Жизнь вечная и геенна огненная. Кто куда пойдёт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от slesar
    В этом моменте не согласен тк данные верующие уже стали пречастниками Д.С. а значит покаяние было истинное и "дары и призвание Божее непреложны" в принципе если читать все в контексте то к отпадению здесь вернее всего относится возвращение к " делам" именно возвращение
    вместо того чтобы быть ведомыми к совершенству.
    Очень может быть, но вот тут автор считает, что они не приняли (не стали причастниками), а только вкусили, почему? Я выложил просто вывод (слишком много текста утомительно читать), но в объяснении берется греческий язык:Слово это parapipto (отпавшие) уникальное, и в Новом Завете нигде больше не встречается. Состоит оно из греческой приставки para «подле, поблизости, тесно связанный с» и слова pipto «посадка, приземление (после полета), спуск». Как видно, русский перевод довольно точно передает смысл этого слова: «близкий или связанный с падением, приземлением, упавший с высот духовного полета».
    Сам смысл этого слова, равно как и контекст, окружающий Евр.6:6, свидетельствуют о том, что речь идет здесь о верующих людях.
    Следующий важный момент понять, почему этих людей «невозможно обновлять покаянием», и что, собственно, представляет из себя это выражение.
    Слово «обновлять» (другие возможные его переводы: «восстанавливать, возвращать, реставрировать») anakainizo, также уникальное. Состоит оно из греческой приставки ana, носящей смысл «повышения» или «подъема» чего-либо, и слова kainos «новый, свежий, бодрый, чистый, здоровый». То есть, буквальный смысл этого слова «повышать уровень свежести, здоровья, чистоты и бодрости». Очевидно, что слова «отпадший» и «обновлять» находятся в смысловой гармонии друг с другом, образуя даже некую «игру смыслов», - «поднимать снова вверх того, кто упал».
    Подобное «обновление» происходит, как явствует из рассматриваемого нами стиха, с помощью (или посредством) покаяния. Это слово metanoia представляет для нас немалый интерес, т.к. и само значение этого слова, и контекст тех мест, где оно встречается в Новом Завете, очень многое дадут нам в дальнейшем для понимания вопроса об «отпадших».
    Итак, слово metanoia означает «преобразование, исправление, изменение», причем полное и кардинальное. Уже одно это объясняет нам, почему невозможно несколько раз «обновлять покаянием», - нельзя несколько раз кардинально изменяться, причем в одну и ту же сторону. Такое изменение возможно лишь однажды и навсегда.
    Хотя, действительно тоже, не явно, это может быть и верующий (обновленный) человек, который ударился в дела, которого тоже невозможно обновлять покаянием, а лишь просто отвращением от мертвых дел, либо, как пишет автор, тут греческий хоть и берется, но слова уникальные и нет никакой помощи сравнить с другими местами.

Комментарий

• slesar
      appercot

• 11 February 2008
      • 583

Сообщение от Трэм
      Очень может быть, но вот тут автор считает, что они не приняли (не стали причастниками), а только вкусили, почему? Я выложил просто вывод (слишком много текста утомительно читать), но в объяснении берется греческий язык:Слово это parapipto (отпавшие) уникальное, и в Новом Завете нигде больше не встречается. Состоит оно из греческой приставки para «подле, поблизости, тесно связанный с» и слова pipto «посадка, приземление (после полета), спуск». Как видно, русский перевод довольно точно передает смысл этого слова: «близкий или связанный с падением, приземлением, упавший с высот духовного полета».
      Сам смысл этого слова, равно как и контекст, окружающий Евр.6:6, свидетельствуют о том, что речь идет здесь о верующих людях.
      Следующий важный момент понять, почему этих людей «невозможно обновлять покаянием», и что, собственно, представляет из себя это выражение.
      Слово «обновлять» (другие возможные его переводы: «восстанавливать, возвращать, реставрировать») anakainizo, также уникальное. Состоит оно из греческой приставки ana, носящей смысл «повышения» или «подъема» чего-либо, и слова kainos «новый, свежий, бодрый, чистый, здоровый». То есть, буквальный смысл этого слова «повышать уровень свежести, здоровья, чистоты и бодрости». Очевидно, что слова «отпадший» и «обновлять» находятся в смысловой гармонии друг с другом, образуя даже некую «игру смыслов», - «поднимать снова вверх того, кто упал».
      Подобное «обновление» происходит, как явствует из рассматриваемого нами стиха, с помощью (или посредством) покаяния. Это слово metanoia представляет для нас немалый интерес, т.к. и само значение этого слова, и контекст тех мест, где оно встречается в Новом Завете, очень многое дадут нам в дальнейшем для понимания вопроса об «отпадших».
      Итак, слово metanoia означает «преобразование, исправление, изменение», причем полное и кардинальное. Уже одно это объясняет нам, почему невозможно несколько раз «обновлять покаянием», - нельзя несколько раз кардинально изменяться, причем в одну и ту же сторону. Такое изменение возможно лишь однажды и навсегда.
      Хотя, действительно тоже, не явно, это может быть и верующий (обновленный) человек, который ударился в дела, которого тоже невозможно обновлять покаянием, а лишь просто отвращением от мертвых дел, либо, как пишет автор, тут греческий хоть и берется, но слова уникальные и нет никакой помощи сравнить с другими местами.
      Полностью согласен со все всем что вы написали, но почему считаю что это верующий т.к.1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,(Евр.6:1) основание уже было положено, считаю что это сгласуется с " 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
      3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
      4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
      5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
      (Гал.3:2-5)

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от slesar
        Полностью согласен со все всем что вы написали, но почему считаю что это верующий т.к.1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,(Евр.6:1) основание уже было положено, считаю что это сгласуется с " 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
        3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
        4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
        5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
        (Гал.3:2-5)
        То есть, это верующие (обновленные), но как бы затормозили в развитии, то есть обновились, приняли, и возвратились к вещественным началам, ведь действительно послание то к Евреям, а это в их духе, и говорится что и назад то уже не вернешь, то есть все обновились (да и невозможно обновляться много раз, это раз и навсегда и необратимо) и оставаться так нельзя, потому что вы Духа оскорбляете, то есть уже нет выбора, только продвигаться и совершенствоваться в том, что приняли, иначе гнев ваш выбор. Да, мне тоже это ближе.

Комментарий

• slesar
          appercot

• 11 February 2008
          • 583

Сообщение от Трэм
          То есть, это верующие (обновленные), но как бы затормозили в развитии, то есть обновились, приняли, и возвратились к вещественным началам, ведь действительно послание то к Евреям, а это в их духе, и говорится что и назад то уже не вернешь, то есть все обновились (да и невозможно обновляться много раз, это раз и навсегда и необратимо) и оставаться так нельзя, потому что вы Духа оскорбляете, то есть уже нет выбора, только продвигаться и совершенствоваться в том, что приняли, иначе гнев ваш выбор. Да, мне тоже это ближе.
          Полностью вас поддерживаю.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от slesar
            Вот поэтому они Его и не могут быть ни в сем веке благодати ни в следующем 1000 летнем царстве. Внимательно читайте сообщения от Трэм.
            могут..но не сами а нами..войти нами..перечитайте притчу про овец и козлов..Иисус говорил что ты дал малому сему..дал Мне..и не дал малому сему..не дал Мне..а кто есть эти малые сии?..
            да и не просто же так Иисус говорил любить врагов наших..и благотворить проклинящих нас..
            Бог есть любовь..а любовь в сердце живет..и любя врагов..и не врагов но всех кого Бог ставит на наш путь..но сами они немощны душей принять Духа Божьего..мы души их в сердцах любя их собираем для ЦБ..
            написано же..что верующий в Христа на суд не приходит ..а неверующий уже осужден..так для тех кто не принимает сейчас ..суд и будет..так и нужно подставить себя под всех кто хотя бы мимо пробеает..что бы хоть стакан воды дали..и тогда на суде можно будет за них сказать что они же дали..и если согласятся нами войдут..
            но если нас совсем отпинают.. подойти не дадут..Духа что в нас обидят..то как войти им?..сами же и не пойдут..
            написано что кому простите тому простится..на ком оставите..на том останется..
            но тут другая опасность..Бог связал нас зависимостью..как мы прощаем..так и Бог нас прощает..
            я если честно не знаю как можно духа похулить..как не смотри..оно не получается..Бог же не мы обижаться на каждом повороте..
            только если и на суде совсем упрутся благодать принимать..и не захотят нами войти..и просто уйдут..может наверно только так..
            а больше я не знаю как это возможно..

Комментарий

• slesar
              appercot

• 11 February 2008
              • 583

Сообщение от СуламитаY
              могут..но не сами а нами..войти нами..перечитайте притчу про овец и козлов..Иисус говорил что ты дал малому сему..дал Мне..и не дал малому сему..не дал Мне..а кто есть эти малые сии?..
              да и не просто же так Иисус говорил любить врагов наших..и благотворить проклинящих нас..
              Бог есть любовь..а любовь в сердце живет..и любя врагов..и не врагов но всех кого Бог ставит на наш путь..но сами они немощны душей принять Духа Божьего..мы души их в сердцах любя их собираем для ЦБ..
              написано же..что верующий в Христа на суд не приходит ..а неверующий уже осужден..так для тех кто не принимает сейчас ..суд и будет..так и нужно подставить себя под всех кто хотя бы мимо пробеает..что бы хоть стакан воды дали..и тогда на суде можно будет за них сказать что они же дали..и если согласятся нами войдут..
              но если нас совсем отпинают.. подойти не дадут..Духа что в нас обидят..то как войти им?..сами же и не пойдут..
              написано что кому простите тому простится..на ком оставите..на том останется..
              но тут другая опасность..Бог связал нас зависимостью..как мы прощаем..так и Бог нас прощает..
              я если честно не знаю как можно духа похулить..как не смотри..оно не получается..Бог же не мы обижаться на каждом повороте..
              только если и на суде совсем упрутся благодать принимать..и не захотят нами войти..и просто уйдут..может наверно только так..
              а больше я не знаю как это возможно..
              Опять же это ваше представление, для себя вы можете трактовать как вам угодно , и всетаки перечитайте сообщения от Трэм в которых он все доходчиво изложил опираясь на С.П. Считаю , что нет смысла продолжать эту тему т.к. на поставленные вопросы было отвечено.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от slesar
                Опять же это ваше представление, для себя вы можете трактовать как вам угодно , и всетаки перечитайте сообщения от Трэм в которых он все доходчиво изложил опираясь на С.П. Считаю , что нет смысла продолжать эту тему т.к. на поставленные вопросы было отвечено.
                я в курсе..что вам теории вполне достаточно..но жить вы всем этим и не собирались..
                и не пнимаете разницы..между знать и быть..
                я в с этим то и дело сталкиваюсь..и ни как не могу привыкнуть..что мы разные ..созданы по разному..и воспринимаем все по разному..

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от semon
                  ахмед, каков ваш метод и в чем он заключается?
                  Верующий верит1 что Бог один2 Его посланникам3 Его писаниям4 в будущую жизнь На все пункты ответ должен быть утвердительным, иначе у человека ущербная вера. При положительном ответе на все вопросы, список начинаем удлинять...Но, мои наблюдения (более 10 лет!) показывают, что почти никто не выдерживает даже эти 4 пункта.Мир!

Комментарий

• Иваныч2
                    Ветеран

• 24 March 2011
                    • 1046

Что не прочитаю, везде идёт разбор верующих, что все вокруг грешники. Ребята, а если посмотреть позитивно на всё, что происходит. То оно и не дурно совсем, да и люди прекрасны вокруг и уж тем более верующие. Вот гляньте позитивно. Конечно есть и слабость, но уж никак, что все грешники злобные.
                    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• slesar
                      appercot

• 11 February 2008
                      • 583

Сообщение от СуламитаY
                      я в курсе..что вам теории вполне достаточно..но жить вы всем этим и не собирались..
                      и не пнимаете разницы..между знать и быть..
                      я в с этим то и дело сталкиваюсь..и ни как не могу привыкнуть..что мы разные ..созданы по разному..и воспринимаем все по разному..
                      уважаемая, решайте за себя, и отвечайте за себя. а за себя я решу и отвечу сам.а то вы уже от темы переходите на личности а это не есть гуд

Комментарий

• semon
                        Завсегдатай

• 26 May 2009
                        • 836

aхмeд, думаю не стоит усложнять все может выраженно так 1верую в богa единого и всемогущего и 2верую богу единому и всемогущему во втором умещается все от адама до жизни вeчнoй

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от semon
                          aхмeд, думаю не стоит усложнять все может выраженно так 1верую в богa единого и всемогущего и 2верую богу единому и всемогущему во втором умещается все от адама до жизни вeчнoй
                          Умещаться может, но мы говорим о конкретном методе- тестировании. Оно дано Богом. Никто не поставить человеку пятерку в экзамене по математике, если он заявит: Я знаю всю математику!
                          Это надо доказать...
                          Человек может узнать в каком состоянии его вера.
                          Но, хотят ли? Это другой вопрос.
                          Мир!

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

aхмeд и чему должен привести итог тeстa?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от ahmed ermonov
                              Умещаться может, но мы говорим о конкретном методе- тестировании. Оно дано Богом. Никто не поставить человеку пятерку в экзамене по математике, если он заявит: Я знаю всю математику!
                              Это надо доказать...
                              Человек может узнать в каком состоянии его вера.
                              Но, хотят ли? Это другой вопрос.
                              Мир!
                              так Иисус тестов не составлял и даже не упоминал..
                              знать и быть тем что знаешь..не одно и то же..
                              иметь красный диплом и быть квалифицированным специалистом..не одно и то же..
                              что бы быть нужны не тесты..а умение жить тем что знаешь..так вот Бог есть любовь..так и дети должны быть любящими..отражать сущность Отца..а не просто знющими..как и предложил сатана в Эдеме..

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                              (Иоан.13:34)

вот и весь тест..и не сами о себе скажете..а люди которые вокруг вас..

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от semon
                                aхмeд и чему должен привести итог тeстa?
                                Вопрос интересный! Опыт говорит, что никчему пока не приводит. Те, кому сказали, что он болен смертельно, просто отворачивают от врача, кто поставил им этот диагноз. Никто не желает жить смертным приговором...
                                А так метод функциональные. Искренные люди (а их не так много) могут воспользоваться этим методом для выяснения чистоты своей веры и обратиться Богу за исцелением.
                                Мир!

Комментарий

Обработка...