Тот, кто практикует пост, "нехристь"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от adashev
    Как минимум ту, что существовала на протяжении всей христианской истории.
    римско-католическая?не?

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от МИХАИЛ72
      строго если по канону то римо-католики однозначно.ибо православные анафемствованы оными
      вы принадлежите к этой церкви?

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от vual
        вы принадлежите к этой церкви?
        ни но читал обоснования.весьма убедительно

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от МИХАИЛ72
          римско-католическая?не?
          Она имеет право претендовать на это, как и православная и древние восточные церкви. Я православный и, конечно, считаю истинной православную Церковь.
          Православный христианин

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от adashev
            Она имеет право претендовать на это, как и православная и древние восточные церкви. Я православный и, конечно, считаю истинной православную Церковь.
            только ли право? лукавите? ты петр кифа и на сем камне построю церковь свою...при чем здесь восточные анафемствованые?то что вы считаете это исключительно вы считаете

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от МИХАИЛ72
              ...то что вы считаете это исключительно вы считаете
              все наши осознанию под эту категорию подходят и у всех. какой выход из этого?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Певчий
                При желании в Библи можно найти все, что угодно, даже то, чего там нет. Если Вам не трудно, приведите ссылки из Библии, где бы говорилось, что

ФАРИСЕИ НУДИЛИ СЕБЯ ДЛЯ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО. Может я и в самом деле, что-то пропустил...
                Цитата из Библии:
                Лк.11
                37 Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег.
                38 Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл [рук] перед обедом.
                39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
                40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
                41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.
                42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
                43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
                44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
                45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
                46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
                47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
                48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
                49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
                50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
                51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
                52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что - нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.

Цитата из Библии:
                Мф.Гл.23
                1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                11 Больший из вас да будет вам слуга:
                12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
                19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
                22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
                23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
                31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                32 дополняйте же меру отцов ваших.
                33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
                37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                Цитата из Библии:
                Ис.Гл.58
                1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
                2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
                3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
                4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.

Вот, почти всю библию вам собрал. Так ведь ни читать ни размышлять ведь не будете, а обидитесь очередной раз. И будете изобличать меня.

Так вот, фарисеи не имея любви (Лк.ст.42) в себе
                ПРИЗЫВАЮТ НУДИТЬ СЕБЯ И ДРУГИХ(Ис.ст.3),

Насчет того, насколько они были "хороши", не знаю. Не нахожу с в Писании такого. А вот в жестокосердии Господь обличал многих фарисеев.
                Я вам писал, что они хороши с точки зрения людей, так как исполняли закон абсолютно, даже в мелочах (ст42 даете десятину с мяты, ...), а закон добр.

Цитата из Библии:
                [COLOR=#636465 !important]Так сказал Господь: за три преступления (Израиля) и за четыре не отвращу Я (гнева) от него: за то, что продают праведника за деньги и бедняка за (пару) башмаков. И жаждут они праха земного на головы бедняков, и кротких сбивают с пути... /Амос 2:6,11.... За то, что вы попираете бедняка и отнимаете у него хлеб поборами. Амос 5:11[/COLOR]
                Не обижай наемника, нищего и неимущего из братьев твоих или пришельцев твоих, которые в стране твоей, в воротах твоих. В тот же день отдавай плату его, чтобы не зашло солнце прежде того; ибо нищ он, и к ней стремится душа его; а то он возопит на тебя к Господу, и будет на тебе грех.

Итак все 613 заповедей! Так хороши они были или плохие с точки зрения людей? Я бы хотел иметь такого соседа.
                Но, Господь это отметил, сказав, что наружно окрашены. Но, что толку, что идет исполнение закона волевым методом, тяжкий это труд,а любви не имеют?
                Когда моя жена была невестой, я каждый день бегал за 7 км на свидание, да обратно столько же, да на работу с утра! И не было понуждения,потому, что любовь. Бремя это для меня было легким! О чем и Христос говорит.
                И вот, тот же самый Закон пишется в Новом Завете на сердце (Иер. 31, 33; Евр. 8, 10) изменяется способность его восприятия. Записанное на каменных скрижалях может противоречить желанию сердца и порождать противление, поэтому«буква убивает». Записанное же на скрижалях сердца означает желание самого человека («Хранил закон Твой. Он стал моим» Пс. 118, 5556; «в законе Господа воля его» Пс. 1, 2 т. е. воля человека совпадает с волей и законом Господа, а не противится им).Поэтому «Дух животворит», ведь Духом Бога живого заповеди пишутся на сердце. Итак, заповеди те же, но в одном случае (при противлении) ведут к смерти, а вдругом (при согласии) к жизни.
                [/COLOR]

А я все же дерзну возразить Вам, поставившему себя за ту профессорскую кафедру. Вы видимо забыли, что я отвечал Вам не обобщенно о фарисеях, а применительно к тому месту, где Господь говорил о посте.
                А я вам о ПОНУЖДЕНИИ исполнять обряд, который называется пост, да еще по графику!

Я привел Вам пример для того, чтобы показать, что сам пост Христос не осудил и не отверг,
                И я не отвергаю посты. Но пост держу по другому принципу (см.выше)
                Цитата из Библии:
                и для того, чтобы показать, в чем же плох был пост фарисеев, что он не сам по себе у них был
                незаконным, а что они своим показным "благочестием" испортили это жертвопроиношение Ему, как портят ложкой дегтя бочку меда.

Да, для них это чисто обряд. Оправдание законом.

С какой стати такой вывод? Я же уже писал здесь ранее, что то иго добровольное, как добровольно отзывается душа нести свой крест, следуя за Господом.
                Потому, что пишите "ПОНУЖДАТЬ".
                Любящая душа не откажется от креста. Любовь привела Иисуса на крест.

Тогда, когда Вы себе позволили к постящим людям относиться, как к фарисеям, Вы осудили их.
                Тот, кто поступает как фарисей плохо поступает.
                К людям искренним у меня нет претензий.

Вы бесчестите ВСЕХ постящих, когда думаете о них так дурно, что они не способны веровать (Вы даже усомнились в том, что они верующие, которым еще нужно только уверовать во Христа).
                напомню, это не ваше думать, что я думаю: [1 Кор.2:11] Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? ...
                а вы берете смелость судить, что я думаю. Потому и придадим это Господу.
                [Ин.2:25] и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.

Вот когда Вы отказали в праве наличия веры у постящих, которые подобны фарисеям, которые все делают только на показ,...
                Ложный вывод.

Вы действительно не осознаете, что формулируя свои посты таким образом: "И вместо того чтобы уверовать и возлюбить Господа, Бога своего, всем сердцем своим, и всею душею своею и всеми силами своими, нудят и нудят себя", - когда пишите о православных верующих, Вы фактически рисуете их...
                Рисую, но с ваших слов.

Или Вы рассчитываете на то, что православные, читая такие обвинения, просто молча проглотят то все, как должное, и будут воспринимать вас за такие речи за своих любящих братьев во Христе? -
                От некоторой части православных я этого не ожидаю. Думаю, вы жалеете, что сейчас не средние века. На костер и нет еретика
                Извините, но я могу промолчать на личные оскорбления или на обвинения в
                том, что я в чьих-то глазах вообще не христианин.
                Будьте в глазах у Господа христианином. А на человеческое мнение не обращайте внимание и обретете покой.

Ибо терпеть личное неприятие - это обязаннасть христиан.
                Аминь!

Но поощрять подобные деяния по отношению к целому сонму святых - это слишком!
                Гневаясь, не согрешайте. Не было у меня никаких деяний. Высказал лишь свое мнение об обряде называемым постом.

Нет, Игорь, Вы неправы. И это я сказал как можно мягче...
                Хвалю за сдержанность. Но стоило ли гневаться? Я вам предлагаю дружбу!
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

Сообщение от vual
                  все наши осознанию под эту категорию подходят и у всех. какой выход из этого?
                  покаятся и принять католичество

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от adashev
                    Я баптист, но так не считаю. Ибо церковь это не земная организация.
                    Цитата из Библии:
                    49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
                    50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

До дня Пятидесятницы какими только высказываниями апостолы не огорчали Христа! Вот это один из "косяков" представить себя истинными и избранными.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от Игорь2
                      Цитата из Библии:
                      49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
                      50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

До дня Пятидесятницы какими только высказываниями апостолы не огорчали Христа! Вот это один из "косяков" представить себя истинными и избранными.
                      согласен.но если по букве то римо-католики.тут и толковать текст не надо все на виду.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от МИХАИЛ72
                        согласен.но если по букве то римо-католики.тут и толковать текст не надо все на виду.
                        По плоти (букве) соглашусь, но слово Божье говорит так:[Рим.8:9] Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        Господь дал нам заповедь: [Ин.13:34] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                        Но увы, наши Иерархи всех земных церковных организаций говорят одно и тоже. Ненавидте друг друга и не общайтесь. Ибо вы род избранный и истинный. Не то, что те мытари.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от МИХАИЛ72
                          покаятся и принять католичество
                          от перемены мест слагаемых сумма не меняется, а вот эта направленность ближе к делу
                          Сообщение от Игорь2
                          а апостол Павел еще говорил, что оставайтесь где есть. но если есть возможность стать свободным...
                          то осознание делает свободным.
                          Последний раз редактировалось koan; 12 January 2012, 01:37 PM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62517

Сообщение от Игорь2
                            Хвалю за сдержанность. Но стоило ли гневаться? Я вам предлагаю дружбу!
                            Дружбу принимаю. Но гнев тот не страстной. Точно также я иногда играл строгого папу, чтобы одним взглядом наказать малую дочь, когда она только собиралась капризничать. Естественно, делал так из любви к ней, а не из ненависти. Так и к некоторым братьям иной раз приходится применить внешнюю форму строгости слова. Но это не потому, что имею какую-то личную неприязнь к ним. Благодарение Господу, имею дерзновение сказать, что врагов вообще не имею (ну, разве только не знаю о том, что для кого-то я враг).
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от МИХАИЛ72
                              только ли право? лукавите? ты петр кифа и на сем камне построю церковь свою...при чем здесь восточные анафемствованые?то что вы считаете это исключительно вы считаете
                              Во-первых, Пётр основал не только римскую церковь. Во-вторых, имеют ли право римские епископы (епископы одного города) считать себя преемниками апостола Петра (всегда находившегося в дороге с проповедью Христа)?
                              Православный христианин

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

Сообщение от adashev
                                Во-первых, Пётр основал не только римскую церковь. Во-вторых, имеют ли право римские епископы (епископы одного города) считать себя преемниками апостола Петра (всегда находившегося в дороге с проповедью Христа)?
                                лихо изворачиваетесь.одного города??? полмира под католиками поистине единая вселенская церковь.какую еще церковь петр основал?

Комментарий

Обработка...