Бог-любовь. любовь-исполнение закона (павел рим 13-10). Учил ли Павел обратному?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slesar
    appercot

• 11 February 2008
    • 583

Сообщение от timur123456789
    Вот так , здесь описан процесс ЧЁТКО :

Цитата из Библии:
    Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
    (Пс.50:12)

Современный перевод:

Цитата из Библии:
    Вложи мне в сердце чистоту, и дух мой снова сделай сильным.
    Хоршо, а как это происходит в новом завете?

Комментарий

• slesar
      appercot

• 11 February 2008
      • 583

Сообщение от vual
      и как это происходит с Духом?

наверное не рождена, раз имеются такие вопросы, но я не раз за собой чувствовала водительство духа, только какого и как определить и различить?

я вижу, что многое из нового завета не оживляется при выполнении, а раз не оживляется значит что то не так или не так написано или не так делаем?
      и как разобраться?
      Новый завет - это завет веры, враг веры - сомнения. Вы вроде верите и в то же время сомневаетесь. Что говорит вам Бог " 12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.(1Иоан.2:12) , 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,(1Пет.1:3)" Для вас это написано в прошедшем времени, Если вы призвали Господа то для вас это уже совершившийся факт. " И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Деян.2:21) а если не призывали то Деян.22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от רמז
        Слова Торы из левит 19:18 подводят итог всего списка наставлений, данных Вс-м через Моше народу израиля-
        "люби ближнего как самого себя, я-Г-дь"
        Гилель (глава сангедрина вгоды перед разрушением второго храма), основываясь на эту итоговую заповедь ТОРЫ, очень кратко и четко объянил нееврею основной принцип иудаизма "не делай ближнему своему того, что не желаешь себя самому. это-вся тора-остальное -комментарии."
        Павел говорит тоже самое:

е оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Т.е он согласен с равинами в том, что наставления торы -это инструкция, как выстроить такие взаимоотношения со Вс-м, ближним и самим собою, которые проявят любовь. Получается Тора-учебник,
        расскрывающий и объясняющий, что значит в понимании Творца любить Его, ближнего и самого себя. Поэтому всегда
        странно слышать, что бог НЗ-любовь, а ВЗ-что то другое, если сам Иисус и его апрстолы руководствовались в жизни и учении принципами Торы.
        На этих принципах построен иудаизм. Так кто тогда исполнители заповеди, взятой из Торы и
        которую напоминал Иисус евреям-"любите друг друга" ?
        Другой вопрос, что не все законы Торы относятся к неевреям, как и среди народа Израиля есть законы, которые касаются только левитов или потомков Аарона и не относяься к другим.
        Поэтому на иерусалимском соборе, апостолы,продолжавшие соблюдать всю тору, как это положено евреям, дали для неевреев, примкнувших к Павлу те же заповеди, которые и сегодня объяснит любой равин людям из других народов,
        не готовых выполнять работу евреев, но желающих жить в соответствии с волей Творца.
        Так учил ли сам Павел евреев отступать от Торы, если он даже неевреев пытался приобщить к ее принципам, правда только тем, которые касались и их тоже?
        Как может любить человек, любовью Божией, если любовь Его не излилась в
        сердце человека Духом Святым? Ведь чем сосуд наполнен, то оттуда и истекает...(Рим.5:5).
        Христос сказал:

"Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
        Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
        Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое".
        (Мф.12:33-35)...

И ещё написано:

"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста,
        и весь мир становится виновен пред Богом,
        потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
        Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
        правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
        потому что все согрешили и лишены славы Божией,
        получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
        которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов,
        соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время,
        да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса"
        . (Рим.3:19-26)...

"а если законом оправдание, то Христос напрасно умер"...(Гал.2:21)...

Что вы думаете по поводу этих слов Иисуса Христа и ап.Павла?..

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

רמז
          Так пророки к тшуве призывали-вернуться к своей работе -быть евреем, нести бремя Неба-форму адама(цурат адам) с помоцью заповедей, а не жить как животные вне каких то рамок.
          Творить справедливость(строгость, суд. закон) и милость(любовь)-главный принцип торы и главный призыв пророков, почему только одно должно перечеркивать другое непонятно.
          Всевышний многогранен--нельзя вырвать одно его качество и возвести в идеал-это и есть идолопоклонство. Красота проявляется в правильных пропорциях.
          А почему вы решили, что "одно перечеркивает другое"? Я такого не говорил, и Павел тоже. Тема о том, чему учил Павел и о том, что вы его не понимаете. А если бы понимали, то и вопроса такого бы не было.Разве я не прав?
          Пророки говорили о Боге и обращали людей к Богу, а основная масса евреев соблюдали Закон, не понимая Торы. А можно ли соблюдать что-то по букве? Можно ли любить, быть добрым и справедливым только потому, что закон предписывает это? Вряд ли! И цель Бога была через обличение пророков, через страдания обратить сердца людей к Богу. В этом же цель была и народа, который Он избрал для того, чтобы обратить сердца людей от идолов к истинному Богу, к их Творцу.
          Но что мы видим? Евреи не справились с порученным делом? Бог ошибся? Ведь вывод следует именно такой, т.к. и пророков гнали и Христа распяли как разбойника, и мир не стал добрее.
          И Павел говорит о том, что нет, Бог не ошибается, и иудеи в основной массе отвергили Христа до определенного времени потому, что еще сами не понимают, что не исполнение закона, а обетования Бога делают их избранным народом. По вере происходит оправдание, как это было и с отцом всех верующих Авраамом, а не по закону. (Рим. 4гл.) И это относится как к иудеям, так и к язычникам.
          "Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. " (Гал. 3:6-7)
          ...А красота может быть и жестокой, но Бог одновременно и Всеблаг и Всемилостив. Какие еще тут "пропорции"? Справедливость Его и милость никак не противоречат в Нем друг другу.

это он галатам-неевреям писал, а сам принес в храме жертву в знак, что не учит евреев отказываться от обрезания, и исполнения торы.
          Павел учил одному, а не так, что одних он учил так, а других - по-другому. "Все согрешили и лишены славы Божьей", все преимущества иудеев - сор, который не жалко и выкинуть, если Бог-Любовь в самом сердце человека. Тогда и храм не нужен, потому что храмом для Духа Святого становится сам человек.
          А согласился он с братьями, которые обрекли его на смерть только потому, что на это была воля Духа Святого. Он заранее еще знал, предчувствовал, но был послушен до смерти, как и Христос.

а зачем нужны эти словарики? можно ведь самому до потери пульса догадываться что бы это значило...но почему то здравый смысл подсказывает, что рациональнее воспользоваться уже готовойц отлаженной системой. Вождение духом -это видеть эти невидимые законы в мире как под светом ренгена и поступать соответствующе, "не заглядывая в словарики". а многие ли обладают таким видением?
          Вы хотите сказать, что ваш здравый смысл говорит вам о том, что прежде чем сказать какое-то слово, надо найти его значение в словаре?
          О какой системе вы говорите? Лингвистической? Любой ребенок учится разговаривать "не заглядывая в словарики". Так и люди учатся быть "водимыми Духом Святым" не по системе, а через личные отношения с Богом, как ребенок с родителями.

все заповеди -"схемы" проявление любви к ближнему, Всевышнему и себе. все они уже есть и задействованы в мире. тора-только подсказка. Можно и не зная о ней как бы интуиктивно случайно поступить верно. Но постоянно -нет. закон просто помогает проявить любовь во всей полноте.
          Мало того, что все заповеди "схемы", так они еще и толкуются по разному разными людьми. Но даже при самом верном понимании закона, закон не любовь проявляет, а грех.
          "Что же скажем? Закон - грех? Отнюдь нет. Но я познал грех не иначе, как чрез Закон. Ибо я и пожелания не познал бы, если бы Закон не говорил: "не пожелай". 8 Но, найдя предлог, грех чрез заповедь произвёл во мне всякое пожелание: ибо без Закона грех мёртв. " (Рим. 7:7-8)
          "Любовь есть исполнение закона" - это верно, но исполнение не по букве. В этом смысле "конец закона - Христос"
          "Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. 2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. 3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. " (Рим. 10:1-4)
          О роли закона Павел пишет много, но "любить по закону" невозможно. Законом познается грех, законом верующий умирает для закона, закон - детоводитель ко Христу и т.д. Исполнение закона - не самоцель, закон - средство к достижению "почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. " (Фил. 3:14)
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от vual
            не понятно что из чего вытекает, если дается заповедь о любви, а самой любви в нас нет, то мы и заповедь эту выполнить не можем, а если поступаем по идее о любви, то получается по мертвой букве.
            замкнутый круг только от не понимания, если говорится, что царствие усилием берется, то в чем тогда прилагать усилие? получается, что бы не сделал попадаешь под мертвую букву. и все не имеет Духа Святого

Деян..1:8 «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой».
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от slesar
              Хоршо, а как это происходит в новом завете?

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15):

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди..
              Матф.19:17

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
              (Матф.22:36)

Цитата из Библии:
              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40)

Ученик Христа Павел пишет о 10 заповедях и называет их законом который надо выполнять:

Цитата из Библии:
              31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
              (Рим.3:31)

Цитата из Библии:
              13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
              (Рим.2:13)

В этом месте чётко видно что Павел в этом месте ПОД ЗАКОНОМ ИМЕЕТ В ВИДУ 10 ЗАПОВЕДЕЙ:

Цитата из Библии:
              8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. (Рим.13:8,9)

Через выполнение заповедей это и происходит.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от timur123456789
                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15):

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди..
                Матф.19:17

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                (Матф.22:36)

Цитата из Библии:
                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40)

Ученик Христа Павел пишет о 10 заповедях и называет их законом который надо выполнять:

Цитата из Библии:
                31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                (Рим.3:31)

Цитата из Библии:
                13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                (Рим.2:13)

В этом месте чётко видно что Павел в этом месте ПОД ЗАКОНОМ ИМЕЕТ В ВИДУ 10 ЗАПОВЕДЕЙ:

Цитата из Библии:
                8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. (Рим.13:8,9)

Через выполнение заповедей это и происходит.
                Мир вам, Тимур!

Скажите пожалуйста, Тимур, соблюдение заповедей закона Моисеева
                или заповедей Христовых, может ли изменить сущность и природу
                грешного человека? Соблюдая заповеди, становится ли такой человек святым?
                Если волк начнет во всем подражать зайцу, проводя такой же "благочестивый"
                образ жизни, то станет ли он зайцем? Или как можно сделать так, чтобы терновый куст
                преобразился в виноградную лозу?.. Что по этому поводу говорит Писание?..

С миром вам!

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Я, например, вижу только попытку Иисуса спуститься в самые низы народа(еврейского), чтобы пробудить в них искры святости и осознание своей миссии , как евреев-как света миру. его интересовал только израиль. мир не может измениться к лучшему, без исправлений сначала в самом Израиле-Иисус видимо, понимал с чего нужно начинать.[/QUOTE]

А вообще-то Иешуа не смотря на свой царский род. Был из простых людей, из самого низа. И семенариев не заканчивал. Иешуа не интерисовал Израиль как ты пишешь. А он жил в нем, и Тору начинал изучать с детства. Так было заведено в Израиле. Потому он и понес свою Благовесть в Израиле, чтобы там люди знающие Тору и пророков могли все сопоставлять. И видеть, что он говорит не от себя. Идти к язычникам ему не было смысла. Язычники незнали и незнают ни Торы, ни пророков. Иешуа впервую очередь искал людей искрених и совестлевых в самом Израиле. Чтобы выучив их послать нести Благовесть уже язычникам. И Павел один из тех кто в этом очень хорошо преуспел, хотя сам из бывших фарисеев. И учению Иешуа он не противоречит, а наоборот его расширяет, чтобы язычникам было более понятно. Но язычнички решили его перевернуть в угоду себе.

Комментарий

• רמז
                    возвращаюсь

• 09 December 2011
                    • 387

[QUOTE=nickoyan;3311404]Как может любить человек, любовью Божией, если любовь Его не излилась в
                    сердце человека Духом Святым? Ведь чем сосуд наполнен, то оттуда и истекает...

о взаимосвязи между наполнением человека Духом Бога и выполнением заповедей торы(для евреев):
                    Вложу внутрь васух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.(езек36-27)

"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста,
                    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                    правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                    которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов,
                    соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время,

а здесь разве говорится о том что закон устранен?
                    А об оправдании не по заслугам ,а исключительно по
                    милости Всевышнего евреи и до Павла знали.
                    ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
                    (шабат 31 а)

Комментарий

• sinful Man
                      Завсегдатай

• 25 December 2011
                      • 829

[QUOTE=רמז;3313064]
                      Сообщение от nickoyan

о взаимосвязи между наполнением человека Духом Бога и выполнением заповедей торы(для евреев):
                      Вложу внутрь васух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.(езек36-27)

Верно знали но мало кто верил.
                      Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?(Исаия53:1)

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

[QUOTE=רמז;3313064]
                        Сообщение от nickoyan

В приведенных тобою стихах вообще-то говорится о преданиях, а не о Законе. Вот предания и отменены смертью Иешуа. А Закон никто не отменял. Нет на земле никого у кого бы "появилось" право отменять Закон.
                        по этому поводу сказано: Откр. 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                        22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                        Здесь конкретно написано, что будет с тем кто посмеет изменить, что либо в Писании. Прибавить или убавить.

Комментарий

• רמז
                          возвращаюсь

• 09 December 2011
                          • 387

[QUOTE=Krug;3313026]
                          Идти к язычникам ему не было смысла. Язычники незнали и незнают ни Торы, ни пророков.

все верно,а почему не задумывались?

Иешуа впервую очередь искал людей искрених и совестлевых в самом Израиле.
                          Чтобы выучив их послать нести Благовесть уже язычникам. И Павел один из тех кто в этом очень хорошо преуспел, хотя сам из бывших фарисеев. И учению Иешуа он не противоречит, а наоборот его расширяет, чтобы язычникам было более понятно. Но язычнички решили его перевернуть в угоду себе.

значит, рановато понесли весть-у самих еще было, что исправлять. нездоровый свет ни к чему хорошему не приводит. христианство -хороший пример этому. К свету твоему прийдут народы....- сами прийдут...к свету
                          ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
                          (шабат 31 а)

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

«Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» (Бытие 26:5).«Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи» (Псалтирь 18:8,9).
                            «Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте» (Псалтирь 110:7,8).
                            «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном» (Евангелие от Матфея 5:17-19).
                            «Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон» (Книга пророка Исаии 42:21).
                            «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра закон духовен, а я плотян, продан греху Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу» (Послание к Римлянам 7:12,14,18).

«Господи, я благодарен Тебе за десять справедливых заповедей, в которых отражается Твой характер и Твоя любовь. Ты знаешь, что я так же, как и все остальные люди, виновен перед Твоим законом, виновен перед Тобой. Пусть Твое чудесное обетование о прощении и оправдании через Иисуса Христа исполнится в моей жизни. Помоги мне верою принять Твою благодать и напиши святые заповеди в моем сердце, чтобы я мог следовать им с радостью. Благодарю Тебя за все, что Ты для меня сделал. Во имя Иисуса Христа. Аминь».

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от nickoyan
                              Мир вам, Тимур!

Скажите пожалуйста, Тимур, соблюдение заповедей закона Моисеева
                              грешного человека? Соблюдая заповеди, становится ли такой человек святым?
                              Если волк начнет во всем подражать зайцу, проводя такой же "благочестивый"
                              образ жизни, то станет ли он зайцем? Или как можно сделать так, чтобы терновый куст

С миром вам!
                              Мир!

соблюдение заповедей закона Моисеева
                              грешного человека
                              Если честно не совсем понимаю глубину вашего вопроса.
                              Вот мои мысли:
                              1)Человек грешен
                              2)Бог Благ
                              3)Человек должен соединить себя с Господом(Один Он Благ) "Пребудьте во Мне, и Я в вас."Иоан.15:4
                              4)Человек соединять себя с Господом путем удаления(синонимы:|сторониться|удаляться|чуждаться |избегать|оберегаться|беречься|сберегаться|спасать сяырываться|смываться)
                              I)Человек соединять себя с Господом путем Удаления от зла. II)Жизни по заповедям Христовым

Цитата из Библии:
                              16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                              17 научитесь делать добро, (Ис.1:16,17)иди и впредь не греши Иоан.8:11 ...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.Матф.19:17

5)Для Чего нам нужно соеденять себя с Господом? Потомучто это есть Благо, так учит Господь и Его Слово.

Соблюдая заповеди, становится ли такой человек святым?

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим?Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Матф.19:17)

Если волк начнет во всем подражать зайцу, проводя такой же "благочестивый" образ жизни, то станет ли он зайцем?
                              Цитата из Библии:
                              16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                              17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                              18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                              (Ис.1:16-18)

Ответ:Тогда придите - и рассудим, говорит Господь.

Цитата из Библии:
                              Или как можно сделать так, чтобы терновый куст

(Ис.1:16-18)

"Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю."

Цитата из Библии:
                              12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                              (Пс.50:12)

Цитата из Библии:
                              Вложи мне в сердце чистоту, и дух мой снова сделай сильным.(Пс.50:12) Совр. Перевод

Цитата из Библии:
                              ....мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их(Ис.42:16)

вот ещё на эту тему:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3313372

************************************************** *****

Цитата из Библии:
                              26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:26,27)

************************************************** *****
                              Последний раз редактировалось timur123456789; 17 January 2012, 04:27 PM.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• slesar
                                appercot

• 11 February 2008
                                • 583

timur12345678 Я думаю nickoyan ответил на этот вопрос.Суть - 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                                (Рим.7:14-25) Только Бог становящийся нашей жизнью 16 ... как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16) исполняет Свой закон изнутри нас.

Комментарий

Обработка...