устного предания, да еще в среде оторванной от еврейских корней, обьяснить события, происходившие в незнакомой им атмосфере, да еще под влиянием уже сформированных новых доктрин.
имя Всевышнего элок-м проявляется в нашем мире в любом представительстве силы и власти, как земной так и духовной-суд, царство и т.д. Человек создан как образ и подобие элок-м-проявление транцендентного бога в видимом физическом мире. делать себя подобием бога/элок-м -это не богохульство, а призвание человека. тора как раз и показываает как отразить все качества творца- не искажая понятий, как это делали некоторые "цари"-воплощая царственность, величие и забывая о умении сдерживать\сокращать себя ради подопечных, владеть своими желаниями, умение давать, а не подминать весь мир под себя и т.д.
могли ли такое говорить иудеи или они имели ввиду что то другое, правда тогда не понятно что именно ?Комментарий
Комментарий