Жизнь вечная и геенна огненная. Кто куда пойдёт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

да все верно..но есть еще одно..предопределие..
    не может ни чего взять на себя человек если не дано ему Богом..
    и не может ни кто придти ко Христу если не привлечет его Отец..

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
    29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
    (Рим.8:28-30)

Комментарий

• slesar
      appercot

• 11 February 2008
      • 583

Сообщение от СуламитаY
      так все МП которые вы перечисляете..все относятся к верующим..уже рожденным от Духа Божьего..
      Совершенно верно, а к кому относятся эти место П. 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      (Матф.12:31,32) К верующим или нет?

Комментарий

• slesar
        appercot

• 11 February 2008
        • 583

Сообщение от Трэм
        Сообщение от СуламитаY к неверующим ни чего не относится..они мертвые..их как бы и нет..

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
        (Еф.2:1)

Вот, это тоже верно, потому что:«Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.» Ин. 15:22. «Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего» Ин. 15:24.
        То есть осознанно, ну кто так может сделать..., неверующие если и хулят, то просто вообще не понимают что происходит, либо всегда подвержены чужой воли и как бы осознанно, но Бог знает истинные обстоятельства и сердца. А так бесы же знают:«оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий» Марк. 1:24. При том:«Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас» Ин. 9:41. Тут скорее всего сказано об истинности видения обстоятельств, а не так, что они просто говорят. Даже Иоанн Креститель свидетельствовал:«Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?» Мф. 3:7. То есть не принимать истину, а бежать тем самым или избежать хотя бы.
        То есть просто размышление, я ничего утверждать не могу.
        Вы считаете что это относится к верующим?

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от slesar
          Совершенно верно, а к кому относятся эти место П. 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
          (Матф.12:31,32) К верующим или нет?
          так к принявшим Духа..
          те кто не принимали..и понятия не имеют о чем это..и не просто о чем..а что вообще есть еще кто то кроме них..
          мертвому у гроба..что хотите говорите..и в чем хотите обвиняйте..что типа он в присутствии старших лежит..
          да ему все равно..он мертвый..
          так и тут..мы живые только во Христе..
          и не мы решаем какое зерно посеют..а какое в закромах останется..
          а среди пшеницы есть еще и плевела..так они и не были ни когда пшеницей..и не будут..

Комментарий

• slesar
            appercot

• 11 February 2008
            • 583

Сообщение от СуламитаY
            так к принявшим Духа..
            те кто не принимали..и понятия не имеют о чем это..и не просто о чем..а что вообще есть еще кто то кроме них..
            мертвому у гроба..что хотите говорите..и в чем хотите обвиняйте..что типа он в присутствии старших лежит..
            да ему все равно..он мертвый..
            так и тут..мы живые только во Христе..
            и не мы решаем какое зерно посеют..а какое в закромах останется..
            а среди пшеницы есть еще и плевела..так они и не были ни когда пшеницей..и не будут..
            Вы не поняли вопрос кто хулил Духа? Верующие или нет? И кстати в это время еще Д.С. не сходил.39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            (Иоан.7:39)
            Последний раз редактировалось slesar; 15 January 2012, 09:32 AM.

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от slesar
              Вы не поняли вопрос кто хулил Духа? Верующие или нет? И кстати в это время еще Д.С. не сходил.39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              Вот еще вариант.
              Хула на Духа Святого (Мф.12:32)
              Это выражение, которое встречается в Евангелии, часто смущает многих христиан, потому что они считают, что это непростительный грех навсегда и что это относится к ним в нынешнем домоуправлении благодати Божией для язычников. Этим выражением часто шантажируют здравомыслящих верующих, отказывающихся признавать бесчинства творящиеся в некоторых собраниях за действия Духа Святого.
              Что же на самом деле такое «хула на Духа Святого, которая не простится ни в сем веке ни в будущем»?
              Эти слова обращены к Израильскому народу, который получил тройное свидетельство о Царстве (Евр.1:1, Дн.7:51)
              1. Бог говорил отцам их в пророках (В.З.)
              2. Бог говорил в Сыне (Евангелия)
              3. Бог говорил Духом Святым (Деяния Апостолов)
              Израильский народ в лице своих начальников не принял первое свидетельство и убивал пророков (последний из них Иоанн Креститель)
              Но первая хула им простилось, а не принятие Божиего свидетельства - это хула на Него. Второе свидетельство они тоже не приняли и убили Сына, но и эта хула была прощена им. Но когда они уже не приняли свидетельство Апостолов, которые творили чудеса и знамения после сошествия Духа Святого, то это уже не простилось им и Бог послал войска свои и город их сжег (Мф.22:7) - это и есть непрощение за хулу на Духа в сем веке, 70-ый год. И не проститься им это даже в будущем веке, т.е в 1000-летнем Царстве - они просто не будут иметь участие в 1-ом воскресении, а воскреснут лишь на суд пред Белым Престолом, где, кто знает, может все таки получат прощение. Ведь не сказано же, что никогда не проститься.
              А к нам уверовавшим и принявшим свидетельство Духа о Христе это предостережение Господа не относится. Разве, что его можно отнести к современным неверующим в Сына Божиего, ведь они тоже не имеют прощения, если не приняли свидетельство Духа о Христе и тем самым похулили Его. Но прошу заметить, что они не имеют прощения лишь в сем и в будущем веке, а это не значит, что навсегда. Все будет решено пред Белым Престолом.
              Итак Израильский народ в целом (не отдельные представители) похулил Сына и им простилось, (кстати об этом просил Христос на кресте - Отче прости им), но когда они похулили Духа в Деяниях, не приняв такое мощное свидетельство о Христе со знамениями и чудесами, то это не было прощено им.

Комментарий

• slesar
                appercot

• 11 February 2008
                • 583

Сообщение от Трэм
                Вот еще вариант.
                Хула на Духа Святого (Мф.12:32)
                Это выражение, которое встречается в Евангелии, часто смущает многих христиан, потому что они считают, что это непростительный грех навсегда и что это относится к ним в нынешнем домоуправлении благодати Божией для язычников. Этим выражением часто шантажируют здравомыслящих верующих, отказывающихся признавать бесчинства творящиеся в некоторых собраниях за действия Духа Святого.
                Что же на самом деле такое «хула на Духа Святого, которая не простится ни в сем веке ни в будущем»?
                Эти слова обращены к Израильскому народу, который получил тройное свидетельство о Царстве (Евр.1:1, Дн.7:51)
                1. Бог говорил отцам их в пророках (В.З.)
                2. Бог говорил в Сыне (Евангелия)
                3. Бог говорил Духом Святым (Деяния Апостолов)
                Израильский народ в лице своих начальников не принял первое свидетельство и убивал пророков (последний из них Иоанн Креститель)
                Но первая хула им простилось, а не принятие Божиего свидетельства - это хула на Него. Второе свидетельство они тоже не приняли и убили Сына, но и эта хула была прощена им. Но когда они уже не приняли свидетельство Апостолов, которые творили чудеса и знамения после сошествия Духа Святого, то это уже не простилось им и Бог послал войска свои и город их сжег (Мф.22:7) - это и есть непрощение за хулу на Духа в сем веке, 70-ый год. И не проститься им это даже в будущем веке, т.е в 1000-летнем Царстве - они просто не будут иметь участие в 1-ом воскресении, а воскреснут лишь на суд пред Белым Престолом, где, кто знает, может все таки получат прощение. Ведь не сказано же, что никогда не проститься.
                А к нам уверовавшим и принявшим свидетельство Духа о Христе это предостережение Господа не относится. Разве, что его можно отнести к современным неверующим в Сына Божиего, ведь они тоже не имеют прощения, если не приняли свидетельство Духа о Христе и тем самым похулили Его. Но прошу заметить, что они не имеют прощения лишь в сем и в будущем веке, а это не значит, что навсегда. Все будет решено пред Белым Престолом.
                Итак Израильский народ в целом (не отдельные представители) похулил Сына и им простилось, (кстати об этом просил Христос на кресте - Отче прости им), но когда они похулили Духа в Деяниях, не приняв такое мощное свидетельство о Христе со знамениями и чудесами, то это не было прощено им.
                В принципе считаю также

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Сообщение от slesar
                  В принципе считаю также
                  Так же есть мнение об "отпадших":«Ибо невозможно однажды просвещенных и вкусивших дара небесного и ставших общниками Духа Святого и вкусивших доброго Божьего слова, как и сил будущего века, и отпавших, опять обновлять покаянием, если они со своей стороны распинают Сына Божия и выставляют на позор» (Евр. 6:4-6).
                  «Ибо если, получив познание истины, мы произвольно грешим, - то не остается уже жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников () насколько худшего наказания будет достоин тот, кто попрал Сына Божия и кровь завета, которою был освящен, не почтив ее как святыню и оскорбив Духа Святого» (Евр. 10:26-29).
                  На основании двух этих отрывков Писания, а также на основании всего вышесказанного попробуем, сделать вывод и понять, кто же такие «отпадшие».
                  Это верующие люди, уже получившие первоначальные знания о Боге и о Христе, о Его искупительной жертве. Они, безусловно и независимо ни от чего, (как, впрочем, и все, даже неверующие люди) имеют спасение к жизни (т. е. воскресение) на основании жертвы Христа за грех. А вот что касается спасения от грехов, связанного с нашим личным его принятием и покаянием, то они его «вкусили», но не приняли, не осознали (или проигнорировали) всю значимость принесенной жертвы Христа за грехи. Не осознали они и свою греховность, а самое главное суть и вредоносность грехов, и отношение к ним Бога. Они остаются, по сути, «далекими от Бога», «не обретшими покаяния», как Исав в Евр. 12:17. Покаяние нечто единожды совершаемое и окончательное. И действительно невозможно обновлять покаянием все время, поскольку тогда ни одно из множества этих так называемых «покаяний» в действительности таковым являться не будет, не будет истинным, а, следовательно, и обновления не произойдет, не будет толчка к зарождению, даже скорее к развитию новой духовной природы, плоды которой добрые, угодные Богу дела. Человек по-прежнему остается с превалирующей в нем «ветхой природой», плоды которой «мертвые дела», и следствие их - гнев Божий.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Жизнь вечная и геенна огненная. Кто куда пойдёт?
                    странный вопрос...
                    Бог видит сердце человека...

В рай не попасть обманом. В день суровый. Все с лицемерия спадут покровы
                    (Суфийская мудрость) ...

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от slesar
                      все я поняла..
                      весь НЗ не к этому миру обращен..а к Духу и Духовному миру..
                      все что говорил Иисус ..Он говорил о Царстве Божьем..
                      а там Дух..
                      так плоть и кровь ЦБ не наследуют..
                      по этому говорить тем кто о Духе Божьем понятия не имеет..смысла нет..
                      да и как они могут произнести хулу..если Они и не Его..?

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Хуление духа святого среди тех, кто еще не получал дара веры, не совсем тоже, что хула на духа святого среди тех, кто получал дар веры.
                        Первым Бог прощает, потому что они не ведают, что творят.
                        А вот вторыми сложно. Сейчас я вижу, что хуление происходит повсеместно и нет изменений. Следовательно, погрязли в этом грехе!
                        Абсолютное большинство тех, кто называет себя верующим Богу Авраама и пророков, думают, что у них с духом все по истине, но в самом деле эти отношения испорчены.
                        Хотите провериться? У меня есть истинный метод определения...
                        Мир!

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от маклай
                          А благословение говорит о том, что больший брат будет служить меньшему.
                          Как слабый брат побеждает сильного? Как Иаков смог победить Лавана? Он ведь пришёл туда нищим оборванцем, а ушёл с большой семьёй и огромным богатством. Он же выел дом Лавана изнутри. Потом его дети, его семья вошла в Египет, и сделали с Египтом то же самое, что Иаков сделал с Лаваном. А начал Иаков с того, что лишил своего брата Исава первородства и всех благословений. Иаков и Израиль это символы новой твари в нас, нового человека. А Египет, Лаван и Исав символизируют нашу ветхую природу. В общем-то, нас самих. Итак, как же Христос во мне победить меня самого? Как он сожжёт меня изнутри, чтобы кормиться этой энергией и на этом возрастать? Обманом. Бог привлекает меня, мой эгоизм своими обещаниями жизни с избытком. И мой эгоизм сам идёт к Богу. А что такое моё эго? Это Я. Так вот я сам идут к Богу, потому что я хочу получать от Бога. И Бог привлекает меня своими обещаниями. Я иду к нему, а Он не даёт мне того, что я ожидаю. Вместо радостей и наслаждений Он даёт мне страдания. Мне это не нравится, я злюсь на Бога. Это сжигает меня. А новый человек во мне пробуждается и говорит, что Бог же хороший, надо просто доверять ему, Он же не пошлёт страданий сверх меры, потом даст и утешение. Я немного успокаиваюсь, типа прощаю Бога за то, что Он не очень-то торопится исполнять мои желания. Но я уже ослаб немного, ведь я так стараюсь делать что-то для Бога, чтобы получить от Него желаемое, но получаю противоположное. А новая тварь во мне подпиталась той энергией что я потратил. И так это проделывается со мной много раз. Моё возмущение Богом возрастает. В Египте появляется фараон, которого Бог ожесточил. Как ожесточил? Да вот таким отношением. А в мире восстаёт антихрист. Ну и, в нашем внутреннем мире восстают они все. Каждый из нас это переживёт. И вот побеждая их, переступая через них, через эту ненависть наш внутренний человек и становится Христом в полном возрасте и во всей силе и славе.

Комментарий

• slesar
                            appercot

• 11 February 2008
                            • 583

Сообщение от Трэм
                            Так же есть мнение об "отпадших":«Ибо невозможно однажды просвещенных и вкусивших дара небесного и ставших общниками Духа Святого и вкусивших доброго Божьего слова, как и сил будущего века, и отпавших, опять обновлять покаянием, если они со своей стороны распинают Сына Божия и выставляют на позор» (Евр. 6:4-6).
                            «Ибо если, получив познание истины, мы произвольно грешим, - то не остается уже жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников () насколько худшего наказания будет достоин тот, кто попрал Сына Божия и кровь завета, которою был освящен, не почтив ее как святыню и оскорбив Духа Святого» (Евр. 10:26-29).
                            На основании двух этих отрывков Писания, а также на основании всего вышесказанного попробуем, сделать вывод и понять, кто же такие «отпадшие».
                            Это верующие люди, уже получившие первоначальные знания о Боге и о Христе, о Его искупительной жертве. Они, безусловно и независимо ни от чего, (как, впрочем, и все, даже неверующие люди) имеют спасение к жизни (т. е. воскресение) на основании жертвы Христа за грех. А вот что касается спасения от грехов, связанного с нашим личным его принятием и покаянием, то они его «вкусили», но не приняли, не осознали (или проигнорировали) всю значимость принесенной жертвы Христа за грехи. Не осознали они и свою греховность, а самое главное суть и вредоносность грехов, и отношение к ним Бога. Они остаются, по сути, «далекими от Бога», «не обретшими покаяния», как Исав в Евр. 12:17. Покаяние нечто единожды совершаемое и окончательное. И действительно невозможно обновлять покаянием все время, поскольку тогда ни одно из множества этих так называемых «покаяний» в действительности таковым являться не будет, не будет истинным, а, следовательно, и обновления не произойдет, не будет толчка к зарождению, даже скорее к развитию новой духовной природы, плоды которой добрые, угодные Богу дела. Человек по-прежнему остается с превалирующей в нем «ветхой природой», плоды которой «мертвые дела», и следствие их - гнев Божий.
                            В этом моменте не согласен тк данные верующие уже стали пречастниками Д.С. а значит покаяние было истинное и "дары и призвание Божее непреложны" в принципе если читать все в контексте то к отпадению здесь вернее всего относится возвращение к " делам" именно возвращение
                            вместо того чтобы быть ведомыми к совершенству.

Комментарий

• slesar
                              appercot

• 11 February 2008
                              • 583

Сообщение от СуламитаY
                              все я поняла..

да и как они могут произнести хулу..если Они и не Его..?
                              Вот поэтому они Его и не могут быть ни в сем веке благодати ни в следующем 1000 летнем царстве. Внимательно читайте сообщения от Трэм.

Комментарий

• semon
                                Завсегдатай

• 26 May 2009
                                • 836

ахмед, каков ваш метод и в чем он заключается?

Комментарий

Обработка...